Миллер Рудольф Андреевич : другие произведения.

Наблюдатель И Свидетель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В предшествовавшей книге "Духовное представление генетики и Тора" мы показали, что духовный поворот от антисионизма к сионизму происходит с помощью Торы! Но как это может быть реализовано с научной точки зрения? Тора представляет нам Гору Сион - Указаний Бога, которые с научной точки зрения по своему существу и можно воспринимать как Волю Сиона Бога, т.е. которую можно как наблюдать, так и свидетельствовать!


0x01 graphic

0x01 graphic

А.М. ГАДЖИЕВ, Р.А. МИЛЛЕР

   0x08 graphic
  
  
  
  
  
  

НАБЛЮДАТЕЛЬ И СВИДЕТЕЛЬ

0x08 graphic

ОО ШКОЛА - КЛУБ ЙОГИ "САТЧИТАНАНДА"

ОО СХОЛЕ "ЭТОСОЛОГИЯ, БИО И НАТУРОПАТИЯ"

Ташкент - Золинген 2013

  
   А.М. Гаджиев и Р.А. Миллер "Наблюдатель и свидетель". ОО ШКИ "САТЧИТАНАДА". Ташкент, при содействии ОО СХОЛЕ "ЭТБИОНАТ", "Himmel und Wolken"e.V. Ташкент, Золин­ген 2013 г. стр. Ответст. редактор А.М. Гаджиев.
   Как серия книг: "От генетики до миметики в потребностях Торы".
  

Одобрено научно-методическим советом ШКИС, Схоле, "Himmel und Wolken"e.V. в качестве методического пособия.

   В предшествовавшей книге "Духовное представление генетики и Тора" мы показали, что духовный поворот от антисионизма к сионизму происходит с помощью Торы!
   Но как это может быть реализовано с научной точки зрения?
   Тора представляет нам Гору Сион - Указаний Бога, которые с научной точки зрения по своему существу и можно воспринимать как Волю Сиона Бога, т.е. которую можно как наблюдать, так и свидетельствовать!
  
   0x08 graphic
  
  
  
  
   Рецензенты:
   Зам. директора Интернационального страсбургского коми­тета защиты прав человека и мира А.Н. ВАСЛИЕВ.
   Старший научный сотрудник отдела теории развития и по­зна­ния Института философии и права Академии наук Республики Уз­бекистан Г.А. ПОКАЧАЛОВ.
   Кандидат филологических наук, член общины мессианского иудаизма Е.Н. РУДОЗУБ
   Председатель Центра Образования и Просвещения
   "САТЧИТАНАНДА" - А.М. Гаджиев.
   СОДЕРЖАНИЕ
  

