Миллер Рудольф Андреевич : другие произведения.

Таинства Ветхости Септуагинты В Многомерности Танаха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В этой книге мы задались целью раскрыть те таинства, которые ограничивают сведения, приводимые на древних языках, таких как, например, санскрит, иврит, арамейский или арабский! С целью полноты представления данной темы, в книге повторяются и часть материалов более ранних работ.


Р.А. МИЛЛЕР

ТАИНСТВА ВЕТХОСТИ СЕПТУАГИНТЫ В МНОГОМЕРНОСТИ ТАНАХА

Серия:

МНОГОМЕРНОСТЬ МУДРОСТИ СКАЗОЧНОЙ АГГАДЫ ИЗРАИЛЯ

(проект)

  
  

ТАШКЕНТ 2013

   ISBN 5-648-02819-9
  
   Рецензенты:
   Председатель Центра Образования и Просвещения "САТЧИТАНАНДА" - А.М. Гаджиев.
   Старший научный сотрудник отдела теории развития и познаний Института философии и права Академии наук Республики Узбекистан Г.А. Покачалов.
   Одобрено и рекомендовано научно - методическим советом Центра Образования и Просвещения "САТЧИТАНАНДА" в качестве учебно - методического пособия для ее последователей, ставящих своей целью: "Возрождение активности самосознания человека".

Ответственный редактор: А. М. Гаджиев.

  

Книга: Таинства ветхости Септуагинты в многомерности Танаха

Серия: МНОГОМЕРНОСТЬ МУДРОСТИ СКАЗОЧНОЙ АГГАДЫ ИЗРАИЛЯ

  

Составитель свидетельств: Р.А. Миллер (http://www.Ramiller.narod.ru/)

  
   В этой книге мы задались целью раскрыть те таинства, которые ограничивают сведения, приводимые на древних языках, таких как, например, санскрит, иврит, арамейский или арабский!
   С целью полноты представления данной темы, в книге повторяются и часть материалов более ранних работ.
  

(Последние изменения и исправления внесены 07.07.2013)

   No Р.А. Миллер 2013 г.

Предыстория: "Израиль Сказочной Аггады".

  
   Вспомним, что именем "Израиль" был назван пророк Иаков тогда, когда его община вошла в Египет, во времена всемирного голода... И таким образом пророк Иаков стал Первым и Последним - Семьдесят Вторым, членом общины Израиля, как бы соединив эту численность в некую замкнутость, как некой Целостности!
   Но о чем нам могут говорить эти численные значения?
   Согласно книге пророка Авраама "Сефер Иецира - Книга Созидания", существуют 10 Альтруистических Качеств Бога, названные там Сефиротами. Эти Сефироты, отражаясь друг в друге, и создают числовые последовательности, принадлежащие к той или иной их духовной иерархии! Так:
      -- Отражения 10 Сефирот в Наивысшей Сфире Кетер - Корона или Сияние, создают 10 иерархий Мира Бога Отца, называемый Адам Кадмон!
      -- Отражения 10 Сефирот во Второй Сфире Хохма - Мудрость, и 10 Отражений Наивысшей Сфиры Кетер, поступающих посредством их связи через Знак Алеф создают уже 10х10, т.е. Сто иерархий Мира Живого Слова Бога, называемый Ацилут - Благородства, относящийся к сказочной Аггаде!
      -- Отражения 10 Сефирот в Третей Сфире Бина - Разум или Понимание, и 10 Отражений Наивысшей Сфиры Кетер, поступающих посредством их связи через Знак Бет, а также 10 Отражений Второй Сфиры Хохма, поступающих посредством их связи через Знак Далет создают уже 10х10х10, т.е. Тысяча иерархий Мира пророков Бога, называемый Брия - Творения, относящийся к Законам Галахи!
      -- Отражения 10 Сефирот в каждой из Шести Сефирот Мужского Начала, представляемых под общим названием Тиферет - Красота, и 10 Отражений Наивысшей Сфиры Кетер, поступающих посредством их связи через Знак Гимел, и 10 Отражений Второй Сфиры Хохма, поступающих посредством их связи через Знак hэй, а также 10 Отражений Третей Сфиры Бина - Разум или Понимание, поступающих посредством их связи через Знак Зайн, создают уже 6х10х10х10х10, т.е. Шестьдесят Тысяч иерархий Мира мудрецов Бога, называемый Иецира - Созидания, относящийся к Мишнам, т.е. интерпретационным исследованиям Священных Писаний, в иудаизме называемых Горой Сион - Указаний!
      -- И Отражения 10 Сефирот в Женском Начале Сфиры Малхут - Царствие, а также 60 Тысяч Отражений Мужского Начала Шести Сефирот, создают уже 10х60000, т.е. Шестьсот Тысяч иерархий Мира Еврейского Народа Бога, называемый Ассия - Действия, относящийся уже к интерпретационным исследованиям Мишен, в результате чего образуется возможность интуитивного слушания Уст Бога от мудрецов: "Имеющий возможность слышать, да слышит, что Дух говорит церквям", т.е., например, галахические литературные источники с их постановлениями, например, подобные Иерусалимскому и Вавилонскому Талмудам!
   Итак, мы представили иерархические числовые последовательности, которые легли в основу Творения Бога! Предания говорят (Ибн Аль Араби), что Адам и был слеплен Богом из всех частей Его Творения, которые и приносили Ему ангелы со всех его концов! А так как согласно Торе, Адам назвал эти все части Творения Бога, то сам он предстал перед Богом "Благородным Конспектом" Его Творения! И в этом "Благородном Конспекте" каждая иерархическая частица, представленных выше числовых последовательностей, стала нести свое конкретное Божественное Имя! Так, по сути своей, и был проявлен Словарь, Словник или Энциклопедия Божественных Имен Творения Бога, Корни Имен которого и составили Язык Корней Имен Тверди Небесного Царствия! И именно этими-то Именами, в их совокупной целостности, и был назван каждый член Еврейского Народа, который во времена пророка Моше и совершил Исход из Египта!
   Таким образом, возвращаясь к 72 - ричной Совокупной Целостности Израиля, мы должны констатировать, что она относится к Сказочной Аггаде, содержащей в себе 100 иерархических духовных уровня!
   Но где - же находятся остальные иерархические духовные уровни?
   Остальные, выше расположенных относительно Израиля 28 иерархических духовных уровня, от 73-го, до 100-го, достижимы только при непосредственном руководстве Бога и при пути водительстве Его ангелов! Так констатируя такой факт, например, А.С. Пушкин пишет: "Вот Лебедь Белая плывет..."! И эта - то Лебедь и становится как бы путеводителем данной сказки!
  

ПРЕДИСЛОВИЕ

  
   В предыдущей Книге "Тайноведение Духовного Возрождения" мы коснулись раскрытия таинств того, что наши исследования хотели привязать к понятиям религий:
      -- Которые, с одной стороны, вынуждены пользоваться переводом Священных Писаний с языка их оригинала на тот или иной, но конкретно другой язык, в котором теряется много функциональное компактифицированное четырех уровневое представление информации Пардиса: Пшат - простой, Ремез - намек, Друш - требуемый и Сод - тайный!
      -- А, с другой стороны, когда исследования Священных Писаний проводятся в полном представлении Пардиса непосредственно на языке их оригинала!
   Но с точки зрения современных языков, таких как греческий, русский, английский, немецкий и других, например, в основе своей полагающихся на латинский алфавит, такое утверждение не совсем понятно...
   Поэтому в этой книге мы задались целью раскрыть те таинства, которые ограничивают сведения, приводимые на древних языках, таких как, например, санскрит, иврит, арамейский или арабский!
  
   Предыстория Септуагинты.
  
   Предыстория Септуагинты связана с тем, что в ней оповещается о том, что при ее создании, перевод Танаха осуществлялся 70 толковниками! И мы думаем: "О как здорово! Как к этому переводу серьезно подошли в древние времена!"... Но на самом - то деле, кто знаком с грамматикой языка иврит, тому ясно, что при таком переводе не договорились бы между собой даже только два переводчика! Дело здесь в том, что тексты Танаха представлены согласными Знаками языка иврит. И каждый такой согласный Знак, кроме последнего Знака в слове, имеет возможность получать 16 видов Огласовок, изменения каждой из которых естественно приводит к многомерному изменению и терминологического значения этих переводимых слов! А это значит, что дело здесь в другом, что данный перевод гарантирует и рассчитан только на первые 70 иерархических духовных уровня все той же Сказочной Аггады, из всех ее 100 уровней, о которых мы говорили выше!
   И именно только по этой причине, в христианстве, Септуагинта и названа "Ветхим Заветом", имеющим в себе только 70 иерархических духовных уровней Сказочной Аггады Израиля! Поэтому здесь необходимо констатировать тот факт, что самого Израиля, расположенного на 72 иерархическом духовном уровне Сказочной Аггады, Септуагинта не достигает!

ГЛАВА 1

ПЕРЕВОД ТАНАХА В БИБЛИЮ СЕМИДЕСЯТЬЮ МУДРЕЦАМИ

ВВЕДЕНИЕ

  
   Перевод Танаха в Библию проводился, как говорят, семидесятью мудрецами-толковниками! А так как этот перевод проводился не на божественный язык иврит, и даже не на язык арамит, на котором Господь Бог разрешал разговаривать между собой иудеям, на темы, не относящиеся непосредственно к духовной службе, то такой перевод мы можем отнести только на уровень идолопоклонников. Недаром, в христианстве, Библия и называется Ветхим Заветом, потому что предназначается для Ветхого Человека, т.е. идолопоклонника! И такой Ветхий Человек и отличается от иудея тем, что последнего можно отнести к Человеку Нового Творения, формирования которого и началось с пророка Авраама!
   В последнее время, по терминологии ченнелинга, Ветхого Человека относят к Пятой Расе, а Человека Нового Творения уже к Шестой Расе!
  

О КАНОНИЧЕСКИХ И НЕКАНОНОНИЧЕСКИХ КНИГАХ ВЕТХОГО ЗАВЕТА

  
   Книги Ветхого Завета - Священное Писание древнего Израиля - создавались на протяжении более чем тысячи лет, начиная со второй половины II тысячелетия до Р. Х. Они были написаны на древнееврейском языке, за исключением отдельных частей книг Даниила и Ездры, где используется арамейский (разговорный язык евреев в последние века до Р. Х. - первые века по Р. Х.). Еврейская традиция подразделяет Священное Писание на три отдела: Закон, Пророки и Писания. Закон - это пять книг Моисея: Бытие, Исход, Левит, Числа и Второзаконие. К пророческим в еврейской Библии относятся книги Иисуса Навина, Судей, 1 и 2 Самуила (в греческом, славянском и русском переводах это 1 и 2 книги Царств), 1 и 2 Царей (3 и 4 книги Царств), Исаии, Иеремии, Иезекииля и двенадцати малых пророков (Осии, Иоиля, Амоса, Авдия, Ионы, Михея, Наума, Аввакума, Софонии, Аггея, Захарии и Малахии). В число Писаний входят Иов, Псалмы, Притчи, Екклеcиаст, Песнь Песней, Плач Иеремии, Руфь, Есфирь, Даниил, Ездра, Неемия и две книги Хроник (1 и 2 Паралипоменон).
   В III-II вв. до Р. Х. еврейская Библия была переведена на греческий язык. Предание, восходящее к "Письму Аристея", гласит, что переводчиками были 70 мудреца-толковника, отсюда происходит общепринятое название этого перевода - перевод Семидесяти или, по-латыни, Септуагинта. Впоследствии в состав Септуагинты вошли еще несколько книг: Иудифь, Товит, Премудрость Соломона, Премудрость Иисуса сына Сирахова, Послание Иеремии, книга Варуха, Маккавейские книги и книга Ездры, отличная от одноименной книги еврейского канона. Некоторые из них (например, книга Иисуса, сына Сирахова) были переводами с еврейского, другие написаны евреями эллинистической эпохи на греческом языке.
   Хотя в дошедших до нас рукописях Септуагинты книги, отсутствующие в еврейской Библии, никак не выделены, многие Отцы и учители древней Церкви проводили четкую границу между каноническими книгами Ветхого Завета (которые через посредство 70 толковников восходят к Св. Писанию древнего Израиля) и последующими добавлениями к переводу Семидесяти. Перечни канонических книг Ветхого Завета, приведенные в творениях Мелитона, еп. Сардского (II в.), Евсевия Кесарийского, св. Кирилла Иерусалимского, св. Афанасия Александрийского, св. Григория Богослова, св. Епифания, еп. Кипрского (IV в.), практически совпадают друг с другом и еврейской Библией. Различия - если не считать порядка следования книг - касаются лишь статуса книга Есфири (в части списков она не отнесена к числу канонических) и состава книга Иеремии (в части списков к ней присоединены, помимо Плача Иеремии, Послание Иеремии и книга Варуха). Лаодикийский собор (ок. 360 г.) утвердил список канонических книг Ветхого Завета в составе, тождественном еврейской Библии (однако книга пророка Иеремии включает в себя также Плач, Послание Иеремии и книга Варуха).
   Некоторые из Отцов древней Церкви (например, св. Кирилл Иерусалимский в Четвертом огласительном поучении) ограничивали состав Ветхого Завета одними лишь каноническими книгами. Иная точка зрения представлена св. Афанасием Александрийским в Тридцать девятом Пасхальном послании: канонические книги "суть источники спасения, чьи словеса дают жизнь жаждущим", в то время как неканонические книги Ветхого Завета "предназначены для чтения тем, кто желает приступить к оглашению и изучению благочестия".
   На Западе, во многом благодаря авторитету блаж. Августина, а также решениям Римского (382 г.) и Карфагенского (397 г.) соборов, книги Товита, Иудифи, Премудрости Соломоновой, Премудрости Иисуса, сына Сирахова, Первая и Вторая книги Маккавейские и книга Варуха (в состав которой включено Послание Иеремии) получили канонический статус. Впоследствии в католической традиции за этими книгами закрепилось наименование второканонических.
   Константинопольский собор 1642 г. принял решение, по сути дела, совпадающее с мнением св. Афанасия Александрийского: спорные книги Ветхого Завета "не являются каноническими", но "почитаются добрыми и благочестивыми".
   Список неканонических книг Ветхого Завета, принятых греческими Православными Церквами, отличается от Славянской Библии и Синодального перевода: он содержит 4-ю Маккавейскую книгу, но не включает в себя 3-й книги Ездры (написанная первоначально на греческом языке, 3 книга Ездры дошла до нас только в латинском переводе; с латинского были сделаны славянский и русский переводы).
  
   ИСТОРИЯ СИНОДАЛЬНОГО ПЕРЕВОДА БИБЛИИ
  
   История русской Библии восходит к 1816 году, когда по повелению императора Александра I Российское Библейское Общество приступило к переводу Нового Завета на русский язык. В 1818 году Общество выпустило в свет русский перевод Евангелий, в 1822 -- полный текст Нового Завета и русский перевод Псалтири. К 1824 году был подготовлен к печати русский перевод Пятикнижия. Однако после закрытия Российского Библейского Общества в 1826 году работа над русским переводом Библии приостановилась на тридцать лет.
   В 1859 году, с соизволения императора Александра II, Святейший Синод Православной Российской Церкви поручил подготовку нового русского перевода четырем духовным академиям: Санкт-Петербургской, Московской, Казанской и Киевской. В основу этого перевода был положен текст Российского Библейского Общества. Окончательная редакция осуществлялась Святейшим Синодом и лично митрополитом Московским Филаретом (Дроздовым) -- вплоть до самой смерти последнего в 1867 году.
   В 1860 году был отдан в печать перевод Четвероевангелия, в 1863 году -- всего Нового Завета. В 1876 году он вошел в состав первой полной русской Библии. С тех пор этот перевод, обычно называемый Синодальным, выдержав десятки изданий, стал стандартным текстом Библии для всех христиан России.
  
  

ТЕКСТУАЛЬНАЯ ОСНОВА СИНОДАЛЬНОГО ПЕРЕВОДА

  
   При переводе Ветхого Завета (за основу которого был принят древнееврейский текст, т.н. "масоретский") в русский текст вносились -- в скобках -- слова, отсутствовавшие в еврейском оригинале, но наличествовавшие в древнегреческой и церковнославянской версиях. Одним из недостатков русской Библии 1876 года было то, что эти "текстологические" скобки внешне ничем не отличались от скобок -- знаков препинания.
   В 1882 году по инициативе Британского и Иностранного Библейского Общества вышло в свет издание Синодального перевода без неканонических книг. В этом издании, в частности, была предпринята попытка убрать из русского текста Ветхого Завета слова и выражения, внесенные в него из греческой и славянской версий (новозаветная часть русского перевода не подвергалась пересмотру). К сожалению, из-за смешения "текстологических" скобок со скобками -- знаками препинания эта попытка привела лишь к тому, что из Ветхого Завета были вообще изъяты практически все слова и выражения, которые почему-либо были заключены в скобки в издании 1876 года. Эта ошибка повторилась в издании, подготовленном Американским Библейским Обществом в 1947 году.
   В ряде изданий Библии, выпущенных РБО, восстановлены все слова и выражения Синодального перевода, имеющиеся в еврейском тексте Ветхого Завета, но безосновательно опущенные в изданиях 1882 и 1947 годах. Что касается слов и выражений, которые были внесены в Синодальный перевод из греческой версии Ветхого Завета, то они сохранены лишь в тех немногих случаях, где современная текстология действительно считает возможным доверять греческой Библии больше, чем дошедшему до нас еврейскому тексту.
   Чтобы избежать смешения "текстологических" скобок со скобками -- знаками препинания, "текстологические" скобки печатаются не круглыми, а квадратными (см. Быт. 4:8).
   В основу Синодальногого перевода новозаветной части Библии легли печатные издания греческого Нового Завета, прежде всего -- C. F. Matthei (1803-1807) и M. A. Scholz (1830-1836). В скобках в русский перевод вносились слова, отсутствовавшие в этих книгах, но наличествовавшие в церковнославянских текстах.
   В настоящем издании (равно как и во всех предшествующих) текст Нового Завета печатается без каких-либо опущений или дополнений по отношению к изданию 1876 года.
   Курсив в Синодальном переводе
   Слова, добавленные переводчиками "для ясности и связи речи", в издании 1876 года были набраны курсивом. Эта авторская разметка оставлена в неприкосновенности, несмотря на то, что современная наука о переводе посчитала бы ее излишней.
   Орфография и пунктуация
   С момента первой публикации Синодального перевода прошло более ста лет. За это время была произведена реформа русской орфографии, неоднократно менялись нормы правописания и пунктуации. Хотя в новой орфографии Синодальный перевод печатается уже несколько десятилетий (с 1920-х годов), в ряде изданий РБО сделан ряд орфографических исправлений. Речь идет главным образом о замене устаревших окончаний: так, например, написания Святый, Живый исправлены на Святой, Живой; Святаго, Живаго -- на Святого, Живого; лицем, отцем -- на лицом, отцом.
   В то же время многие написания, соответствующие орфографическим и пунктуационным нормам XIX в., оставлены в неприкосновенности -- например, правописание строчных и прописных букв в названиях народов или внутри прямой речи.
   Для пунктуации Синодального перевода характерно ограниченное употребление кавычек -- они ставятся, по сути дела, лишь в двух случаях:-- для выделения цитаты, взятой из письменного источника, и для выделения прямой речи внутри другой прямой речи. В изданиях РБО эта пунктуационная норма сохранена.
   Рубрикация
   Деление библейского текста на главы возникло в Западной Европе в XII в. (деление на стихи -- в XVI в.). Оно далеко не всегда соответствует внутренней логике повествования. В отдельных своих изданиях РБО дополнило деление на главы смысловым делением текста на отдельные отрывки с подзаголовками. Подобно словам, которые переводчики добавили в библейский текст "для ясности и связи речи", подзаголовки набраны курсивом.
  
  

ГЛАВА 2

МИР ИДОЛОПОКЛОННИКОВ

ВВЕДЕНИЕ

  
   Мир идолопоклонников относится к Ветхому Человеку, или как его теперь называют, к Человеку Пятой Расы! Это тот мир, который, более 3 тысяч лет назад, Бог обязал покинуть пророку Аврааму, вместе с людьми зарождавшейся в те времена новой общины!
   И здесь нельзя думать, из-за давности времен, что такого мира уже не существует... С развитием наук в чисто материалистическое их направление, и на их базе новейших технических средств, только усугубили влияние такого мира на современного человека!
   Но что определяет мир идолопоклонников?
   Этот мир определяет уровень сознания человека, который и воспринимает и осознает этот мир!
  
  

ПРИМЕР ПРЕДСТАВЛЕНИЯ АНАЛОГИИ УРОВНЯ СОЗНАНИЯ ЧЕЛОВЕКА В ЭВОЛЮЦИИ РАЗМЕРНОСТИ

  
   М.И. Беляев в Новой Науке Милогия представляет эволюцию размерностей, аналогию которых можно сравнить и с уровнями сознания человека:
   "На странице "Эволюция размерности", в результате системного анализа взаимосвязей размерностей физических величин, была приведена следующая схема эволюции физических величин, в рамках системы МLT."

0x01 graphic

   И здесь нам остается добавить, что на схеме показано, что вектора характеров связей "верхней части" уровней сознания человека имеют суммарную преимущественное направление вниз, а "нижней части сознания" - вверх!
   1. Вверху могут располагаться проводники Духа Бога с Небес на Землю, которые, как мы знаем, и должны проводить таинство обрезания крайней плоти!
   2. А внизу может располагаться Природа, которая, при этом, и может получать элементы приращения эволюционных преобразований!
  
  

ПРЕДСТАВЛЕНИЕ АНАЛОГИИ УРОВНЯ СОЗНАНИЯ ЧЕЛОВЕКА В СОВРЕМЕННОМ КАТЕХИЗИСЕ ИНДУИЗМА

  
   Анализируя выше приведенную схему мы можем себе представить, что она полностью соответствует аналогии представления уровня сознания человека, состоящего как из Семи Верхних, так и Семи Нижних Чакр. Так в приложении к книге "Танец с Шивой. Совре­менный катехизис индуизма", Садгуру Шивайя Субрамуниясвами представляет нам Таблицу, содержание которой мы можем отнести как к проявлению отражения Сефирот внутри человека, так и аналогу эволюции размерностей!
  
