Миллер Рудольф Андреевич : другие произведения.

Таинства Преображения Ветхого Человека В Человека Нового Творения По Гемаре Священных Писаний

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В предшевствовавшей книге "Таинство исхода от эгоизма фараона Египта к альтруизму Бога" мы остановились на том, что чтобы вывести нас из заключения для решения задачи возможного таинства преображения Ветхого Человека в Человека Нового Творения: в настоящее время, когда Железный Век закончился, и заметно усилились "подсказки" Святого Духа, с целью укрепления веры лично каждого человека, необходимо воспользоваться гемарой Священных Писаний!


0x01 graphic

0x01 graphic

А.М. ГАДЖИЕВ, Р.А. МИЛЛЕР

  

ТАИНСТВА ПРЕОБРАЖЕНИЯ ВЕТХОГО ЧЕЛОВЕКА В ЧЕЛОВЕКА НОВОГО ТВОРЕНИЯ ПО ГЕМАРЕ СВЯЩЕННЫХ ПИСАНИЙ

   0x08 graphic
  
  

ОО ШКОЛА - КЛУБ ЙОГИ "САТЧИТАНАНДА"

ОО СХОЛЕ "ЭТОСОЛОГИЯ, БИО И НАТУРОПАТИЯ"

Ташкент - Золинген 2014

А.М. Гаджиев и Р.А. Миллер "Таинства преображения Ветхого Человека в Человека Нового Творения по гемаре Священных Писаний". ОО ШКИ "САТЧИТАНАДА". Ташкент, при содействии ОО СХОЛЕ "ЭТБИОНАТ", "Himmel und Wolken"e.V. Ташкент, Золин­ген 2014 г. стр. Ответст. редактор А.М. Гаджиев.

Одобрено научно-методическим советом ШКИС, Схоле, "Himmel und Wolken"e.V. в качестве методического пособия.

   В предшевствовавшей книге "Таинство исхода от эгоизма фараона Египта к альтруизму Бога" мы остановились на том, что чтобы вывести нас из заключения для решения задачи возможного таинства преображения Ветхого Человека в Человека Нового Творения: в настоящее время, когда Железный Век закончился, и заметно усилились "подсказки" Святого Духа, с целью укрепления веры лично каждого человека, необходимо воспользоваться гемарой Священных Писаний!
  
   0x08 graphic
  
  
  
  
   Рецензенты:
   Зам. директора Интернационального страсбургского коми­тета защиты прав человека и мира А.Н. ВАСЛИЕВ.
   Старший научный сотрудник отдела теории развития и по­зна­ния Института философии и права Академии наук Республики Уз­бекистан Г.А. ПОКАЧАЛОВ.
   Кандидат филологических наук, член общины мессианского иудаизма Е.Н. РУДОЗУБ
   Председатель Центра Образования и Просвещения
   "САТЧИТАНАНДА" - А.М. Гаджиев.
   СОДЕРЖАНИЕ
  

ТАИНСТВА ПРЕОБРАЖЕНИЯ ВЕТХОГО ЧЕЛОВЕКА В ЧЕЛОВЕКА НОВОГО ТВОРЕНИЯ ПО ГЕМАРЕ СВЯЩЕННЫХ ПИСАНИЙ

   Предисловие................................................................4
   Состояние "не в сказке сказать", относящееся к Ветхому
   Человеку первой нашей души, рожденной от матери..............4
   Состояние инаковости произношения от Святого Духа,
   относящегося уже к Человеку Нового Творения второй
   нашей души, рожденной непосредственно от Бога.................5
   Трансцендентность Бога в Его Сефиротах...........................6
   Имманентность Бога в Его Знаках алфавита языка иврит.........7
   Триединство Древа Вечной Жизни.....................................8
   Четыреединство в свидетельствовании деяний осуществляемых
   по Воле Бога.................................................................8
   Пятиединство этапов формирования процессов Созидания
   согласно Непроизносимого Имени Господа..........................9
   Шестиединство активных проявлений Духа........................10
   Семиединство Творения Бога...........................................12
   Восьмиединство Трона Бога.............................................13
   Девятиединство Живого Слова Бога...................................13
   Десятиединство Альтруистических Качеств Бога..................14
   Вывод из заключения.......................................................15
   Словарь понятий и терминов..............................................16
   Предисловие
   В предшевствовавшей книге "Таинство исхода от эгоизма фараона Египта к альтруизму Бога" мы остановились на том, что чтобы вывести нас из заключения для решения задачи возможного таинства преображения Ветхого Человека в Человека Нового Творения: в настоящее время, когда Железный Век закончился, и заметно усилились "подсказки" Святого Духа, с целью укрепления веры лично каждого человека, необходимо воспользоваться гемарой Священных Писаний!
   И одним из примеров этого, в той книге, было использование разрешенного в гемаре приема замены в Непроизносимом Имени Ашем Первых Двух Знаков алфавита языка иврит!
   А чем такая замена нам может помочь?
   Она может перевести нас из состояния "не в сказке сказать", относящееся к Ветхому Человеку первой нашей души, рожденной от матери, к состоянию инаковости произношения от Святого Духа, относящегося уже к Человеку Нового Творения второй нашей души, рожденной непосредственно от Бога!

Состояние "не в сказке сказать", относящееся к Ветхому Человеку первой нашей души, рожденной от матери

   Состояние "не в сказке сказать", относящееся к Ветхому Человеку первой нашей души, рожденной от матери, в Священных Писаниях относят тогда, когда Бог для нас трансцендентен, и находится где-то там на "Небесах"!
   "Трансцендентность Бога (лат. transcendens - выходящий за пределы) - богословское понятие, отражающее запредельность Бога тварному миру, подчеркивающее Его существование по ту сторону созданного Им бытия и всех видов человеческого опыта, недоступность познанию.
   Как Причина всего сущего, Бог запределен всему сущему, бесконечно возвышается над всем тварным бытием, есть Сущий над всем сущим. "Естество Божие, само по себе, по своей сущности, выше всякого постигающего мышления, - учит св. Григорий Нисский, - оно недоступно и неуловимо ни для каких рассудочных приемов мысли, и в людях не открыто еще никакой силы, способной постигнуть непостижимое".
   Вместе с тем, согласно учению Церкви, трансцендентной является только Божественное естество (сущность), но не Божественные действия (энергии), в которых Бог становится имманентен тварному бытию. "Невидимый по естеству делается видимым в действиях", - отмечает св. Григорий Нисский.
   Раскрывая Себя в Своих энергиях, Бог остается неприступным по существу. Таким образом, Бог выступает одновременно трансцендентным и имманентным творению. "Бог остается трансцендентным по своей природе в самой имманентности Своего проявления", - указывает православный богослов В. Н. Лосский."
   Трансцендентность Бога, недоступная познанию, может быть объяснена тем, что как показывает Тора официального иудаизма, Его Творение началось со Второго Знака Бет, алфавита языка иврит! И потому этому Его Творению непосредственно стало недоступным, существовавшие до Начала Творения: 1. Его Наивысшая Сфира Кетер - Корона - Сияние; 2. Первый Знак Алеф алфавита языка иврит; 3. И Вторая Сфира Хохма - Мудрость, в древе Сефирот соединяемая со Сфирой Кетер, посредством именно Знака Алеф! (см. "Сефер Иецира - Книгу Созидания" авторство которой приписывают пророку Аврааму.)