НАБЛЮДАТЕЛЬ И СВИДЕТЕЛЬ

   Предисловие........................................................4
   Наблюдение Законов Кармы ......................................4
   Триединство Бога в Законах Кармы .............................5
   Лже свидетельствование Законов Кармы........................9
   Единство Бога в Законах Дхармы ...............................10
   Пять Миров Творения Господа ..................................10
   Не в сказке сказать, ни пером описать ..........................11
   Сияние Непроизносимого Имени Мира Ацилут..............12
   Имя Господа Элохи?м в Мире Брия..............................16
   Имя Господа в Мире Йехида ....................................17
   Имя Господа в Мире Асии ........................................18
   Корневая основа Имен Бога.......................................19
   Имена Духа Господа в Пяти Мирах Его Творения...........19
   Словарь понятий и терминов
   или Вывод из заключения...................................21
   ПРЕДИСЛОВИЕ
   В предшествовавшей книге "Духовное представление генетики и Тора" мы показали, что духовный поворот от антисионизма к сионизму происходит с помощью Торы!
   Но как это может быть реализовано с научной точки зрения?
   Тора представляет нам Гору Сион - Указаний Бога, которые с научной точки зрения по своему существу и можно воспринимать как Волю Сиона Бога, т.е. которую можно как наблюдать, так и свидетельствовать!
   Но наблюдать и свидетельствовать, разве это не одно и, то же?
   Согласно религиозному мировоззрению это не является одним и, тем же! Например, это их различие обосновано:
      -- В древнем индуизме, с одной стороны существованием Законов Кармы, а с другой - как Законов Дхармы или Дхаммы!
      -- В иудаизме, с одной стороны существованием 365 Запретительных Заповедей Торы, а с другой - 248 Разрешительных Заповедей Торы!
   Благодаря существованию этих различий мы и можем видеть традиционное зажигание обязательно двух свечей при встрече Шабат, символизирующих нам два напутствия: "Помни" и "Соблюдай"!
   НАБЛЮДЕНИЕ ЗАКОНОВ КАРМЫ
   Необходимость наблюдения Законов Кармы можно объяснить существованием 365 Запретительных Заповедей Торы! Здесь запрет нам и говорит о том, что об этих Заповедях необходимо помнить, и потому нам становится необходимым наблюдать за своими действиями, чтобы их не нарушать!
   Иначе, если мы будем игнорировать эти Запретительные Заповеди, то и будем попадать под воздействие на нас Законов Кармы, которые и усугубляют судьбы людей! В физике это объясняется тем, что каждому действию существует равное, но противоположно направленное противодействие, которое и становится судьбоносным, как говорится в Коране, с отложенным сроком противодействия! Ибо, если бы Господь не откладывал бы срок этого противодействия, ничего бы живого не осталось бы на Земле!
   Но извесно ли что-либо науке об этих сроках отложенных противодействий?
   Да! Например, в квантовой механике мы встречаемся с таким понятием как квант времени! Этот квант времени и определяет срок отложенного противодействия для протекающих в материи ядерных процессов! Для других физических, химических, технологических или различных процессов жизнеобеспечения, этот срок естественно будет другим!
   ТРИЕДИНСТВО БОГА В ЗАКОНАХ КАРМЫ
   Триединство Бога в Законах Кармы, с точки зрения научного мировоззрения, можно представить связью "Тезы" и "Антитезы", которая естественным образом через эти Законы и приводит их к "Синтезу"! Так, в древнем индуизме, можно предположить, что они и представляют собой явление Тримурти:
      -- "Тезу" представляет нам Бог Брахма!
      -- "Антитезу" - Бог Вишну!
      -- А их "Синтез" - Бог Шива!
   БОГ БРАХМА
   Бра?хма (санскр. ???????; Brahm?) -- бог творения в индуизме. Наряду с Вишну и Шивой является одним из богов Тримурти. Супруга Брахмы -- богиня знания и учёности Сарасвати. Брахму часто отождествляют с ведийским божеством Праджапати.
   Согласно Пуранам, Брахма является саморожденным, не имеющим матери, рождённым из цветка лотоса, выросшего из пупаВишну в самом начале процесса сотворения материальной Вселенной. По этой причине, Брахма также известен под именем Набхиджа -- "рождённый из пупа". Согласно другой легенде, Брахма родился в воде, в которую Вишну вложил своё семя, позднее превратившееся в золотое яйцо, своего рода космический зародыш. Из этого золотого яйца, Брахма был рождён как Хираньягарбха. Оставшиеся компоненты этого золотого яйца расширились и превратились во Вселенную.
   Так как Брахма был рождён в воде, его также называют Канджа ("рождённый в воде"). Также говорится, что Брахма является сыном Верховного Существа Брахмана, и женской энергии, известной как Пракрити или Майя.
   Вскоре после сотворения Вселенной, Брахма создал одиннадцать Праджапати, которые считаются прародителями человечества. В "Ману-смрити" они перечисляются по именам: МаричиАтриАнгирасПуластьяПулахаКратуВасиштхаПрачета или ДакшаБхригу иНарада. Также говорится, что Брахма сотворил семь великих мудрецов Саптариши, которые оказали ему помощь в сотворении Вселенной. Все семеро мудрецов были рождены из ума Брахмы, а не из его тела. Поэтому их называют Манаса-путра, или "сыновьями, рождёнными из ума".
   В ведийских и пуранических текстах описывается, что Брахма только иногда вмешивается в дела других девов, и ещё реже в дела людей. В частности, Брахма заставил Сому отдать Тару назад её мужу Брихаспати. Он считается отцом Дхармы и Атри.
   Согласно "Брахма-пуране" и другим Пуранам, в индуистской космологии Брахма рассматривается как творец Вселенной, но не как Бог. Напротив, считается что он был сотворён Богом (в его личностном аспекте Бхагавана, или в безличном аспекте Брахмана). Описывается, что продолжительность жизни Брахмы составляет 100 "лет Брахмы", которые равны 311 040 000 000 000 земных лет. После того как жизнь Брахмы подходит к концу, наступает перерыв, также продолжающийся 100 лет. После этого другой Брахма-творец заново начинает процесс творения. Этот цикл продолжается бесконечно.
   БОГ ВИШНУ
   Ви?шну (санскр. ??????vi??u -- "проникающий во всё", "всеобъемлющий") -- верховный Бог в вайшнавской традиции индуизма. Наряду с Брахмой и Шивой является одним из богов Тримурти (пуранической триады божеств), где выполняет функции охранителя мироздания. В различных направлениях индуизма, Вишну поклоняются либо непосредственно, либо через посредство его аватар, самыми популярными из которых считаются Кришна и Рама. Последователи традиции смарта почитают Вишну как одну из пяти основных форм Бога.
   В "Ригведе" Вишну выступает как второстепенное божество, соратник Индры в битвах с асурами. Как всевышний Бог Вишну упоминается в ряде текстов индуизма, в частности в "Тайттирия-самхите" 5.5.1 "Яджурведы" и в "Бхагавад-гите" 10.12, 11.3, 13.27 и "Вишну-сахасранаме", где он описывается как Парабрахман (Высший Брахман), Параматма (Высший Атман), Парамешвара (Высший Ишвара), как всепроникающая сущность; как сознающий прошлое, настоящее и будущее; творец и разрушитель мироздания; тот, кто поддерживает жизнь во Вселенной и управляет ей; тот, из кого исходят все материальные и духовные элементы.
   Обителью Вишну является Вайкунтха, его супругой -- Лакшми; творение, поддержание и разрушение бесчисленных миров -- это его божественная игра (лила). Основные функции Вишну -- поддержание дхармы и разрушение зла. С целью наказать злодеев и защитить добродетельных людей Вишну периодически нисходит в этот мир в виде аватар. В Пуранах содержится описание десяти основных аватар Вишну, девять из которых ранее уже явились на Земле и выполнили свою миссию, а последняя, десятая аватара Калки, должна низойти в самом конце Кали-юги.
   В индуистской иконографии Вишну обычно изображается в четырёхрукой человеческой форме, с кожей синего, голубого или чёрного цвета, в жёлтых одеждах, возлежащим на гигантском многоголовом змее Шеша в водах Причинного океана. В своих четырёх руках он держит четыре атрибутацветок лотосабулавураковину и чакру.
   В традиционном толковании имя Вишну связывается с глаголом vi? (проникать), т.е. "Всепроникающий". Некоторые исследователи высказывают предположение относительно его неиндоевропейского происхождения, указывая на то, что среди характеристик Вишну присутствуют аборигенные черты. Один из ранних комментаторов ВедЯска, в своём труде "Нирукта" дал определение Вишну как вишну вишатех; "тот кто проникает везде", и яд вишито бхавати тад вишнурбхавати; "Вишну -- это тот, кто свободен от оков и ничем не связан".