   14 чакр, центров силы в сознании человека Таблица
  

Название

Местоположение

Атрибуты

План бытия

7. сахасрара

макушка головы

просветленность

сатьялока

6. аджня

третий глаз

духовное видение

тапалока

5. вишуддха

горло

божественная любовь

джаналока

4. анахата

сердечный центр

прямое познание

махарлока

3. манипура

солнечное сплетение

сила воли

сварлока

2.свадхиштхана

пупок

рассудок

бхуварлока

1. муладхара

основание позвоночника

память / время / пространство

бхурлока

Великий Предел

1. атала

тазобедренные суставы

страх и похоть

пут

2. витала

бедра

бурный гнев

авичи

3. сутала

колени

мстительная ревность

самхата

4. талатала

голени

постоянное заблуждение

тамисра

5. расатала

лодыжки

эгоизм

риджиша

6. махатала

ступни

отсутствие сострадания

кудмала

7.патала

подошвы ступней

злоба и склонность к убийству

какола

  
  

70 НАРОДОВ ЗЛА ЖИВУЩИХ В СОЗНАНИИ ИДОЛОПОКЛОННИКА

  
   В иудаизме повествуется, что в сознании идолопоклонника живут 70 народов Зла! И когда мы выше представили чакральную систему человека, то на ее основе легко объяснить, откуда берутся эти народы Зла!
   Так как идолопоклонник смотрит на идолов представляющих собой внешнюю среду его материального обитания, то его уровни сознания естественным образом и определяются нижними его Семью Чакрами! А так как в иудаизме говорится, что в каждом таком информационно - энергетическом центре, возможно отражение 10 Альтруистических Качеств - Сефирот Бога, то отсюда и проявляются эти 70 народов Зла... Т.е. 7 Чакр умноженные на 10 Сефирот, образуют эти 70 нижних уровня сознания человека тяготеющего к идолопоклонству!
   А отсюда нам может становиться понятным, почему высшее божественное откровение, представленное нам в Танахе иудаизма, переведенного на язык идолопоклонников 70 толковниками, как бы для восприятия 70 нижних уровней сознания человека тяготеющего к идолопоклонству называется всего-навсего Септуагинтой или Ветхим Заветом!
   Но здесь необходимо подчеркнуть читателю то, что те - же Священные Писания, в данном случае, Танаха, представленные на языке иврит, нельзя огульно квалифицировать термином "Ветхий", так как он, как говорится, в неогласованном своем виде, косноязычно представлен пророками! И эта косноязычность Танаха, скрывает за собой обусловленную возможность огласовки каждого согласного Знака его текста посредством 16 видов огласовок существующих в грамматике языка иврит! И поэтому каждый неогласованный текст Писаний: санскрита, иврита, арамейского или арабского языков; скрывает за собой многомерную компактифицированную возможность представления скрытых в нем таинств, которые остаются недоступны для 70 Народов Зла из-за низкого уровня их сознания!
   И для таких народов Зла приходится уповать только на басню Крылова про лису и виноград!
  
  

КОНЦЕПТУАЛЬНАЯ ВЛАСТЬ 70 НАРОДОВ ЗЛА

  
   В современное время В.А. Ефимов и его последователи задались целью выявить методами научных исследований вопрос: "А кто же правит современным миром государственных образований?"... И эту никому не видимую власть правления миром они обусловили термином "Концептуальная Власть":
   "Вот уже более трёх тысяч лет после сокрытия истинных знаний о Мироздании древнеегипетской управленческой иерархией Амона человечество пребывает в системе глобального, целенаправленно сформированного мировоззренческого обмана. На данный момент для российской и мировой общественности представлена принципиально иная комплексная система знаний о методах выявления Правды-Истины, о всех явлениях бытия: от философии, политики, богословия до экономики, психологии, управления. В основе этой системы знаний лежит Концепция общественной безопасности "Мёртвая Вода" и сопряжённая с ней литература (более 35 книг). На этой базовой информации и основан цикл радиопрограмм "Прозрение", которые прошли на радиостанции "Невская волна" (СПб, 69,05 Мгц) в 2002 -- 2003 гг. Содержание этих программ представлено в настоящем издании.
   Книга адресована представителям любой профессии, доступна для восприятия всем и прежде всего молодёжи, более приспособленной к преодолению ложных стереотипов и зомбирующих программ. Цель настоящего издания -- побудить интерес читателя к системному освоению Концепции. На базе этой информации идёт формирование принципиально новой кадровой базы, способной уже в ближайшее время перевести страну от курса разорения к курсу достатка."
   И здесь необходимо обратить внимание читателя на то, что такая Концептуальная Власть имеет средства воздействия в строгой их иерархичности, зависящей от 7 уровней сознания человека, обусловленных его нижней чакральной системой, которую мы приводили выше!
   Таким образом, сама Концептуальная Власть, и Шесть ее нижних уровней воздействия соответствуют аналогии 7 нижних уровней сознания человека... И как пишется в книге "Грозящая катастрофа дурацкого рвачества":
   "Если понимать теорию управления, то при взгляде на жизнь общества на исторически длительных интервалах времени (сотни и более лет), можно увидеть, что средствами воздействия на общество, осмысленное применение которых позволяет управлять его жизнью и смертью, являются:
   1. Информация мировоззренческого характера, методология, осваивая которую, люди строят - индивидуально и общественно - свои "стандартные автоматизмы" распознавания частных процессов в полноте и целостности Мироздания и определяют в своем восприятии иерархическую упорядоченность их во взаимной вложенности. Она является основой культуры мышления и полноты управленческой деятельности, включая и внутрисоциальное полновластие.
   2. Информация летописного, хронологического, характера всех отраслей Культуры и всех отраслей Знания. Она позволяет видеть направленность течения процессов и соотносить друг с другом частные отрасли Культуры в целом и отрасли Знания. При владении сообразным Мирозданию мировоззрением, на основе чувства меры, она позволяет выделить частные процессы, воспринимая "хаотичный" поток фактов и явлений в мировоззренческое "сито" - субъективную человеческую меру распознавания.
   3. Информация факто-описательного характера: описание частных процессов и их взаимосвязей - существо информации третьего приоритета, к которому относятся вероучения религиозных культов, светские идеологии, технологии и фактология всех отраслей науки.
   4. Экономические процессы, как средство воздействия, подчиненные чисто информационным средствам воздействия через финансы (деньги), являющиеся предельно обобщенным видом информации экономического характера.
   5. Средства геноцида, поражающие не только живущих, но и последующие поколения, уничтожающие генетически обусловленный потенциал освоения и развития ими культурного наследия предков: ядерный шантаж - угроза применения; алкогольный, табачный и прочий наркотический геноцид, пищевые добавки, все экологические загрязнители, некоторые медикаменты - применение; "генная инженерия" и "биотехнологии" - потенциальная опасность.
   6. Прочие средства, главным образом, силового воздействия, - оружие в традиционном понимании этого слова, убивающее и калечащее людей и разрушающее и уничтожающее материально-технические объекты цивилизации.
   Хотя однозначных разграничений между ними нет, поскольку многие средства воздействия обладают качествами, позволяющими отнести их к разным приоритетам, но приведенная иерархически упорядоченная их классификация позволяет выделить доминирующие факторы воздействия, которые могут применяться в качестве средств управления и, в частности, в качестве средств подавления и уничтожения управленчески-концептуально неприемлемых явлений в жизни общества. При применении этого набора внутри одной социальной системы это - обобщенные средства управления ею. А при применении их же одной социальной системой (социальной группой) по отношению к другой, при несовпадении концепций управления в них, это - обобщенное оружие, т.е. средства ведения войны, в самом общем понимании этого слова; или же - средства поддержки самоуправления в иной социальной системе, при отсутствии концептуальной несовместимости управления в обеих системах.
   Управление всегда концептуально определённо 1) в смысле определенности целей и иерархической упорядоченности их по значимости в полном множестве целей и 2) в смысле определенности допустимых и недопустимых конкретных средств осуществления целей управления. Неопределенности обоих видов, иными словами, неспособность понять смысл различных определенных концепций управления, одновременно проводимых в жизнь, порождают ошибки управления, вплоть до полной потери управляемости по провозглашаемой концепции (чему может сопутствовать управление по умолчанию в соответствии с некой иной концепцией, объемлющей или отрицающей первую).
   Указанный порядок определяет приоритетность названных классов средств воздействия на общество, поскольку изменение состояния общества под воздействием средств высших приоритетов имеет куда большие последствия, чем под воздействием низших, хотя и протекает медленнее и без "шумных эффектов". То есть на исторически длительных интервалах времени быстродействие растет от первого к шестому, а необратимость результатов их применения, во многом определяющая эффективность решения проблем в жизни общества в смысле раз и навсегда, - падает."
  
  

ГЛАВА 3

ДЕТСТВО В СКАЗОЧНОЙ АГГАДЕ

ВВЕДЕНИЕ

  
   Идолопоклонников можно считать, что они пребывают в детстве своего духовного пути. Детство в сказочной аггаде началось, согласно Торе, с пророка Авраама:
      -- Во-первых, эти события и можно привязать к детству религии иудаизма, потому что эта религия и родилась в те времена!
      -- А во-вторых, то, что происходило с пророком Авраамом и его семьей иначе как сказкой и не назовешь, что на языке иврит и является аггадой!
   Но что относится к аггаде?
   Аггада, прежде всего, изобилует чудесами!
   Но современная материалистическая наука это - же не приемлет?
   Дело здесь в том, что согласно Торе, Творение Бога началось со Второго Знака Бет Алфавита языка иврит! А это значит, что в Древе Сефирот Знак Бет, идущий от наивысшей Сфиры Кетер - Корона или Сияние, у всего сотворенного активировал действие Третьей Сфиры Бина - Разум или Понимание! И именно поэтому Разум, изобилующий логическими приемами, легче и познается человеческим умом! И это явление констатирует медицина, говоря о том, что мыслительные процессы человека, связанные с логикой, доминируют только в одной половине нашего мозга...
   И именно поэтому мудрецы иудаизма, интерпретируя Тору, прежде всего и выводят hалаху ее Законов!
   А вот аггада, принадлежащая Второй Сфире Хохма - Мудрость, которая как Живое Слово Бога существовало еще до различных этапов Творения, сложно поддается интерпретации даже мудрецам, так как изобилует своими чудесами, в результате которых и было все сотворено!
   И таковая сложность в передачи таинств духовных чудес сказалась на речи даже Спасителя, Который, Несмотря на Свой духовный чин, представляемый как Живое Слово Бога, вынужден был передавать таинства аггады своим ученикам не иначе как аллегоричной техникой иносказаний только посредством притч!
  
  

НАУЧНАЯ СКАЗКА О ТОЧЕЧНОМ АТТРАКТОРЕ СИНЕРГЕТИКИ

  
   Так как мы ведем разговор о Детстве в сказочной аггаде, то можем себе заметить, что дети, в отличие от взрослых, любят слушать сказки, ничего в них не отвергая! Так вот, наша научная сказка о точечном аттракторе синергетики начинается с того, что мы его стали рассматривать с точки зрения Пяти Подзаконов существующих в Повторных Образованиях! И этот Закон о Повторных Образованиях аналогичен процессу Творения Бога, которое по своему существу и было Повторным Образованием относительно Его Абсолюта!
   И в этом случае Чудеса Сказки и можно представить себе тем, что Господь высказывал в Дни Творения Свое Живое Слово, в результате произнесения Которого и возникало Управление Чудесами Творения, происходящими по Его Воле или Желанию - Эрец, которое имеет еще значение, такое как Земля! И в этом случае Управление Творением можно классифицировать как исторический процесс повторного образования, Законы которого, например, нам раскрываются в книге Секлитовой Л. А. и Стрельниковой Л. Л., "Законы Мироздания" (2 Том, Глава 22):
   "Принадлежность данного закона к неким вторичным зависимостям даёт определённую фазу номинированной вторичности, в особенности подчинённой концептуальной генерации динамической активности.
   Это позволяет иметь серию подзаконов. Закон повторных образований - это часть следующих законов:
      -- Закон предельности!
      -- Закон зависимостей!
      -- Закон обратимости!
      -- Закон причин и следствий!
      -- И Закон преобразования и перехода!

0x01 graphic

   Здесь присутствует абсолютно вся номинация законов, действующая под управлением закона повторных образований.
   Так как данный закон связан с вторичными образованиями, то он и сам обладает фазой вторичности, которая проявляется в его связях с такими законами, как: закон предельности, закон зависимости, закон обратимости, закон причин и следствий или кармы, закон преобразования и перехода или закон перевоплощений, которые и являются его повторной фазой, сформированной на новой основе.
   Наличие таких законов становится возможным на основе многообразия форм развития и динамики внутренних процессов, которые присущи Единому Организму Мироздания. Все перечисленные отдельные пять законов действуют под управлением и на основе такого закона, как закон повторных образований, то есть он является главенствующим среди них."
  
  

ПРИНЦИП НЕВМЕШАТЕЛЬСТВА СКАЗКИ В ЭГОИЗМ УМА НАШЕГО ДЕТСТВА

  
   Принцип Невмешательства сказки в эгоизм ума нашего детства мы можем рассмотреть с точки зрения Закона Невмешательства, о котором пишут Секлитова Л. А. и Стрельникова Л. Л., во 2 Томе (Главе 22) книги "Законы Мироздания":
   "Закон невмешательства действует на этапе развития, имеющем промежуточную фазу существования, то есть это этапы, связанные с реинкарнацией и подобные этому.
   Сутям, находящимся на низком Уровне развития, предоставляется право на самоопределение и выбор жизненных путей. Они свободны в выборе ситуаций, но свобода их колеблется в некоторых пределах, установленных Свыше. Любая свобода действий определяется предельным коэффициентом, который не позволяет личности выходить за установленные ограничения, чтобы не произвести слишком больших разрушений в окружающей среде.
   Этапная форма развития выражает проработку заданной программы Сутями одного вида заданной программы, которая обеспечивает совершенствование в каком-либо одном направлении. (У человека это может выражаться развитием в музыке, искусстве, в учительской, писательской деятельности и так далее. Это - направления развития, заданные программой).
   Сути одного вида пребывают на одном Уровне, то есть на каждом Уровне происходит развитие и формирование личностей, подобных друг другу по многим показателям. А так как личностные показатели представляют собой накопления в матрице души энергий определенных качеств, то матрицы Сутей, находящихся на одном Уровне, наполнены подобными типами энергий, отсюда и их идентичность. Но хотя индивидуумы подобны, но все они индивидуальны, так как качествования* варьируются в различных соотношениях.
   Каждый Уровень выражает, грубо говоря, определенный вид энергии (если точнее - диапазон или спектр однородных энергий). И вся Иерархия - это расположение энергий по степени их прогрессирования: снизу - вверх. Поэтому расположение Сути на Уровне определяет, какая степень развития ею достигнута в общем объеме Абсолюта, который принят за идеальную форму.
   В зависимости от того, какие энергии набирает индивид в ходе функциональной деятельности, он помещается на один из Уровней Иерархии, идентичный ему по энергии, для последующего набора качеств. На одном плане он проходит не одну программу, а несколько, потому что каждый Уровень содержит в себе Подуровни как стадии одного этапа.
   Когда Сути заканчивают этап развития на своем Уровне, их дифференцируют: разделяют на подгруппы различных стадий развития. Те подгруппы, которые закончили свое развитие на данном Уровне, распределяются на высшие планы, а те Сути, которые не успели завершить прогрессирование на данном этапе, группируются в "концептуальные единения", получающие определенные направления для прогрессирования. И эти направления способствуют сплочению Сутей в их движении по пути прогресса к общим целям.
   В данном случае, взаимосвязуя отстающих Сутей, оставшихся на прежнем Уровне, оказывают им помощь, чтобы они ускорили свое совершенствование. И после подобных переформирований дальше уже в их развитие не вмешиваются.
   Невмешательство является предохранительным фактором, страхующим развитие от ряда негативных явлений.
   Невмешательство как форма защиты помогает сохранить "ряд важнейших принципов существования", заключающихся в следующем:
   1. Высшие не вмешиваются в жизненное бытие из-за разности мощностных построений, так как, чем выше уровень развития Сути, тем выше мощь всех ее построений, и при соприкосновении с конструкциями низких Сутей происходят их разрушения.
   2. Вмешательство не происходит из-за разности уровней жизни на настоящий момент времени. Высшие ушли в развитии очень далеко, накопив высокий энергетический потенциал, Низшие еще только начинают свое развитие и обладают малым энергопотенциалом. И Высшим диктовать, как надо жить Низшим, становится не целесообразно, потому что каждый сам должен пройти через все трудности, чтобы достичь высокого осознания. Поэтому навязывать свои убеждения Низшим - это вредить их частному развитию. К тому же, невозможно высшие принципы бытия переносить на низшие планы, потому что все будет искажено, извращено из-за невозможности понимания Низшими Высших.
   3. Вмешательство также не осуществляется из-за разности тех целей и направлений, которые существуют между Высшими и Низшими.
   4. Конструктивно Высшие и Низшие построены различно, и это тоже затрудняет контакты между ними. К тому же, любая связь, устанавливаемая между Высшими и Низшими, требует дополнительных энергозатрат.
   5.Так как они существуют в разных мирах и имеют конструктивные отличия, то все это затрудняет вмешательство и делает его не целесообразным до определенных моментов.
   На основе рассмотренных принципов становится понятно, почему вмешательство как смешение Высших, мощных, энергий с Низшими, слабыми, приводит к разрушающим последствиям.
   В распределяемых в Иерархии Уровнях нет ничего одинакового: различны мощности всех Уровней, различны и не соединяются между собой происходящие на них процессы.
   Уровни Иерархии со всеми своими Подуровнями обособлены и разделены как стадии развития. Все они являются идеальными построениями, рассчитанными на вместимость определенного числа Сутей, то есть каждый мир на Уровнях построен с целью собственного развития и не рассчитан на вмешательство.
   Таким образом, факт невмешательства способствует защите Низших и введен как специальный закон Высшим Иерархическим Управлением. Сила данного закона о невмешательстве возрастает по мере подъема по Уровням Иерархии, поэтому, чем выше Уровень, тем меньше имеют право вмешиваться в его существование.
   Действие данного законодательного процесса состоит в том, что этот закон распределяет систему определенных правил и порядков для исполнения на всех Уровнях. Так же неукоснительно их должны соблюдать и Высшие Иерархические инстанции, то есть он распространяется в одинаковой степени и на Низших, и на Высших.
   Однако установленная система правил защитного порядка вводит и периодичность, когда нельзя вмешиваться, и когда вмешательство становится необходимым, то есть данный закон невмешательства характерен только для определенных периодов развития. А периоды развития при невмешательстве чередуются с периодами вмешательства. Поэтому можно сказать, что данный закон обладает некоторой периодичностью действия.
   Закон в своей динамике исполнения зависит от активности протекающих процессов, от их мощностных факторов. И если в течение процессов появляются какие-то сложности, требующие регуляции, то изменяется последовательность чередования вмешательства и невмешательства, то есть могут меняться местами периоды вмешательства и невмешательства. Подобную регуляцию производят охранные коэффициенты общей программы совершенствования. Коэффициенты меняют в программе периоды охраны и воздействия.
   Таким способом Управленческие инстанции по охране принципов существования регулируют потенциальное развитие, приближая его максимально к истинному, а также способствуют увеличению числа Сутей, приближающихся к совершенному состоянию, характерному для каждого Уровня. Закон невмешательства помогает добиваться повышения качественных характеристик, нарабатываемых Сутью на Уровне, так как Суть движется в развитии через серию ошибок и осознание их на собственном опыте.
   Таким образом, невмешательство объединяет в себе все те правила, которые помогают на данный момент времени охранять действительность от вмешательства, и тем самым эта защита помогает стимулировать "этапную форму совершенствования" Сути.
   Основная цель закона состоит в защите "нижестоящих и равноценных Единений", которые отличаются друг от друга какими-то качествами, целями достижения и процессами жизненного уклада. Приобретение всевозможных отличий, приводящих к их разнообразным энергонакоплениям и группированиям (а энергии различных спектров группируются в отдельные Уровни), способствует обособлению миров, существованию каждого из них в своем диапазоне частот, в своем измерении. Поэтому не происходит ненужных пересечений миров ни пространственно, ни во взаимодействиях, а следовательно, не требуется и вмешательства для регуляции процессов в функционирующих системах и частных программах Сутей.
   Закон невмешательства действует только в конечном Объеме, обладающем границами, и поэтому он сам тоже имеет конечную стадию, заканчивающуюся границами этого Объема. Только в данном Объеме он распространяет свои полномочия с запрограммированным набором правил и норм исполнения для "одной фазы воздействия".
   Эти ограничения закона в данном Объеме характерны только для него, так как ему присуще совершенствование через распределения на Уровнях Иерархии, то есть своеобразный способ эволюционирования за счет приобретения самостоятельного жизненного опыта, а не привнесения этого опыта Свыше. Только собственный опыт вырабатывает в душах те высокие качества, которые необходимы Богу. И поэтому закон охраняет методы развития с целью получения высоких качеств каждой личностью."
  
  

ГЛАВА 4

ДЕТСТВО КАК ПРИЧАСТИЕ К СОСУДАМ ЖЕЛАНИЙ - ЭРЕЦ - ЗЕМЛИ

ВВЕДЕНИЕ

  
   Детство с духовной точки зрения можно рассматривать как период причастия к Сосудам Желаний - Эрец - Земли! И оно характерно тем, что его охраняют как родители, так и Духовные Силы!
  
  

ЗАКОН ОХРАНЫ

  
   За Закон Охраны в иудаизме отвечает Школа Шамая! О Законе Охраны Секлитова Л. А. и Стрельникова Л. Л., во 2 Томе (Главе 22) книги "Законы Мироздания", пишут:
   "Закон охраны проявляется в разграничении зон влияния по Уровням, в изоляции одного информационного слоя от другого.
   Уровень представляет собой спектр однородных энергий, а энергия есть информация, поэтому охрана Уровня - это, в первую очередь, ограничение его информационного поля.
   Энергии, находящиеся на границах двух смежных Уровней, в своих крайних положениях (нижнем и верхнем) будут идентичны, так как это создаёт необходимые условия перехода с нижнего Уровня на вышестоящий. Но в то же время они должны быть чётко разграничены, потому что принадлежат разным стадиям развития, и они уже будут содержать в себе разную информацию: на нижнем Уровне она будет завершающей, обобщающей, а на верхнем - явит новые направления в развитии, поэтому их и необходимо отделять друг от друга.
   Сам ограничитель при этом, чтобы удерживать слой в каких-то границах, должен иметь такое конфигуративное построение, чтобы потенциал данного построения был аналогичен потенциалу Уровня, то есть они должны совпадать по Уровням Иерархии, иначе ограждающие конструкции будут разрушены и не смогут выполнить возложенных на них мер защиты.
   В связи с этим, защитные функции закона строятся на одинаковых оценочных факторах, которые присущи самому Уровню и охраняющим его постройкам. Поэтому охранные функции включают в себя свойства и мощь данного энергоуровня. При несовпадении потенциалов конструкций Уровня и строений охраны его границ возможны следующие нежелательные последствия:
   1) В случае, когда потенциал охраны больше потенциала Уровня, то из-за излишней активности охраняющих органов (что связано с потенциалом) может произойти порабощение и подавление охраняемого Уровня, вплоть до его гибели;
   2) Когда же потенциал охраны меньше уровневого потенциала, то возникает угроза разрушения среды данного мира из-за неспособности органов охраны обеспечить должную защиту.
   При естественном функционировании закона он обеспечивает нормальное развитие Сутевых потенциалов на Уровнях и защищает среду обитания от ненужных посягательств и разрушений.
   Закон охраны по своей потенциальной активности равноценен закону распределения, так как их деятельность идёт параллельно и согласованно друг с другом, потому что любые распределения средств требуют, в первую очередь, их охраны. Если же функции распределения не будут защищены определёнными нормативами охраны, то это может вызвать нарушения многих процессов, что, однако, не допускается и вовремя пресекается введением "одной распределительно-охранной функции".
   Информация верхнего Уровня не передаётся на нижний или вышестоящий, а является принадлежностью конкретного Уровня, которому она соответствует по энергонасыщенности. Ограничитель распространения информации находится в межуровневом промежутке в специально сконструированных для этого построениях.
   Построения данного межуровневого промежутка сохраняют баланс энергий, что помогает формам переходить с нижнего Уровня на верхний без нарушения гармонии в своих внутренних постройках. При этом происходит трансформация Сути, так как, переходя на ступень выше, она облекает свои накопленные структурные построения в новые формы.
   Этот же межуровневый баланс способствует полноценному преобразованию и всех прочих объёмов, увеличивая формы среды как её собственность и способствуя дальнейшему укреплению охранно-распределительных функций.
   Цель закона - обеспечить безопасность существования каждого мира и каждой формы и тем самым создать им условия для нормального развития.
   Суть закона проявляется в соблюдении охраны тех соотношений, которые установлены между Уровнями. Соотношения одного Уровня к другому выражают функциональное построение общего объёма Естества, и нарушения их могут вызвать последующие расстройства в общей системе Иерархии. Поэтому данный закон охраняет соответствие друг другу миров, объёмов, форм, и любые нарушения в этом отношении являются основанием для их разрушения.
   Суть закона обладает однофактурной направленностью в развитии, и сам закон зависит от степени её прогрессирования. В основу совершенствования закона положена активность Сутевого индивидуума, от которой зависит проявление охранных функций, а также и состояние миров. В свою очередь, Сутевой индивидуум обладает способностью использовать достижения того мира, который он охраняет, для собственного прогрессирования.
   Полномочия данного закона распространяются полностью на объём, который они защищают. Но существует некоторая особенность в правах приграничных структур или форм, так как энергии, приближенные к границам окончания миров или объёмов, находятся обычно на завершающих стадиях совершенствования, ибо прогрессируют не только сами миры как формы, но и все материи, из которых они состоят. Приграничные формы прекращают ряд общих трансформаций, присущих данному объёму, а в связи с этим на них перестаёт действовать и закон охраны данного Уровня. В этом случае заканчивается действие закона, и он приобретает стадию завершения.
   Миры тоже способны переходить на более высокий этап развития, в этом случае закон охраны, выполнив свои функции, прекращает воздействовать на них. И в отношении подобного мира его полномочия заканчиваются, а сам закон считается достигшим полной стадии развития на данном этапе (Уровне).
   В связи с тем, что на каждом Уровне закон охраны достигает конечного результата, подобное построение являет абсолютную форму, то есть ограничитель объёма, достигающего полных энергонакоплений, представляет "абсолютное формирование, которое на каждой завершающей стадии распределения" обладает своей Иерархией.
   Закон охраны помогает сохранить любую форму, поэтому его права распространяются на все конечные стадии развития, особенно на оболочки, которые заключают в себе всевозможные состояния, Уровневые распределения и конечные объёмы.
   Закон охраны прогрессирует за счёт развития внутренней энергетической структуры. Это способствует улучшению и активизации охранных мероприятий.
   Закон охраны тождествен закону распределения и систематизации. Оба они равны по уровню развития, то есть по времени существования и прогрессирования, и функционируют параллельно. В обоих основное действие базируется на нахождении и распределении подобных потенциалов по местам, которым они соответствуют. Руководствуясь данным принципом, эти два закона фактически действуют в одном направлении. Можно сказать, что их функции одинаковы.
   Принадлежа одному Уровню, оба закона имеют подобное движение прогрессий, но отличаются по построению композита."
   Закон Охраны имеет большое значение и в современной научной философии, в которой охраняются ее постулаты! Например, невозможность игнорирования различных качественных показателей того или иного объекта!
   Таковое существует и в богословии, например, в Книге Созидания, где представление Альтруистических Качеств Бога ограничивается понятием существования 10 различных Сефирот, естественно отличающихся друг от друга своими этими Качествами!
   Но как - же тогда эти Сефироты объединяются в единую систему?
   Эти Сефироты объединяются в Единое Древо Жизни уже посредством Знаков Алфавита языка иврит, которые принадлежат к более низкой иерархической структуре, но способной уже объединять между собой не объединимое, т.е. то, что объективно существует в своем Индивидуальном Оригинальном Качестве! Т.е. здесь мы наблюдаем духовный процесс, когда Верхняя иерархия для реализации заданной программы осуществляет как бы свое миссионерство во вниз лежащие иерархии через Знаковую Систему Алфавита какого-либо языка!
  