Состояние инаковости произношения от Святого Духа, относящегося уже к Человеку Нового Творения второй нашей души, рожденной непосредственно от Бога

   Состояние инаковости произношения от Святого Духа, относящегося уже к Человеку Нового Творения второй нашей души, рожденной непосредственно от Бога, в Священных Писаниях относят тогда, когда Бог для нас уже, через Таинство Причастия к Нему, становится имманентен!
   "Имманентность Бога (от лат. immanens, родительный падеж immanentis - пребывающий в чём-либо) - богословское понятие, отражающее присутствие и пребывание Бога в созданном Им мире, подчеркивающее Его Самораскрытие в откровении и доступность познанию.
   В христианстве Бог предстает не только как непостижимое Существо, но и как Существо, раскрывающее Себя творению. "В Личности Богочеловека Христатрансцендентная Божественная Истина стала имманентной человеку, - учит св. Иустин Попович, - представляет непосредственную, вечно живую историческую реальность".
   Вместе с тем, согласно учению Церкви, имманентным является только внешний, деятельный и энергийный аспект Божественной жизни, но не Божественная сущность. "Мы утверждаем, что познаем Бога нашего по действиям, но не даем обещания приблизиться к самой сущности, - говорит св. Василий Великий, - Действия Его к нам нисходят, но сущность Его остается неприступною". Приоткрывая Себя в Своих энергиях (действиях), Бог остается трансцендентным тварному миру по сущности. Присутствуя в мире лишь Своими благодатными энергиями, Он в то же время не отождествляется с тварным бытием, остается запределен миру. Таким образом, Бог выступает одновременно имманентным и трансцендентным Своим созданиям. "В имманентности Откровения Бог утверждает Себя трансцендентным творению", - говорит православный богослов В. Н. Лосский."
   Например, эту имманентность приобрели 600 тысяч иудеев, совершивших ИСХОД из Египта во времена пророка Моше (Моисея), что и было обусловлено дарованием им Торы и Имени от Бога каждому из них! И этот пример показывает нам, что имманентность Бога может быть преобретена при изучении и гемаре, т.е. интерпретации, Священных Писаний, дарованных от Бога, посредством интуиции от Святого Духа, или через Его Посланников - Аватаров - Праведников - Цадиков - ит.д.!
   Трансцендентность Бога в Его Сефиротах
   Понятие Трансцендентности, с научной точки зрения, можно представить, например, различными качественными показателями того или иного сущего. В Сефер Иецира - Книге Созидания, к таким наивысшим качественным показателям, можно отнести Сефироты Бога, которые и Трансцендентны относительно друг друга!
   Но здесь необходимо обратить внимание на то, что в математике, которая имеет ведущую роль в науке, в ее простейшей арифметике, существует запрет на проведение математических операций сложения, вычитания, умножения и деления имеющих различных сущих представлений, включая и различные качественные показатели. Поэтому надо иметь в виду, что в современной науке, опирающейся на математические доказательства, не может быть исследован принцип Трансцендентности Бога! И потому эти исследования, как говорится "по зубам", только духовному методу познания, который и применяется в различных религиях и их Духовных Школах!

Имманентность Бога в Его Знаках алфавита языка иврит

   Но как соединить не соеденимое в Единое Целое?
   Для этой цели Господь Бог и открывает пророку Аврааму существование Знаков алфавита языка иврит, которые и соединяют Сефироты Бога в Единое Целое, представляющее собой Древо Вечной Жизни!

0x01 graphic

   И здесь нам остается заметить, что в математике, чтобы обойти запреты арифметики, поступают также аналогичным образом, вводя символические Знаки, пренадлежащие к какому-либо алфавиту, например, латинского языка! И в результате этого образуется уже алгебра, способная проводить исчисления включающие в себя уже и различные показатели!
   Триединство Древа Вечной Жизни
   Таким образом, Единство Бога мы представили Двуединством Его представления, как Трансцендентность Бога в Его Сефиротах с одной стороны, так и с другой стороны Имманентность Бога в Его Знаках алфавита языка иврит представляющих собой уже в совокупности их с Сефиротами Древо Вечной Жизни!
   Но на этом наука представления Бога не заканчивается, и приводит нас к существованию Триединства Древа Вечной Жизни! И это Триединство в Каббале иудаизма представляется уже как: 1. Живое Слово Бога; 2. Книга, свидетельствующая о Деянии этого Живого Слова представляемые пророками косноязычно, т.е. без "огласовок" ее текста; 3. И Речь от Святого Духа, представляемую мудрецами как интерпретаторами гемары красноязычно, т.е. с "огласовками" ее текста!

Четыреединство в свидетельствовании деяний осуществляемых по Воле Бога

   Четыреединство в свидетельствовании деяний 248 Разрешительных Заповедей Торы осуществляемых по Воле Бога Его Живым Словом, например, воплощенным в Йешуа - Иисуса - Спасителя представляется нам в Евангелии четырьмя Его учениками - апостолами! И подобные свидетельствования в науке, например, в физике, называются аксиомами!
   Четыреединство в свидетельствовании можно наблюдать, например:
      -- И в проекционной геометрии, представлением связанных между собой четырех формул (Сойер)!
      -- И в научной синергетике, посредством существующих четырех  типов ее аттракторов!
      -- И т.д.
  

Пятиединство этапов формирования процессов Созидания согласно Непроизносимого Имени Господа

   Пятиединство этапов формирования процессов Созидания согласно Непроизносимого Имени Господа обусловлено тем, что:
      -- Сначала возникает Рацон (Желание) - коц (инициатива)!
      -- Желание облекается в Кавану (Намерение) - 0x01 graphic
    (осмысление)!
      -- Намерение порождает Махшеву (Мысль) - 0x01 graphic
    (облечение)!
      -- Мысль облекается в Дибур (Речь) - 0x01 graphic
    (управление)!
      -- Речь формирует Маасе (Действие и Вещь) - 0x01 graphic
    (формирование)!
   В соответствии с выше представленным Пятиединством, Каббала иудаизма и обусловливает нам информацию о Творении Богом Пяти Высших Миров!
  

Имена Господа

Высшие Миры

Пределы Высшего Разума

0x01 graphic
- 0x01 graphic
- 0x01 graphic
- 0x01 graphic

ЙАhЯh

Адам Кадмон

согласие

0x01 graphic

АШЕМ

Ацилут

сомнение

0x01 graphic

ЭЛОГ'ИМ

Брия

способность к самоуглублению

0x01 graphic

ШАДАЙ

Иецира

решимость

0x01 graphic

АДОНАЙ

Ассия

устранение желанного - нежеланного

  
   Например, Пятиединством можно представить и высказование Спасителя: "1. Я, 2. есмь, 3. и путь, 4. и истина, 5. и жизнь."!
  