   Шанкара в своём комментарии к "Вишну-сахасранаме" приводит производное от этого корня, со значением "присутствие везде" ("Так как Он пронизывает всё, вевести, его называют Вишну"). Шанкара также утверждает (относительно "Вишну-пураны" 3.1.45): "Могущество Верховного Существа пронизывает всю Вселенную". Свами Чинмаянанда в своём переводе "Вишну-сахасранамы" более подробно объясняет значение этого текста. Он пишет, что корень виш означает "войти" и что Вишну присутствует во всём сущем и во всех живых существах.
   Известные исследователи Жорж Дюмезиль и Манфред Майрхофер считают, что слово "Вишну" восходит к индоиранскому *višnu, иранским аналогом которого является авестийский Рашну -- судья загробного мира.
   БОГ ШИВА
   Ши?ва (санскр. ????iva, "благой", "милостивый") -- божество в юго-восточной Азии, почитаемое в индуизме и буддизме, уходящее корнями в доарийский (доведический) период долины Инда и автохтонных религий аборигенного населения юга Индийского субконтинента. Известный индолог Р. Н. Дандекар описал религию Шивы, как древнейшую из ныне существующих религий цивилизованного мира.
   Шива олицетворяет собой космическое сознание, статичное мужское начало вселенной (Пуруша), оппозиционного Шакти (Пракрити), динамичному женскому началу вселенной проявляющемуся в виде материального мира.
   В поздний период развития мифологического мировоззрения Индии (период Пуран, приблизительно 300--1200 гг.), объединился с творцом Брахмой и поддержателем Вишну в верховную триаду (тримурти), как разрушительное начало вселенной. В то же время, в некоторых традициях Индии, как например Кашмирский шиваизм, Шива является абсолютным божеством, выполняющем функции и созидания, и разрушения.
   Согласно "Шива-пуране", является создателем и Вишну, и Брахмы. Олицетворяет одновременно разрушительное и созидательное начала. В индуизме имеет эпитет Махадев, что переводится как величайший из богов (девов). Пять божественных ролей Шивы: создание, поддержка, растворение, сокрытие и дарование благодати.
   Традиция поклонения Шиве называется шиваизм.
   Известен под именами РудраШанкараШамбхуМахадеваМахешва.
   Основная мантра Шивы "Ом намах Шивая", впервые в Ведах встречается в гимне "Яджур-веды" "Шатарудрия" или "Гимн ста Рудрам".
   Многие исследователи, среди которых Р. Н. Дандекар и Мирча Элиаде, считают артефакты из Мохенджо-ДароХараппа и других археологических площадок северо-западной Индии и Пакистана, указывающими на раннюю форму поклонения Шиве и Шакти. Эти артефакты включают лингамы и "Печать Пашупати", описанную во множестве исследованийИндская цивилизация достигла своего пика около 2500--2000 до н. э., пришла в упадок к 1800 до н. э., и исчезла к 1500 до н. э. Ряд исследователей полагают, что йога была именно доарийским наследием, связанным с культом прото-Шивы. В противовес теории доарийского возникновения шиваизма, существует Теория исхода из Индии, согласно которой миграции ариев в Индию не было, а Индская цивилизация (и, соответственно, культ прото-Шивы) была индоарийской.
   Гипотеза же о "протоиндийском" происхождении Шиваизма не одобрена большинством ученых.
   ЛЖЕ СВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ ЗАКОНОВ КАРМЫ
   Евангелие нам приводит пример появления двух лже свидетелей тогда, когда на Синедрионе - Сархердине пытаются судить Йешуа - Иисуса - Спасителя!
   Но почему они оказываются лже свидетелями?
   Потому что Законы Кармы нельзя свидетельствовать, не нарушив их! Их только можно наблюдать!
   И даже Первосвященник нарушает Закон Кармы, т.е. заключенный в 365 Запретительных Заповедей Торы, когда принимая во внимание речь Спасителя, делает вывод о Его виновности! И это происходит потому, что любое свидетельствование представляет собой действие, которое для иудея должно быть утверждено 248 Разрешительными Заповедями Торы!
   ЕДИНСТВО БОГА В ЗАКОНАХ ДХАРМЫ
   Как мы могли заметить в выше представленной информации, Единство Бога в Законах Дхармы проявляется именно тогда, когда речь конкретно ведется о том, или ином Их творении, как принципа Дхармы, которая непосредственным образом и связанна с 248-ю Разрешительными Заповедями Торы! А это обязательно ведет к происходящим изменениям восприятия Мира, которые и приводят нас к возможности их свидетельствования!
   Так, например, каббала иудаизма представляет нам информацию о сотворенных Господом Пяти Мирах, существование которых мы и можем свидетельствовать, в зависимости от нашего духовного состояния! И естественно, каждый из этих Миров имеет свое название, Имя Господа в каждом из этих миров и название Духа в нем! Так, например, в Первой же суре Корана и показаны различные в этих Мирах Имена Единого Бога, которые необходимо различать, т.е. применять к ним принцип "джихат":
   "Хвала Аллаху, Господу миров, милостивому, милосердному, царю в день суда!"
   ПЯТЬ МИРОВ ТВОРЕНИЯ ГОСПОДА
   Согласно книге пророка Авраама "Сефер Иецира - Книга Созидания", существуют 10 Альтруистических Качеств Бога, названные там Сефиротами. Эти Сефироты, отражаясь друг в друге, и создают числовые последовательности, принадлежащие к той или иной их духовной иерархии! Так:
      -- Отражения 10 Сефирот в Наивысшей Сфире Кетер - Корона или Сияние, создают 10 иерархий Мира Бога Отца, называемый Адам Кадмон!
      -- Отражения 10 Сефирот во Второй Сфире Хохма - Мудрость, и 10 Отражений Наивысшей Сфиры Кетер, поступающих посредством их связи через Знак Алеф создают уже 10х10, т.е. Сто иерархий Мира Живого Слова Бога, называемый Ацилут - Благородства, относящийся к сказочной Аггаде!
      -- Отражения 10 Сефирот в Третей Сфире Бина - Разум или Понимание, и 10 Отражений Наивысшей Сфиры Кетер, поступающих посредством их связи через Знак Бет, а также 10 Отражений Второй Сфиры Хохма, поступающих посредством их связи через Знак Далет создают уже 10х10х10, т.е. Тысяча иерархий Мира пророков Бога, называемый Брия - Творения, относящийся к Законам Галахи!
      -- Отражения 10 Сефирот в каждой из Шести Сефирот Мужского Начала, представляемых под общим названием Тиферет - Красота, и 10 Отражений Наивысшей Сфиры Кетер, поступающих посредством их связи через Знак Гимел, и 10 Отражений Второй Сфиры Хохма, поступающих посредством их связи через Знак hэй, а также 10 Отражений Третьей Сфиры Бина - Разум или Понимание, поступающих посредством их связи через Знак Зайн, создают уже 6х10х10х10х10, т.е. Шестьдесят Тысяч иерархий Мира мудрецов Бога, называемый Иецира - Созидания, относящийся к Мишнам, т.е. интерпретационным исследованиям Священных Писаний, в иудаизме называемых Горой Сион - Указаний!
      -- И Отражения 10 Сефирот в Женском Начале Сфиры Малхут - Царствие, а также 60 Тысяч Отражений Мужского Начала Шести Сефирот, создают уже 10х60000, т.е. Шестьсот Тысяч иерархий Мира Еврейского Народа Бога, называемый Ассия - Действия, относящийся уже к интерпретационным исследованиям Мишен, в результате чего образуется возможность интуитивного слушания Уст Бога от мудрецов: "Имеющий возможность слышать, да слышит, что Дух говорит церквям", т.е., например, галахические литературные источники с их постановлениями, например, подобные Иерусалимскому и Вавилонскому Талмудам!
   НЕ В СКАЗКЕ СКАЗАТЬ, НИ ПЕРОМ ОПИСАТЬ
   В грамматике языка иврит существует слово, состоящее из Знака Йуд и Знака hэй, которое нельзя не только прочитать, но его нельзя и написать, так как это там запрещено...
   Этот запрет в грамматике напоминает нам выражение: "Не в сказке сказать, ни пером описать!"; которое встречается в русских народных сказках!
   Это сочитание двух Знаков и представляет нам как бы основу неописуемого и непроизносимого Имени Бога в сотворенном Им Мире Адам Кадмон!
   СИЯНИЕ НЕПРОИЗНОСИМОГО ИМЕНИ МИРА АЦИЛУТ