  

НЕТ СВЕТА БЕЗ СОСУДА ЖЕЛАНИЙ - ЭРЕЦ - ЗЕМЛИ

  
   Мудрецы иудаизма говорят, что нет Света без Сосуда Желаний - Эрец - Земли! Поэтому детство человека, как физическое, так и духовное, и необходимо для приобретения этих Сосудов Желаний! Рав Баруха Ашлаг, в статье "25. Нет света без сосуда" (1985 г.), пишет:
   "Во всём нужно различать между светом и сосудом, т.е. между дающим, которым является Творец, и получающим, которым является творение.
   Что же это означает "нет света без сосуда"? Если нет того, кто постигает свет, кто же может рассказать что-либо о нем? Поэтому мы можем говорить только о свете, который уже облачён в сосуд, наполняет его. Иными словами мы можем говорить только о наслаждении, которое Дающий - Творец даёт сосуду - желанию, телу, т.е. в той мере, в которой тело ощущает воздействие от приходящего к нему наслаждения.
   Нужно верить, что всё то, что человек получает, приходит от Творца -- как материальное, так и духовное, потому как нет иной Дающей силы в мире."
  
  

ГЛАВА 5

СУТЬ БЕЗДУХОВНОГО И ДУХОВНОГО ДЕТСТВА НА ЗЕМЛЕ

ВВЕДЕНИЕ

  
   Отличительные черты сути бездуховного и духовного детства на Земле четко представляет нам, например, древний индуизм, где:
      -- Бездуховное детство можно себе представить существованием касты неприкасаемых или чандалов!
      -- А духовное детство - кастой смешавшихся или шудр!
   Общие черты этих каст таковы, что у их представителей нет еще никакой потенции, чтобы у них родилась бы Вторая Душа от Бога Отца! В отличие от других каст, которые причисляются к Дважды Рожденным, или в отличии от представления в иудаизме еврея, имеющего в себе две души!
   Но эти две касты имеют в себе и отличительные особенности:
      -- Бездуховная каста неприкасаемых, принадлежащая к идолопоклонникам, как бы смотрит внутрь этих идолов, и тогда материя закрывает им то, что они бы хотели увидеть внутри этих идолов! Таким недугом, например, страдает и современная материалистически направленная наука! Это явление сокрытия Аристотель в своей философии назвал категорией акциденции!
      -- А уже духовная каста смешавшихся, хотя и принадлежит к идолопоклонникам, смотрит на этих идолов только поверхностно! И потому она от этой поверхности может оттолкнуться для своего дальнейшего духовного развития подобно тому, как оттолкнулся от нее пророк Авраам со своей общиной!
  
  

БЕЗДУХОВНОЕ ДЕТСТВО НЕПРИКАСАЕМЫХ

  
   Бездуховное детство неприкасаемых связано с постоянной войной с окружающими! Так пророк Йеремия говорил, что:
   "Если же будете воевать с Касдим (Подобным Злым Духам), то не будете иметь успеха." (Прор., Йеремия, 32:5)
   Ты посмотри, например, на опыт "войны", за последние сотню лет, с сельскохозяйственными вредителями. На поверку он показывает практическую бесполезность в этом... Наряду с вредителями истребляется еще большая часть долго восстанавливаемого "полезного"... В природе нарушается "равновесие" - гармония...
   Открывается "Красная Книга", куда "заносится" то один исчезающий Божий вид, то другой... Нарушается равновесие в природе, в теле человека, в его общественной жизни: в семье, в местах его обитания, в государстве, во всем мире. Нарушается равновесие и во всем мироздании и во всем Творении Божьем.
   Нарушение равновесия чего-либо человеком всегда связано с отклонением его действий от Заповедей Бога и, при этом, всегда ведет его к греху и духовной его деградации ("удаляющей" его от Йисраэйля, т.е. "духовной его репатриации" снижением в мир возмездия с отрицательной судьбой. Ев., Марк, 1:5.).
   Механизмом образования личности неприкасаемых является "свобода" без ответственности, а оправданием этой "свободы" - вечные дебаты - споры - раздоры между собой, в которых можно пребывать вечно, благо, согласно Торе, за "строительство Вавилонской башни", Господь спутал всем таким идолопоклонникам языки или споры... И поэтому то и наша материалистическая наука до сих пор находится в этом "плену"!
   "Свобода - это очень сложная категория. Незнание, неумение, нежелание постичь ее глубокий смысл, порождает немало зла. ... Зло, этот неизменный спутник (такой) свободы, возникает, когда человек, наделенный свободой воли, свободой в своих поступках и действиях, каким то образом отпадает от Всемирного потока Божественной Благодати."

(К.И. Кулаков, ж. "Сознание и физическая реальность", т.2, N 2, 1997)

   Более подробно с подобным бездуховным детством неприкасаемых можно ознакомиться по нашей книге "Между желаниями секулярного - светского иври - грешника и Волей Бога в стихии несущественных признаков", принадлежащей к их серии "Аксиома-консервативная идеология научно - веротерпимого созидания духовного будущего Живого Социума"... (http://www.ramiller.narod.ru/)
  
  

ДУХОВНОЕ ДЕТСТВО СМЕШАВШИХСЯ

  
   Духовное детство смешавшихся, согласно древнему индуизму, связано уже с исследованиями законов ям - этики и ниям - эстетики! Их этому знакомят системы крия, агни и карма йог! В иудаизме же это связано с соблюдением традиций кашрута и не нарушением 365 Запретительных Заповедей Торы! Эти системы в своей основе полагаются на то, чтобы вывести духовных детей из-под воздействия на них жестких законов кармы - судьбы!
   Дело здесь в том, что многие люди глубоко ошибаются когда думают, что они могут действовать безнаказанно в этом мире. Даже из чистой "неживой" механики мы знаем о существовании закона о сохранении энергии, импульса и всего другого. Ничего, даже в мертвой природе, не исчезает и не пропадает, а может переходить из одного вида в другой. Такие законы сохранения действуют и на живые организмы. В отличии от неживой материальной природы, в живой - эти законы действуют с "отложенным сроком действия", например, в пределах микромира квантовой механики называемые "квантами времени".
   "Если бы Аллах схватил людей за их несправедливости, то не оставил бы на ней никакого животного. Но Он отсрочивает им до определенного предела, когда же придет их предел, они ни на час не замедлят его и не ускорят". (Коран 16.63)
   В результате этого, у многих рационально мыслящих людей возникает заблуждение о случайности судьбы каждого живого существа.
   На самом деле никакой случайности в судьбе не бывает: "Как аукнется, так и откликнется!". Судьба каждого живого существа определяется ранее производимыми им действиями, зачастую еще в прошлых его жизнях или, проводя аналогию с неживой природой, в его беспредельных по времени видоизменениях.
   Противостоит этому незнанию принципов формирования судьбы правильное духовное воспитание детей! В книге "Психотерапия" (под ред. Проф. Рожнова), пишется:
   "Яма и нияма вместе составляют крийя-йогу, которая включает правила умственной, нравственной и физической гигиены. Соблю­дение их необходимо каждому, кто собирается постигать даль­нейшие ступени. Яма и упражнения ниямы ведут к возрождению функциональной активности психики и тела, значительно расши­ряя способности организма к адаптации. Крийя-йога пытается с помощью естественных средств создать такую сопротивляемость, которая гарантировала бы эффект при "любых покушениях на тело и разум, как изнутри, так и снаружи" (Б. Аров, 1939). Цель первых ступеней йоги -- помочь человеку сохранять гармоническое психосоматическое равновесие перед лицом могущественных бо­лезнетворных факторов.
   Решение этой задачи начинается с выработки этических пра­вил поведения, с "культивирования добродетелей". Такая этиче­ская перестройка "является законом для всех, не взирая на раз­личие каст и страны, возраста и условий" (С. Радхакришнан, 1957), Основной в этике йоги - принцип ахимсы. В широком смысле -- это "воздержание от зла по отношению ко всем живущим творе­ниям, достигаемое любым путем и во всякое время" (С. Радхак­ришнан, 1957). Ахимса призывает к деятельному милосердию: "Непротивление станет добродетелью только тогда, когда человек приобретет силы для сопротивления", призывает к гуманности, любви к природе и близости к ней.
   Второй принцип ямы -- правдивость (сатья), которую необхо­димо соблюдать не только в словах, но и в мыслях. Непоколеби­мость в истине -- основа всех добродетелей, дает твердость в устремлении к здоровью.
   Третья составная часть ямы (астейя) -- подчеркивает, что ес­тественные человеческие отношения могут развиваться только на основе взаимного доверия: человек не может быть здоровым, если вынужден лгать, если не может быть естественным. Астейя, как и все положения ямы, относится не только к действиям, но и к мыс­лям, даже времени: нельзя "воровать" чужое время, занимать окружающих "пустыми" разговорами.
   Астейя подводит к апариграхе -- воздержании от жадности, от того, без чего можно обойтись, непринятии даров, особенно от "злых людей", так как подарки ставят в зависимость от дарую­щего, ослабляют индивидуальность человека.
   Пятый принцип ямы -- мудрость, совершенство (брахмачарья)-- означает контроль над чувствами и желаниями, половое воздер­жание, соблюдение ограничений питания, чистоты пищи и тела. Брахмачарья является необходимым условием медитации. Если человек медитирует, не соблюдая брахмачарыо, то это действует на психику разрушающе, вызывая душевные расстройства. По ме­ре увеличения строгости брахмачарьи увеличивается способность к психической саморегуляции и без особых усилий выполняются медитационные психотерапевтические упражнения.
   Вторая ступень йоги -- нияма -- усваивается на основе "пси­хического очищения" -- ямы -- и представляет собой свод приемов, предназначенных для "внешнего очищения", нормальной жизне­деятельности внутренних органов. Подчеркивается, что лучше одна внутренняя "психическая чистота", если нельзя в совершенстве соблюдать внешнюю. Правила ниямы в большей степени связаны с соматическими аспектами народной медицины, нежели с психо­терапией. Значительное внимание здесь уделяется очистительным упражнениям, естественному умеренному питанию.
   Вместе с тем, продолжая концепции самоуправления ямы, нияма призывает к "идеалу мудреца", спокойно выносящего удары судьбы. Разви­вая брахмачарью, нияма рекомендует избегать излишних звуков, разговоров, контроль рук заключается в стремлении производить только целесообразные движения, контроль над речью призывает говорить мало, медленно, мягко, таким образом устанавливается контроль над мыслями, ибо речь есть "рассеивание ума".
   Доктор антропологических наук Карлос Кастанеда пишет, что на этические законы можно было бы наплевать, если бы они не являли собой эффективную экономику Жизненной Энергии человека!
   Более подробно с подобным духовным детством смешавшихся можно ознакомиться по нашей книге "Этическая предопределенность Законов Бога между духовным единством и материальной множественностью в Стихии Земля", принадлежащей к их серии "Аксиома-консервативная идеология научно - веротерпимого созидания духовного будущего Живого Социума"... (http://www.ramiller.narod.ru/)
  
  

ГЛАВА 6

ДУХОВНАЯ РЕАЛИЗАЦИЯ В СКАЗОЧНОЙ АГГАДЕ

ВВЕДЕНИЕ

  
   Но почему мы опять и опять обращаемся к сказочной аггаде?
   Потому что, чтобы написать любую книгу, мы обращаемся к словам определенного концептуального каркаса, рожденного от восприятия окружающей нас, прежде всего, материальной объективной реальности! Но как мы можем заметить, например, из книги Гейдара Джемаля "Ориентация Север", эта окружающая нас материальная объективная реальность, с точки зрения Духа, не имеет никакой ценности!
   Для Духа ценна только одна задача, которая сводится к тому, чтобы пробудить Волю спящей в нас нашей субъективной души! И потому, чтобы отразить эту задачу веяния Духа, мы и вынуждены в аггаде, в рамках концептуального каркаса материальной объективной реальности, представить уже некий субъективный мир сказки, который с точки зрения Духа имеет в себе уже и некую субъективную ценность!
   В современной рождающейся новой науке, например, Милогия, такая субъективная реальность мира сказки, представляется под термином "Принципа Дополнительности"!
   Но чтобы это все было понятно нашему уму, привыкшему к окружающему его миру материальных предметов, попробуем объяснить мир сказки, пользуясь концептуальным каркасом современной физики!
   Но как это понимать физически?
   Для этого воспользуемся двумя понятиями, существующими в современной физике:
      -- С одной стороны мы можем представить себе мир электромагнитного взаимодействия, где наши органы зрения воспринимают электромагнитные колебания, фотоны света которого могут беспрепятственно покидать нашу Землю, а также беспрепятственно попадать на Землю от всего окружающего ее космоса!
      -- А с другой стороны мы можем также представить себе мир и гравитационного взаимодействия, где все гравитационные возмущения могут идти только через мнимые гравитационные центры масс любых тел Природы, т.е. как отдельно сущего предмета, так и от Центра Земли, Центра Солнечной Системы, Центра Нашей Галактики, а также и Цента Метагалактических Скоплений всех галактик нашей вселенной!
   И такой уже мир другой стороны, принадлежащий гравитационному взаимодействию, мы и можем себе представить как "Направление Север", где, как пишет Гейдар Джемаль, что "в Небе Севера отсутствует свет"!
  
  

СКАЗОЧНЫЙ МИР ИДОЛОПОКЛОННИКОВ

  
   Сказочный мир идолопоклонников, согласно Торе, был в объективном смысле тот, Землю которого по Указанию Бога должен был покинуть пророк Авраам со своей общиной! И чтобы начать наши рассуждения об этом мире, с точки зрения сказки, мы должны изучить сначала Сефер Йецира - Книгу Созидания, информацию которой открыл Господь Бог пророку Аврааму...
   В этой книге для описания сказки нам представляется информация о зарождении языка иврит, для возможного непосредственного молитвенного обращения к Богу! Далее мы должны понять то, что, согласно рассматриваемой нами двойственности нашего физического восприятия или от электромангитного излучения, или от гравитационного возмущения, нам представляются сразу два таких языка:
      -- Один, из которых, называется языком корней, так как он говорит нам о мнимом центре массы рассматриваемой нами какой-либо целостной системы, при ее гравитационном возмущении!
      -- А другой - языком ветвей, который предназначается для описания всего того, что мы видим в окружающем нас мире с помощью электромагнитного излучения!
   Итак, язык корней, который принадлежит непосредственно ивриту, мы вынуждены приписать свойство "Инь", так как он говорит нам о том, что находится внутри рассматриваемой нами целостной системы, с точки зрения гравитационного возмущения!
   А языку ветвей мы тогда приписываем свойство "Ян", так как он нам описывает внешние свойства рассматриваемой нами целостной системы, но уже с точки зрения электромагнитного излучения!
   Так мы можем видеть, что на поверку возникают сразу два языка:
      -- Язык корней "Инь", который и есть тайный язык иврита!
      -- И язык ветвей "Ян", который в нашей разговорной речи, по разрешению Бога, может заменяться арамейским языком или, как в древности, языком санскрит!
  
  

ПРЕДСТАВЛЕНИЕ СКАЗОЧНОГО МИРА ИДОЛОПОКЛОННИКОВ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ БОГА ПРОРОКА АВРААМА

  
   Теперь рассмотрим представление сказочного мира идолопоклонников с точки зрения Бога пророка Авраама! Например, это представление мы будем рассматривать под углом зрения на информационно - энергетическую систему человека... Аналогом такого зрения является чакральная информационно - энергетическая система человека древнего индуизма.
   В этой системе существуют Семь основных чакр, располагающихся от копчика, снизу вверх: 1. Муладхара, 2. Свадхиштхана, 3. Манипура, 4. Анахата, 5. Вишуддха, 6. Аджня, 7. Сахасрара; и Семь малых чакр, располагающихся ниже копчика, сверху вниз: 1. Атала, 2. Витала, 3. Сутала, 4. Талатала, 5. Расатала, 6. Махатала, 7. Патала.
   Но с точки зрения авраамических религий она является не полной, так как на основании существования 10 Сефирот Бога она не показывает проявления еще трех чакр, находящихся над головой человека, и трех малых чакр, находящихся ниже подошв ног человека! И эти три чакры, как верхние, так и нижние обусловлены существованием Трех Высших Сефирот Родительского Их Начала!
   И поэтому-то, если мы будем рассматривать эти Три Высшие Сефироты Бога, то можем не найти их качества Разума, Мудрости и Знания:
      -- Ни во внешнем мире с помощью электромагнитного излучения!
      -- И не во внутреннем мире с помощью гравитационного возмущения!
   И именно поэтому-то этот мир, где не видно с помощью электромагнитного излучения и не ощущается с помощью гравитационного возмущения ни Разум, ни Мудрость и ни Знания Бога даже в сказке, и называется миром идолопоклонников!
   И здесь нам остается добавить, что в этом мире, благодаря гравитационному возмущению, оказалось то, что:
      -- На поверхности Земли Разум Бога затмился Разумом Тьмы, где, согласно Торе, ползают потомки Змия, которые по обетованию жалят потомков Евы в пяту, за то, что потомки Евы, в буквальном смысле этого мира, ходят по головам потомков Змия! И этот факт в древнем индуизме называется Кармой!
      -- Внутри Земли оказалась Мудрость Бога!
      -- А в мнимом гравитационном центре Земли - Знания Бога!
  
  

СКАЗОЧНЫЙ МИР БОГА ПРОРОКА ИЦХАКА

  
   Сказочный мир Бога пророка Ицхака, согласно Торе, был в объективном смысле уже другой, так как ко времени его рождения пророк Авраам со своей общиной покинул Землю, обетованную идолопоклонниками! Покидая Землю идолопоклонников, предположим, как в сказке, что тем самым пророк Авраам со своей общиной, в чакральной системе поднялся как бы на одну чакру выше!
   И что же тогда могло произойти в этом случае?
   Свет той Земли стал совершенно другой!
   Почему?
   Потому что на место Сахасрары чакры человека опустился Разум Бога! И поэтому пророк Ицхак со своей общиной, через Сахасрара чакру приобщился к Земле, в которой качества света электромангнитного излучения, стали нести в себе этот Разум Бога. И в этом случае они могли видеть тот мир, где уже не было идолов, потому что от всего того, что их окружало, они могли непосредственно воспринимать и отражение света от Разума Бога!
   И здесь нам остается добавить, что в этом мире, благодаря гравитационному возмущению, оказалось то, что:
      -- На поверхности Земли оказалась малая чакра патала!
      -- Внутри Земли оказался Разум Бога затемненый Разумом Тьмы, где, согласно Торе, ползают потомки Змия, которые уже не могли жалить потомков Евы в пяту, так как те ходили по поверхности Земли!
      -- В мнимом гравитационном центре Земли - Мудрость Бога!
      -- А уже в мнимом гравитационном центре Солнечной Системы - Знания Бога!
  
  

ПРЕДСТАВЛЕНИЕ СКАЗОЧНОГО МИРА С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ БОГА ПРОРОКА ИАКОВА

  
   Представление сказочного мира с точки зрения Бога Пророка Иакова мы будем рассматривать с того момента времени, когда Израиль вошел в Египет!
   Сказочный мир Бога пророка Иакова, согласно Торе, в объективном смысле опять поменялся, так как, предположим, как в сказке, что при входе в Египет, тем самым пророк Иаков со своей общиной, в чакральной системе поднялся как бы еще на одну чакру выше!
   И это произошло потому, что на место Сахасрары чакры человека опустилась уже Мудрость Бога! И поэтому пророк Иаков со своей общиной, через Сахасрара чакру приобщился к Земле, в которой качества света электромагнитного излучения, стали нести в себе эту Мудрость Бога. И в этом случае они могли видеть тот мир, где уже не было идолов, потому что от всего того, что их окружало, они могли непосредственно воспринимать отражение света и от Разума, и от Мудрости Бога!
   И здесь нам остается добавить, что в этом мире, благодаря гравитационному возмущению, оказалось то, что:
      -- На поверхности Земли оказалась малая чакра махатала!
      -- Внутри Земли оказалась малая чакра патала!
      -- Разум Бога затемненный Разумом Тьмы, где, согласно Торе, ползают потомки Змия, оказался в мнимом гравитационном центре Земли!
      -- В мнимом гравитационном центре Солнечной Системы - Мудрость Бога!
      -- А уже в мнимом гравитационном центре всей нашей Галактики - Знания Бога!
  