   Шестиединство активных проявлений Духа
   Шестиединство активных проявлений Духа представлено нам в Сефер Иецира, где Шесть Сефирот Мужского Начала имеют возможность своего созидания: "1. Вверх; 2. Вниз; 3. На север; 4. На юг; 5. На восток; 6. И на запад.". Символом Шестиединства, в иудаизме, является "Магендовид" представляющий собой Два Треугольника, где вершина одного направлена вверх, а другого вниз!
   В Творении Бога это Шестиединство представляет Человек как результат его Шестого Дня! Но вкусив Запретный Плод с Древа Познания Добра и Зла, Человек стал мыслить Творение как Добро относительно Зла, причащая к Добру себя, или как Зло относительно Добра, обусловливающие его рассуждения об окружающем его Мире!
   И в результате этого проявляется Шестиединство переживаний Человека, основополагающееся на мышлении Человека с одной стороны, и его ощущениях Мира с помощью Пяти его органов чувств с другой стороны! И это приводит к представлениям его переживаний этого Мира, в результате чего проявляетя книга, которую он формирует в Словник или Энциклопедию, обусловленную неведением - майей относительного его восприятия!
   Так Шестиединство Бога, в этом материальном Мире, заменяется на Шестиединство психических переживаний Человека обусловливающих проявление, как пишет Гейдар Джемаль, в книге "Направление Север", Спящего Космоса!
   А затем уже психологи эти проявления Спящего Космоса обуславливуют Шестиединством психических состояний Человека (http://studopedia.ru/1_104791_sushchnost-psihicheskih-sostoyaniy.html):
   "Психическое состояние -- это сложное и многообразное достаточно стойкое, но сменяющееся психическое явление, повышающее или понижающее жизнедеятельность в сложившейся ситуации.
   Психические состояния представляют собой сложные структуры различных мыслей, чувств, побуждений и отношений к себе, окружающим и к делу.
   При этом всегда происходят своеобразные сочетания различных психических состояний, например, любознательности с интересом, пытливостью, активностью, деловитостью, инициативностью, бодростью и возбужденностью, а неудовлетворенности сопутствуют огорчения, подавленность, апатичность и невнимательность. И вся эта совокупность отдельных видов состояний образует целостное психическое состояние, называемое настроением.
   Настроение -- это совокупность отдельных психических состояний, из которых какое-то состояние доминирует и придает сознанию соответствующую этому состоянию эмоциональную окраску.
   Настроение может быть бодрым, веселым, подавленным, грустным, радостным и т. д., в зависимости от того, какое из составляющих его психических состояний наиболее сильное.
   А в тех случаях, когда ни одно из совокупности состояний не преобладает над другими, настроение бывает смутным, неопределенным, неясным, а может быть только плохим или хорошим.
   Настроения как целостные состояния психики, имеют постоянно присущие им шесть особенностей.
   Первая -- полярность составляющих настроение психических состояний. Каждое психическое состояние имеет свою противоположность, например: возбужденное -- заторможенное, бодрое -- подавленное, активное -- пассивное, радостное -- грустное, уверенности -- неуверенности, удовлетворенности -- неудовлетворенности и т. д.
   Вторая -- изменчивость отдельных психических состояний и в целом настроения. Под влиянием каких-либо воздействий среды на психику человека, а бывает, и от возникших у него мыслей или самовнушения одно состояние и в целом настроение может смениться каким-то другим, иногда противоположным.
   Третья -- относительная устойчивость психических состояний в результате их инертности и в зависимости от силы переживаний и силы воздействия среды. Психические состояния изменяются не сразу вслед за какими-то воздействиями, а отсроченно, с запаздыванием. Когда причины переживания исчезли и уже зародилось новое состояние, от первоначального переживания остается "осадок" на какое-то время, может быть на час, неделю или месяц, который полностью исчезает только со временем в зависимости от силы переживания и воздействия, вызывающего другое психическое состояние.
   Четвертая -- индивидуальное своеобразие психических состояний и настроений человека, обусловленное направленностью личности и психическими свойствами (опытом, темпераментом, характером, способностями) и особенностями психических процессов. Одни и те же обстоятельства и воздействия на психику у разных людей вызывают различные психические состояния.
   Пятая -- внешняя выраженность психических состояний и настроения человека. Любое психическое состояние и настроение проявляется в позе, мимике, в движениях, сердцебиении и ритмах дыхания, покраснении лица или бледности. Даже если учащийся старается скрыть свое психическое состояние, то оно все же так или иначе проявится.
   Шестое -- настроение одного человека в группе легко передается другим, становясь групповым (коллективным) настроением как одним из важнейших проявлений группового, в частности коллективного, сознания. Все пять предыдущих особенностей индивидуального настроения личности присущи и настроению группы."
   При интерпретации же Евангелия, ложное Шестиединство психических переживаний Человека, представляется Символом Трех Шестерок как 666, принадлежащих к ложным (обусловливающих Майю, или марево, или Миръям) мыслям, эмоциям и чувствам! Но Иосеф (Духовное Понимание), посредством осознания Майи - Миръям, рождает от Духа Йешуа - Спасителя - (в греческом языке) Иисуса!
   Семиединство Творения Бога
   Семиединство Творения Бога представляется нам в Торе как Семь Дней Его Творения! В нашем же представлении, течение дней в материальном Мире, представляется их единством в понятии "неделя"! В иудаизме, это Семиединство знаменуется субботой, т.е. праздником Шаббат!
   Согласно Откровению в Евангелии, Семиединство представляется Семью Церквями в Мире Ассия - Действия! А внутри Человека такое Семиединство может быть представлено его Информационно - Энергетическими Центрами как отражения Семи Церквей, в индуизме называемые "чакрами"! Но в Человеке существует и отражение этих чакр в материальном его теле, которые называются "малыми чакрами" приводящими его 666 (мысли, эмоции и чувства) в состояние "войны" с окружающей его майей этого Мира!
   Восьмиединство Трона Бога
   Троном Бога можно представить Его Творение! И этот трон, так как Творение началось со Знака Бет, обусловлен Восьмиединством существования ниже стоящих, относительно Высших Сефирот их Родительского Начала Кетер и Хохма, Восми Сефирот: 1. Сфира Родительского Начала Бина - Разум - Понимание; 2. Шести Сефирот Мужского Начала, объединяемые в Каббале иудаизма Сфирой Тиферет - Красота; 3. И Сфирой Женского Начала Малхут - Царствие!
   Например, Трон Бога обусловливает Символ "Печати Саломона" предствляемый как Восьмиединство двух четырехугольников! Трон Бога можно представить и Восьмиединством Знаков алфавита языка иврит: Гимел, hей, Зайн, Йуд, Ламед, Нун, Самех и Айн; соединяющих Сфиру Тиферет с другими Сефиротами Древа Вечной Жизни!
   В древних религиях, Восьмиединство может представлять и Восьмеричный Путь Будды! Но согласно авраамических религий, все-же любые Восьмеричные Пути являются не полными, так как не соответствуют полноте 10 Сефирот Бога!
   Девятиединство Живого Слова Бога
   Девятиединство Живого Слова Бога относится к Сфире Хохма - Мудрость, которая была еще до Творения, и объединялась с Наивысшей Сфирой Кетер - Корона - Сияние Бога посредством Знака Алеф алфавита языка иврит! И Оно символизирует Опыт Бога, например, который представлен в Торе Его Заповедями! Идеальное исполнение Этого Опыта представлено нам в Четырех Евангелиях как аксиом обусловливающих действия Живого Слова Бога, воплощенного на Земле как Йешуа - Спаситель - ( в греческом языке) Иисус!
   Однако, согласно Торе, наши прародители Адам и Ева, нарушив Заповедь Бога, вкусили Запретный Плод с Древа Познания Добра и Зла, и вместо Опыта Бога, приняли опыт Змия искусителя, и тем самым отпали в смерть! И теперь Человек, проживая в материи, хоть и имеет свободную волю, но он подвержен смерти! Таким образом, у Человека, рожденного на Земле в материальном мире, есть только опыт Змия преводящий его к смерти. Так Девятиединство стало принадлежать Смерти... А Человек, подверженный смерти, стал называться Ветхим!
   Но, согласно Евангелию, после распятия Спасителя и Его Воскресения, у Человечества появилась возможность, через таинство причастия к Спасителю, т.е. став Его "Частицей" путем исполнения 248 Разрешительных Заповедей Торы, преобразоваться в Человека Нового Творения! И это объясняется тем, что Спаситель, в течение Своей Жизни исполняя только Волю Бога "смертью Смерть попрал"!
   Десятиединство Альтруистических Качеств Бога
   Десятиединство Альтруистических Качеств Бога открыл сам Бог пророку Аврааму, когда Авраам стал просить у Него, чтобы Он даровал ему наследника. Это Десятиединство и представлено 10 Сефиротами в Сефер Иецира - Книге Созидания Трансцедентно! А эти 10 Сефирот объединяются между собой 22 Знаками алфавита языка иврит в Единое Древо Вечной Жизни Имманентно!
   И здесь необходимо заметить, что в Творении Бога Были проявлены только 8 Сефирот, начиная с Третей Сфиры Бина - Разум и потому древние религии обусловливают только Восемь, например, путей Будды, принадлежащих Ветхому Человеку! Десять же путей раскрываются нам только в авраамических религиях при коллективном принципе богослужения в них! А уже Десятиединства достигает Человек через таинство причастия к Спасителю, который находится после Его Воскресения в Святая Святых Небесного Храма одесную Бога, так как Он, даже воплощенный на Земле, находился в чине Первосвященника Мелхисидека! И потому Человек исполняя Волю Бога заключенную в 248 Разрешительных Заповедей Торы, причащаясь тем самым к Спасителю, становится Человеком Нового Творения!