   Тетраграммато?н (тетраграмма) (греч. ??????????????, от греч. ?????, "четыре", и ??????, "буква") -- в иудейской религиозной и каббалистической традициях -- четырёхбуквенное Непроизносимое Имя Господа, считающееся собственным именем Бога, в отличие от других имён-эпитетов Бога. В древнееврейском этими четырьмя буквами были: ивр. ? (йод) ? (хей) ? (вав) ? (хей): ????? (при этом последняя буква "хей" обозначает гласный звук, см. Матрес лекционис). Латинскими буквами тетраграмма транскрибируется как IHVH (встречается также вариант транслитерации YHWH или JHWH). Непосредственно в древних рукописях имя Бога не транскрибируется. Поэтому есть сомнения в том, что имя Бога может существовать за рамками квадратного письма. Например, когда древние евреи делали перевод Септуагинту, то они делали две версии перевода - одну, рассчитанную на говорящих на иврите евреев, вторую - на эллинизированные группы евреев, для которых родным языком, фактически, уже стал греческий. Эти две ветви перевода отличаются тем, что в первой имя Бога в виде тетраграмматона присутствует, а во второй - полностью заменено титулами ("Кириос" (Господь), "Теос" (Бог)). Также транскрибирование не наблюдается и в древних рукописях христианских греческих писаний (то есть во всем Новом Завете его нет, даже в тех местах, когда цитируются те места Ветхого Завета, в которых он есть). К признанию этого нелицеприятного для себя вывода самостоятельно пришла известная организация Общество Сторожевой башни (Свидетели Иеговы) в ходе критического анализа, поставившего под сомнение правомерность проделанной ими процедуры по восстановлению имени Бога в "Переводе Нового Мира".
   Для объяснения данного феномена существует гипотеза, согласно которой имя Бога в форме тетраграмматона может одновременно служить и печатью (подписью), и некоей мессианско-исторической схемой (что ближе к Каббале), когда учитывается его нумерологическая составляющая как сумма букв. Если принять подобное объяснение, то становится понятна причина, по которой имя Бога (Тетраграмматон) в сознании древних переписчиков должно было иметь неизменную форму или не существовать вообще.
   В настоящее время в литературе на русском языке используются два варианта огласовки -- "Я?хве" и "Иего?ва". Возможен также вариант "Я?гве" -- написание распространено в литературе на украинском языке; произносится по-украински с фрикативным "г", что ближе к звучанию еврейской буквы ?.
   В растафарианстве используется также вариант "Джа" (Jah), который предположительно является сокращением от имени Яхве (JАhveh, Йа?ХВеХ).
   Иудаизм всегда приписывал великую силу упоминанию этого имени Бога. Одна из десяти заповедей -- "Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно" (Исх 20:7). Согласно Мишне, это имя Бога произносилось в Иерусалимском храме первосвященником во время жертвоприношения в праздник Йом Кипур -- День искупления (Иома 6:2) и священниками, дающими священническое благословение (Сота 7:6). Позже было запрещено произносить это имя и в богослужениях. Согласно одному из преданий, этот запрет возник после смерти первосвященника Симона Праведного (III век до н. э.).
   Именно поэтому широкую практику получило так называемое косвенное обращение к этому божественному имени.
   При чтении священных писаний евреи заменяли тетраграмматон другими словами.
   Например, в молитвах тетраграмматон заменяется именем Адонай (ивр. ?????? -- Господь, дословно "мои господа" (ивр. ????? -- господин, ивр. '? -- слитное притяжательное местоимение 1 лица единственного или множественного числа в зависимости от огласовок, здесь -- множественного) или Элохим (ивр. ?????? -- Бог или буквально: "Боги" так какивр. ???[5] -- Бог а ивр. ??? -- окончание множественного числа), или эпитетами -- Саваоф (ивр. ??????, цеваот, буквально -- "(Господь)Воинств"). Позднее, особенно -- вне контекста богослужения, даже имя "Адона?й" стали заменять словом ха?-Ше?м (ивр. ???? -- Имя; "ха" в иврите -- определённый артикль).
   Настоящее (оригинальное) произношение тетраграмматона теперь неизвестно. Еврейский алфавит состоит только из 22 согласных. Около VI века н. э. появилась система огласовок (некудот). Масореты, хранители иудейского предания, сознательно перенесли гласные звуки с имени Адонай, которое тоже записывалось четырьмя буквами, на тетраграмматон.
   В результате этого исследователи Библии в Средние века и в Новое время оказались введены в заблуждение, приняв написание этой огласовки за собственные гласные звуки тетраграммы. Поэтому в течение нескольких веков тетраграмматон произносили неправильно -- Иегова (Jehovah). Обычно считается, что первым данную транслитерацию использовал в 1518 году исповедник Папы Льва X Пётр Галатин.
   Однако уже в XVI--XVII столетиях ряд видных учёных-гебраистов (Букстрофий, Друзий, Капелл, Альтингий) возражали против такого прочтения. Поскольку взамен не предлагалось точное произношение, то оно продолжало оставаться прежним -- Иегова. В первой половине XIX века немецкий учёный Г. Эвальд предложил другое чтение -- JАhveh (Йа?ХВеХ) (Яхве). Предложение это было принято не сразу, а только после поддержки со стороны таких видных исследователей как Генстенберг иРейнке.
   Данная вокализация подтверждается, в частности, передачей тетраграмматона ран­нехристианскими авторами Епифанием Саламинским (315--403) и Феодоритом Киррским (390--466) как IAPE. Огласовку первого слога подтверждает и сокращенная фор­ма имени Бога YAH, встречающаяся в поэтических текстах (см. Исх. 15,2; Пс. 67,5) и окончания -yahu и -yah во многих еврейских теофорных именах (например Элийаху, Ишайаху, Ирмийаху), а также такие греческие транскрипции имени, как Yashu,Yaouai (Климент Александрийский 150--215 гг.) и Yafu (Ориген 185--253/254 гг.). Особого внимания заслуживает тот факт, что аморейские теофорные антропонимы содержат элемент Ya, Yawi, вероятно, связанный с именем YHWH. По независимым западносемитским источникам реконструируется произношение Яхве с возможными вариантами Яхво, Йехво.
   Но все-же Непроизносимое Имя должно оставаться непроизносимым. Его разрешалось произносить только Первосвященнику иудаизма, но только тогда, когда он один раз в год входил в Святая Святых Храма, чтобы молиться за весь народ.
   Здесь нельзя отбрасывать и того факта, когда Спаситель говорил, что он открыл Имя Господа для произношения:
   "Мессия Йешуа молился Отцу: "Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое. Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть, ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня." (Ин. 17:6-8) "Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня. И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них." (Ин. 17:25-26)."
   Каббалисты объясняют это таким образом, что когда человек исполняет Волю Бога, то к Непроизносимому Имени Бога добавляется Знак Шин, принадлежащий Шхине, и тогда это Имя и становится произносимым как Йешуа, т.е. Иисус - Спаситель! В этом и скрывается тайна причастия к Телу и Крови Машиаха: "Там где двое или трое собрались во Имя Мое, там и Я с ними"!
   ИМЯ ГОСПОДА ЭЛОХИ?М В МИРЕ БРИЯ
   Элохи?м (ивр. ???????? ,???????, Элох'и?м) в Танахе -- слово, в зависимости от контекста обладающего единственным или множественным числом, и обозначающее Бог или боги.
   Слово Элохим, очевидно, родственно с аккадским словом Эль (ивр. ???) (означающим "бог" или "Бог" в зависимости от контекста), но морфологически является словомЭлоах (ивр. ?????) с окончанием множественного числа.
   Слова Эль (ивр. ???) и Элоах (ивр. ?????) соответствуют именам и созвучно в других родственных языках таких как арабский, арамейский и сирийский: 1. Арабский язык -- соответствует имени "Аллах, Илах" в арабском языке (например, в Коране); 2.Арамейский язык -- соответствует имени -- Элах; 3. Сирийский язык - соответствует имени Алах или Алаха.
   Слово Элохим означает Бог во можественном числе - один Бог - во множественном числе для выражения уважения и возвышения Всевышнего над всеми. В большинстве случаев, несмотря на множественное число, это слово в Танахе согласуется с глаголами и другими частями речи в единственном числе и означает единого Бога. Однако, в некоторых случаях у него полноценное множественное число, и оно при этом означает многих языческих богов: "Я Господь, Элохим (Бог) твой, да не будет у тебя других Элохим (богов) перед лицом Моим."  (Исх.20:3), ангелов: (Пс.8:6) и даже людей, обладающих властью (Исх.4:16).
   В иудаизме осмысляется как титул Творца, а с точки зрения Каббалы, одно из имён-эпитетов Бога, переводимое на русский язык словом "Боги". Это имя встречается на протяжении всего Танаха (Ветхого Завета), начиная с Быт.1:1.
   В иудаизме традиционно принято избегать произнесения имени Элохим, заменяя в нём согласную: Элок'и?м.
   В Израиле принято избегать этого слова только в среде ашкеназов. Сефарды свободно произносят это одно из многочисленных имён бога.
   В Септуагинте "Элохим" переводится по-гречески "? ????" (Бог), а "YHWH" оставлено без перевода (папирус Фуада 266), в более поздних рукописях заменено на "? ??????" (Господь) и "? ????" (Бог) (Александрийский кодекс. -- Начало V века н. э.).
   ИМЯ ГОСПОДА В МИРЕ ЙЕХИДА