  

ПРЕДСТАВЛЕНИЕ СКАЗОЧНОГО МИРА С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ БОГА ПРОРОКА МОШЕ

  
   Представление сказочного мира с точки зрения Бога Пророка Моше мы будем рассматривать с того момента времени, когда Еврейский Народ совершил Исход из Египта!
   И в этом случае сказочный мир Бога пророка Моше, согласно Торе, в объективном смысле опять поменялся, так как, предположим, как в сказке, что при Исходе из Египта, тем самым пророк Моше со всем Еврейским Народом, в чакральной системе поднялся как бы еще на одну чакру выше!
   И это произошло потому, что на место Сахасрары чакры человека опустилось уже непосредственно Знание Бога! И поэтому пророк Моше со своей общиной, через Сахасрара чакру приобщился к Земле, в которой качества света электромагнитного излучения, стали нести в себе эти Знания Бога. И в этом случае они могли видеть тот мир, где уже не было идолов, потому что от всего того, что их окружало, они могли непосредственно воспринимать и отражение света и от Разума, и от Мудрости и от Знания Бога!
   И здесь нам остается добавить, что в этом мире, благодаря гравитационному возмущению, оказалось то, что:
      -- На поверхности Земли оказалась малая чакра расатала!
      -- Внутри Земли оказалась малая чакра махатала!
      -- А в мнимом гравитационном центре Земли уже малая чакра патала!
      -- Разум Бога затемненный Разумом Тьмы, где, согласно Торе, ползают потомки Змия, оказался в мнимом гравитационном центре Солнечной Системы! И в этом случае, надо подчеркнуть, что потомки Змия уже совершенно покидают эту Землю!
      -- В мнимом гравитационном центре всей нашей Галактики - Мудрость Бога!
      -- А уже в мнимом гравитационном центре всей нашей Метагалактики - Знания Бога!
  
  

ГЛАВА 7

ДУХОВНАЯ РЕАЛИЗАЦИЯ В ПРИЧАСТИИ К НЕБЕСНОМУ ХРАМУ

ВВЕДЕНИЕ

  
   Возможность конкретной духовной реализации в причастии к Небесному Храму, например, дается нам в Евангелии, где говорится то, что Спаситель, будучи здесь воплощенным на Земле в человеческом теле, одновременно с этим и представлялся по чину Первосвященника Мелхисидека! А это и говорит нам о том, что благодаря этому чину, Он мог входить в Святая Святых Небесного Храма! И благодаря именно этому вхождению и совершать те чудеса, которые неподвластны тем, кто не имеет такого чина!
   Но что это нам дает?
   Это дает нам возможность, в таинстве причастия к Телу и Крови Спасителя, и нам входить вместе с Ним в Святая Святых Небесного Храма в качестве Его Частиц, реализующих уже различные конкретные задачи Живого Слова Бога...
  
  

ИНОВАЦИОННАЯ ЗАДАЧА ПРИЧАСТИЯ К 32 ФОНЕМАМ ЗВУЧАНИЯ СОГЛАСНЫХ ЗНАКОВ АЛФАВИТА, ЯЗЫКА ЖИВОГО СЛОВА БОГА, НА 32 СЕМИНАРАХ СИНТЕЗА ФА

  
   Примером реализации иновационной задачи причастия к 32 фонемам звучания согласных знаков алфавита, языка Живого Слова Бога, можно представить те духовные стяжания, которые проводятся на 32 семинарах Синтеза Фа! И в качестве таких Алфавитов многофункциональных многомерных компактифицированных языков, за счет возможности 16 разновидностей огласовок каждого их согласного звука, реализующих Живое Слово Бога, можно представить себе как Священный Язык Иврит, так и разговорный арамейский язык или язык санскрит!
   Интересно отметить, что термин инновация хорошо согласуется с термином Инь, который проявился у нас в предыдущей Главе, когда мы стали рассматривать возможность исследований наших восприятий посредством гравитационных возмущений! И в предыдущей Главе мы увидели то, что чем ближе человек приближается к Богу посредством восприятия электромагнитного излучения Ян, тем дальше в Метагалактику распространяются возможности его восприятия и гравитационного возмущения Инь! И это хорошо согласуется с теми аналогичными выводами, которые обусловлены проводимыми семинарами Синтеза Фа!
   Например, представляя Алфавит, как 32 системы физического тела, Ведущий темы Тимошенко Виктория (15 ДФА), представляет следующую информацию:
   "Другими словами, то, что мы сейчас стяжаем, это не только физика, а это ещё и подготовка к вышестоящему телу. Работаем. Значит, я просто называю - вы, потом, это просто прочитаете, сверху вниз, с 32-го к первому. На:
   32-ой позиции - Тело, собственно, цельное тело, как таковое. Вот оно, физическое тело. Да? На:
   31-ой позиции - Шуньята, в буддизме это так называемая пустота, через которую идёт переход вверх. Для физического тела шуньятой является точка Хум. То есть, если в синтезе тело, то называется Хум, то в физическом теле это называется Шуньята, как точка контакта с Отцом. Но Хум - это не всегда проживается физическим телом, а, внутри Хум, есть маленькая точечка контакта с Отцом, в самой, внутри, ещё более маленькая. Вот эта маленькая точечка является Шуньятой физического тела. Она очень чётко проживается между легкими. Дальше идёт:
   30 - Точечно-импульсная система, легче всего её объяснить, что по нервным окончаниям бегают импульсы, по синапсам головного мозга, клеточкам, нервам головного мозга, бегают импульсы. Вот Точечно-импульсная система это мелкие точки (из зала: "нейроны"), нет, нейроны это конкретно.., нейроны это уже нервная система, нейроны, которые связаны между собой, да? А Точечно-импульсная система - это мелкие точки энергии огня, иногда духа, иногда света, которые бегут по нервам, вызывая, можно сказать, раздражение, вызывая импульс нервной системы. И в этой точке зашифрован момент какой-то, "моментум", он называется, да? - ну, какого-то чувства. Допустим, вот я почувствовал здесь пальцы, Точечно-импульсная система мгновенно разнесла по всему телу, что я рукой к руке притронулся. Это настолько мгновенная система, что мы даже о ней забываем. То есть, по нервам, по нейронам, да? - по клеткам, разным, бегут разные импульсы, состоящие из набора точек. Точки шифруют, что происходит. И нервы потом это расшифровывают. Точечно-импульсная система. Следующая система:
   29 - Координирующего правления. Это координатор тела. Вот все взаимосвязи всех систем и органов между собой необходимо скоординировать в одно целое, чтобы они друг другу не мешали, но, каждая чётко исполняла свои функции. Это система Координирующего правления. Кстати, все виды опухоли, все виды новообразований, миом там, некорректных, новых, которые не нужны телу - это нарушение системы Координирующего правления. Сейчас у вас пока нет, это просто нарушение, там, того или другого органа. Но, если взять цельный организм, как только мы сейчас стяжаем 32-хрицу, все координации органов между собой и управление подчиняются системе Координирующего правления. Сейчас она у вас зашифрована в "управляющих таблетках ДНК". Это так их учёные называют, то есть, есть ДНК. А есть ещё "управляющая таблетка", - это её так учёные назвали европейские, которая несёт, я забыл, как они называются, такие ленточки, управление самим ДНК. То есть, они расшифровали ДНК и натолкнулись на более глубокую систему ленточек, которые называются "управляющие таблетки ДНК", т.е. те ленточки, которые управляют кодом ДНК.
   И вот в этих управляющих таблетках, внутри самого ДНК, ещё более мелких, заключена система Координирующего правления, если взять физиологию. Наши учёные только-только в эту сторону подходят. Вот эта система выйдет из этой таблетки и начнет управлять не на уровне генетики, с вашими кодами ДНК, а начнёт ещё управлять и по всему вашему телу, регулируя ваши физиологические и телесные возможности разных органов и систем. Таким образом, обращаясь к этой системе, вы можете или постепенно, если уже есть болячка какая-то, ну, там, в виде лишней опухоли или, наоборот, если тенденции есть, наоборот, преодолеть тенденции, чтобы вообще этого не было. Но гарантией даётся только какая-то ваша подготовка и работа. Понятно, что с этим надо работать. Дальше. А то у меня был случай, я вот так рассказал.
   - А ты говорил, что это будет действовать...
   - Действует, ну, я вижу, что действует.
   - А что же у меня опухоль?
   Я говорю: - "А ты как живешь?"
   - Да, просто живу.
   Я говорю: "Вот оно просто и вылезло". Т.е, эти системы работают, они работают автоматически, но если ты залетел в карму, в проблему или во что-то, то эти системы не вмешиваются. Они ж физические.
   Вы ж поймите, что Владыки Кармы и Логоическое Правление - 5-ое присутствие, а это физиология, физическая система. А низ подчиняется верху как... Поэтому, с одной стороны, Координирующее правление координирует и старается, чтобы у вас ничего лишнего не возникло, а всё хорошее развивалось. Но, если сверху пришел указ - "наказать", то Координирующее правильно говорит: "Будет исполнено", и продолжает действовать, выращивая у вас лишнюю накопленность в теле. Пока вы не решите свои какие-то кармические проблемы, - просто, не выйдете и не попросите прощения у Отца за то, что вы сделали. Очень просто. И она перестроится и скажет: "Всё, он осознал, или она осознала", и будет перестраивать, чтобы уходило это. У нас есть люди, которые из рака вышли таким способом, москвичи. Но они не этой системой занимались, но именно вот таким... очень большой степени. А есть, которые не вышли с такой же степенью, с меньшей степенью. И есть люди, которые решили некие проблемы опухоли, а есть, которые не решили. Все зависит от динамичности самого человека. Но я просто подсказываю, что это можно решать. Правда, я не говорю, что это оздоровительный пансионат, или поликлиника. Это в поликлинике денежку заплатил - вылечили, если вылечили. Да? Здесь надо крутиться. Знать Синтез, знать кому, что, как, почему и какими технологиями. Но начинаем с этого. Следующая система:
   28 - Молекулярно-генетическая. Здесь даже говорить нечего, ДНК, генетика, и молекулы, которые несут всю эту структуру и клетки; каждый раз рождаясь, на это опираются. Но, у нас в голове есть такая глупость, вот вы, вообразите ДНК, ну, вы, в основном, ленту воображаете, как в школе, вот это и называется - глупость, извините, девушка, глупость. Почему? Вы вообразили ленту ДНК, но осознайте, что такая лента ДНК есть в каждой вашей клеточке, во всех ваших молекулах. И молекулярно-генетическая система это не лента ДНК в виде спирали, или нескольких спиралей, а это маленькие шарики молекул. Вот, вообразите, я состою, как многоклеточное существо. Уходят клетки, ещё глубже, я - набор шариков, которые между собой связаны, как молекулы, ну, там, бегают атомы, частицы. И в каждой этой молекуле, вот там, уже внутри молекулы спираль, с молекулярно-генетическим аппаратом. Увидели? И вот, если вы вообразите, что ваше тело - это набор молекул, знаете, чем это хорошо? - молекулы можно перестроить, подрастить, и убрать, в каждом органе. Правильно? А если вы будете воображать печень, которая состоит не из молекул с генетикой, а из массы твердой, неизменяемой, то эта масса, что? - не меняться будет. Будет жить по своим функциональным законам массы. Поэтому, молекулярно-генетическая система позволяет любому вашему органу жить не по законам массы, а по законам набора молекул, т.е. перестраиваться свободно. Вот такая интересная система.
   Кому скучно, сразу сообщу, на каждом Синтезе будет такая скукота: на первом - системы, на третьем - чакры, там вам уже будет интересно. Но, я сообщаю простую вещь: одна чакра - одна система. И чтобы работала 28-ая чакра, она опирается на 28-ую систему молекулярно-генетическую. И если вы, хотя бы общего представления об этом не будете иметь, чакра сделает знаменитый вчерашний аппарат, и скажет: "Как ты знаешь тело, так я знаю тебя". Знаете, почему? Потому что нижестоящее входит в вышестоящее, как часть; значит, молекулярно-генетический аппарат входит в 28-ую чакру, как часть, чтобы она, вообще, работала; если она не войдет, как часть, и чакре некуда будет опираться на физике, она скажет: "Конечно, в астрале я есть, как 28-ая чакра, а на физике никогда не проявлюсь. Потому что, в твоей голове, я, как чакра, система астральная, не связана с твоей 28-ой системой физического тела". Осознайте это. Поэтому, я сейчас, стараюсь не ради вот этого списка, да, прочтёте, возожжём и всё, раз плюнуть. А я стараюсь, чтоб у вас хоть какой-то образ возник систем, чтобы какой-то оперативный взгляд появился, хоть чуть-чуть, чтоб мы потом возожгли. И когда в следующий раз, мы будем изучать поля эфирные, потом, чакры астральные, это краткие темы будут; я прокомментировал, возжёг, пошли дальше; додумывать будете сами. Но, таким образом, из Синтеза в Синтез, они будут связываться между собой, понятно, да? - и, фактически, друг другу помогать, взращивая ваши тела. Вот как заставить работать 28-ую сферу мысли? - Молекулярно-генетической системой, потому что физика, она самая физичная. И осмысляя эту молекулярно-генетическую структуру, 28-ая сфера мысли, обязательно, на нее среагирует, потому что это её нижестоящее часть. Вот такой ещё эффектик. Дальше идём, ну, любимая:
   27 - Регенерации. Следующая система после Молекулярно-генетической системы идёт Регенерация. Здесь регенерация органов, систем, всего чего угодно. Вообразить её сложно, хотя есть более простой подход - атомы, регенерирующие атомы. Система регенерации опирается на ядра атомов, которые перестраивает между собой и регенерирует органы, перестраивая ядро атома. Это легко вспомнить химию. Ядро атома, вокруг крутится частица, три частицы - один элемент, называется валентность, 4 частицы - другой элемент. Отсюда, графит переходит в алмаз, алмаз в графит. Увидели, да? Количеством частиц вокруг ядра атома. Регенерирующая система восстанавливает органы и телесные какие-то, отдельные, системы, именно таким простым атомным, ну, или ядерным способом, атомным. Дальше идёт для вас:
   26-ая - Речевая система. Ну, в начале было Слово, как ты сказал, то тебе и будет. Вот всё, что я вам сейчас сказал, Речевая система говорит: "Записываю"; и на уровне частиц генетических аппаратов, эти частицы носятся всех моих слов и речей, затрагивая всю систему, всю физиологию клеток. И чем выше по энергетике мои слова, тем заряженее мое тело. Чем ниже мои слова по энергетике, скажи я сейчас какое-нибудь худое слово, а тем более мат, у меня, как удар будет, по клеткам, и по голове. Сразу уходит. То есть вопрос в насыщенности каждого слова определенным - огнём, духом и светом. Этот заряд, кстати, вы чувствуете ещё от меня, как и от ведущего Синтез, вам кажется, вот как - это Речевая система. Это специальная отработка и этим надо владеть. Это не риторика, именно вот Речевая система, которая может передавать огонь, дух, свет из ваших слов и, таким образом, зарядить само тело. Дальше идём,
   25 - Репродуктивная система. Репродуктивная система - это, понятно, репродукция. Женщины, вам понятно? А мужчины выучат (смеется) - рождение детей и так далее. И продолжение рода. И все функциональные системы с этим связаные. Всё. Дальше идём,
   24 - Голосовой аппарат. Значит, вот здесь интересно. Дальше у вас 8 систем, связанных с чувствами. И Голосовой аппарат является 8ым чувством. Его можно назвать голосом. Восьмое чувство - это чувство голоса. Вообще, вы знает пять или шесть чувств, пять, шестое не знаете. А вот голос - это восьмое чувство. Но пока не знаете, в новую эпоху выучите. Но в физическом теле вопрос не просто голоса, а вопрос аппарата, который даёт определенный голос. "По голосу, походке и глазам мы узнаем человека". Помните? Вот Голосовой аппарат создает вокруг звучание. Я рисовал сегодня, что звук относится к астралу. В итоге, каким голосом вы звучите, такое астральное тело, с душой и чакрами у вас формируется.
   Второй момент. Голосом вы можете разрушить матрицу, а можете создать её, правильно звучащим голосом. Это прекрасно знают, допустим, буддисты, делая гортанные мантры, есть мантра-йога, которая произносит мантры; есть у нас молитвы, песенные, да? т.е, речевой аппарат, так называемый. Здесь именно Голосовой аппарат, аппарат, создающий определенные вибрации голоса и меняющий структуру тел голосом. Это же самое использовали маги, когда определенные магические формулы в определенном голосовом тембре произносили и за счёт не магических приёмов, не за счёт энергетики природы, а очень часто, за счёт функциональности Голосового аппарата достигали каких-то результатов. За счет использования звука. Ну, пример сейчас, звук это оружие. Определенная концентрация звука пробивают даже броню, сейчас даже такие аппараты созданы. Вот, пожалуйста, Голосовой аппарат. Концентрация звука и пробьёшь кого угодно. Я не шучу. Сейчас такие технологии есть. Следующая система:
   23 - Пропорциональная. Очень простая система, очень всем знакомая, особенно тем, кто любит похудать, пропорции моего тела во все стороны... все. Т.е. пропорциональная система владеет пропорциями тела - высотой, шириной, глубиной и так далее. Ну, казалось бы, зачем это, очень не нужная вещь. Очень важная вещь! Потому что от высоты тела зависит взгляд на окружающих. Помните, комплекс Наполеона? Он был маленьким, вечно с детства так смотрел, и так вот надоело, что всех там по Европе перемучил, потому что он был главный, самый важный, и Наполеон, всё. Комплекс маленьких.
   Поэтому, от пропорции тела зависит ваша позиция наблюдателя, ваш эффект жизни. И, соответственно, как только тело меняет пропорцию, меняются ощущения, чувства, и масса других показателей. Не только легкости и тонкости, т.е. это влияет даже на, ой, ну на всё, даже на уровне вашей генетики. Есть такой факт, во! Его сделали американские ученые, от фигуры матери, от фигуры, не от тонкости или толстости, от пропорциональности фигуры матери, зависит здоровье плода. Я серьёзно, исследование 30 лет велось на беременных женщинах. И они вывели определенные пропорции матери, которые далеко от пропорции худых наших вот, подростков, модных подиумов, т.е. именно там женские пропорции; но они для разных типов это делали, женских тел, то есть для худых тел, для полных тел, да? Вопрос пропорциональности - наличие талии, наличие соотношения груди и бедер, соотношение, ни как вот для пошива одежды, а именно для вынашивания плода, и умения его кормить. Там такое я там прочитал, я вам сейчас всё не передам. Главный вывод: от пропорции тела зависит здоровье плода. А там ещё такое подспудно там фраза; дальше они не стали писать, меня, конечно, интересовало другое; от пропорции мужского тела зависит не здоровье, а активность плода. Ну, так, чуть-чуть, раз, думаю: "А, дальше?" А дальше, они только о женщинах. Ну, мужчины... только о женщинах интересно; хоть что-нибудь для мужчин бы сказали. Дальше идём,
   22 - Знаковая система. Понятно, что сейчас в теле сложно, ну, вообразите, что всё наше тело состоит из знаков, но вот, здесь, у кого-то бородавка, у кого-то точка, у кого там, на коже что-то, у кого-то ранка, у кого-то шрамик, у кого-то какой-то значок от рождения - это на коже. Теперь вспоминаем иридодиагностика: на зрачке отражается вся болезнь или все наше здоровье, но ведь это всё знаки. Ушная раковина отражает плод. Пальцы с мудрами. Т.е. тело, которое вот даже пальцами передает вам что-то - это знаки. И система тела читает все знаки: акупунктурные точки, ушное, нёбо, иридодиагностику... Знаете, как в древности по печени, по её рисунку определяли судьбу. А теперь осознайте, что у каждого человека есть на печени свой рисунок, его сейчас не вырезают, просто, как ацтеки это делали, да? Но, знаковая система знает, какой у вас рисунок и какая судьба в карьере вас ждёт, допустим. Печень отвечает за карьеру.
   Я специально сказал не по здоровью. Я сейчас не наврал. Я специально сказал не по здоровью, чтоб вы вышли из парадигмы, что это только касается здоровья тела. Тенденции тела к каким-то возможностям, знаете такое - один может, а другой нет, и пока не перестроится печенка, рисунок там знаковый. И пока рисунок не перестроится, не сможешь. А, чтобы он перестроился, надо учиться, учиться, учиться, долбить и долбить себя, и эти рисунки перестраиваются. Вот такая проблема.
   Знаковая система - владение знаками, каждая клеточка имеет свой знак. Всё остальное... вот, сейчас, вы видите меня? Если я сейчас скажу: "Закройте глаза и вспомните", у вас, в первую очередь, сработает знаковая система, и вы меня будете воспоминать через знаки - лица, губ, языка, речи, тела и вот это будет действовать, первое действие знаковой системы. Т.е, вы будете не на память опираться, не на ментал; чтобы ментал стянул энергетику. В начале должна сработать знаковая система. Если она у вас не сработает, ментал скажет: "Да, зачем энергетику стягивать, да, зачем вспоминать?" И так ленится, ничего не делает". Ну, дальше,
   21 - Зрительная система, я думаю, тут даже говорить не надо. Глаза у всех есть.
   20 - Слуховая система, уши у всех есть? Ну, и там аппараты внутри, типа мембран, тоже присутствуют и не только это, потому что ещё есть слуховые анализаторы и всякое-всякое.
   19 - Обонятельная система, тут понятно, носы и так далее.
   18 - Вкусовая система: язык, рецепторы, слюни и всё остальное. Ну, слюни не совсем вкусовое, но, в то же время тоже подходит.
   17 - Тактильная система: не пощупаю, не поверю, - это, вообще, знаменитый эффект. А пощупаю - это надо как-то передать, включается знаковая система, и идёт проживание. Да, кстати, тактильная - у многих тактильная система заканчивается ладонями рук и пальцами, вот это щупание только вот кистями. Тактильная система это стопроцентная кожа. Вы ощущаете, на чём вы сидите? - это тактил. А руки у вас на коленях. Т.е, тактил - это кожа, которая ощущает и внутри одежды, и даже воздух, и, даже, тактил ощущает объём этого помещёния, который вы не только видите, вы чувствуете объём этого помещёния некими энергетическими эманациями из вас - это тоже тактильная система, она очень близка к эфиру, очень близка к астралу своими тактильными взаимодействиями. Т.е, тактил - это не только, когда я щупаю доску, а когда я щупаю границу этого пространства, где я оказался. Тактильная система помогает вам чувствовать пространство, меру пространства.
   Зайдите, кто в высотных домах, в лифт и поощущайте лифт, разницу коридора и лифта, - это будет работать тактильная система. Не видёть лифт, а вот поощущать. Вот это ощущение лифта. Есть эфирное ощущение - поле сократилось. А есть тактильное ощущение - ты в ограниченном пространстве. Ну, тоже самое, если в машину сядете.
   16 - Цитологическая система. Цитология - это наука о клетках. Да? Клетки, ну, и так далее. Клеточная система, мы раньше так писали; а потом нам врачи сказали: "Ну, что же вы пишете, когда есть официальное"; - я говорю: "Ну, так понятней". - "Нет". Ну, в общем, меня несколько лет долбили, переписали. Цитологическая. Всё. Дальше:
   15 - Иммунная система. Иммунитет. Там очень много споров из чего он состоит, из чего не состоит, и есть ли он как система. Некоторые, вообще, отрицают, что это систему. Но, у Отца он как система. Почему? Взаимодействие со временем и пространством фиксируется на иммунитете. И, когда вы действуете в пространстве, иммунная система не только позволяет вам выжить, там, в холоде, или в тепле, она позволяет вам правильно среагировать на окружающие пространственные возможности. Это не мозг, это именно иммунная система. Т.е. она тело тянет туда, где удобней всего, комфортней. Вот, тяга тела на юг, когда холодно, это иммунная система говорит: "Иди, погрейся, ты переохладился", т.е. подсказку даёт. Ладно, дальше:
   14 - Гистологическая система, ой, ну это гистология - наука о тканях, разные состояния тканей, (выпадает уже). Есть органы, которые состоят из разных тканей, есть кожа, которая имеет разный тканевый рисунок, да? Есть, там, нёбо, в отличие от кожи. В общем, наука о тканях и всех их выражениях.
   13 - Лимфатическая система. Тут уже мы пошли по тем системам, которые конкретно у вас работают. Это уже анатомия. Дальше:
   12 - Внутренней секреции, это органы внутренней секреции. Это разные железы и так далее, и так далее. Дальше:
   11 - гормональная система. Значит, вот гормоны, некоторые, по-моему, есть врачи, которые отрицают даже такую систему как систему. Не, гормоны то есть, вопрос - как система действует или нет. Но проблема в том, что гормоны создают эффект роста тела и его перестроек. И в гормональной системе зафиксирована перестройка вашего тела. Вот, когда в духе мы говорим: "преобразить наше тело" - с чего начинается перестройка? - с гормональной системы. Преображение тела начинается с изменения гормональных функций, как бы это странно не звучало. Я понимаю, что вы сейчас будете думать о женских и мужских, и о всём остальном. Это потом, это инь-янь. Начинается всё с дао, когда инь-яня нет. (Вопрос из зала - "Эндокринная?") И это тоже. Т.е, ну, понимаешь, эндокринная - часть может быть отнесена к железам внутренней секреции, а часть к гормонам, т.е. она общая, она участвует в этом. Здесь Отец выделил систему, которая фиксирует важные состояния тела, намного важнее чем, я бы сказал, эндокринная - она часть, более маленькая, да? Вот, она ж не только действует на гормональные, да? Здесь уже аппарат совсем другой, ну, в общем, гормоны. Гормональная система ведёт ваше тело к преображению. Любому, даже вот, в том числе и к возрастному какому-то. Дальше. Это странно звучит, медики, я прошу прощения за эти странные звучания, но, давайте подумаем поглубже, чем мы это изучали в аппаратах. Дальше идёт:
   10 - Кожа, ну, без комментариев. Кожа у всех есть, а почему система? - а потому что, даже сейчас ученые уже говорят, что кожа создает взаимодействие с окружающей средой, кто не знает. Это намного важнее для организма и тела, чем некоторые функциональности даже органов. Т.е, "без кожи жить нельзя на свете - нет". (чих в зале) Точно. Если ее сняли, она рождается заново, - кто там спрашивает: "А если сняли?" - Я сочувствую, если тебе сняли кожу, но, я думаю, без неё ты не выйдешь на улицу. И тебе придётся заново её выращивать вначале.
   9 - Мышечная система. Все мышечные ткани, понятно, что здесь уже анатомия.
   8 - Костная система. Без костей мы, "мешок мяса" - по образному выражению Толстого.
   7 - Нервная система. Это уже школьный курс, все знают.
   6 - Сердечно-сосудистая, то же самое.
   5 - Кровеносная. Понятно, есть.
   4 - Дыхательная. Понятно, есть.
   3 - Пищеварительная. Куда без нее? - всегда кушать хочется.
   2 - Выделительная. Значит, вот здесь некоторые спорят, почему выделительная система? Значит, выделительная система это не только там..., но это ещё и слезы, да? Я понимаю, что есть слезные железы. Но, выделение пота, выделение слёз, выделение других каких-то проявлений - всё это обобщается в одну выделительную систему. Потому что на этом узнаётся человек другими человеками или животными - по выделению. И, в итоге, есть целая система выделительная.
   Сейчас рассматривается вопрос, я его публиковал в Питере, что выделительная система будет не второй, а первой. А вот первая, которая у нас написана - мочеполовая, может стать второй. Хотя понятно, что по функционалу даже медицины, мочеполовая - первая. Но, в структуре взаимосвязи с чакрами и вышестоящими системами и универсально-образующими силами, сейчас там, ФА-Мать Метагалактики проводит определенную коррекцию и, в итоге, нумерация систем поменяется. Возможно! Такие объявления есть, если услышите, что мочеполовая вторая, выделительная - первая, это я тоже объявлял, что такая коррекция сейчас происходит. Но ФА-Мать Метагалактики окончательно это не утвердила. Поэтому я вам даю так, как у нас напечатано. Если она утвердит, и вы увидите, что мочеполовая - вторая, выделительная - первая, значит, так тому и быть.
   Разница в синтезе систем между собой: от физического по всем вышестоящим телам. Но, могу так объяснить: сейчас выделительная система взаимодействует с Социоприродной силой, социум и природа. А мочеполовая с Биосоматической силой, т.е. поддерживает биосому, жизнь тела: сома - тело, био - жизнь, биосоматическая. Но, по социальным функциям, человек ближе наблюдает, что? - противоположный пол. И мочеполовая система чётче выражает социоприродную функцию универсально-образующих сил; а, биосоматическая, понятно, легче выражается через выделительную. Потому что нас другие люди, сами того не подозревая, познают по выделениям нашего тела, жизнедеятельности тела, биосома. Вот, из-за универсально-образующих сил, ФА-Мать Метагалактики сейчас этот вопрос там со своими Владычицами решают. Мы сейчас объявляем и так, и так, но опираемся на то, что утвердил Отец, когда:
   1 - Мочеполовая 1-ая. Выделительная 2-ая, но могут быть изменения."
  