   Человека, вставшего на путь проявления в себе Духа качества избытка, каковым обладает Десятиединство Альтруистических Качеств Бога, которые и могут быть реализованы при соблюдении Его Воли, можно представить как повторное образование в отношении Абсолюта Бога! Поэтому Закон Повторных Образований в иудаизме можно отнести как к Школе Гилеля, так и к Школе Шамая, а в индуизме как к Законам Кармы, так и к Законам Дхармы! О Законе Повторных Образований Секлитова Л. А. и Стрельникова Л. Л., во 2 Томе 22 Главе книги "ЗАКОНЫ МИРОЗДАНИЯ или основы существования Божественной Иерархии", пишут:
   "Повторение структур мироздания имеет особое значение в развитии. Повторные строения в едином Объёме составляют основу последующего развития, включающего в себя главные признаки, на которых будет происходить дальнейший разворот каких-либо действий. Причём, и на одной фундаментальной основе и на другой, действия будут идентичны, но со сдвижкой во времени. И подобная идентичность становится возможна благодаря аналогии в строении фундаментальной основы этих повторных образований."
   Таким образом, интерпретация отражений 10 Законов независимого и зависимого существования сутей и систем в тонких мирах в 10 Подзаконах Повторных Образованиях, представляются нам в этой книге Секлитовой Л. А. и Стрельниковой Л. Л. по аналогии 10 Сефирот отражающих Альтруистические Качества Бога!
   Вывод из заключения
   Таинство преображения Ветхого Человека в Человека Нового Творения по гемаре Священных Писаний заключается в том, чтобы перейти от принадлежности нашего прародителя Адама к причастию к Спасителю как Живому Слову Бога путем не нарушения 365 Запретительных Заповедей Торы и исполнения 248 Разрешительных Заповедей Торы!
   Причем изречения Спасителя: "Я есмь и путь, и истина, и жизнь"; можно понимать по гемаре Священных Писаний как:
   "Сат (Существование - Иаков как Последователя Бога - названного Израиль - Есть Видение Силы Бога) - Чит (Сознание как Отец Видящий Народы - патриарх Авраам) - Ананда (Блаженство как Радость - Ицхак), а Исмаил как "Есть Что Сила", конечно же Бога!
   А Крестное Знамение Спасителя как Знаки Гимел и Далет в Древе 10 Сефирот, т.е. как плоды в Древе Вечной Жизни!
   Словарь понятий и терминов
   Знак Гимел
   Знак Гимел двойной, что предполагает его действие: снизу вверх, как прямой путь восхваления Бога; так и сверху вниз, как непосредственное получение от Бога Прямого Знания - Даат! Двойной Знак подчиняется правилу дагеша, в котором начальный Знак любого слова в иврите преобретает этот дагеш, т.е. удвоение Знака, звучание которого коренным образом отличается от звучания этого Знака в конце слова, где дагеш всегда отсутствует. Знак Гимел с дагешем произносится подобно русскому "г". Звучание же Знака Гимел в конце слова, которое косноязычно произносили пророки иудаизма в древности, остается тайной для нас, несмотря на то, что подобие этого языка иврит в современном Израиле является государственным, т.е. применяемым в разговорной речи, не разрешенной Богом! В древности, для разговорной речи иудеев, Богом разрешалось пользоваться только языком арамит, который не понимают ангелы, а потому и не могут завидовать человеку!
   Согласно "Энциклопедия знаков и символов" (http://www.ezospirit.com.ua/index/g_bukva_simvol/0-1592) (авт. -сост. А.Егазаров. - М.: АСТ: Астрель, 2003):
   .
   "В халдейском, еврейском - Гимел; в греческом - Гамма; в новогреческом, коптском языках - третья буква алфавита. Седьмая буква в английском алфавите. В кириллице (Глаголь), в глаголице, русском, хорватском - четвертая. Числовое значение в кириллице и каббале - 3. В глаголице - четыре. В картах Таро - Жрица. В каббале Гимел обозначает протянутую ладонь, готовность к коммуникации и действию. Согласно Е.П. Блаватской, еврейская буква Гимел связана с третьим Божественным священным именем Гадол (Магнус - великий). Слово Бог во многих языках начинается с этой буквы: God (англ.), Gott (нем.). Соотносится с последним Логосом и с эманацией Элохимов - андрогинным Адамом Кадмоном. G - в латинском означает творца, создателя. В символике английского J=G. G- буква, происхождение которой связывают с финикийской буквой С. Через влияние графики египетского иероглифа для G и греческого варианта написания этого знака трансформировалась в буквы Г в греческом и С - в римском алфавите. В древнейших алфавитах G занимало место С. Римляне, испытывая нужду в знаке G, добавили к С вертикальную линию, получив известную нам графику написания G."
   Значение Знака Гимел
   Значение Знака Гимел мы можем представить по нашей книге 13: "Общая Теория Относительности Суждения Информационно - Энергетических Принципов науки, духовных школ и религий в Естестве Материальных Миров"; представленной на сайте http://www.ramiller69.narod.ru/ .
   В дополнение к этому, Значение Знака Гимел мы можем почерпнуть и из Семинаров Фа Синтеза, которые как бы совпадают согласно Сефер Йецира - Книги Созидания с 32 путями святости, представляемые косноязычной речью пророков иудаизма, т.е. 32 звучаниями 22 Согласных Знаков алфавита языка иврит. Так аналогия:
      -- Знака Алеф представляется на Первом Семинаре!
      -- Знака Бет, так как он двойной, то на Втором и Третьем Семинарах!
      -- А Знака Гимел, так как он также двойной, то на Четвертом и Пятом Семинарах!
   Знак Далет
   Знак Далет также двойной... Знак Далет с дагешем произносится подобно русскому "д". Звучание же Знака Далет в конце слова, которое косноязычно произносили пророки иудаизма в древности, также остается тайной для нас.
   Например, на сайте http://timeoftruth22.ru/dalet/ представляется:
   "4-й знак Истины "Далет"
   "Дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах". (Матф. 16:19.)
   Изображение знака "Далет" было на вратах "Скинии", по краям которого были изображены пальмовые ветви - символ знака "Гимель".
   Это изображение представляло: "Общество Израиля", собранное во Имя Божие по системе Любви "Гимель". Числовое значение Знака Истины "Далет" - 4. Символ: "Океан".
   Озвучивание древнееврейского начертания 0x01 graphic
 как "Далет" представляет: "Дверь", "Врата", "Ограниченное пространство", "Четыре на четыре". В Евангелии это отражено словами: 
   "Блаженны те,  кто соблюдает  заповеди Его, ... чтобы  войти  в  Город   Воротами". (Откр. 22:14.)
   "Воротами" - означает: "Посредством Далет", через погружение в мир общества ближних, которые живут на Земле так, как живут на Небе! "Далет" - это место жизни Церкви, Тела Бога Иеговы. Представляя единое тело Христа, второй "Алеф"! Знак "Далет" представляет продолжение истинного пути, являя 4-й этап восхождения на гору Сион. "Гора Сион" - представляет собой верхнюю часть знака "Бет", которая представлена Троицей "Алеф". 
   "Далет" - это предложение "Отца" сыну "Бет" места его сбора! Из клеток "Бет" целостного тела "Далет" в среде океана Любви по системе "Гимель".
   Слово "Церковь" означает: "Общество сродненных душ"
   "Алеф", "Бет", "Гимель", "Далет" - Это: 
   Единый, Человек, Любовь, Единое Тело - Церковь!
   В "Далет" погружается только тот, кто вкусил плод "Гимель". Где ученик, обретя определенный навык Любить ближнего, после практического познания глубины этой Любви, исходя из запроса своей интуиции, возжелал форму своей дальнейшей реализации - Общество Ближних.
   "Далет" - это: Вместо желания: "Найти свою половинку, свою единственную возлюбленную - Найти сонм своих возлюбленных. Которые представляют его "коллективную половинку". И половинка эта представляет не одного "принца", одну "принцессу", а миллион... миллиард  Принцев и Принцесс".
   "Ибо,  когда  из мертвых воскреснут,  тогда  не  будут  ни  жениться,  ни  замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах". (Марк 12:25.)
   "Посему  сказано: ` встань,   спящий,   и воскресни из мертвых,  и  осветит  тебя Христос'". (Ефес. 5:14.)
   "Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом". (Откр. 20:6.)
   "Далет" как раз производит это "Воскресение мертвых", которые, воскреснув... получив посвящение Истины, полностью меняют свою жизненную ориентацию. "Далет" переводит человека с пути смерти на путь жизни, научая его еще на Земле жить так, как живет Церковь первенцев "Бет" на Небе в настоящем времени.
   "Иисус  сказал   им  в  ответ:   чада  века  сего  женятся  и  выходят  замуж; а сподобившиеся  достигнуть  того  века   и   воскресения  из  мертвых   ни женятся, ни замуж не выходят, и умереть!!!!  уже не  могут,  ибо  они  равны
  Ангелам и
 суть сыны Божии, будучи сынами воскресения". (Луки 20:34-36.)
   И еще:
   "Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на Земле!!!, как на Небе!!!" (Луки 11:2.)"
   Значение Знака Далет
   Значение Знака Далет мы также можем представить по нашей книге 13: "Общая Теория Относительности Суждения Информационно - Энергетических Принципов науки, духовных школ и религий в Естестве Материальных Миров"; представленной насайте http://www.ramiller69.narod.ru/ .
   В дополнение к этому, аналогию значения Знака Далет мы можем также почерпнуть из Семинаров Фа Синтеза. И так как он также двойной, то на Шестом и Седьмом Семинарах!