   Толковая Библия Лопухина говорит: "Явившийся Моисею Господь есть тот самый Бог Всемогущий (Эль Шадай), Который открывался патриархам (Быт 17:1; 35:11) и если Сущий всегда Себе равен и неизменен, то Он исполнит данные Эль Шадаем (Всемогущим) обещания. Последний "поставил с патриархами завет, чтобы отдать им землю Ханаанскую" (Быт 17:8; 26:3; 35:11-12), а, тождественный с ним Всевышний приведет его в исполнение.
   Тождество Сущего с Всемогущим Господом (Эль Шадай) ручается за выполнение трех обетований; избавления от рабства египетского (6; ср. Быт 15:14), избрания евреев в народ Божий (7; ср. Быт 17:7-8; ср. Втор 4:20; 7:6) и дарования им земли обетованной (8; ср. Быт 17:8; 26:3; 28:13; 35:12). Ввиду всего этого Моисей и народ не должны падать духом. Если в результате избавления они опытом узнают, что Господь - их Бог, то и теперь при предсказании предстоящего освобождения должны сохранять веру в Него. "Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем Бог Всемогущий, а с именем Моим: "Господь", не открывался им". В Своих обетованиях патриархам Бог указывал по преимуществу на Свое всемогущество (Эль Шадай), служившее для них ручательством за исполнение Его обещаний.
   Со времени Моисея эти последние слова начинают исполняться. Потомство патриархов стало великим народом, готовым начать самостоятельную политическую жизнь под непосредственным водительством Божьим. И теперь Господь проявляет Свое другое свойство, выраженное в познании Сущего, - неизменность, верность в исполнении Своих обетовании. "Спасу вас мышцею простертою (Втор 4:34; 5:15; 7:19) и судами великими" (6), т. е. казнями, так как они, сокрушая царство фараона, служат для него и наказанием ("суд"). "Подняв руку" - употребляемое при клятвенных обещаниях действие, указывающее на его непреложность (Быт 14:22; Втор 32:40; Иез 20:23)."
   Мудрецы иудаизма говорят, что с упомянутыми выше свойствами (неизменность, верность в исполнении Своих обетовании) Бог Шадай прекращает распространение творений! Но это касается только тех творений, которые противоречат Воли Бога! Т.е. Он Бог Шадай Своим Всемогуществом прекращает все творения связанные с 365 Запретительными Заповедями Торы, но поддерживает любое творчество, связанное с 248 Разрешительными Заповедями Торы!
   Но некоторые интерпритаторы говорят, что Разрешительные Заповеди Торы можно исполнять только находясь в Храме! А так как Храм разрушен, то их исполнение откладывают на времена пришествия Машиаха!
   Но есть и другая противоположная версия такой интерпретации, представленная в Евангелии, что Йешуа - Иисус - Спаситель был представлен по чину Певосвященника Мелхисидека! Т.е. это говорит о том, что несмотря на то, что Он был воплощен на Земле в человеческом теле, одновременно с этим Его Душа, связанная с Духом Бога, могла находится в Святая Святых Небесного Храма! А посему Он и мог исполнять все те таинства 248 Разрешительных Заповедей Торы, которые и связаны с Волей Бога! А значит, через таинство причастия, теперь и мы можем находиться в Небесном Храме, как частицы Его, и потому и исполнять, также как и Он, Волю Бога!
   ИМЯ ГОСПОДА В МИРЕ АСИИ
   "Я - Бог" Досл. "Я - Ад-най". В данном случае Всевышний подчеркивает, что Его имя Ад-най, не для того, чтобы сообщить Моше известное ему сочетание букв, а для того, чтобы объяснить, что исполнение обещания связано с самой сущностью Творца, давшего это обещание. "Я - Бог" означает "Я Тот, Кто обладает мощью исполнить любое обещание. Я обещал освобождение - и Я исполню то, что обещал. Я могу это сделать, и Израиль узнает, что Я - Бог. И даже фараон, который недавно заявил: "Я не знаю Всевышнего", - признает Творца". Аналогичным образом комментирует Раши: "Всевышний говорит Моше: "Я не посылал тебя напрасно, как ты жалуешься. Ты был послан для того, чтобы Я исполнил обещание, данное праотцам". Выражение "Я - Бог" часто употребляется, когда речь идет о даруемых наградах или наказаниях за дела людские".
   КОРНЕВАЯ ОСНОВА ИМЕН БОГА
   Корневую основу Имен Бога, например, представляет нам М.Х. Гаухман в книге "Имена"! Исследуя "упругий ваккум" методом алгебры сигнатур, он пишет:
   "В переводах ТОРЫ на русский язык Имя ?-?-?-? обозначается как Г-СПОДЬ (от господство - владычество, управление), Имя ?-?-?-?-? переводится как Б-Г (от тюркского батыр - богатырь, силач). Поэтому конструкцию ?-?-?-? ?-?-?-?-? (АШЕМ ЭЛОГ'ИМ) - суть Г-СПОДЬ Б-Г можно воспринять как ВЛАСТЕЛИН СИЛ - ВСЕМОГУЩИЙ.
   На самом деле все несоизмеримо сложнее. На наш сегодняшний взгляд отношение Имен АШЕМ и ЭЛОГ'ИМ может быть наиболее корректно выражено лишь на языке алгебры соотношений различных уровней раскрытия "бесконечных" матриц, вытекающих из Корневых, Кодовых Оснований Имен ?-?-?-? и ?-?-?-?-? - суть Кодовых Узлов Исходных Алгоритмов Творения.
   В основе этого алгоритма заложен Корневой Узел из двух возможных комбинаций Основополагающего Имени ТВОРЦА.
   Переплетение Исходных Имен учит нас, что в Сотворенных Мирах прямые, линейные зависимости - это только поверхностная видимость. Все в мирах "Связано" СОЗДАТЕЛЕМ в великолепные узоры, которые потрясают своей бесконечной красотой и сложностью."
   ИМЕНА ДУХА ГОСПОДА В ПЯТИ МИРАХ ЕГО ТВОРЕНИЯ
   Ниже представим одну из возможных интерпретаций, которые представляют Имена Духа Господа в Пяти Мирах Его Творения (http://www.sunhome.ru/navigator/p.dusha-cheloveka)... Например, в русском языке, как и во многих других языках, душа - очень ёмкое, объемное понятие. На иврит душа переводится тремя словами: нэфеш, руах и нэшама. Нэфеш, руах, нэшама - ступени, части души человека. Эти понятия взяты из Каббалы.
Каббала говорит, что душа состоит из пяти ступеней (пяти уровней):
   Первая ступень - нЭфеш (???). 
   Вторая ступень - рУах (???).
   Третья ступень - нэшамА(????).
   Четвертая ступень - хАя (???). 
   Пятая ступень - ехидА (?????).
   Слова нэфеш, руах, нэшама, хая, ехида на иврите женского рода. У слова руах есть три значения: дух, душа и ветер. Одно из значений слова хая - живая. Одно из значений слова ехида - единственная.
   Нам говорят, что:
   Нэфеш - это желания и эмоции.
   Руах (дух, как часть души) - это мысли, сознание.
   Нэшама - это неосознанные глубинные чувства души, подсознание.
   Хая - это огненный поток осознанных тонких чувств, идущий из глубины души.
   Ехида - это накал высших страстей.
   Чувства - свойство души. Пять уровней души - пять уровней чувств.
   На каждом уровне души свои чувства:
   Чувства нэфеш ранят и тревожат.
   Чувства руах волнуют.
   Чувства нэшама наполняют.
   Чувства хая направляют.
   Чувство ехида одно - чувство единства целостности.
   Современный человек использует только три ступени души: нэфеш, руах и нэшама. Это значит, что чувства современного человека ограничены.
   Новое время - эра Огня, эра проявленной любви. Оно несет на Землю новые возможности. Одна из них - новая жизнь. В новой жизни у человека будут работать тоже три ступени души, но не нижние, а верхние: нэшама, хая и ехида.
   Нэшама, хая и ехида есть вечность души человека.
   СЛОВАРЬ ПОНЯТИЙ И ТЕРМИНОВ или
   ВЫВОД ИЗ ЗАКЛЮЧЕНИЯ
   Нэфеш
   Нэфеш - желания и эмоции, самая низкая ступень души. Она работает у всех без исключения, она напрямую связана с пятью физическими чувствами человека. 
Нэфеш - уровень души человека старого времени (эры Непроявленной любви), живущего по законам серого мира.
   Через нэфеш мы ощущаем желания и потребности физического тела. Она передает нам ощущения и поверхностные чувства души. Нэфеш не раскрывает глубину души. Чистая нэфеш дает нам возможность прикоснуться и почувствовать глубинный потенциал души, но даже чистая нэфеш не может его использовать. Для того чтобы использовать потенциал души, нужно подняться, как минимум, на третью ступень, то есть открыть вечность своей души.
   К сожалению, у большинства людей нэфеш грязная. У многих людей грязная нэфеш руководит телом и сознанием, то есть человеком руководят желания и эмоции, а не разум его души. Грязная нэфеш - покрывало души. Она не дает слышать совесть, через нее проходят только отголоски совести. 
   У людей, которые смогли подняться только на первую ступень развития души, слабо развито сознание, на первом месте у них потребности тела. У таких людей закрыт путь духовного развития. 
   Руах (дух) 
   Руах (дух) - это мысли человека. Сила духа - это сила мысли, она определяет глубину проникновения духа и зону его влияния.
   Дух принимает и несет энергии познания в кровь и определяет уровень сознания. Уровень духовности человека - это и уровень сознания. Он определяет направленность духа. 