  

ОТКРЫТИЕ, ПРОЯВИВШЕЕСЯ НА 32 СЕМИНАРЕ СИНТЕЗА ФА

  
   В связи свыше сказанным о красно язычной речи мудрецов Израиля, хотелось бы обратить внимание на то открытие, которое проявилось на 32 семинаре Синтеза Фа! В. Сердюк поясняет:
   "И только уже в проявлении новых возможностей Синтеза ФА мы выходим на вышестоящие присутствия, проявляем новые возможности, и поэтому мы ходим туда учиться во сне, поэтому мы ходим там заниматься по Домам, развивая новые возможности Синтеза, развивая проявленность его в нас и таким образом, расширяя возможности Дома ФА-Отца Метагалактики, ну и в данном случае, 32-го Дома ФА. Это следующий шаг.
   И самый высокий шаг, который нам Отец обозначил, это шестнадцатый Столп - выражение прямого Синтеза ФА-Отца Метагалактики. То есть это вообще новое явление, которое мы, ну в общем-то, даже в какой-то степени для нас было неожиданным, потому что мы под таким ракурсом не осознавали и не думали. То есть раньше максимальное выражение Отца было - это Синтез ФА, а сам Синтез был внутреннее состояние Отца, когда Отец внутри себя складывал Синтез, потом его выражая, то есть проявляя Синтезами ФА для реализации.
   А теперь даже тот Синтез, который Отец складывает внутри себя своими Проявлениями, так выразимся... Ну, можно так сказать, 16-й Столп - 32-а Синтеза - чем отличается это от Синтезов ФА?
   Если это 32 Синтеза ФА-Отца Метагалактики, то они отражают тридцать два выражения ФА-Отца Метагалактики по тридцати двум Проявлениям. Так называемый - Синтез Синтеза. То есть каждый Синтез не сам по себе, а еще взаимосвязан с определённым выражением ФА-Отца Метагалактики.
   Вот так поясню: Отец Единый, ФА-Отец Метагалактики Единого Проявления, это четвертый Синтез во взаимоотражении. Из тридцати двух. А ФА-Отец Метагалактики Универсумного Проявления - это третий Синтез из тридцати двух.
   Поэтому когда Отец дал 16-ый Столп из тридцати двух Синтезов, мы сразу увидели, что каждый из Синтезов - это взаимосвязь с различными выражениями ФА-Отца Метагалактики по Проявлениям, и по закону "Всё во всём" компактифицирующий эти возможности через 16-й Столп выражения ФА-Отца Метагалактики нами. Вот этим отличается он от Синтезов ФА."
   И если бы представители Учения Синтеза Фа были бы знакомы со специфичностью грамматики Священного Языка Иврит, то они бы тогда могли увидеть то, что:
        -- Система из 32 Семинаров Синтеза Фа органически вводит человека в аналогию структурных особенностей 22 Согласных с Богом Знаков Священного Языка Иврит, представляющих собой как бы 32 варианта косноязычного своего звучания, т.е. 7 двойных знаков, 3 звучания Знака Вав и 2 звучания Знака Шин-Син! 20+7+3+2=32...
        -- 16-ый Столп, это аналогия возможной обусловленности 16 типов огласовок каждого согласного знака текста, для того чтобы он проявил в себе красно язычное свое свойство, характерное для речи мудрецов Израиля, или по новому, для речи мудрецов 6 Расы Человечества!
   Такая аналогия косвенно подтверждается и в Евангелии, когда в нем говорится, что Спаситель стал оглашать Учение Воли Отца только с 33 летнего своего возраста! Т.е. 32 года как бы ушло на становление 32 вариантов косноязычного звучания Согласных с Богом Знаков Священного Языка Иврит, и только с 33 года проявляется возможность интерпретации текстов Священных Писаний красно язычной речью, с помощью 16-ти видов огласовок этих Знаков в тексте, в аналогии 16-ого Столпа Синтеза Фа!
  
  

ГЛАВА 8

СУТЬ ДУХОВНОЙ РЕАЛИЗАЦИИ В СТИХИИ ЭФИР

ВВЕДЕНИЕ

  
   Отличительные черты сути духовной РЕАЛИЗАЦИИ четко представляет нам, например, иудаизм, в описании Исхода Еврейского Народа из Египта в Пустыню, которая и соответствует в другой терминологии Стихии Эфир! Но осуществление аналогичной духовной реализации имеет потенциальную возможность и для других народов Земли...
  
  

16 ТИПОВ ЯЗЫКОВ ИНТЕРТИПНЫХ ОТНОШЕНИЙ ИНФОРМАЦИОННОГО МЕТАБОЛИЗМА СОЦИОНИКИ

КАК ВОЗМОЖНОСТЬ РЕАЛИЗАЦИИ БЫТЬ ИСПОЛНИТЕЛЕМ ОДНОЙ ИЗ 16 ВИДОВ ОГЛАСОВОК СОГЛАСНЫХ ЗНАКОВ ЖИВОГО СЛОВА БОГА

  
   Этому обстоятельству как раз то и способствует смешение языков от Вавилонского Плена Человечества, при условии богослужения в общинах!.. В этих общинах, так как из-за смешения личностных языков гоев, люди друг друга не могут понять, пока не воспользуются через йеhуду Единым Языком Живого Слова Бога, Который и становится их единственным СПАСИТЕЛЕМ!..
   Почему?..
   В современной психологии, это явление пытаются объяснить на основе теории К. Юнга о четырех основных типах информации и понятии об информационном метаболизме Кемпинского, вылившихся в несколько практических приложений теории интертипных отношений, автором которых является Аушра Аугустинавичуте (И.Н. Каленаускас. Наедине с Миром, Киев, 1991, с. 104):
      -- Ознакомления с интеллектуальными механизмами взаимоотношений между людьми, уже заложенными в каждую конкретную личность от рождения (способности, потребности, в зависимости от кастовой принадлежности человека, прим. Ред).
      -- Предвидения поведения между людьми в различных ситуациях социума, в зависимости от "структуры" врожденных (Знаки Зодиака) личностных механизмов "собеседников" (контроль эмоций и есть контроль над ситуацией, состояния все готовности, прим. Ред.);
      -- Знания правил информационного реагирования (критерии оценки информации, ее ценность и товарный вид, прим. Ред).
   Соционика раскрывает нам 16 таких устойчивых форм информационного метаболизма, которые определяют существование в обществе людей 16 "языковых структур" межличностного их взаимоотношения, каждая из которых "говорит" на одном своем конкретном структурном языке, а воспринимает информацию обязательно, также на конкретном, другом (А.М. Гаджиев предлагает 6 социальных типов личности, как их активных форм Мужского Начала, в их потребностной и поведенческой сущности. "Алфавит сознания").
   Эта соционика еще раз подтверждает нам тот факт, что в Священных Писаниях авраамических религий это уже все давно нам "открыто", но, на поверку, не все этой "открытостью" могут воспользоваться...
   "Тогда первосвященник (без учета информационного метаболизма) разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! На что еще нам свидетелей? Вот, теперь вы слышали богохульство Его!"

(Ев., Мат., 26:65)

   Это обстоятельство подтверждается и в иудаизме, когда говорится, например, что пророк Моше косноязычен, и потому за него Еврейскому Народу красноязычно говорит его брат - мудрец Аhарон, который и огласовывает текст Торы, т.е. огласовывает согласные знаки алфавита иврит 16 видами их огласовок!.. С точки зрения индуизма, этот факт можно отнести к тому, что горловая чакра человека, которая и способствует воспроизведению звуков, имеет 16 лепестков!.. Но она может быть ЗАКРЫТА, как у обычного человека - чандала - гоя, попавшего в Вавилонский Плен, и тогда мы встречаемся с проблемами информационного метаболизма, или ОТКРЫТА, как у мудрецов иудаизма или согласно христианству у тех, кто принял в себя Святой Дух и заговорил сразу на всех языках!..
   "1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно
   вместе.
   2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного
   ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
   3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили
   по одному на каждом из них.
   4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных
   языках, как Дух давал им провещевать.
   5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого
   народа под небом.
   6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение,
   ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
   7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии
   говорящие не все ли Галилеяне?
   8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором
   родились.
   9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи
   И Каппадокии, Понта и Асии,
   10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к
   Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
   11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о
   великих делах Божиих?
   12 И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это
   значит?" (Ев., Деяния, 2, 1...12)
   Если внимательно подсчитать число народов, на языках которых заговорили принявшие благодать Святого Духа, то их окажется также 16!..
  
  

ПРАВИЛО НАГВАЛЯ ТОЛТЕКОВ КАК ВОЗМОЖНОСТЬ РЕАЛИЗАЦИИ ДЛЯ КАЖДОГО ИНДИВИДУАЛЬНОГО ЧЛЕНА ГРУППЫ БЫТЬ ИСПОЛНИТЕЛЕМ ОДНОЙ ИЗ 16 ВИДОВ ОГЛАСОВОК СОГЛАСНЫХ ЗНАКОВ ЖИВОГО СЛОВА БОГА

  
   Для той линии толтеков нагвалей, которые собрались в путешествие за пределы Земли в Неизведанное, т.е. как бы в пустыню Стихии Эфир, доктор антропологических наук Карлос Кастанеда, о ПРАВИЛЕ НАГВАЛЯ, в книге "Внутренний Огонь", пишет:
   "Нагваль приходит в двух частях -- мужской и женской. Двойник-мужчина и двойник-женщина становятся нагвалем только после того, как правило было открыто каждому из них и каждый из них понял и принял его полностью.
   Глазу видящего нагваль-мужчина или нагваль-женщина видится как светящееся яйцо с четырьмя отделами. В отличие от обычных человеческих существ, которые имеют только два отдела, левый и правый, у нагваля левая сторона разделена на две длинных секции и точно так же надвое разделена правая сторона.
   Орел создал первых нагваля-мужчину и нагваля-женщину видящими и тотчас отправил их в мир видеть.
   Он снабдил их четырьмя женскими воинами, которые были сталкерами, тремя мужскими воинами и одним мужским курьером, которых они должны были питать, заботиться о них и вести их к свободе.
   Женские воины называются четырьмя направлениями, четырьмя углами квадрата, четырьмя темпераментами, четырьмя ветрами, четырьмя различными женскими личностями, которые существуют в человеческой расе.
   Первая -- это восток. Она называется порядком. Она оптимистична, беззаботна, бдительна, постоянна, как устойчивый бриз.
   Вторая -- это север. Она называется силой. Она находчива, невозмутима, пряма, несгибаема, как сильный ветер.
   Третья -- это запад. Она называется чувством. Она интроспективна, совестлива, артистична, лукава, подобно холодному порыву ветра.
   Четвертая -- это юг. Она называется ростом. Она питает. Она шумна, застенчива, тепла, как горячий ветер.
   Три мужских воина и курьер представляют собой четыре типа мужской деятельности и темперамента.
   Первый тип -- это познающий человек, ученый, благородный, на которого можно положиться, спокойный, полностью преданный выполнению своей задачи, какая бы она ни была.
   Второй тип -- человек действия, очень переменчивый, большой юморист и ненадежный компаньон.
   Третий тип -- организатор за сценой, загадочный, неосознаваемый человек. О нем ничего нельзя сказать, так как сам он никакой информации о себе не открывает.
   Курьер -- четвертый тип. Он помощник, неразговорчивый, бесстрастный, тот кто действует очень хорошо, если его должным образом направить, но не может действовать совсем самостоятельно.
   Чтобы облегчить задачу, орел показал мужчине-нагвалю и женщине-нагвалю, что каждый из этих типов мужчин и женщин на земле имеет особые черты в своем светящемся теле.
   Ученый имеет своего рода небольшую зазубрину, яркую вмятину у солнечного сплетения. У некоторых людей она выглядит лужицей интенсивного свечения, иногда гладкой и сияющей, как зеркало без отражения.
   У человека действия есть волокна, выходящие из точки воли. Количество волокон варьирует от 3 до 5, их толщина бывает от простой струны до толстого кнутовидного щупальца и до 2,5 метра длины. У некоторых в такие щупальца развивается до 3 волокон.
   Человека за сценой можно узнать не по отличительным чертам, а по его способности создавать совершенно непроизвольно вспышки энергии, которые эффективно блокируют внимание видящего. Находясь в присутствии такого человека видящий оказывается погруженным скорее во внешние детали, чем в виденье.
   Помощник не имеет явных очертаний. Видящему он кажется ясным свечением в безукоризненной оболочке свечения.
   В женском царстве восток узнается по почти непроницаемым пятнам в светимости, что-то вроде небольших обесцвеченных пятен.
   Север имеет всестороннее излучение. Она излучает красноватое свечение, почти как жар.
   Запад охвачена вся как бы тонкой пленкой, которая заставляет ее казаться темнее остальных.
   Юг имеет перемежающееся сияние. Она секунду светится, а затем тухнет, чтобы вспыхнуть опять.
   У нагваля-мужчины и нагваля-женщины заметны два различных движения в их светящихся телах. Их правые стороны колышутся, а левые вращаются.
   В личностном смысле нагваль-мужчина является опорой -- постоянным, неизменным. Женщина-нагваль всегда воюет и в то же время расслаблена; всегда осознает, но без напряжения. Оба они отражают 4 типа их пола, как 4 характера поведения.
   Первой командой, которую дал орел нагвалю-мужчине и нагвалю-женщине, было разыскать своими силами другой набор четырех женских воинов, четырех направлений, которые были бы точной копией сталкеров, но которые были бы сновидящими.
   Сновидящие кажутся видящему как бы с передничком волосовидных волокон средней части своего тела. У сталкеров такое же похожее на передник образование, но состоит оно не из волокон, а из бесчисленных мелких округлых протуберанцев.
   Восемь женских воинов делятся на две группы, которые называются правой и левой планетами. Правую планету составляют 4 сталкера, а левую -- 4 сновидящих. Воины каждой планеты были обучены орлом правилу их конкретной задачи; сталкеры обучались искусству красться; сновидящие -- искусству сновидения. Два женских воина живут вместе. Они так похожи, что являются зеркальным отражением друг друга и лишь через безупречность могут они найти утешение и опознать в отражении друг друга.
   Четыре сновидящих и 4 сталкера собираются вместе только тогда, когда им надо выполнить очень трудную задачу, но лишь при исключительных обстоятельствах станут эти четверо соединять свои руки, потому что их прикосновение сливает их в единое существо и должно совершаться только в случае крайней нужды или в момент покидания этого мира.
   Два женских воина каждого направления связаны с одним из мужчин в любой необходимой комбинации, таким образом они образуют 4 дома, которые способны включать в себя столько воинов, сколько необходимо.
   Мужские воины и курьер тоже могут образовывать независимую единицу или же действовать как отдельные существа в зависимости от обстоятельств.
   Следующий приказ, полученный нагвалем и его партией состоял в том, чтобы найти еще трех курьеров. Они могли все быть женщинами или мужчинами или же составлять смешанную группу, но все мужчины должны были быть четвертого типа -- помощниками, а женщины должны были быть югом.
   Чтобы быть уверенным, что мужчина-нагваль поведет свою партию к свободе, а не отклонится от пути и не окажется совращенным, орел поместил женщину-нагваль в другой мир, чтобы она служила маяком, ведя всю партию к выходу.
   Затем нагвалю и его воинам было приказано забыть. Они были брошены в тьму и им были даны новые задачи: вспомнить самих себя и вспомнить орла (поэтому, например в иудаизме при встрече ШАББАТ зажигаются Две Свечи, символично представляемые как: ПОМНИ! И СОБЛЮДАЙ!).
   Приказ забыть был настолько сильным, что все разделились (как и в соответствии с преданиями иудаизма, что все евреи были рассеяны по всей Земле). Они уже не помнили, кто они такие. В намерение орла входило, что если они окажутся способными вспомнить самих себя вновь, то они найдут целостность самих себя. Только тогда у них была бы сила и отрешенность, необходимые для того, чтобы искать и встретить лицом к лицу свое конечное путешествие.
   Их последней задачей -- после того, как они восстановят целостность самих себя, было добыть новую пару двойных существ и преобразовать их в нового нагваля-мужчину и новую женщину-нагваль, открыв им правило. И точно так же, как первый нагваль-мужчина и первая женщина-нагваль были снабжены минимальной партией, они должны были снабдить новую пару нагвалей четырьмя женскими воинами, которые были бы сталкерами, тремя мужскими воинами и одним курьером.
   Когда первый нагваль и его партия были готовы пройти через проход, первая женщина-нагваль ждала, чтобы провести их. Потом им было приказано взять новую женщину-нагваль с собой в другой мир для того, чтобы она служила маяком людям, оставляющим нового нагваля-мужчину в мире, чтобы повторить цикл.
   В мире минимальное количество воинов под руководством нагваля равно 16-ти, где 8 женских воинов, 4 мужских воина, считая нагваля, и 4 курьера. В момент покидания мира, когда новая женщина-нагваль с ними, число партии нагваля 17. Если его личная сила позволяет ему иметь больше воинов, то должно быть добавлено число, кратное четырем."
   В выше представленной информации просматривается аналогия того, что правило нагваля толтеков открывает возможность реализации для каждого индивидуального члена группы быть исполнителем одной из 16 видов огласовок согласных знаков Живого Слова Бога!
   Надо заметить здесь читателю, что примерно такой же минимальный состав людей был реализован и в числе приближенных непосредственно к пророку Мухаммаду, которому служила маяком рано ушедшая его Первая Жена - Хадижа!
  