Интерпретация буквы Гимел и Далет раби Амноном-Саба

   Посмотрим, как интерпретирует значение буквы Гимел и Далет алфавита иврит в официальном иудаизме раби Амнон-Саба:
   "Предстали перед Творцом буквы далет и гимэль. Но сразу же ответил им Творец: "Достаточно, что вы обе вместе, чтобы пока не исчезли бедные с земли, было кому лиГмоль хэсэд-делать им милосердие. Далет называется же от слова далут-нищий, а гимэль-Гомэлет хасадим-делает ему милосердие. Поэтому не можете вы расстаться и достаточно вам т.о. помогать друг другу.
   Уже говорилось в п.24, что хотя далет и получает свет от гимель и ее острый правый угол выступает от света милосердия, несмотря на это есть силы в нечистых силах присосаться к ней, отделить ее и переделать ее острый угол на сглаженный, превратив ее т.о. в букву рэш.
   Поэтому буква далет нуждается в особом предохранении, чтобы не испортиться и чтобы гимель могла наполнять ее, чтобы не исчезли нуждающиеся, далот, из мира. Поэтому достаточно этим двум силам поддерживать и дополнять друг друга, во взаимном сочетании наполнять одна другую, чтобы не властвовали нечистые силы. И достаточно им этой роли. Поэтому Творец не пожелал создать ими мир в Своем Творении на Небесах."
   Таинство причастия
   Причастие есть Таинство, совершаемое епископом или священником, в котором хлеб и вино прелагаются Духом Святым в истинное Тело и истинную Кровь Йешуа - Иисус - Спаситель, находящийся после Своего Воскресения в Святая Святых Небесного Храма одесную Господа Бога!
   Оно имеет также названия: Евхаристия (буквально "благодарение"); Вечеря Господня; Таинство Тела и Крови Христовых. Тело и Кровь Христовы в этом Таинстве называются Хлебом небесным и Чашей жизни, или Чашей спасения; Святыми Тайнами; бескровной Жертвой. Причастие есть величайшее христианское Таинство.
   Евхаристия установлена Самим Христом, как описывается у трех Евангелистов - Матфея, Марка и Луки, а затем повторено Апостолом Павлом.
   В Евангелии от Матфея повествуется: "И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам сказал: примите, ядите: сие есть Тело Мое. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов" (Мф. 26, 26-28). О том же сообщается в 14-й главе Евангелия от Марка, а также в 22-й главе Евангелия от Луки. Также и у Апостола Павла читаем: "Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб и, возблагодарив, преломил и сказал: примите..." (1Кор. 11, 23-34).
   Слова Спасителя на Тайной Вечере: "Сие есть тело Мое, которое за вас предается (Лк. 22, 19) ... Сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов" (Мф. 26, 26), - совершенно ясны и определенны и не допускают иного толкования, кроме прямого, а именно: ученикам преподаны истинное Тело и истинная Кровь Христовы; и это совершенно согласно с обетованием Спасителя о Его Теле и Крови (Ин. 6), когда Он вел беседу до первого совершения этого Таинства о хлебе живом по случаю насыщения пяти тысяч человек пятью хлебами.
   Приобщив учеников, Господь заповедал: "сие творите в Мое воспоминание". Эта жертва должна совершаться "доколе Он придет" (1Кор. 11, 26), как наставляет Апостол Павел, то есть до второго пришествия Господня. И, действительно, Евхаристия принята Церковью от первых дней, как величайшее Таинство; установление ее сохраняется с наивысшим тщанием и благоговением. Она и совершается и будет совершаться до скончания мира.
   О совершении Таинства Евхаристии в апостольские времена Церкви Христовой, читаем в книге Деяний Апостолов (Деян. 2, 42, 4620, 6-7) и у Апостола Павла в Послании к Коринфянам. Апостол пишет:
   1Кор. 10, 16-17"Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова? Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба".
   1Кор. 11, 26-30"Ибо всякий раз, когда вы едите, хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет. Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней. Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. Оттого многие из вас немощны и больны  немало умирает".
   В приведенных словах Апостол наставляет, с каким благоговением и предварительным самоиспытанием надлежит христианину приступать к Причащению, и внушает, что это есть не простая пища и питие, но принятие истинных Тела и Крови Христовых.
   Соединяясь со Христом в Евхаристии, верующие соединяются друг с другом: "Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба" (1Кор.10, 17).
   Причащаться Тела и Крови Господних - существенная, необходимая, спасительная и утешительная обязанность каждого христианина. Это видно из слов Спасителя, которые Он изрек еще при обетовании о Таинстве Евхаристии: "Истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого, и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть, и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день" (Ин. 6, 53-54).
   Спасительные плоды или действия Таинства Евхаристии, если только мы приобщаемся их достойно, следующие:
   1). Оно теснейшим образом соединяет нас с Господом: "Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне и Я в нем" (Ин. 6, 56).
   2). Оно питает душу и тело и способствует нашему укреплению, возвышению, возрастанию в жизни духовной:"Ядущий Меня жить будет Мною" (Ин. 6, 57).
   3). Принимаемое достойно, оно служит для нас залогом будущего воскресения и вечноблаженной жизни: "Ядущий хлеб сей жить будет во век" (Ин. 6, 58).
   Необходимо, однако, помнить, что эти спасительные плоды Евхаристия приносит только для тех, кто приступает к ним с верою и покаянием; недостойное же вкушение Тела и Крови Христовых принесет осуждение: "Кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем" (1Кор. 11, 29).
   Свобода приятия иного языка от Святого Духа
   Свобода приятия иного языка от Святого Духа, который Он дает провещевать принявшего Его человека (Ев., Деяния, 2):
   "1. При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
   2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
   3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
   4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
   5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
   6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
   7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии
   говорящие не все ли Галилеяне?
   8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором
   родились.
   9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
   10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к
   Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
   11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?"
   Пример инных языков интертипных отношений от Святого Духа, с одним из которых и рождается человек
   Вспомним, согласно Торе, что за строительство "Вавилонской Башни" Бог спутал языки человеческие, что бы один не понимал другого, и тем самым не мог создавать стабильные коллективы людей, уводящих их от Господа! И с тех пор такие коллективы стали поддерживаться, например, только с помощью "Золотого Тельца". Однако, в Человечестве осталась возможность собирать духовные общины, где "разговор" между членами этих общин ведется на иных языках!
   Примером существования таких языков могут служить языки интертипных отношений, зависящих от 16 типов личностей душ, рождаемых от матери в наш материальный мир. Аушра Аугустинавичюте в очерке по соционике, "Дуальная природа человека" (Вильнюс, 1983, 5, 1.), пишет: "Всего есть 16 типов ИМ. Одни из них из окружения лучше отбирают одни сигналы, другие - другие. Что доступно одним, недоступно другим. Одни рассеяны и забывчивы на одно, другие на другое." И в этом случае "цельную информацию" можно получить только тогда, когда собираются все 16 типов личностей, объединяемых между собой Святым Духом!
   На это наука "соционика" (там же) отвечает следующим образом:
   "По-видимому, на долгом пути развития человека, психика отдельной личности специализировалась, обретая при этом некоторую односторонность. Образовались своеобразные пары психических свойств: если одно из них у ребенка развивается интенсивно, рост другого задерживается. Поэтому психическая структура индивида, его характер асимметричны и односторонни. Человек - общественное существо не только потому, что производство является общественным, но и потому, что из-за одностороннего развития психики определенным образом, ему необходимо психическое дополнение, которое он получает в своем социальном окружении при общении и сотрудничестве с лицами, имеющими другие психические структуры. Несколько сообща действующих людей действуют более целенаправленно, более решительно и результативно, когда они имеют психическую опору в людях с другим психическим складом. Это один из секретов простой кооперации.