Сила духа не связана с уровнем сознания, поэтому силу духа человек может одинаково использовать на всех уровнях духовности и бездуховности, с одинаковым рвением выполняя или нарушая Божественные законы.
   Духовный подъем - раскрытие души человеческой, совершенство сознания.
   Духовная пища - оплодотворенные знания Божественных законов, зерна разума. Нехватка духовной пищи - духовный голод, он укорачивает дух и не дает ему подняться в великие просторы разума Божественной любви. Духовный голод может привести к бездействию духа. Бездействие духа - окаменелость сознания, безжизненность слоев коры головного мозга. Серый человек - нищий духом, он пленник своих желаний.
   Проблемы духа - проблемы небесного уровня. Они связаны с отсутствием или недостатком духовного воспитания. Проблемы духа - проблемы сознания, они всегда приводят к болезням. 
Сознание духа - сознание тонких миров, сознание творчества. Только в творчестве можно обрести спокойствие духа
:
   "Океан Познания несет человеку спокойствие духа, спокойствие мысли. Океан Познания - спокойный океан знаний.
Спокойный дух и холодный разум открывают глубину знаний души человека. Глубина проникновения мысли возможна только при спокойствии духа..."
   Нэшама
   Нэшама - неосознанные глубинные чувства, подсознание, уровень души открытого человека, получающего информацию. Этот уровень позволяет сердцу слышать голос своей души. Нэшама несет нам через глубинные чувства души разум вечности, знания нашей вечной души. В эре Огня она должна руководить телом и сознанием, то есть руководить физическим телом, нэфеш и руах. 
   "...Когда нэшама руководит телом и сознанием, она связана со всеми органами плотного тела и с сознанием тонкого тела человека..." 
   Нэшама несет информацию обо всех проявлениях души человека, о его прошлом и будущем, о действительном потенциале души и о высшем предназначении человека.
   Хая
   Хая - огненный поток осознанных тонких чувств, идущий из глубины души. 
   "...Хая - огненный поток тонких чувств души человека... 
... чувства - это потоки атомов. Чистые, тонкие, огненные чувства, идущие из глубины души - огненная атомная энергия Божественной любви, чувственная сила Божественной истины".
   "...Любовь и вера открывают в душе источник вечности - жемчужину истины. Из нее прорастает цветок вечности, цветок вечной любви. Жемчужина позволяет дышать воздухом свободы. Она раскрывает в человеке творчество духа. Дух ведет нас путями познания любви. Он открывает истину в глубине души.
Снаружи огненный дух нового времени, и вечная истина Божественной любви изнутри идут навстречу друг другу и позволяют душе трудиться. Открывается творчество души. Душа открывается Божественной любви. И тогда из Божественной искры возрождается хая - негаснущий огонь вечной любви души человека, огонь творчества, огненная плазма вечности. Хая открывает вечность души...
   ...Свободное, независимое сердце творца, окрыленное огнем творчества, взлетает ввысь навстречу вдохновению на вершины творчества. Только там оно обретает легкость.
Да здравствует хая - огненное вдохновение души, поднимающее человека на вершины творчества! Только там, на вершине творчества раскрывается путь истины - путь радости познания Божественной любви".
   "...хая - жизненная сила творца, жизненная сила любви. Она поднимает на вершины творчества. Она открывает запредельность души - мир спасения души человека. Она открывает двери храма любви. Она открывает двери новой жизни.
   Время действия хая - весна любви, время расцвета духовности, время любви и становления, время познания сути своей, огненной сути творца. Время действия хая - время проявления индивидуальности, время расцвета тела, сбросившего с себя нэфеш (покрывало души).
   Душа открыта для Божественной любви. Она ждет ее. Она готова принять ее. Она тянется к Богу. Она дышит воздухом свободы. Она вдыхает правду жизни, знания Божественных законов, воздух любви.
   Дети мои! Открывайте двери храма любви! Открывайте запредельность души вашей, и огненная хая понесет вас дорогами любви к Богу, к познанию истины души вашей, к истинному источнику жизни, к Божественному началу вашей души. Там вас ждет море радости и океан созидания". 
   "...Пришло время единения, время слияния силы источников души вашей. Они сливаются в огненной плазме вечности. Они сливаются в огненном потоке любви. Их объединяет хая - огненное вдохновение вечности. Она ведет вас к единению.
   Ворота рая открыты. Хая открывает ворота жизни, золотые ворота вечности. Она позволяет открыть в себе Великий космос, объединенный источник живой любви. Хая оживляет источники жизни в душе человека..."
   "...Вам не хватает сдержанности и терпимости. Чем вы спокойнее, тем сильнее хая. Хая ведет к согласию со всем Божественным..."
   "...сила чувств зависит от силы хая.
Хая - это огненный поток тонких чувств, огненное вдохновение вечности. Хая вырывается наружу из открытой нэшама, ее невозможно сдержать. От силы тонких глубинных чувств души зависит скорость и глубина проникновения чувств, скорость и глубина проникновения хая.
   Каждое чувство имеет свой цвет и свой звук, то есть имеет свой голос. Сила чувства зависит от яркости его проявления - от силы цвета и от силы звука.
   Тонкие чувства - разумны. Они несут знания законов космоса. Хая - огненный поток космических знаний, космическая ступень развития души человека. Хая может литься огненной рекой жизни дела, может вырываться ураганом знаний новой жизни, может извергаться вулканом высших страстей души. Все зависит от силы чувств, от силы страсти". 
   Ехида
   "...Ехида - полная чистота чувств и восприятия реальности бытия, о которой современному человеку можно только мечтать".
   "...Свобода личности - это свободное проявление индивидуальности, свободное использование Божественного начала души.
   Жемчужина истины - Божественное начало души человека и источник тонких чувств. В жемчужине заложено истинное предназначение человека. Раскрыть тонкие чувства - раскрыть истину души, подняться в ехида и выполнять Волю Бога.
Ехида - высшее проявление тонких чувств, направленное на служение Богу..."
   "Ехида - высший разум, Божественная всласть в душе человека. В ней находится жемчужина истины - источник тонких чувств души...
   ...Высший разум проявляет глубинные тонкие чувства души, которые раскрывают сознание человека на уровне высших цивилизаций и позволяют духу проникать в высшие слои мироздания, где находятся мир гармонии и царство вечной любви, откуда высшие учителя указывают человеку путь предназначения".
   "Радуйтесь, дети мои! Свершилось! Ваша планета в зоне Божественного влияния. На Землю пришло время действия воли моей, время действия высших законов справедливости.
Прочь грусть и печаль! Прочь тоску! Сегодня время радости. Радость - тонкое чувство творца. Радость действия во имя мое, во славу Единой вселенной, наполняет сердце творца и разливается по крови. Она несет человеку неисчерпаемые силы к действию.
Источник радости - любовь. Радость любви - радость действия, радость исполнения Божественных законов. Любить Бога и радоваться жизни - это счастье для человека, идущего в новую жизнь.
   Нет радости без любви.
   Нет любви без радости.
   Нет счастья без любви к Богу и без радости жизни.
   Нет радости жизни без выполнения воли Бога.
   Чем тоньше и возвышеннее чувства любви, радости и счастья - тем ближе блаженство, тем ближе "Другие небеса" - вечные облака, вечный конденсатор тонких чувств.
   Блаженство - полное слияние тонких чувств, растворение в любви моей. 
   Блаженство - полное отключение сознания и одновременное ощущение себя и частью великого мироздания Божественной любви, и всепроникающей и всепоглощающей единой энергией воплощения Божественной любви, и огненной плазмой вечности (водами океана любви), и водами океана познания, и единым целым Божественной любви.
   Ехида - высший накал тонких чувств, вершина слияния, высшее блаженство души".
   "... ехида - высшая свобода совершенства, основанная на свободе чувств,...высший накал страстей, созидание совершенства, бесконечный путь служения мне, Богу вашему, отцу и учителю...
   ...Познание любви - познание свободной, истинной любви человека к Богу. Познание свободной любви открывается на уровне ехида, высшей ступени развития человека. На уровне ехида происходит слияние энергий. На уровне ехида происходит слияние чувств...Это полное слияние чувств, направленных ко Мне в единое целое Моей любви. Это великая сплоченность света, разума, тепла и мудрости всех проявлений жизни человека Земли".
  