  

ГЛАВА 9

ДУХОВНОЕ ВОЗРОЖДЕНИЕ ОТ ВЕТХОГО ЧЕЛОВЕКА 5 РАСЫ В ЧЕЛОВЕКА НОВОГО ТВОРЕНИЯ 6 РАСЫ

ВВЕДЕНИЕ

  
   Теперь, в данной Главе, в идеале, нам предстоит все выше представленные как бы разрозненные системы духовного возрождения от Ветхого Человека 5 Расы в Человека Нового Творения 6 Расы объединить все вместе!
   Но как это исполнить?
   Выше представленные исследования показывают нам две существующие дороги для этого:
            -- Одна дорога ведет нас в область восприятия электромагнитных излучений - области Ян!
            -- А другая дорога - в область восприятия гравитационного возмущения - области Инь!
   И Первой дорогой, последнее время, пытаются идти все материалистические науки!
   Однако религиозные методы исследований говорят нам о том, что необходим все же другой путь! Например:
   "Древний индуизм говорит нам о том, что все то, что мы воспринимаем через электромагнитное излучение называется майей, т.е. ошибкой от марева отраженного и рассеянного света от всего сущего, но при этом не является само этим сущим!
   В мифах древней Греции говорится, что всех, кто пытается выйти за пределы этого мира, встречает Медуза Гаргона! И кто на нее непосредственно смотрит, чтобы с ней сразиться, превращается в камень! И мы думаем, что это миф, а не реальность! Но именно эта реальность, представляющая собой отраженное и рассеянное электромагнитное излучение от всего сущего в этой реальности, и есть эта Медуза Гаргона, которая наши души рожденные от воплощенной на Земле матери и превращает в камень! Недаром, Спаситель Первого Своего Ученика и называет Камень, т.е. Петр!"
   И в результате всех этих обстоятельств, религии и рекомендуют нам все же идти Вторым путем, в область восприятия гравитационного возмущения! И нельзя сказать, согласно любым Священным Писаниям, что этот путь гораздо легче! На этом Пути встречается вся Тьма Стихий! Но хвала Господу, что все - же эта Тьма вынуждена подчиняться Единому, так как гравитация и объединяет все, хочешь этого или нет, в Единое Целое! И это Целое и представляется, по крайней мере, в физике, как существование Мнимого Центра Масс любого рассматриваемого нами объекта или, что более важно для Духа, субъекта!
  
  

ПУТЬ ПРОСВЕТЛЕНИЯ ПЯТИ ЭЛЕМЕНТОВ

  
   В древнем индуизме, разрозненные системы возрастного духовного возрождения объединяются в задаче "пути просветления пяти элементов"! Сатгуру Свами Вишну Дэв, в книге "Сияние драгоценных тайн Лайя-йоги" (Том 2 Шакти-янтра), об этом пишет:
   "Если йогин узнает в пяти элементах пять световых пространств и обнаруживает их чистую пустотную Основу -- недвойственную Природу Ума, то он начинает освобождаться. Когда йогин считает себя субъектом, а элементы -- чем-то внешним, думая, что они существуют сами по себе как объекты, то неведение, сансара углубляются. 
   Упражняясь в созерцании, йогин обнаруживает тонкий, пустотный слой сознания "Я есмь", являющийся источником всех элементов. Очищая восприятие этого слоя, йогин узнает пустотность, светоносность, изначальную чистоту пяти элементов и делает их пятью пространствами, пятью чистыми землями, пятью измерениями (локами), которые соотносятся с пятью чакрами в его физическом теле. Физическое тело становится пространственным порталом, благодаря которому йогин может проникать в чистые измерения пяти элементов, а энергетические центры (чакры) -- точками такого входа. Входя в чистые измерения, йогин может продолжать жить в них в Иллюзорном или Радужном теле.
   Тексты говорят, что когда йогин понимает этот процесс и объединяет свое восприятие элементов с естественным состоянием, практикуя созерцательное присутствие, он входит в недвойственность, освобождается и обретает Радужное тело, которое состоит не из грубых, а из пяти чистых элементов, подобных лучам радужного света. Если же йогин не понимает этого процесса, он находится в состоянии заблуждения и омрачения, нечистого видения, чувствует себя как отдельное "я", а мир -- как внешнюю вселенную, состоящую из объектов."
   Этот путь просветления Пяти элементов являют человеку Защиту от механических законов проявления немотивированной активности материальной среды Спящего Космоса!
  
  

СЛИЯНИЕ ПЯТИ ЭЛЕМЕНТОВ

  
   В даосской йоге, разрозненные системы возрастного духовного возрождения объединяются в задаче слияния пяти элементов. Например, Монтэк Чиа, в книге "Пробуждение целительной энергии Дао. Даосские секреты круговорота внутренней энергии", в Главе 15. "Краткое изложение семи стадий даосской эзотерической йоги", пишет:
   "1. ПЕРВАЯ ФОРМУЛА: СЛИЯНИЕ ПЯТИ ЭЛЕМЕНТОВ.
   Эта формула в буквальном смысле объединяет отдельные энергии пяти первоэлементов в единое гармоничное целое. Медитация оказывает особенно мощное фильтрующее и очищающее воздействие на нервную систему человека.
   Даосские Учителя традиционно считали каждый уровень эзотерической практики "книгой", содержащей некоторую формулу, но до сих пор эти книги не написаны, а передаются только из уст в уста. Земля является матерью всех элементов. Вся жизнь берет начало из ее производящей утробы. Формула воссоединяет другие четыре элемента китайской космогонии с матерью-землей. Таким образом, металл, дерево, вода и огонь притягиваются обратно к земле и осторожно нагреваются. Каждый элемент очищается, но не так сильно плавится, чтобы потерять свою целостность и раствориться в золе.
   Эта формула считается совершенно секретным методом даосской медитации. В китайской философии каждый элемент соответствует конкретному органу. Земля (почва) соответствует селезенке, металл - легким, вода - почкам, дерево - печени и огонь - сердцу. Пять элементов взаимодействуют друг с другом тремя различными способами: производством, преодолением и угрозой. Производящий или созидательный цикл совершается таким образом: дерево горит и порождает огонь, зола и пепел разлагаются и просачиваются в землю, где рождаются и добываются металлы, которые при плавлении дают воду (жидкость), которая питает деревья и другие растения. Цикл преодоления или разрушения осуществляется таким образом: дерево режется металлом, огонь гасится водой, дерево пронзает землю, огонь плавит металл и земля препятствует движению воды.
   Жизненный цикл также имеет соответствующие элементы: рождение соответствует дереву, рост - огню, материнство - земле, сбор урожая - металлу и накопление - воде. В явлениях погоды ветер соответствует дереву, тепло - огню, влажность - земле, сухость - металлу и холод - воде. Соответствующие эмоции (симпатия, печаль, радость, гнев, страх) объединяются в единое гармоническое целое, давая моральные принципы и ободряющую доброжелательность, нежность, прямолинейность, уважительность и юмор. Формула пяти элементов, объединенных в единое целое, включает в себя смешение инь и ян для достижения высшего состояния телесной гармонии и красоты."
  
  

ПУТЬ ДУХОВНОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА

  
   Путь Духовного Возрождения Еврейского Народа, согласно Торе, растянут на его несколько поколений! В этом Духовном Возрождении мы можем видеть участие:
                  -- И Бога пророка Авраама!
                  -- И Бога пророка Ицхака!
                  -- И Бога пророка Иакова!
                  -- И Бога пророка Моше!
  

РОЖДЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА 6 РАСЫ

  
   В современной литературе мы можем встретить и предпосылки рождения человека 6 Расы, как Человека Нового Творения! В настоящее время, когда прекратился духовный упадок в связи с окончанием Железного Века текущей Кальпы, появляются авторы работ, которые взаимодействуя с Духом от Бога, получая от него информацию, не привязываются к старой терминологии, в повествовании ими полученных Духовных Таинств! К таковым можно отнести, например, информаторов и Учения Ченнелинга, и Учения Синтеза!
   Например, на Первом же семинаре Учения Синтеза Фа, говоря о человеке Шестой Расы, В.А. Сердюк приводит информацию о том, что образ и подобие Отца состоит из Восьми Частей:
   "Из чего состоит Образ Отца? То есть это такая абстракция - Образ Отца и Образ Отца. Но он имеет части строения.
   Восьмой пункт - это Пламя.
   Он состоит из восьми частей. Если вы вспомните, Монада имеет трехлепестковое пламя, и пламя активирует вас в Монаде. Но, получая пламя Образа Отца, вы начинаете готовиться к четырёхпламенности. Кстати, готовиться и копить, чтобы видели, что это не такая лёгкая работа, чтобы получить четырёхпламенность, вам придётся работать несколько семинаров - девять. И только тогда вы войдёте в полную четырёхпламенность. А пока мы будем это готовить.
   Ну, на втором семинаре мы с вами стяжаем четвёртое пламя, но расти оно будет у вас (может быть, завтра даже, если Владыка разрешит), но всё равно расти оно будет у вас 9 семинаров, потому что, даже стяжав пламя, оно будет масеньким. А чтобы оно стало работоспособным, огонь 9-и Синтезов делает это пламя работоспособным, ну, так, живым. И вот Образ Отца даёт эталон пламени от Отца Метагалактики. Почему? Потому что, если вы посмотрите на обычную жизнь, скажете: "Ну, пламя - это костер". А нам нужно живое пламя - пламя, которое развивает нашу жизнь и (внимание!) перерабатывает наши негативы. Пламя может возжечь наши накопления, преобразить их, трансмутировать и изменить эти накопления."
  
  

ПЕРЕХОД ИЗ ЗАКЛЮЧЕНИЯ

  
   Но разве может быть такой переход из заключения?
   Дело в том, что Пятый Подзакон Повторных Образований и называется Закон Преобразования и Перехода! Т.е. он имеет в себе как бы две свои фазы... Например, при Исходе Еврейского Народа из Египта, в пустыне, в течении 40 лет происходило Духовное Преобразование Еврейского Народа! Но сам переход из его заключения так и не был осуществлен! И этот факт отсутствия фазы перехода человека из его духовного заключения характерен для многих Писаний, несмотря на то, что они, несомненно, являются Священными! Иногда в Писаниях возможность такого перехода, например:
      -- В иудаизме относят к будущему времени, совпадающему с пришествием Машиаха!
      -- А в христианстве - со Вторым пришествием Спасителя!
   О возможности такого перехода, например, повествуется и в Евангелии, в "Откровении" от Иоанна!
   Но почему это так происходит?
   Например, если мы проникли с помощью восприятия гравитационного возмущения даже как бы в Мнимый Центр Метагалактики, то согласно направлению Север, о котором пишет Гейдар Джемаль, мы должны стремиться не в этот Центр, а к его периферии, и, затем, с помощью Бога, вывернуться и встать как бы на поверхность этой Метагалактики! Вот это наше стояние на поверхности Метагалактики, как на Земле Обетованной, тогда и будет знаменовать наш Духовный Переход! Недаром В. Сердюк не успокаивается результатами стяжания, которые происходят на 32 Семинарах Синтеза Фа, и он говорит о необходимости проявления уже некоего Универсума!
  
  

ГЛАВА 10

СЛУЧАИ ДЕКОДИРОВАНИЯ ТОРЫ СПЕЦСЛУЖБАМИ США И ИЗРАИЛЯ

ВВЕДЕНИЕ

  
   В этой Главе мы хотели бы открыть читателю то, что благодаря своему многофункциональному компактифицируемому представлению информации Священные Писания несут в себе предсказательные функции даже там, где уж их совершенно не ожидаешь!
  
  

ПРЕДСКАЗАНИЯ ТОРЫ ОБ УБИЙСТВЕ ИЦХАКА РАБИНА

  
   Майкл Дрознин, в книге "Библейский код. Тайнопись будущего", пишет:
   "Первого сентября 1994 года я прилетел в Израиль и встретился в Иерусалиме с близким другом премьер-министра Ицхака Рабина поэтом Хаимом Гури. Я вручил ему письмо для премьер-министра, которое он немедленно передал по назначению.
   "Один израильский математик обнаружил в Библии тайный код, по всей видимости, предсказывающий события, которые должны произойти через тысячи лет после написания Библии, - говорилось в моем письме к Рабину. - От этого открытия невозможно отмахнуться. В Библии закодированы сообщения об убийстве таких людей, как Анвар Садат, Джон и Роберт Кеннеди, причем в случае Садата приводятся полное имя его убийцы, дата, место и способ убийства. Я думаю, что Вам грозит реальная опасность, но ее можно предотвратить".
   4 ноября 1995 года эти слова получили ужасное подтверждение. Ицхак Рабин был сражен выстрелом в спину. Стрелял человек, верящий, что действует по Божьей воле. Это убийство было предсказано - оно было закодировано в тексте Библии три тысячи лет назад.
   Убийство Рабина - трагическое подтверждение реальности библейского кода, тайного текста, сокрытого в Ветхом Завете, который раскрывает будущее.
   Этот код открыл доктор Элиягу Рипс, один из ведущих мировых специалистов по теории групп - разделу математики, лежащему в основе квантовой физики. Открытие подтвердили крупнейшие математики Гарвардского и Йельского университетов, а также Еврейского университета в Иерусалиме. Подтвердил открытие и главный шифровальщик Министерства обороны США. Кроме того, имеются три положительных рецензии от независимых экспертов ведущего американского математического журнала.
   п AJ И U Л С XI
   Убийство Рабина - не единственное событие современности, упоминание о котором обнаружено в Библии. В Библии закодированы сообщения об убийстве Анвара Садата, братьев Кеннеди, а также о сотнях других событий мирового значения - от второй мировой войны до Уотергейта, от Холокоста до Хиросимы, от высадки людей на Луну до столкновения кометы Шумейкера-Леви с Юпитером.
   При этом убийство Рабина - не единственное событие, о котором люди, изучающие библейский код, узнали до того, как оно совершилось. Факт падения кометы на Юпитер, и даже точная дата этого падения, тоже стали известны заранее. А дата начала войны в Персидском заливе была обнаружена в Библии до того, как Ирак напал на Кувейт."
   Здесь необходимо заострить внимание читателя на том, что этот же эффект предсказаний проверялся и не на Канонических Писаниях, например, на книге "Война и Мир" Льва Николаевича Толстого, или на книгах Шекспира! Но никаких предсказательных данных, в этих случаях, там не было обнаружено! И поэтому здесь можно утверждать, что этим предсказательным эффектом обладают только Канонические Писания!
  
  

БИБЛЕЙСКИЙ КОД ТОРЫ И СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ БЕЗВЕРИЯ

  
   О состоянии своего безверия Майкл Дрознин, в книге "Библейский код. Тайнопись будущего", пишет:
   "Для современного без религиозного сознания все это просто не имеет никакого смысла. Я сам человек неверующий. При иных обстоятельствах я первый отмахнулся бы от сообщений о коде, приняв их за симптом невроза, связанного с концом тысячелетия.
   Но я знаю о коде уже пять лет. Я много раз подолгу беседовал с израильским математиком доктором Рипсом. Я выучил иврит, и каждый день исследовал код на собственном компьютере. Я разговаривал с человеком из Министерства обороны, от которого получил независимое подтверждение существования кода. Я ездила в Гарвард, в Йельский и Еврейский университеты и разговаривал с тремя светилами мировой математики. Все они подтвердили, что в Библии закодированы события будущего. Однако я не мог полностью поверить в это вплоть до гибели Рабина.
   Я сам обнаружил в Библии предсказание его убийства - ясное предупреждение, что Рабин будет убит в году, который по еврейскому календарю начинался в сентябре 1995 года. Но я не верил, что это случится. Когда Рабин был убит в предсказанное время, моей первой мыслью было: "О Боже! Так значит это правда!"
  
  

БИБЛЕЙСКИЙ КОД ТОРЫ И МАТЕМАТИКА

  
   Об отношении математиков, к статье о Библейском Коде, Майкл Дрознин, в книге "Библейский код. Тайнопись будущего", пишет:
   "Несмотря на естественный скептицизм нерелигиозных математиков, никто из них не смог отыскать в статье ни одной математической ошибки. Никто не сумел обнаружить в эксперименте ни единого слабого места. И никто не смог найти объяснение тому поразительному факту, что в Библии оказался код, содержащий сведения о событиях, которые произошли после написания самой Библии.
   Библия построена как гигантский кроссворд. Весь ее текст, от первого слова до последнего, представляет собой шифровку, содержащую множество сведений.
   Чтобы прочитать скрытое сообщение, надо каждый раз пропускать одно и то же количество букв - пять, восемь, шестьсот... Оставшиеся буквы образуют закодированные слова. Как это доподлинно и честно доказал Рипс, код может составлять и фразы. ...
   Предыдущие два предложения специально составлены так, чтобы наглядно показать принцип построения кода. Если мы возьмем первую букву, шестую, одиннадцатую и будем двигаться дальше, пропуская каждый раз по четыре буквы (именно буквы, знаки препинания и пробелы не учитываются), то получится: КОД ОТКРОЕТ ТАЙНЫ НАМ.
   Но и это еще не все. Пересекаясь и переплетаясь внутри всего известного нам текста Ветхого Завета, укрывшись среди букв древнееврейского алфавита, лежит сложнейшая мозаика слов и фраз - Новое Откровение.
   Это целая тайная Библия, скрытая внутри Библии явной.
   Библия - не только книга. Это еще и компьютерная программа. Сначала библейский текст высекали на камне и писали от руки на пергаменте, потом печатали в типографиях - и все это время программа ждала, пока мы не изобретем компьютер. Теперь ее можно читать так, как было задумано с самого начала."
  
  

ГЛАВА 11

ЯЗЫК КОДИРОВКИ БОЖЕСТВЕННОГО ПРОМЫСЛА В КНИГЕ СОЗДАНИЯ ПРОРОКА АВРААМА

ВВЕДЕНИЕ

  
   Функционально - иерархическое моделирование представляет согласование отдаленной цели с действиями (функциями), которые необходимо предпринять для ее достижения в настоящем и будущем времени. Впервые идея построения графа по принципу дерева целей была предложена группой исследователей в связи с проблемами принятия решений в промышленности. Деревья целей с количественными показателями используются в качестве вспомогательного средства при принятии решений и носят в этом случае название деревьев решений.
   Но мы должны опровергнуть такое заявление о первенстве этого высказывания, так как это было сделано за несколько тысячелетий до этого, когда эту идею реализовал пророк Авраам в Книге Создания, в непосредственном сотворчестве с Богом! И это происходило именно тогда, когда он согласовывал с Богом отдаленную цель создания от Авраама - Отца Народов, непосредственно через своих потомков, Духовных Народов Земли!
   Тогда в Книге Создания и была реализована идея построения графа по принципу дерева целей - ДРЕВА ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ!
  
  

СЕФЕР ЕЦИРА - КНИГА СОЗДАНИЯ

Написана праотцом Авраамом (1948 - 2123 от сотворения мира)

  

Часть 1

  
   Мишна 1: Тридцатью двумя скрытыми путями мудрости установил Властелин воинств, Властелин постигающих Его, Повелитель жизни и Царь сокрытия, Бог всемогущий, Милостивый и Милосердный, Возвышенный и Вознесенный, Восседающий Вечно и Отдельно, имя Его Возвышенный и Отделенный, Он и создал свое сокрытие тремя книгами - книгой, рассказчиком и рассказом.
   Мишна 2: Десять сфирот сокрытия, двадцать две основные буквы, три праматери, семь двойных и двенадцать простых.
   Мишна 3: Десять сфирот сокрытия, по числу десяти пальцев, пять против пяти. И единый союз расположенный посреди, словом язык (лашон-формулировка, стиль, народ; сафа-губа, берег, край) и словом обрезание (брит - союз, договор, завет; мила - наполнять, исполнять, дополнять).
   Мишна 4: Десять сфирот сокрытия - десять но не девять, десять но не одиннадцать. Пойми мудростью, будь мудр пониманием. Различи их, исследуй, восстанови предмет на место его и верни Созидателя в Его обитель.
   Мишна 5: Десять сфирот сокрытия - размер их десять таков, что нет им конца. Бездна начала и бездна конца, бездна добра и бездна зла, бездна возвышенности и бездна низменности, бездна Востока и бездна Запада, бездна Севера и бездна Юга - и Единый Хозяин, Творец, Верный Царь, Правящий всеми с Отделенного места Своего, вечно.
   Мишна 6: Десять сфирот скрытых, выглядят как вид вспышки, назначение их описать невозможно, но обсуждай их снова и снова, чистым речение преследуй Его, пред троном Его преклоняйся.
   Мишна 7: Десять сфирот скрывающих, искрящиеся, конец их вначале, их начало в конце, как пламя держащееся на угле, их Хозяин Един, нет иного, пред Одним что ты расскажешь.
   Мишна 8: Десять сфирот скрывающих, задержи от речений уста свои, от дум о Нем сердце свое. Если обсуждать стремятся уста твои, думать сердце твое, опомнись, как сказал пророк Ихезкель: "Животные идут, возвращаются, и на этом основан союз".
   Мишна 9: Десять сфирот, скрывающих Дух Повелителя Жизни, благословенно и благословляемо имя Живущего Вечно, голос, дух, речь и Он, Дух Святой.
   Мишна 10: Два духа из духа, отпечатал и вырубил в нем двадцать две основные буквы, три праматери, семь двойных и двенадцать простых, дух один из них.
   Мишна 11: Три воды из ветра, отпечатал и вырубил в них двадцать две буквы из хаоса и пустоты, глину и песок впечатал как вязь, вырубил как стену вокруг них.
   Мишна 12: Четыре, огонь из воды впечатал и вырубил в нем Трон Чести: Серафим, Офаним, Святых Животных и Ангелов Служителей. Из трех них основал место Обители своей, как сказано: "Делает Ангелов своих Духами, служители его огонь обжигающий".
   Мишна 13: Избрал три простых буквы тайной "Трех Праматерей": Алеф, Мем, Шин. Утвердил их в Его великом имени, опечатал ими шесть сторон. Пятым запечатал высь. Обратился к выси и запечатал в имени юд - h ей - вав. Шестым запечатал низину. Обратился вниз и запечатал именем h ей - юд - вав. Седьмым запечатал на Востоке. Обратился пред ним и запечатал именем вав - юд - h ей. Восьмым запечатал Запад. Обратился за ним и запечатал именем вав - h ей - юд. Девятым запечатал Юг. Обратился к правой его стороне и запечатал именем юд - вав - hей. Десятым запечатал Север. Обратился к левой его стороне и запечатал буквами hей - вав - юд.
   Мишна 14: Это десять задерживающих сфирот. Но Дух один Повелителя Жизни, Дух из Духа, Вода из Духа, Огонь из Воды, Высь и Низ, Восток и Запад, Север и Юг.
  

Часть 2

  
   Мишна 1: Двадцать две основные буквы, три праматери, семь двойных и двенадцать простых. Три праматери Алеф - Мэм - Шин. Основа их - чаша заслуг и чаша преступлений, но язык весов закона, склоняющий в пользу одного из них. Три праматери: Мэм молчащая, Шин свистящая, Алеф воздух, дух, склоняющийся между ними.
   Мишна 2: Двадцать две основные буквы впечатал, вырубил, сочетал их, взвесил и заменил. И сформировал все создание ими, все что будет когда либо сформировано.
   Мишна 3: Двадцать две основные буквы, впечатал их в голос, вырубил в духе, уставил в устах в пяти местах: Алеф, Хет, Хей, Аин - в горле; Гимел, Юд, Хаф, Куф - в нёбе; Далет, Тэт, Ламед, Нун, Тав - в языке; Заин, Самех, Шин, Рэйш, Цади - в зубах; Бэт, Вав, Мем, Пэй - в губах.
   Мишна 4: Двадцать две основные буквы, установил колесом их, как стену с 231 вратами, колесо повторяется спереди и сзади. Знак тому: нет в добре более высокого чем наслаждение, нет во зле более низкого чем проказа.
   Мишна 5: Каким образом взвесил и заменил: Алеф со всеми и все с Алеф, Бэт со всеми и все с Бэт, и вернулась назад. Так получаются 231 врата, а всякий сформированный и произнесённый именем одним рождается.
   Мишна 6: Сформировал Действительность из Пустоты, того, которого не было - создал. И - есть, вырубил великие столбы из воздуха, уловить невозможно их. И тому знак: Алеф со всеми и все с Алеф наблюдает и замещает, и делает каждого сформированного и каждого произнесенного в имя одно. И знак тому двадцать две вещи в теле одном.
  

Часть 3.