   В общении людей и их взаимопонимании важными моментами являются уровень интеллекта и культура, к которой индивиды относятся. Но когда говорим о психическом дополнении и психической совместимости, самое главное - тип ИМ. Он определяется порядком селекции и обработки психикой получаемой информации.
   Этот порядок определяет многие психические свойства человека: склонности, способности, интересы, целенаправленность и мотивацию поведения, отношения с другими людьми, эстетические и эротические вкусы. Каждому желательно другое поведение близкого человека. Каждому нужна не вообще "ах, любовь", а такие формы симпатии любящего индивида, которые являются приемлемыми и убедительными, удовлетворяют психику."
   Модель информационного метаболизма
   Как пишет Аушра Аугустинавичюте, в первой публикации по соционике, в работе "Модель информационного метаболизма" в журнале "Мокслас ир техника" (04.1980):
   "Научно-техническая революция объединяет две тенденции: строительство качественно новых производственных предприятий и качественно новый подход к использованию рабочих ресурсов. В этой ситуации новое значение приобретает проблема психологических типологий.
   Вниманию читателей предлагаю типологию, которую создал Карл Густав Юнг и которую я немного усовершенствовала, используя теорию информационного метаболизма А. Кемпинского. Она дает возможность смотреть на каждого индивида как на носителя определенной социальной функции, которая обусловливается типом его личности или интеллекта. Тип интеллекта определяет способ, каким индивид воспринимает информацию из внешнего мира и какой селекции эту информацию подвергает. Этим обусловливается способность проявлять внимание к одной или другой стороне внешней жизни: интересы, устремления индивида, направленность его поведения, отношения к другим людям."
   Из научной медицинской литературы мы знаем, что в коре головного мозга присутствует четыре органа, каждый из которых отвечает за определенные функции в мышлении человека. Это гипоталамус, гипофиз, тимус и миндалина. На существовании различных функций этих четырех органов и строятся объяснения причин существования ИМ в межличностном взаимоотношении между людьми (там же):
   "Итак, можно сказать, что у человека, как и у каждого живого существа, есть четыре функции, или четыре способности приспособления к внешнему миру. Это как бы четыре группы возможностей человека, которые в дальнейшем будем называть экстравертными и обозначать следующими символами: 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
. Способность собирать информацию о внешних процессах условно будем называть логикой 0x01 graphic
, способность собирать информацию о внутренних процессах, которые происходят во внутреннем мире человека - этикой 0x01 graphic
, способность иметь точную информацию о форме и внешности окружающих объектов - сенсорикой 0x01 graphic
, и способность разбираться в структуре и потенциальных способностях - интуицией 0x01 graphic
.
   Любой вид информации обрабатывается одним из двух способов: информация об объектах и их структуре усваивается на фоне расстояния между ними (белая логика) и на фоне их взаимного притяжения друг к другу (белая этика).
   Информация о процессах осмысливается на фоне времени (белая интуиция) и на фоне самочувствия (белая сенсорика). Итак, есть четыре пространственные способности или умения психики: восприятие расстояний, восприятие притяжения-отталкивания, восприятие времени и восприятие самочувствия в пространстве ."
   Так как у каждого индивидуального человека доминирует какая либо из четырех этих способностей, а людей мы встречаем как экстравертов так и интровертов, то их взаимозависимых комбинаций разновидностей этих способностей мы получаем 16 типов личностей ИМ (там же):
   "Человек выделяется от животных тем, что имеет не один, а шестнадцать типов личности. Поэтому в психике индивидов с разными типами личности особое место имеют только некоторые из этих элементов восприятия. Два из них доминируют, создавая так называемое ЭГО. Это подтверждается, когда мы, изучая людей, видим, как неодинаково они мыслят, сколько разных вариантов самого способа мышления существует при решении одной и той же задачи."
   "Общинный принцип следования "намерению духа"
   Общинный принцип следования "Намерению Духа" проповедуется во всех аврамических религиях. Этим только они и отличаются от остальных древних религий, в которых подобными вопросами занимаются только в их тайных школах. Поэтому, если таковые общины не создаются в общественной жизни религиозно настроенных людей, то хотя они и могут исповедовать одну из аврамических религий, но по сути своей к ним не относятся.
   Этот общинный принцип следования "Намерению Духа", когда основная работа переносится в область психической деятельности человека, находящегося в кругу своих единомышленников, и называется таинством его "крещения в стихии Огонь", когда он в этой общине, положив свой эгоизм и связанные с ним грехи, как огнепалимую жертву на "Алтарь Жертвенника" Богу, может с Его помощью воскреснуть из пепла, как воскрешается таинственная сказочная птица Феникс.
   О важности создания группы единомышленников
   В "Ступени духовного возвышения" (перевод Михаэля Лайтмана) рабби Барух Шалом Алеви Ашлаг, о важности создания группы единомышленников для повышения нашего духовного совершенства, нас учит:
   "Известно, что если человек, у которого есть какое-то желание идти путём Истины, постоянно находится среди людей, не имеющих никакого отношения к этому пути, и которые активно противоборствуют людям, идущим этим путём, то он постепенно соглашается с их мнением, т.к. мысли людей, которые тесно общаются между собой, как бы "перемешиваются" (в индуизме - смешение каст).
   Поэтому нет другого пути, кроме как создать свою собственную группу с определёнными рамками, т.е. отдельный коллектив, в котором бы не было людей с идеями, отличными от идей этой группы. Кроме того, члены этого коллектива должны каждый раз напоминать себе о цели этой группы, чтобы не плестись вслед за другими людьми, т.к. природа человека такова, что он любит идти за большинством.
   Если такая группа отделила себя от остальных людей, т.е. не должно быть никакой связи с другими людьми в духовных делах, а все контакты должны быть ограничены только материальными вопросами. То тогда чужие идеи и мнения не оказывают влияния на неё, т.к. нет никакой связи в религиозных делах с посторонними.
   Но если человек, идущий дорогой Истины, находится среди религиозных людей и начинает разговаривать и спорить с ними, то сразу же "смешиваются" его взгляды с их взглядами. И, помимо его воли, подсознательно, проникают их идеи в его сознание вплоть до того, что человек перестаёт сознавать, что это не его, а чужие взгляды.
   То же самое относительно человека, идущего путём Истины - должен он отделиться от других людей. Чтобы идти по этому пути, нужно прикладывать очень большие усилия, потому что приходится идти против идей всего мира. Потому что идеи всего мира основываются на знании и получении, в то время как идеи Торы базируются на вере и желании отдавать.
   Если же он не отделит себя от чужих мнений, то он забудет о пути Истины и попадёт навсегда под власть эгоизма. И только в группе, где господствуют принципы любви к ближнему, человек может черпать силы для борьбы против идей и мнений всего мира.
   "Возлюби ближнего своего как самого себя"
   Барух Шалом Алеви Ашлаг о необходимости исполнения 613-той Заповеди Торы: "Возлюби ближнего своего как самого себя"; (там же), нас учит:
   ""Возлюби ближнего своего как самого себя". Рабби Акива сказал, что это большое правило в Торе (Кидушин 9). Это значит, что, соблюдая это правило, мы соблюдаем все детали Торы, которые включены в него. Тогда, получается, что нам вроде бы больше нечего делать.
   Но мы видим, что Тора говорит нам: "Что Творец требует от тебя? Только того, чтобы ты боялся Его". Получается, что главным требованием для человека является трепет перед Создателем, т.е. если человек исполняет эту Заповедь, то этим он соблюдает всю Тору и все Заповеди, и даже Заповедь "возлюби ближнего своего".
   Тем не менее, согласно словам рабби Акивы, всё наоборот, т.е. Заповедь "возлюби ближнего" включает в себя и Заповедь трепета перед Творцом. Мудрецы не соглашаются с рабби Акива и говорят (Брахот 6): "Во всём слушайся Творца и бойся Его, потому что в этом весь человек". Гмара спрашивает - что значит "весь человек"? Сказал рабби Элиэзер: "Сказал Создатель - весь мир сотворён только ради этого" (т.е. весь мир сотворён только ради трепета перед Творцом). А согласно рабби Акиве, всё включено в правило "возлюби ближнего".
   Однако в других местах Талмуда мудрецы говорят, что главное - это вера, т.е. получается что и трепет перед Творцом, и любовь к ближнему включены в понятие "вера". И чтобы понять всё это, мы должны подумать о том, что же такое: вера, трепет перед Творцом и любовь к ближнему.