****************

   Администрация и научно-методический совет Общественной организации Школы-клуба йоги "САТЧИТАНАНДА" подготовили к свободному рас­пространению информацию о деятельности школы, её трудов и учебно-методических пособий:
      -- А.М. Гаджиев. Начальная психология самопознания. Ташкент (ТашГУ). 1998 г. 30 с.
      -- А.М. Гаджиев. Алфавит сознания. Ташкент Из-во. "Абу Али Ибн Сино". 1999 г. 116 с.
      -- А.М. Гаджиев. Знакомство с ФОПЦ "САТЧИТАНАНДА". Система и Принципы. Ташкент (Школа-клуб йоги "САТЧИТАНАНДА") 1999 г. 34 с.
      -- А.М. Гаджиев. Всеобщая декларация прав человека и ее основы. Таш­кент (ТашГТУ) 1998 г. 40 с.
      -- А.М. Гаджиев, Д.А. Гаджиева. Сфера производства, переработки, хране­ния и использования информации. Управление и принятие решений. Ташкент (ТашГТУ им. Абу Райхана Беруни) 1998 г. 26 с.
      -- А.М. Гаджиев. Учение о душе, Аристотель. Ташкент (Школа-клуб йоги "САТЧИТАНАНДА") 2000 г. 84с.
      -- А.М. Гаджиев. Абу Али Ибн Сино (Авицена), Тайное или сокровенное учение. Ташкент Из-во м.л. "Абу Али Ибн Сино" 1999 г. 213 с.
      -- Р.А. Миллер. "Научный путь духовного возвышения в Йисраэйль". Таш­кент (Школа-клуб йоги "САТЧИТАНАНДА") 2000 г. 36 с.
      -- Р.А. Миллер. В Завесе Неведения "Вавилонского плена". Ташкент (Школа-клуб йоги "САТЧИТАНАНДА") 2000 г. 36 с.
      -- Р.А. Миллер. Человечество и вечное познание Бога из Его "Сосудов Ха­бад". Ташкент (Школа-клуб йоги "САТЧИТАНАНДА") 2000 г. 32 с.
      -- Р.А. Миллер. Со-причастие к Высшему Разуму. Ташкент (изд. Академии наук Узбекистана "ФАН") 2002 г., 56 с.
   Готовятся к выпуску следующие книги:
      -- А. М. Гаджиев. Аксиомы мудрости и высшего блага.
   2. А. М. Гаджиев. Аспекты личности и её формирование.
   3. А. М. Гаджиев. Ожирение и его последствия для здоровья.
   4. А. М. Гаджиев, Р. А. Миллер. "Блеск и нищета К. Поппера и его откры­того общества"

********************************

Готовится к выпуску серия книг:

АКСИОМА-КОНСЕРВАТИВНАЯ ИДЕОЛОГИЯ НАУЧНО - ВЕРОТЕРПИМОГО СОЗИДАНИЯ ДУХОВНОГО БУДУЩЕГО "ЖИ­ВОГО СОЦИУМА"

   Книга 1: "Между желаниями "секулярного" - светского "иври" - грешника и Волей Бога в стихии "Несущественных Признаков" "
   Книга 2: "Этическая предопределенность Законов Бога между Духовным Единством и материальной множественностью в стихии "Земля"".
   Книга 3: "Тайноведение духовного оздоровления своего физиологиче­ского тела в стихии "Вода"".
   Книга 4: "Тайноведение духовного оздоровления своей психической урав­новешенности в стихии "Огонь" ".
   Книга 5: "Тайноведение оздоровления чистоты своего мышления в стихии "Воздух"".
   Книга 6: ""Умное Добротодеяние" - "Ассии" в стихии "Пространства - Пу­стыни" на пути между "Ветхим Человеком" и "Человеком Нового Творения""
   Книга 7: "Со-творческое согласие с Высшим Разумом Бога - мира Иецира в стихии "Облачных Абстракций" Абсолютной Истины"
   Книга 8: "Тайноведение Духовного Созидания в мире "Брия" в стихии "Время""
   Книга 9: "Тайноведение Духовного Спасения в мире "Благородства" - "Ацилут" на "Небесах""

********************************

Готовится к выпуску серия книг:

"УСИЛИЯ СТРЕМЛЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА К ВОСПРИЯТИЮ ТАЙН СВЯЩЕННЫХ ПИСАНИЙ И К ИХ ИСПОЛНЕНИЮ НА ЗЕМЛЕ, КАК ЕГО СО+ПРИ+ЧАСТИЕ К ТАИНСТВУ НАКОПЛЕНИЯ ДУХОВНЫХ БОГАТСТВ НА НЕБЕ"