  
   Мишна 1: Три праматери Алеф - Мэм - Шин. Основа их чаша прегрешений и чаша заслуг. Язык весов - закон решающий между ними.
   Мишна 2: Три праматери Алеф - Мэм - Шин. Тайна большая удивительно скрытая, шестью печатями запечатана, из них выходят воздух - вода - огонь, из них родились праотцы, из праотцев поколения.
   Мишна 3: Три праматери Алеф - Мэм - Шин. Впечатал их, вырубил, сочетал, взвесил, заменил и сформировал ими три праматери Алеф - Мэм - Шин в мире, три праматери в году, три праматери в душе мужчины и женщины.
   Мишна 4: Три праматери Алеф - Мэм - Шин в мире воздух - вода - огонь. Небеса созданы из огня, земля из воды, воздух из духа склоняется между ними.
   Мишна 5: Три праматери Алеф - Мэм - Шин в году жара - холод - успокоение. Жара создана из огня, холод из воды, успокоение из духа склоняется между ними.
   Мишна 6: Три праматери Алеф - Мэм - Шин в душе мужчины и женщины голова - живот - тело. Голова создана из огня, живот - из воды, тело - из духа склоняется между ними.
   Мишна 7: (Баба 1) Утвердил букву Алеф в духе, привязал к нему Кетэр, сочетал один с другим и сформировал ими воздух - в мире, успокоение - в году, тело в - душе, мужчина в Алеф - Мэм - Шин и женщина в Алеф - Мэм - Шин.
   Мишна 8: (Баба 2) Установил букву Мэм в Воде, привязал к ней Кетэр, сочетал друг с другом и сформировал ими землю в - мире, холод - в году, живот в - душе, мужчина в Мэм - Алеф - Шин и женщина в Мэм - Алеф - Шин.
   Мишна 9: (Баба 3) Установил букву Шин в огне, привязал к ней Кетэр, сочетал одно с другим и сформировал ими (огонь) небеса - в мире, жар в - году, голову в - душе, мужчина в Шин - Алеф - Мэм и женщина в Шин - Алеф - Мэм.
  

Часть 4.

  
   Мишна 1: Семь двойных "Бэт, Гимел, Далет" "Каф, Пэй, Рэйш, Тав" происходят двумя путями. Бэт - Бэт, Гимел - Гимел, Далет - Далет, Каф - Каф, Пэй - Пэй, Рэйш - Рэйш, Тав - Тав. Строение мягкое и твердое, строение сильное и слабое.
   Мишна 2: Семь двойных "Бэт, Гимел, Далет" "Каф, Пэй, Рэйш, Тав" основа их мудрость, богатство, семя, жизнь, власть, мир, красота.
   Мишна 3: Семь двойных "Бэт, Гимел, Далет" "Каф, Пэй, Рэйш, Тав" - в речи и в замещении: вместо мудрости глупость, вместо богатства бедность, вместо семени пустыня, вместо жизни смерть, вместо власти рабство, вместо мира война, вместо красоты уродство.
   Мишна 4: Семь двойных "Бэт, Гимел, Далет" "Каф, Пэй, Рэйш, Тав" - верх и низ, восток и запад, север и юг. Центральный зал Храма расположен в центре и держит всех он.
   Мишна 5: Семь двойных "Бэт, Гимел, Далет" "Каф, Пэй, Рэйш, Тав". Семь а не шесть, семь а не восемь. Различи их, исследуй, поставь вещь каждую на место ее и верни Созидателя в обитель Его.
   Мишна 6: Семь двойных основных "Бэт, Гимел, Далет" "Каф, Пэй, Рэйш, Тав" впечатал их, вырубил, сочетал, взвесил, заменил и сформировал ими 7 звезд в мире, 7 дней в году, 7 врат в душе мужчины и женщины.
   Мишна 7: Семь звезд в небе: Сатурн, Юпитер, Марс, Солнце, Венера, Меркурий, Луна. Семь дней в году - семь дней недели. Семь врат в душе мужчины и женщины: два глаза, два уха, две ноздри и рот.
   Мишна 8: (Баба 1) Утвердил букву Бэт в мудрости, привязал к ней Кетэр, сочетал одно с другим, сформировал ими Луну в мире, первый день в году, правый глаз в душе мужчины и женщины.
   Мишна 9: (Баба 2) Утвердил букву Гимел в богатстве, привязал к ней Кетэр, сочетал одно с другим, сформировал ими Марс в мире, правое ухо в душе мужчины и женщины.
   Мишна 10: (Баба 3) Утвердил букву Далет в семени, привязал к ней Кетэр, сочетал одно с другим, сформировал ими Солнце в мире, третий день в году, правую ноздрю в душе мужчины и женщины.
   Мишна 11: (Баба 4) Утвердил букву Каф в жизни, привязал к ней Кетэр, сочетал одно с другим, сформировал ими Венеру в мире, четвертый день в году, левый глаз в душе мужчины и женщины.
   Мишна 12: (Баба 5) Утвердил букву Пей во власти, привязал к ней Кетэр, сочетал одно с другим, сформировал ими Меркурий в мире, пятый день в году, левое ухо в душе мужчины и женщины.
   Мишна 13: (Баба 6) Утвердил букву Рэйш в мире, привязал к ней Кетэр, сочетал одно с другим, сформировал ими Сатурн в мире, шестой день в году, левую ноздрю в душе мужчины и женщины.
   Мишна 14: (Баба 7) Утвердил букву Тав в красоте, привязал к ней Кетэр, сочетал одно с другим, сформировал ими Юпитер в мире, седьмой день в году, рот в душе мужчины и женщины.
   Мишна 15: Семь двойных - "Бэт, Гимел, Далет" "Каф, Пэй, Рэйш, Тав", которыми впечатаны семь миров, семь небосводов, семь суш, семь морей, семь рек, семь пустынь, семь дней, семь недель, семь лет, семь семилетий, семь пятидесятилетий, Центральный Зал Храма. Поэтому возлюбил седьмых во всем поднебесье.
   Мишна 16: Два камня выстраивают два строения, три камня выстраивают шесть строений, четыре камня выстраивают двадцать четыре строения, пять зданий выстраивают сто двадцать строений, шесть камней выстраивают семьсот двадцать строений, семь камней выстраивают пять тысяч и сорок строений. Отсюда и далее иди и высчитывай то, что уста не могут произнести и не может услышать ухо.
  

Часть 5.

  
   Мишна 1: Двенадцать простых: hей вав заин, хет тет юд, ламед нун самех, аин цади куф.
   Основания их: речение сомнение ходьба, зрение слух поступок, вожделение нюх сон, злость чревоугодие легкомыслие.
   Мишна 2: Двенадцать простых: hей вав заин, хет тет юд, ламед нун самех, аин цади куф.
   Основания их двенадцать ребер по диагонали:

ребро восточное сверху

ребро северо-восточное

ребро восточное снизу

ребро южное сверху

ребро юго-восточное

ребро южное снизу

ребро западное сверху

ребро юго-западное

ребро западное снизу

ребро северное сверху

ребро северо-западное

ребро северное снизу

   Расширяются и уходят в бесконечность, Это границы мира.
   Мишна 3: Двенадцать простых - hей вав заин, хет тет юд, ламед нун самех, аин цади куф. Основал их, впечатал их, вырубил, сочетал, взвесил, заменил и сформировал ими двенадцать Созвездий в мире, двенадцать месяцев в году, двенадцать Вождей в душе мужчины и женщины.
   Мишна 4: Двенадцать Созвездий в мире: Овен, Телец, Близнецы, Рак, Лев, Дева, Весы, Скорпион, Стрелец, Козерог, Водолей, Рыбы.
   Мишна 5: Двенадцать месяцев в году: Нисан, Ияр, Сиван, Тамуз, Ав, Элуль, Тишрей, Хешван, Кислев, Тевет, Шват, Адар.
   Мишна 6: Двенадцать Вождей в душе мужчины и женщины: две руки, две ноги, два легких, желчный пузырь, тонкий кишечник, печень, кишечник, желудок, селезенка.
   Мишна 7: (Баба 1 из первой) Утвердил букву hей в речении, привязал к ней Кетер, сочетал одно с другим и сформировал ими Овна в мире, Нисан в году, ногу правую в душе мужчины и женщины.
   (Баба 2 из первой) Утвердил букву Вав в сомнении, привязал к ней Кетер, сочетал один с другим и сформировал ими Тельца в мире, Йяр в году, легкое правое в душе мужчины и женщин.
   (Баба 3 из первой) Утвердил букву Заин в ходьбе, привязал к ней Кетер, сочетал одно с другим и сформировал ими Близнецов в мире, Сиван в году, ногу левую в душе мужчины и женщины.
   Мишна 8: (Баба 1 из второй) Утвердил букву Хет в зрении, привязал к ней Кетер, сочетал одно с другим и сформировал ими Рака в мире, Тамуз в году, руку правую в душе мужчины и женщины.
   (Баба 2 из второй) Утвердил букву Тэт в слухе, привязал к ней Кетер, сочетал один с другим и сформировал ими Льва в мире, Ав в году, легкое левое в душе мужчины и женщин.
   (Баба 3 из второй) Утвердил букву Юд в действии, привязал к ней Кетер, сочетал одно с другим и сформировал ими Деву в мире, Элуль в году, руку левую в душе мужчины и женщины.
   Мишна 9: (Баба 1 из третьей) Утвердил букву Ламед в вожделении, привязал к ней Кетер, сочетал одно с другим и сформировал ими Весы в мире, Тишрей в году, желчный пузырь в душе мужчины и женщины.
   (Баба 2 из третей) Утвердил букву Нун в обонянии, привязал к ней Кетер, сочетал один с другим и сформировал ими Скорпиона в мире, Хешван в году, тонкий кишечник в душе мужчины и женщин.
   (Баба 3 из третей) Утвердил букву Самех во сне, привязал к ней Кетер, сочетал одно с другим и сформировал ими Стрельца в мире, Кислев в году, желудок в душе мужчины и женщины.
   Мишна 10: (Баба 1 из четвёртой) Утвердил букву Аин в злости, привязал к ней Кетер, сочетал одно с другим и сформировал ими Козерога в мире, Тевет в году, печень в душе мужчины и женщины.
   (Баба 2 из четвертой) Утвердил букву Цади в чревоугодие, привязал к ней Кетер, сочетал их один с другим и сформировал ими Водолея в мире, Шват в году, кишечник в душе мужчины и женщин.
   (Баба 3 из четвертой) Утвердил букву Куф в легкомыслии, привязал к ней Кетер, сочетал одно с другим и сформировал ими Рыб в мире, Адар в году, селезенку в душе мужчины и женщины. Сделал их в сплетении, расположил как стену, устроил войну.
  

Часть 10.

  
   Мишна 1: Вот они три праматери Алеф - Мэм - Шин. Из них три праотца. Они воздух, вода, огонь. Из праотцов потомки, три праотца и их потомки, и семь звезд, и их армии, и двенадцать ребер по диагонали.
   Мишна 2: Три праматери Алеф - Мэм - Шин - воздух, вода, огонь. Огонь наверху, вода внизу, воздух дух, закон склоняющий между ними. Знак тому огонь, поддерживающий воду. Мэм молчащая, Шин свистящая, Алеф воздух дух, закон склоняет меж ними.
   Мишна 3: В мире как на троне, кругооборот в году как царь в государстве, сердце в душе как царь на войне.
   Мишна 4: Также одно против другого создал Творец: добро против зла, зло против добра, добро из добра, зло из зла, добро различает зло и зло различает добро, доброта хранится для хороших и зло для злых.
   Мишна 5: Трое, каждый из них самостоятельно стоит: один защищает, и один обвиняет, и один склоняет меж ними. Семь, трое против троих и закон один склоняет меж ними. Двенадцать стоят в войне: трое любят, трое ненавидят, трое оживляют и трое умерщвляют. Трое любящих - сердце и уши, трое ненавидящих - печень, желчный пузырь и язык, трое оживляющих - две ноздри и селезенка, трое умерщвляющих два отверстия и рот. Творец, Царь верный, управляет всеми из места святого Его навечно. Один над тремя и трое над семью, семь над двенадцатью, все связаны плотно друг с другом.
   Мишна 6: Вот двадцать две буквы: которыми отпечатал и создал три книги, из них весь свой мир сотворил, сформировал ими всех сформированных и всех будущих сформированных.
   Мишна 7: Когда пришел Авраам, посмотрел, увидел, понял, исследовал, установил и вырубил - получилось у него творение, как сказано: "И душу которую сделал в Харане". Немедленно открылся ему Господин всего, Благословенный - навсегда Его имя, усадил его у Себя, поцеловал в голову, назвал именем Авраам, мой любимец, установил с ним и с потомством его союз навечно, как сказано: "И поверил в Творца и зачиталась ему праведность". Установил с ним союз между десятью пальцами рук - это союз языка.
   И между десятью пальцами ног - это союз крайней плоти. Привязал двадцать две буквы Торы к языку его, открыл Аврааму тайну свою, очистил водой и поджог их огнём, развеял ветром и сжег семью (7), распределил их между двенадцатью созвездий. Конец книги "Сефер Ецира"
  
  

0x01 graphic

НАИВЫСШИЙ СИМВОЛИЗМ ДРЕВА СЕФИРОТ ПРЕДСТАВЛЯЮЩИЙ ИЕРАРХИЧЕСКИЕ УРОВНИ В КОММУНИКАЦИИ ДУХОВНЫХ МИРОВ

   Из книги Зоар известно, что коммуникация Духовных Миров представляется Пятью их иерархическими состояниями!..
   "Необходимо знать, что вся действительность миров делится, в общем, на 5 миров, называемых:
   1) Адам Кадмон,
   2) Ацилут - Благородства,
   3) Брия - Созидания,
   4) Ецира - Творчества,
   5) Асия - Действительности.
   И в каждом из них есть бесконечное число деталей, сводящихся, в общем, к 5 сфирот:
  -- кэтэр,
  -- хохма,
  -- бина,
  -- тифэрэт,
  -- малхут.
   Так как мир Адам Кадмон - это кэтэр, и мир Ацилут - это хохма, и мир Брия - бина, и мир Ецира - тифэрэт, и мир Асия - малхут. А свет, одевающийся в эти 5 миров, называется наранха"й:
  -- свет йехида светит в мир Адам Кадмон,
  -- свет хая - в мире Ацилут,
  -- свет нэшама - в мире Брия,
  -- свет руах - в мире Ецира,
  -- свет нэфэш - в мире Асия.
   И все эти миры и все, что в них, входят в святое имя Творца АВА"Я, потому что первый мир, мир Адам Кадмон, не постигается нами, и поэтому обозначается только как начальная точка (коц) буквы юд в имени Творца, и поэтому мы не говорим о нем, а говорим только о 4 мирах АБЕ"А:
  -- юд - мир Ацилут,
  -- хэй - мир Брия,
  -- вав - мир Ецира,
  -- последняя буква хэй - мир Асия.
   Имя Творца АВА"Я означает скелет всего творения, подобно скелету нашего тела. Это имя означает, что любое творение, т.е. желание, состоит из 5 частей или 5 знаков: точка, с которой начинает писаться буква юд, буква юд, буква хэй, буква вав, буква хэй.
   И нет отличия в этом между самым высоким объектом творения, самым высоким кли и самым низким, как нет отличия в количестве органов и частей тела у взрослого и ребенка, а все отличие в том, каким светом (милуй) это кли наполняется в зависимости от меры исправления кли (величины экрана - "масаха")."
   Здесь необходимо заметить, что 10 Сефирот, в книге Зоар, являющейся основой Каббалы иудаизма, сводятся к символики Пяти Духовных Миров, в связи с тем, что Шесть Сефирот Мужского Начала, объединяются под общим названием Тиферет, которое, чаще всего, в Писаниях, символизирует собой наивысшее из этих Шести Подобие Милосердия Бога!..
  
  

ЗНАКИ АЛФАВИТА ИВРИТ И 22 ПУТИ СВЯТОСТИ

  
   В Древе Сефирот присутствуют и Знаки алфавита иврит в виде связей между отдельными сфирами, как переориентировка отдельных единичных модусов, например, сознания человека через расчленение Интегрального Сознания Живого Слова Бога, и последовательное отождествление Целого с отдельными своими аспектами - "джихад".
   Эти 22 взаимосвязи и определяют Пути Святости, Знаков алфавита иврит (Таблица) выражающих суть духовной структуры "абстрактных знаков", например, через описание на языке иврит исторических событий, связанных с Духовными Учителями Человечества.
   Но каким образом Пути Святости Знаков алфавита иврит связаны с человеком?
   Они связаны непосредственным образом с генетическим составом органов тела и крови в нем:
      -- Посредством 22 его хромосом, исключая Х и У, в теле человека!
      -- И посредством 22 аминокислот в его крови!
   Недаром в христианстве и существует таинство причастия к Телу и Крови Христа, в иудаизме называемого Машиахом!

0x01 graphic

   Связи Древа Сефирот с Путями Святости в Знаках иврит Таблица
  

Связи Древа Сефирот

Пути Святости

Название Знака

Начертание Знака

Числовое соответствие

Кетер - Хохма

11

алеф

0x01 graphic

1

Кетер - Бина

12

бет

0x01 graphic

2

Кетер - Тиферет

13

гимел

0x01 graphic

3

Хохма - Бина

14

далет

0x01 graphic

4

Хохма - Тиферет

15

hей

0x01 graphic

5

Хохма - Хесед

16

вав

0x01 graphic

6

Бина - Тиферет

17

зайин

0x01 graphic

7

Бина - Гвура

18

хет

0x01 graphic

8

Хесед - Гвура

19

тет

0x01 graphic

9

Хесед - Тиферет

20

йод

0x01 graphic

10

Хесед - Нецах

21

кав

0x01 graphic

20

Гвура - Тиферет

22

ламед

0x01 graphic

30

Гвура - Ход

23

мем

0x01 graphic

40

Тиферет - Нецах

24

нун

0x01 graphic

50

Тиферет - Есод

25

самех

0x01 graphic

60

Тиферет - Ход

26

айин

0x01 graphic

70

Нецах - Ход

27

пе

0x01 graphic

80

Нецах - Есод

28

цади

0x01 graphic

90

Нецах - Малхут

29

каф

0x01 graphic

100

Ход - Есод

30

реш

0x01 graphic

200

Ход - Малхут

31

шин

0x01 graphic

300

Есод - Малхут

32

тав

0x01 graphic

400

  
  

ГЛАВА 12

КОДИРОВКА ДУХОВНОГО РАЗВИТИЯ НАРОДОВ В ИСТОРИЧЕСКИХ АНАЛОГИЯХ ТОРЫ ВЫРАЖЕННАЯ ПОСРЕДСТВОМ ЯЗЫКА КНИГИ СОЗДАНИЯ

ВВЕДЕНИЕ

  
   Мы ранее отметили появление научной мысли, которая говорит нам о возможности систематизированного использования подобия в развитии различных объектов лежащих в основе метода исторических аналогий. Но мы также можем видеть, что эта возможность давно реализована в Духовной Литературе Канонов Писаний, например, в Торе!
  
  

СФИРА БИНА - РАЗУМ РОДИТЕЛЬСКОГО НАЧАЛА КАК ИСТОЧНИК ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОЙ КОДИРОВКИ

  
   Мудрецы иудаизма утверждают то, что Творение Бога началось со Знака Бет алфавита иврит!
   Почему?
   Потому что именно с этого Знака начинается Повествование Торы! Мало того, этот Знак похож на квадратную скобку, которую мы применяем в математических уравнениях, и которая показывает в математике очередность проведения той или иной математической операции!
   Ну и что из этого следует?
   Отсюда следует то, что именно с этого Знака начинает разворачиваться ВРЕМЯ, раскрывающее нам последовательность Творения Бога! А в Древе Вечной Жизни, Знак Бет связывает наивысшую Сфиру Родительского Начала Кетер - Корона с Третьей по счету Сфирой Родительского Начала Бина - Разум, Который через Знаки Зайн и Хетт начинает Вещать Волю Бога в Активные Сефироты Мужского Начала, Которые и переводят Волю Бога в Активное Ее Состояние!
   Поэтому мудрецы иудаизма, с проявлением Родительского Начала Сфиры Бина связывают Законы hалахи, которые и представляются нам в Торе!
   Но когда человек был отправлен на Землю, то на ней вся система Сефирот была опрокинута, и Сфира Бина оказалась в Стихии Вода, которую в оккультной литературе часто представляют Витальной Энергией окружающего нас Естества, а иногда даже путают с астральным планом Бытия, который принадлежит уже Стихии Огня, куда и попали Шесть Активных Сефирот Мужского Начала! И именно по этой причине, пророк Иоханан стал крестить своих последователей именно Водой Реки Иордан, т.е. буквально Водой Реки Духовного Падения!
   Почему?
   Потому что именно в этой Воде до сей поры и "Звучит Воля Бога", разворачиваемая временем в последовательную цепь событий! Эта последовательно во времени разворачиваемая информационно - энергетическая Благодать Бога и поддерживает процессы Жизни в Природе на Земле!
   Вот мы и можем видеть в иудаизме, что косноязычную речь пророков, красноязычно в последовательном ее звучании и разворачивают свою интерпретационную - мидраш - исследовательскую речь мудрецы Израиля!
   Как мы представляли сведения в 3 Главе этой книги, что таким же последовательным образом поступали и математики, которые пытались проводить декодировку Торы, в качестве ее КЛЮЧА, применяя то, или иное исследуемое ими Имя!
   Благодаря такой последовательной декодировке Торы, мы и можем видеть появление в иудаизме, наряду с Письменной Торой, существование еще и так называемой Устной Торы! И в этой Устной Торе и проявляются ее Мишны, Талмуд и различного рода hалахическая литература и ее установления!
  
  

СФИРА ХОХМА - МУДРОСТЬ РОДИТЕЛЬСКОГО НАЧАЛА КАК ИСТОЧНИК ПАРАЛЛЕЛЬНОЙ КОДИРОВКИ

  
   Вторая Сфира Хохма - Мудрость Родительского Начала связана с Высшей Сфирой Кетер - Корона посредством Первого Знака Алеф, Который существовал до Творения Бога! И потому она не связана с разворачивающимся временем! Поэтому логику Мудрости нельзя проследить последовательно во времени! Она проявляется сразу, как бы по мановению волшебной палочки! И потому все то, что активизируется Мудростью, в иудаизме, связывается со Сказочной Аггадой! Этой мудростью и пропитана как бы вся косноязычная речь пророков иудаизма!
   Почему она называется косноязычной?
   Потому что в этой речи должно одновременно звучать все ее вневременное содержание, как бы передаваемое в параллельном коде! Эта косноязычная речь от Сфиры Родительского Начала Хохма передается в Мужское Начало Сефирот посредством Знаков hей и Вав, где и проявляется в их Активности!
   Но когда человек был отправлен на Землю, то на ней вся система Сефирот была опрокинута, и Сфира Хохма оказалась скрытой в материи Стихии Земля! Поэтому пророк Иоханан Креститель и говорил о том, что за ним идет Спаситель, который будет крестить уже всех в Стихии Огня, куда и попали Шесть Активных Сефирот Мужского Начала, и которая в оккультной литературе называется астральным планом Бытия!
   И здесь хотелось бы обратить внимание читателя на то обстоятельство, что, так как речь пророков оказывается косноязычной, то она сложно воспринимается и Народом! И потому она проще передается не путем речи, а через непосредственные действия пророков, например, через непосредственное их копирование их последователями!
   И потому уже у христиан и сторонников любавического движения иудаизма мы можем наблюдать, что последователи этих духовных школ должны уже перейти от изучения Устной Торы, как бы к непосредственному копированию праведных идеальных действий, какие совершали их Живые Учителя - Цадики - Праведники!
   Описание праведных действий Спасителя по реализации Сказочной Аггады Разрешительных Законов Торы, согласно Родительскому Началу Сфиры Хохма, например, представлено нам их декодировкой через идеальные действия Спасителя в Евангелии!
  