   Прежде всего, мы должны всегда помнить, что же такое "Цель Творения". Известно, что она заключается в том, чтобы насладить создания. Если это так, т.е. если Творец хочет дать своим созданиям всё благо, которое Он приготовил им, то зачем существуют эти три понятия: вера, трепет перед Создателем и любовь к ближнему. Они нужны только для того, чтобы сделать наши сосуды пригодными для получения того блага, которое нам приготовил Творец.
   Теперь нужно понять - а как именно эти три Заповеди делают наши сосуды пригодными, "кашерными". Вера необходима для того, чтобы мы верили в то, что Целью Творения является наслаждение созданий, и в то, что каждый из нас способен достигнуть этой цели. Это значит, что Цель Творения могут достигнуть не только особо одарённые люди, а все создания без исключения, и не обязательно иметь для этого особый талант. Мудрецы сказали в "Мидраш Раба": "Сказал Создатель евреям - вся мудрость и вся Тора будут легки для того, кто боится Меня и соблюдает слова Торы, и вся Тора и вся мудрость будут в сердце его".
   Получается, что вера даёт человеку уверенность в том, что он может достичь цели, а не отчаиваться от первых неудач. Вера нужна человеку для того, чтобы он не свернул с середины пути. Человек должен верить, что Творец помогает всем, даже таким ничтожным людям как он, достичь слияния с Ним.
   А чтобы удостоиться веры, сначала нужен трепет, как сказано в книге "Зоар": "Потому что трепет - это Заповедь, которая включает в себя все Заповеди Торы и она же является вратами для веры в Творца, и согласно пробуждению трепета перед Создателем увеличивается и его вера в Управление Творца". Что такое трепет перед Создателем? Человек должен бояться того, что он не сможет доставить удовольствие Творцу, а не того, что он сам не получит что-нибудь (например, грядущий мир). Итак, трепет перед Творцом является вратами веры, т.е. без трепета нельзя удостоиться веры.
   А для того, чтобы достичь трепета перед Ним, т.е. страха того, что он не сможет доставить удовольствие Творцу, человек должен приобрести страстное желание доставлять удовольствие, т.е. желание отдавать. Но, как правило, человек боится упустить что-нибудь, не получить что-либо для себя, и при этом он не боится, что он не сможет что-нибудь отдать Творцу.
   Как же человек может получить это новое свойство - желание отдавать и при этом понять, что желание получать для себя очень вредит ему? Ведь это противоречит природе человека. Иногда, под влиянием наших священных книг и мудрецов, у человека появляются робкие попытки выйти из-под власти эгоизма, но это лишь иногда. Человек не может постоянно соблюдать все заповеди с мыслью о том, что делает это он не ради собственной выгоды.
   Существует лишь один выход - собраться нескольким людям, у которых есть маленькая возможность выйти из-под власти эгоизма, вместе, в одну группу. Каждый член этой группы должен нивелировать себя по отношению к другому. У каждого из членов этой группы есть в потенциале любовь к Творцу, так вот, объединившись в такую группу и подавив свой эгоизм по отношению к товарищам, они создадут новую сущность. И если, например, в группе есть десять членов, то у этой сущности будет сила в 10 раз большая, чем была у каждого в отдельности.
   Но существует условие: когда эти люди собрались в группу, каждый из них должен думать о том, как подавить свой эгоизм, а не о том, как насытить свои желания получать. Только таким путём он сможет приобрести новое качество - желание отдавать.
   И от любви к товарищам он может перейти к любви к Творцу, т.е. человек будет хотеть доставить удовольствие Создателю. Получается, что желание отдавать очень важно и необходимо, а приобрести его он может только с помощью товарищей. И тогда можно сказать, что человек боится Творца, т.е. он боится, что не сможет доставить Ему удовольствие.
   Итак, фундаментом, на котором можно построить здание святости, является правило "возлюби ближнего", с помощью которого можно получить желание доставлять удовольствие Творцу. После этого возникает понятие "трепета", т.е. человек боится, что он не сможет доставить удовольствие Создателю. Затем, когда у человека уже есть врата, которые называются трепет перед Творцом, он может удостоиться веры. А вера - это сосуд, в который может войти Шхина.
   Получается, что у нас есть 3 правила:
   1. Первое из них - это правило рабби Акивы, т.е. "возлюби ближнего своего как самого себя". И оно является основой основ, т.е. если оно не выполняется, никакая сила не сможет сдвинуть человека из того положения, в котором он находится, потому что только соблюдая эту Заповедь, человек может перейти от любви к себе к любви к ближнему, т.е. от эгоизма к альтруизму, и почувствовать, что любовь к себе очень вредна.
   2. После этого переходим ко второму правилу, т.е. к трепету перед Творцом, потому что, если нет боязни, то нет и веры (см. комментарий "Сулам").
   3. Затем переходим к третьему правилу, т.е. к вере, и после того как мы выполним все эти три правила, мы удостаиваемся того, что чувствуем, что такое Цель Творения, т.е. насладить создания."
   Что такое "желание отдавать"?
   Отвечая на вопрос "Что такое "желание отдавать"?" Барух Шалом Алеви Ашлаг (там же), нас учит:
   "Выясним, что такое "желание отдавать". Если человек служит тому, кто важен в глазах многих людей, то тот, кому он служит, в принципе, может ничего не давать ему взамен, ведь уже само служение является оплатой.
   То есть если человек знает, что тот, кому он служит, великий человек, то он получает удовольствие уже от самого факта служения и ему уже больше ничего не надо. Если же он служит у простого, ничем не выдающегося человека, то какое же может быть удовольствие от службы? Поэтому ему нужна оплата. Речь в обоих случаях шла об одной и той же службе, вся разница заключается только в том, кому служить - Всемогущему Богу или обычному человеку.
   Существуют 3 разновидности в действии "отдачи":
   1. Человек занимается "отдачей" на благо другого, ради получения оплаты, т.е. удовольствия от этого ему недостаточно и ему нужна ещё и какая-нибудь оплата, например, уважение, т.е. он хочет, чтобы его уважали за то, что он делает хорошие поступки. Если же у него нет уверенности в том, что он получит что-то взамен, то у него не будет сил делать действия "отдачи".
   2. Человек совершает действия "отдачи" на благо другого и ему не нужно ничего взамен, кроме одного - он должен получать удовольствие от того, что он делает. У такого человека это заложено в его природу - получать удовольствие от того, что он делает другим хорошо. Разумеется, это более высокая ступень, чем первая разновидность. Мы видим, что это человек действительно хочет отдавать другим, не получая за это никакой оплаты от других. Этот уровень называется "отдавать, чтобы отдавать".
   Однако если мы более детально рассмотрим этот пример, то мы увидим, что в конечном счёте это тоже разновидность любви к себе, так как человек совершает действия "отдачи", потому что наслаждается этим, просто его природа - получать удовольствия от этих, а не каких-либо других действий.
   Иногда бывает, что человек получает удовольствие от того, что другим хорошо, поэтому он старается помочь им. Допустим, что такой человек узнает, что кто-то другой сможет сделать эту же работу лучше, чем он. Такой человек не сможет уступить своё место другому.
   3. Человек совершает хорошие поступки без желания получить что-либо взамен. И такой человек может уступить своё место другому, если будет уверен, что тот сможет выполнить это же действие лучше его.
   И когда человек начинает решать, чего именно ему не хватает, ради чего ему нужно стараться, тогда появляется у него множество мыслей и ему становится тяжело решить: а что же он действительно хочет. Поэтому есть много людей, которые, размышляя над этой проблемой, не могут определить истинную цель своей работы.
   Поэтому они говорят: "А зачем нам мучиться в поисках цели? - и действуют без неё, говоря, - мы стараемся ради грядущего мира. А что такое грядущий мир? Что нам ломать голову над этим, мы верим, что там будет хорошо, и хватит с нас. Когда мы получим оплату в грядущем мире, тогда и узнаем, что это такое, и незачем нам сейчас углубляться в этот вопрос."
   И лишь единицы говорят о том, что существует такое понятие как слияние с Творцом. А для того, чтобы достигнуть этого, нужно придти к сходству свойств, черт. Человек, который понимает это, начинает стремиться достичь состояния единения, чтобы все его действия были подчинены только желанию отдавать, и только тогда исчезнет сокращение и сокрытие Творца, и человек начнёт ощущать духовное, высшее."
  