   Книга 1: "Принесение своего эгоизма на алтарь жертвенника, как основа таинства "обрезания крайней плоти""
   Книга 2: "Действительность - Вифлеем - "Дом Пищи или Хлеба", как "Театр Действий""
   Книга 3: "Таинства различения духовных аспектов - джихад для созидания мира Бытия - Небытия"
   Книга 4: "Таинства миссионерского наместничества Бога в мире Бытия - Небытия"
   Книга 5: "Общая Теория Относительности суждения Закона существования материи в Духе"
   Книга 6: "Общая Теория Относительности риторического суждения политической экономики Духовных Миров"
   Книга 7: "Общая Теория Относительности риторического суждения политической экономики Жизненной Энергии Духовных Миров в духовной перестройке политического творчества"
   Книга 8: "Иррациональное познание качественных структур Духовных Миров"
   Книга 9: "Таинства Царствия Небес Духовной Звезды Земля"
   Книга 10: "Таинства риторического суждения Общей Теории Относительности методов познания Духовных Миров"
   Книга 11: "Передача Таинств Духа через его информационные поля, например, посредством биотехнологических структур"
   Книга 12: "Общая Теория Относительности в Нано Биотехнологии Духовных Миров"
   Книга 13: " Общая Теория Относительности Суждения Информационно - Энергетических Принципов науки, духовных школ и религий в Естестве Материальных Миров "
   Книга 14: " Системный подход нового научного мировоззрения к "вкушению плода" с Древа Вечной Жизни "
   Книга 15: " Материальный Идол и Игры Мира Сего Современного в его Экономику "
   Книга 16: " Религии, исходящие от пророка Авраама, в свете классификации наук, в частности по Аристотелю "
   Книга 17: " Тайны Причастия к Вечной Жизни "
   Книга 18: " Укрепление Веры Науки Нового Мышления "
   Книга 19: " Камень Преткновения к таинству причастия человека к Богу "
   Книга 20: " Новое мышление таинства причастия человека к Богу "
   Книга 21: " Воспоминание и соблюдение, как Восьмой и Девятый Дни Творения Бога, но уже на Земле посредством причащающегося к нему Человечества "
   Книга 22: " Город на Камне, как Новый Иерусалим, где Есть Новое Ведение Мира "
   Книга 23: " Я есть и путь ума, и истина эмоций, и жизнь ощущений в Творении Бога "
   Книга 24: " Возлюби ближнего своего как самого себя "
   Книга 25: " День Суда - Суждения Живого Слова Бога как таинство Общей Теории Относительности Этого Дня "
   Книга 26: " Обустройство Человечества на Земле при нисхождении на нее Машиаха "
   Книга 27: "Человек как наместник Бога между рациональной жертвенностью галахи и иррациональным милосердием сказочной аггады"
   Книга 28: "Экспансия духовных школ и религий в исследовании Аспектов Творения Жизни Бытия - Небытия"
   Книга 29: "Экспансия толерантного богослужения в 600 тысяч идеологически различных духовных школ в общинно - государственных образованиях Единого Человечества в таинстве причастия их к Машиаху"
   Книга 30: Экспансия 600 тысяч Имен Бога в богослужении идеологически различных, но толерантных между собой духовных школ
   Книга 31: Экспансия духовного становления нагваля как носителя одного из 600 тысяч Тайных Имен Бога
   Книга 32: Экспансия Женского Начала в среде нашего обитания
   Книга 33: Закрученное вокруг себя НИЧТО суеты сует настоящего времени Мира сего как Стена Плач Еврейского Народа

********************************

Готовится к выпуску следующая серия книг:

"ИНФОРМАЦИОННО - ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ КОНЦЕПЦИИ ПРОСТРАНСТВЕННО - ВРЕМЕННОЙ ПЕРЕЗАГРУЗКИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА"

   Книга 34: Дважды закрученное вокруг себя ничто таящее в себе Живое Слово Бога
   Книга 35: Тора как раскрытие тайн Воли Бога для 600 тысячной совокупности Еврейского Народа посредством ее раскодирования через Божественное Имя каждого нагваля
   Книга 36: Экспансия Духовного Воскресения души из мертвых по сравнению с ее процессами реинкарнации
   Книга 37: Доказательство необходимости пространственно - временной перезагрузки Человечества методом от противного
   Книга 38: Альтруистическое интимное согласие Йехуды с Духом Бога, в аналогии наук выявляемое как принцип дополнительности
   Книга 39: Интерпретация фрагментов Книги Создания - Сефер Йецира в Логике Бога
   Книга 40: Время как фактор проявления синхронности процессов в Творении Бога от воздействия на него Его Живого Слова
   Книга 41: Безвременье как фактор Альтруистических Качеств Бога содержащихся в Его Живом Слове
   Книга 42: Безвременье Глагола Живого Слова Бога в темпоральности процессов происходящих в материальной среде
   Книга 43: Возможность воссоединения Корневой Основы Имени Бога в Двойном Человеке
   Книга 44: Историческая последовательность духовного пробуждения субъекта
   Книга 45: Да будет Воля Бога и на Земле как на Небесах
   Книга 46: Йеhуда как проводник Воли Бога с Небес на Землю
   Книга 47: Великий Предел Таинства Обрезания Плоти
   Книга 48: Духовные основы пути веры в Единого Бога
   Книга 49: Духовные радости истины надежды в Едином Боге
   Книга 50: Духовное следование жизни любви в Едином Боге
   Книга 51: Духовные основы Веры, Надежды и Любви в их святой матери Софии
   Книга 52: Информационно - Энергетическая Основа к Живой Библиотеке Земли
   Книга 53: Взгляд Синтеза Духовных Школ и Религий на Семь Заповедей Торы для Народов Земли
   Книга 54: Алфавит сознания как достаточно общая теория управления

********************************

Готовится к выпуску следующая серия книг:

"ЭМАНАЦИЯ ИНФОРМАЦИОННО - ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ"

   Книга 55: Эманация Духа Имен Еврейского Народа
   Книга 56: Стяжание Духа от Бога в цикличности Информационно - Энергетических Процессов
   Книга 57: Пространство Духа сказочной аггады как воспоминание о будущем Информационно - Энергетических Процессов
   Книга 58: Информационная обусловленность Эманаций Духа от Бога
   Книга 59: Обратная перспектива Эманаций Духа от Бога
   Книга 60: Перспектива духовного преображения от Бога
   Книга 61: Аналогия традиций кастовых сословий индуизма с этапами причастия к образу и подобию Машиаха
   Книга 62: Откровение апокалипсиса как гром, который пока не грянет, мужик не перекрестится
   Книга 63: Информационно - Энергетические Принципы Созидания
   Книга 64: Реализация Информационно - Энергетического Созидания

********************************

Готовится к выпуску следующая серия книг:

"БИФУРКАЦИЯ И СИНТЕЗ ТАИНСТВ ИНФОРМАЦИОННО - ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ В ПОВТОРНЫХ ОБРАЗОВАНИЯХ"

   Книга 65: Таинства бифуркаций и синтеза в повторных образованиях
   Книга 66: Цикличность таинств бифуркаций и синтеза в повторных образованиях
   Книга 67: Обратимость таинств бифуркаций и синтеза в повторных образованиях
   Книга 68: Причины и следствия таинств бифуркаций и синтеза в повторных образованиях
   Книга 69: Преобразования и переход таинств бифуркаций и синтеза в повторных образованиях
   Книга 70: Тайноведение Духовного Возрождения
   Книга 71: Таинства ветхости Септуагинты в многомерности Танаха

****************

Готовится к выпуску следующая серия книг:

"От генетики до миметики в потребностях Торы"

   Книга 72: Духовное преображение сознания
   Книга 73: Духовное представление миметики и Тора
   Книга 74: Духовное представление генетики и Тора

********************************

   По вопросам публикации этих книг обращаться к: Р.А. Миллеру, тел. (998 71, по СНГ - 371) 278 09 69; адрес эл. почты: rudomill@rambler.ru
   С этими книгами можно ознакомиться на сайтах:
   http://www.rumiller.narod.ru/ ; http://www.Ramiller.narod.ru/ ; http://www.Ramiller69.narod.ru/ ; http://www. rudomill.narod.ru/ ; http://zhurnal.lib.ru/editors/m/miller_r_a/ и http://www.rudmiller.narod.ru/ (engl) (e-mail: rudmiller@narod.ru )

****************

А.М. ГАДЖИЕВ, Р.А. МИЛЛЕР

  
  
  
  

НАБЛЮДАТЕЛЬ И СВИДЕТЕЛЬ

Утверждено к печати Научно - методическим советом

Школы-клуба йоги "САТЧИТАНАНДА"

Редактор Х.Э.Раупова.

Дизайн и компьютерное оформление Д. А. Гаджиева.

Корректор С. А. Гаджиева.

Рисунки в стиле "Облака и небо" А.В. Гутяр.

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

12

  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"