  

СФИРА КЕТЕР - КОРОНА РОДИТЕЛЬСКОГО НАЧАЛА КАК ИСТОЧНИК ПРИНЦИПА ДОПОЛНИТЕЛЬНОСТИ ПРЯМОГО СРЕДИННОГО ПУТИ ДААТ - ЗНАНИЯ В ПАРАЛЛЕЛЬНО - ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОЙ ЕГО КОДИРОВКЕ

  
   В Каббале иудаизма существует понятие о существовании Срединной Лини получения Непосредственных Прямых Знаний от Господа! Но эта Линия тщательно скрывалась!
   Почему?
   Потому что для восприятия этой Срединной Линии человек должен быть тщательно подготовлен:
          -- И к тщательному восприятию Теории Устной Торы!
          -- И к идеальному исполнению Опыта духовных Учителей Человечества!
   Начнем изложение сути этой проблемы с Аристотеля! Он в книге "Риторика" пишет:
   "Хорошо составленные законы главным образом должны, насколько
   возможно, все определять сами и оставлять как можно меньше произволу судей, во-первых, потому что легче найти одного или немногих, чем многих таких людей, которые имеют правильный образ мыслей и способны издавать законы и изрекать приговоры. Кроме того, законы составляют с людьми на основании долговременных размышлений, судебные же приговоры произносятся на скорую руку, так что трудно людям, отправляющим правосудие, хорошо различать справедливое и полезное.
   Так как очевидно, что правильный метод касается способов убеждения, а способ убеждения есть некоторого рода доказательство, (ибо мы тогда всего более в чем-нибудь убеждаемся, когда нам представляется, что что-либо доказано), риторическое же доказательство есть энтимема, и это, вообще говоря, есть самый важный из способов убеждения, и так как очевидно, что энтимема есть некоторого рода силлогизм и что рассмотрение всякого рода силлогизмов относится к области диалектики - или в полном ее объеме, или какой-нибудь ее части, - то ясно, что тот, кто обладает наибольшей способностью понимать, из чего и как составляется силлогизм, тот может быть и наиболее способным к энтимемам, если он к знанию силлогизмов присоединит знание того, чего касаются энтимемы, и того, чем они отличаются от чисто логических силлогизмов, потому что с помощью одной и той же способности мы познаем истину и подобие истины. Вместе с тем люди от природы в достаточной мере способны к нахождению истины и по большей части находят ее; вследствие этого находчивым в деле отыскания правдоподобного должен быть тот, кто также находчив в деле отыскания самой истины.
   Что же касается способов доказывать действительным или кажущимся образом, то как в диалектике есть наведение, силлогизм и кажущийся силлогизм, точно так же есть и здесь, потому что пример есть не что иное, как наведение, энтимема - силлогизм, кажущаяся энтимема - кажущийся силлогизм. Я называю энтимемой риторический силлогизм, а примером - риторическое наведение: ведь и все ораторы излагают свои доводы или приводя примеры, или строя энтимемы, и помимо этого не пользуются никакими способами доказательства.
   Так что, если вообще необходимо доказать что бы то ни было, путем или силлогизма, или наведения (а это очевидно для нас из "Аналитики"), то каждый из этих способов доказательства непременно совпадет с каждым из вышеназванных.
   Что же касается различия между примером и энтимемой, то оно очевидно из "Топики", так как там ранее сказано о силлогизме, и наведении: когда на основании многих подобных случаев выводится заключение относительно наличности какого-нибудь факта, то такое заключение там называется наведением, здесь - примером. Если же из наличности какого-нибудь факта заключают, что всегда или по большей части следствием наличности этого факта бывает наличность другого, отличного от него факта, то такое заключение называется там силлогизмом, здесь же энтимемой.
   Очевидно, что тот и другой род риторической аргументации имеет свои достоинства. Что мы говорили в "Методике", то мы находим также и здесь: одни речи богаты примерами, другие - энтимемами; точно так же и из ораторов одни склонны к примерам, другие - к энтимемам. Речи, наполненные примерами, не менее убедительны, но более впечатления производят речи, богатые энтимемами."
   Из вышесказанного Аристотелем, взяв его фразу: "Я называю энтимемой риторический силлогизм, а примером - риторическое наведение"; и сравнив его с Торой, можем отметить:
        -- Энтимемой риторического силлогизма будет являться hалаха, выявляемая через мидраш - исследований непосредственных текстов Торы!
        -- А примером - риторического наведения ее Сказочная Аггада!
   Вот только в том случае, когда человек имеет в себе опыт пользования обоими методами, теоретически владеющий: и принципами мидраш - исследования, и опытом; только тогда он и может выйти на Срединную Линию Каббалы иудаизма, которая как бы и характеризуется параллельно - последовательной кодировкой Писаний, например, Торы!
   Эти Непосредственные Знания теории и опыта от Сфиры Родительского Начала Кетер передаются в Мужское Начало Сефирот посредством Знака Гимел, где и проявляются в их Активности!
   Сложность постижения этого метода объяснима тем, что когда человек был отправлен на Землю, то на ней вся система Сефирот была опрокинута, и Высшая Сфира Кетер оказалась скрытой за материей Стихии Земля, в Стихии Несущественных Признаков! Можно сказать, что эту Стихию только сейчас открыла и стала изучать современная физика, назвав ее "Упругим Вакуумом"!
   Использование этого Прямого Получения Знаний от Господа, при различении Торы и Евангелия, и предпринял пророк Мухаммад с помощью Корана!
  
  

ВОЗМОЖНОСТЬ ПАРАЛЛЕЛЬНО - ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОЙ ДЕКОДИРОВКИ ТОРЫ В ЕЕ ПРЕДСТАВЛЕНИИ ДВОЙНОЙ СПИРАЛЬЮ ЛЕНТЫ МЕБИУСА

  
   В 3 Главе мы видели, что спец. службы США и Израиля декодировали Тору, представив ее Знаки, как ряд бесконечных последовательностей! Но на основании материалов данной Главы, мы можем представить Тору:
      -- И в виде параллельных ее последовательностей!
      -- И в виде последовательно параллельного ее представления!
   Итак, число ее Знаков соответствует величине 304805! Это ее число делиться на 5, т.е. кратно Пяти Мирам Творения Господа! Мало того, но эти Миры Господа также отражаются на Земле, в опрокинутом их состоянии! Поэтому если мы Знаки Торы расположим в ряд по пять, то получится их лента! Но так как Тора отражается на Земле, то на обратной стороне этой ленты мы также можем разместить ее Знаки, но Начало Земной Торы, располагая с обратной стороны ее Небесного Конца! Таким образом у нас также получается бесконечная цепочка Знаков Торы, но представленная уже группами по Пять! И теперь, если мы начало и конец этой ленты "склеим" повернув их на 180 градусов, то получим в результате такой операции бесконечную ленту Мебиуса, которая имеет только одну поверхность! Наш поворот оправдан тем, что Небесные Миры Творения Бога, на Земле и оказываются опрокинутыми на эти 180 градусов как зеркальное их отражение!
   Здесь заметим, что общее количество Знаков Небесной и Земной Торы становится равным числу 609610! А это число оказывается совершенно близким к числу Еврейского Народа, принявшего Тору во времена пророка Моше!
   Далее мы можем перейти к усовершенствованию ленты Мебиуса, состоящей из Знаков Торы!
   Каким образом?
   Если мы допустим, что все же Знаки Торы имели промежутки, по крайней мере между Пятью ее Книгами, то количество этих Знаков, включая и Пять Пустот "Пустыни - Цим Цум", на каждой стороне окажется равным уже числу 304810, что становится уже кратным 10 Сефиротам существующим в Книге Создания!
   Можно еще более усовершенствовать эту ленту Мебиуса, состоящую из Знаков Торы, если мы будем в ней вводить пустоты, по крайней мере, после каждой СОФИТНОЙ БУКВЫ, которые говорят нам о том, что они обязательно представляют нам какой то конец, не то слова, а не то и целого повествования! И уже в таких усовершенствованных видах представления Торы, каждый из 600 тысяч нагвалей может приступить к ее декодированию, в соответствии со своим конкретным Божественным Именем! Этим может быть достигнута цель получения терминологической интерпретации той задачи, которую он должен будет выполнять в своей конкретной Духовной Школе, обучая в ней все Народы Земли, в любых из 248 их государственных образований, аналогичных количеству органов тела каждого мужчины на Земле!
  
  
  
  
  

Содержание

  
   Предыстория: "Израиль Сказочной Аггады"
   Предисловие
   Глава 1: ПЕРЕВОД ТАНАХА В БИБЛИЮ СЕМИДЕСЯТЬЮ МУДРЕЦАМИ
   Глава 2: МИР ИДОЛОПОКЛОННИКОВ
   Глава 3: ДЕТСТВО В СКАЗОЧНОЙ АГГАДЕ
   Глава 4: ДЕТСТВО КАК ПРИЧАСТИЕ К СОСУДАМ ЖЕЛАНИЙ - ЭРЕЦ - ЗЕМЛИ
   Глава 5: СУТЬ БЕЗДУХОВНОГО И ДУХОВНОГО ДЕТСТВА НА ЗЕМЛЕ
   Глава 6: ДУХОВНАЯ РЕАЛИЗАЦИЯ В СКАЗОЧНОЙ АГГАДЕ
   Глава 7: ДУХОВНАЯ РЕАЛИЗАЦИЯ В ПРИЧАСТИИ К НЕБЕСНОМУ ХРАМУ
   Глава 8: СУТЬ ДУХОВНОЙ РЕАЛИЗАЦИИ В СТИХИИ ЭФИР
   Глава 9: ДУХОВНОЕ ВОЗРОЖДЕНИЕ ОТ ВЕТХОГО ЧЕЛОВЕКА 5 РАСЫ В ЧЕЛОВЕКА НОВОГО ТВОРЕНИЯ 6 РАСЫ
   Глава10: СЛУЧАИ ДЕКОДИРОВАНИЯ ТОРЫ СПЕЦСЛУЖБАМИ США И ИЗРАИЛЯ
   Глава11: ЯЗЫК КОДИРОВКИ БОЖЕСТВЕННОГО ПРОМЫСЛА В КНИГЕ СОЗДАНИЯ ПРОРОКА АВРААМА
   Глава12: КОДИРОВКА ДУХОВНОГО РАЗВИТИЯ НАРОДОВ В ИСТОРИЧЕСКИХ АНАЛОГИЯХ ТОРЫ ВЫРАЖЕННАЯ ПОСРЕДСТВОМ ЯЗЫКА КНИГИ СОЗДАНИЯ
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

****************

   Администрация и научно-методический совет Общественной организации Школы-клуба йоги "САТЧИТАНАНДА" подготовили к свободному распространению информацию о деятельности школы, её трудов и учебно-методических пособий:
      -- А.М. Гаджиев. Начальная психология самопознания. Ташкент (ТашГУ). 1998 г. 30 с.
      -- А.М. Гаджиев. Алфавит сознания. Ташкент Из-во. "Абу Али Ибн Сино". 1999 г. 116 с.
      -- А.М. Гаджиев. Знакомство с ФОПЦ "САТЧИТАНАНДА". Система и Принципы. Ташкент (Школа-клуб йоги "САТЧИТАНАНДА") 1999 г. 34 с.
      -- А.М. Гаджиев. Всеобщая декларация прав человека и ее основы. Ташкент (ТашГТУ) 1998 г. 40 с.
      -- А.М. Гаджиев, Д.А. Гаджиева. Сфера производства, переработки, хранения и использования информации. Управление и принятие решений. Ташкент (ТашГТУ им. Абу Райхана Беруни) 1998 г. 26 с.
      -- А.М. Гаджиев. Учение о душе, Аристотель. Ташкент (Школа-клуб йоги "САТЧИТАНАНДА") 2000 г. 84с.
      -- А.М. Гаджиев. Абу Али Ибн Сино (Авицена), Тайное или сокровенное учение. Ташкент Из-во м.л. "Абу Али Ибн Сино" 1999 г. 213 с.
      -- Р.А. Миллер. "Научный путь духовного возвышения в Йисраэйль". Ташкент (Школа-клуб йоги "САТЧИТАНАНДА") 2000 г. 36 с.
      -- Р.А. Миллер. В Завесе Неведения "Вавилонского плена". Ташкент (Школа-клуб йоги "САТЧИТАНАНДА") 2000 г. 36 с.
      -- Р.А. Миллер. Человечество и вечное познание Бога из Его "Сосудов Хабад". Ташкент (Школа-клуб йоги "САТЧИТАНАНДА") 2000 г. 32 с.
      -- Р.А. Миллер. Со-причастие к Высшему Разуму. Ташкент (изд. Академии наук Узбекистана "ФАН") 2002 г., 56 с.
   Готовятся к выпуску следующие книги:
      -- А. М. Гаджиев. Аксиомы мудрости и высшего блага.
   2. А. М. Гаджиев. Аспекты личности и её формирование.
   3. А. М. Гаджиев. Ожирение и его последствия для здоровья.
   4. А. М. Гаджиев, Р. А. Миллер. "Блеск и нищета К. Поппера и его открытого общества"

********************************

Готовится к выпуску серия книг:

АКСИОМА-КОНСЕРВАТИВНАЯ ИДЕОЛОГИЯ НАУЧНО - ВЕРОТЕРПИМОГО СОЗИДАНИЯ ДУХОВНОГО БУДУЩЕГО "ЖИВОГО СОЦИУМА"

   Книга 1: "Между желаниями "секулярного" - светского "иври" - грешника и Волей Бога в стихии "Несущественных Признаков" "
   Книга 2: "Этическая предопределенность Законов Бога между Духовным Единством и материальной множественностью в стихии "Земля"".
   Книга 3: "Тайноведение духовного оздоровления своего физиологического тела в стихии "Вода"".
   Книга 4: "Тайноведение духовного оздоровления своей психической уравновешенности в стихии "Огонь" ".
   Книга 5: "Тайноведение оздоровления чистоты своего мышления в стихии "Воздух"".
   Книга 6: ""Умное Добротодеяние" - "Ассии" в стихии "Пространства - Пустыни" на пути между "Ветхим Человеком" и "Человеком Нового Творения""
   Книга 7: "Со-творческое согласие с Высшим Разумом Бога - мира Иецира в стихии "Облачных Абстракций" Абсолютной Истины"
   Книга 8: "Тайноведение Духовного Созидания в мире "Брия" в стихии "Время""
   Книга 9: "Тайноведение Духовного Спасения в мире "Благородства" - "Ацилут" на "Небесах""

********************************

Готовится к выпуску серия книг:

"УСИЛИЯ СТРЕМЛЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА К ВОСПРИЯТИЮ ТАЙН СВЯЩЕННЫХ ПИСАНИЙ И К ИХ ИСПОЛНЕНИЮ НА ЗЕМЛЕ, КАК ЕГО СО+ПРИ+ЧАСТИЕ К ТАИНСТВУ НАКОПЛЕНИЯ ДУХОВНЫХ БОГАТСТВ НА НЕБЕ"

   Книга 1: "Принесение своего эгоизма на алтарь жертвенника, как основа таинства "обрезания крайней плоти""
   Книга 2: "Действительность - Вифлеем - "Дом Пищи или Хлеба", как "Театр Действий""
   Книга 3: "Таинства различения духовных аспектов - джихад для созидания мира Бытия - Небытия"
   Книга 4: "Таинства миссионерского наместничества Бога в мире Бытия - Небытия"
   Книга 5: "Общая Теория Относительности суждения Закона существования материи в Духе"
   Книга 6: "Общая Теория Относительности риторического суждения политической экономики Духовных Миров"
   Книга 7: "Общая Теория Относительности риторического суждения политической экономики Жизненной Энергии Духовных Миров в духовной перестройке политического творчества"
   Книга 8: "Иррациональное познание качественных структур Духовных Миров"
   Книга 9: "Таинства Царствия Небес Духовной Звезды Земля"
   Книга 10: "Таинства риторического суждения Общей Теории Относительности методов познания Духовных Миров"
   Книга 11: "Передача Таинств Духа через его информационные поля, например, посредством биотехнологических структур"
   Книга 12: "Общая Теория Относительности в Нано Биотехнологии Духовных Миров"
   Книга 13: " Общая Теория Относительности Суждения Информационно - Энергетических Принципов науки, духовных школ и религий в Естестве Материальных Миров "
   Книга 14: " Системный подход нового научного мировоззрения к "вкушению плода" с Древа Вечной Жизни "
   Книга 15: " Материальный Идол и Игры Мира Сего Современного в его Экономику "
   Книга 16: " Религии, исходящие от пророка Авраама, в свете классификации наук, в частности по Аристотелю "
   Книга 17: " Тайны Причастия к Вечной Жизни "
   Книга 18: " Укрепление Веры Науки Нового Мышления "
   Книга 19: " Камень Преткновения к таинству причастия человека к Богу "
   Книга 20: " Новое мышление таинства причастия человека к Богу "
   Книга 21: "Воспоминание и соблюдение, как Восьмой и Девятый Дни Творения Бога, но уже на Земле посредством причащающегося к нему Человечества "
   Книга 22: " Город на Камне, как Новый Иерусалим, где Есть Новое Ведение Мира "
   Книга 23: "Я есть и путь ума, и истина эмоций, и жизнь ощущений в Творении Бога "
   Книга 24: " Возлюби ближнего своего как самого себя "
   Книга 25: " День Суда - Суждения Живого Слова Бога как таинство Общей Теории Относительности Этого Дня "
   Книга 26: " Обустройство Человечества на Земле при нисхождении на нее Машиаха "
   Книга 27: "Человек как наместник Бога между рациональной жертвенностью галахи и иррациональным милосердием сказочной аггады"
   Книга 28: "Экспансия духовных школ и религий в исследовании Аспектов Творения Жизни Бытия - Небытия"
   Книга 29: "Экспансия толерантного богослужения в 600 тысяч идеологически различных духовных школ в общинно - государственных образованиях Единого Человечества в таинстве причастия их к Машиаху"
   Книга 30: Экспансия 600 тысяч Имен Бога в богослужении идеологически различных, но толерантных между собой духовных школ
   Книга 31: Экспансия духовного становления нагваля как носителя одного из 600 тысяч Тайных Имен Бога
   Книга 32: Экспансия Женского Начала в среде нашего обитания
   Книга 33: Закрученное вокруг себя НИЧТО суеты сует настоящего времени Мира сего как Стена Плач Еврейского Народа

********************************

Готовится к выпуску следующая серия книг:

"ИНФОРМАЦИОННО - ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ КОНЦЕПЦИИ ПРОСТРАНСТВЕННО - ВРЕМЕННОЙ ПЕРЕЗАГРУЗКИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА"

   Книга 34: Дважды закрученное вокруг себя ничто таящее в себе Живое Слово Бога
   Книга 35: Тора как раскрытие тайн Воли Бога для 600 тысячной совокупности Еврейского Народа посредством ее раскодирования через Божественное Имя каждого нагваля
   Книга 36: Экспансия Духовного Воскресения души из мертвых по сравнению с ее процессами реинкарнации
   Книга 37: Доказательство необходимости пространственно - временной перезагрузки Человечества методом от противного
   Книга 38: Альтруистическое интимное согласие Йехуды с Духом Бога, в аналогии наук выявляемое как принцип дополнительности
   Книга 39: Интерпретация фрагментов Книги Создания - Сефер Йецира в Логике Бога
   Книга 40: Время как фактор проявления синхронности процессов в Творении Бога от воздействия на него Его Живого Слова
   Книга 41: Безвременье как фактор Альтруистических Качеств Бога содержащихся в Его Живом Слове
   Книга 42: Безвременье Глагола Живого Слова Бога в темпоральности процессов происходящих в материальной среде
   Книга 43: Возможность воссоединения Корневой Основы Имени Бога в Двойном Человеке
   Книга 44: Историческая последовательность духовного пробуждения субъекта
   Книга 45: Да будет Воля Бога и на Земле как на Небесах
   Книга 46: Йеhуда как проводник Воли Бога с Небес на Землю
   Книга 47: Великий Предел Таинства Обрезания Плоти
   Книга 48: Духовные основы пути веры в Единого Бога
   Книга 49: Духовные радости истины надежды в Едином Боге
   Книга 50: Духовное следование жизни любви в Едином Боге
   Книга 51: Духовные основы Веры, Надежды и Любви в их святой матери Софии
   Книга 52: Информационно - Энергетическая Основа к Живой Библиотеке Земли
   Книга 53: Взгляд Синтеза Духовных Школ и Религий на Семь Заповедей Торы для Народов Земли
   Книга 54: Алфавит сознания как достаточно общая теория управления

********************************

Готовится к выпуску следующая серия книг:

"ЭМАНАЦИЯ ИНФОРМАЦИОННО - ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ"

  
   Книга 55: Эманация Духа Имен Еврейского Народа
   Книга 56: Стяжание Духа от Бога в цикличности Информационно - Энергетических Процессов
   Книга 57: Пространство Духа сказочной аггады как воспоминание о будущем Информационно - Энергетических Процессов
   Книга 58: Информационная обусловленность Эманаций Духа от Бога
   Книга 59: Обратная перспектива Эманаций Духа от Бога
   Книга 60: Перспектива духовного преображения от Бога
   Книга 61: Аналогия традиций кастовых сословий индуизма с этапами причастия к образу и подобию Машиаха
   Книга 62: Откровение апокалипсиса как гром, который пока не грянет, мужик не перекрестится
   Книга 63: Информационно - Энергетические Принципы Созидания
   Книга 64: Реализация Информационно - Энергетического Созидания

********************************

Готовится к выпуску следующая серия книг:

"БИФУРКАЦИЯ И СИНТЕЗ ТАИНСТВ ИНФОРМАЦИОННО - ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ В ПОВТОРНЫХ ОБРАЗОВАНИЯХ"

  
   Книга 65: Таинства бифуркаций и синтеза в повторных образованиях
   Книга 66: Цикличность таинств бифуркаций и синтеза в повторных образованиях
   Книга 67: Обратимость таинств бифуркаций и синтеза в повторных образованиях
   Книга 68: Причины и следствия таинств бифуркаций и синтеза в повторных образованиях
   Книга 69: Преобразования и переход таинств бифуркаций и синтеза в повторных образованиях
   Книга 70: Тайноведение Духовного Возрождения

********************************

   По вопросам публикации этих книг обращаться к: Р.А. Миллеру, тел. (998 71, по СНГ - 371) 278 09 69; адрес эл. почты: rudomill@rambler.ru
   С этими книгами можно ознакомиться на сайтах:
   http://www.rumiller.narod.ru/ ; http://www.Ramiller.narod.ru/ ; http://www.Ramiller69.narod.ru/ ; http://www. rudomill.narod.ru/ ; http://zhurnal.lib.ru/editors/m/miller_r_a/ и http://www.rudmiller.narod.ru/ (engl) (e-mail: rudmiller@narod.ru )

****************

Р.А. МИЛЛЕР

  

ТАИНСТВА ВЕТХОСТИ СЕПТУАГИНТЫ В МНОГОМЕРНОСТИ ТАНАХА

Серия:

МНОГОМЕРНОСТЬ МУДРОСТИ СКАЗОЧНОЙ АГГАДЫ ИЗРАИЛЯ

0x08 graphic

Утверждено к печати Научно - методическим советом

Школы-клуба йоги "САТЧИТАНАНДА"

Редактор Х.Э.Раупова.

Дизайн и компьютерное оформление Д. А. Гаджиева.

Корректор С. А. Гаджиева.

Рисунки в стиле "Облака и небо" А.В. Гутяр.

0x01 graphic
0x01 graphic

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   77
  
  
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"