Миллер Рудольф Андреевич : другие произведения.

Очарование Пророка Авраама Сарой - Чарой Рождает Радость - Ицхак

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Официальный иудаизм нам рекомендует чтобы вновь родившийся человек, до 13 летнего своего возраста, сначало должен накопить в себе "СОСУДЫ ЖЕЛАНИЙ", чтобы затем преобразовать их в "СОСУДЫ ХАБАД" - Хохма - Мудрость; Бина - Разум; Даат - Знание; с помощью Торы! Но о чем нам повествует Тора? Она повествует нам о становлении Иудейского Народа, который в конце концов совершил ИСХОД от ЭГО как Фараона Египта! Но с чего это становление Иудейского Народа начинается? Оно начинается с того, что Господь Бог потребовал от пророка Авраама, чтобы он, со своей общиной, покинул бы ту сторону, как некую страну, в которой он БЕЗРАДОСТНО пребывал! В этой статье мы и намерены исследовать данный вопрос!


АЛИ ГАДЖИЕВ, ЕВГЕНИЙ ГИБЕРТ и РУДОЛЬФ МИЛЛЕР

0x08 graphic

ОЧАРОВАНИЕ ПРОРОКА АВРААМА САРОЙ - ЧАРОЙ РОЖДАЕТ РАДОСТЬ - ИЦХАК

ТАШКЕНТ 2020

   ISBN 5-648-02819-9
   No 2020 - АЛИ ГАДЖИЕВ, ЕВГЕНИЙ ГИБЕРТ и РУДОЛЬФ МИЛЛЕР.
   О статье. Официальный иудаизм нам рекомендует чтобы вновь родившийся человек, до 13 летнего своего возраста, сначало должен накопить в себе "СОСУДЫ ЖЕЛАНИЙ", чтобы затем преобразовать их в "СОСУДЫ ХАБАД" - Хохма - Мудрость; Бина - Разум; Даат - Знание; с помощью Торы! Но о чем нам повествует Тора? Она повествует нам о становлении Иудейского Народа, который в конце концов совершил ИСХОД от ЭГО как Фараона Египта! Но с чего это становление Иудейского Народа начинается? Оно начинается с того, что Господь Бог потребовал от пророка Авраама, чтобы он, со своей общиной, покинул бы ту сторону, как некую страну, в которой он БЕЗРАДОСТНО пребывал!
   В этой статье мы и намерены исследовать данный вопрос!

ПРЕДИСТОРИЯ

   Но какую сторону - страну нам необходимо покинуть? И об этом, как говорится, нам история умалчивает!
  

УТВЕРЖДЕНИЕ

   Но вот, в настояшее время, современная гипнология, занимаясь вопросами САМОПОЗНАНИЯ, как бы вполне естественным путем своего развития подошла к факту существования явления "ФАСЦИАЦИИ"!
   Смотрим, что этот термин "ФАСЦИАЦИЯ" означает: "Это очарование, состояние при котором загипнотизированный человек очарован и следует за вами. А для способности очаровывать нужно развить: взгляд, энергию и волю."! Но:
      -- Энергию может раскрывать нам Тора, с помощью философского метода ИНДУКЦИИ!
      -- Взгляд может раскрывать нам Евангелие, с помощью философского метода ОБРАТНОЙ ДЕДУКЦИИ!
      -- А волю может раскрывать нам Коран, с помощью философского метода ДЕДУКЦИИ, в обязательном умственном измерении, как пророк Мухаммад, в различении Торы от Евангелия!
   И действительно, как повествует нам Тора, пророк Авраам ОЧАРОВАННЫЙ САРОЙ - ЧАРОЙ, рождает РАДОСТЬ, как пророка ИЦХАКА! Мало того, когда пророк Авраам собрался принести эту РАДОСТЬ в ритуальную ЖЕРТВУ, в самый последний момент, Господь Бог отменил эту ЖЕРТВУ!
   А посему, мы можем утверждать, что сам факт УХОДА из той СТОРОНЫ - СТРАНЫ и должен изначально проявляться в нас как РАДОСТЬ - ИЦХАК!
   И эта наша РАДОСТЬ, вполне может быть достигнута через наше ОЧАРОВАНИЕ, которое только и есть ОСНОВА всех авраамических религий!
  
  
   ОО ШКИ "САТЧИТАНАДА". Ташкент, при содействии ОО СХОЛЕ "ЭТБИОНАТ", "Himmel und Wolken" e.V. Ташкент, Золин­ген 2020 г. стр. 3.
  
  
  

__________________________________________________________

__________________________________________________________

   2

3

  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"