****************

   Администрация и научно-методический совет Общественной организации Школы-клуба йоги "САТЧИТАНАНДА" подготовили к свободному рас­пространению информацию о деятельности школы, её трудов и учебно-методических пособий:
      -- А.М. Гаджиев. Начальная психология самопознания. Ташкент (ТашГУ). 1998 г. 30 с.
      -- А.М. Гаджиев. Алфавит сознания. Ташкент Из-во. "Абу Али Ибн Сино". 1999 г. 116 с.
      -- А.М. Гаджиев. Знакомство с ФОПЦ "САТЧИТАНАНДА". Система и Принципы. Ташкент (Школа-клуб йоги "САТЧИТАНАНДА") 1999 г. 34 с.
      -- А.М. Гаджиев. Всеобщая декларация прав человека и ее основы. Таш­кент (ТашГТУ) 1998 г. 40 с.
      -- А.М. Гаджиев, Д.А. Гаджиева. Сфера производства, переработки, хране­ния и использования информации. Управление и принятие решений. Ташкент (ТашГТУ им. Абу Райхана Беруни) 1998 г. 26 с.
      -- А.М. Гаджиев. Учение о душе, Аристотель. Ташкент (Школа-клуб йоги "САТЧИТАНАНДА") 2000 г. 84с.
      -- А.М. Гаджиев. Абу Али Ибн Сино (Авицена), Тайное или сокровенное учение. Ташкент Из-во м.л. "Абу Али Ибн Сино" 1999 г. 213 с.
      -- Р.А. Миллер. "Научный путь духовного возвышения в Йисраэйль". Таш­кент (Школа-клуб йоги "САТЧИТАНАНДА") 2000 г. 36 с.
      -- Р.А. Миллер. В Завесе Неведения "Вавилонского плена". Ташкент (Школа-клуб йоги "САТЧИТАНАНДА") 2000 г. 36 с.
      -- Р.А. Миллер. Человечество и вечное познание Бога из Его "Сосудов Ха­бад". Ташкент (Школа-клуб йоги "САТЧИТАНАНДА") 2000 г. 32 с.
      -- Р.А. Миллер. Со-причастие к Высшему Разуму. Ташкент (изд. Академии наук Узбекистана "ФАН") 2002 г., 56 с. https://cloud.mail.ru/public/a9686797e440/Miller_soprithastie.rar
   Готовятся к выпуску следующие книги:
      -- А. М. Гаджиев. Аксиомы мудрости и высшего блага.
   2. А. М. Гаджиев. Аспекты личности и её формирование.
   3. А. М. Гаджиев. Ожирение и его последствия для здоровья.
   4. А. М. Гаджиев, Р. А. Миллер. "Блеск и нищета К. Поппера и его откры­того общества" https://cloud.mail.ru/public/8693b117164a/K_Popper.rar

********************************

Готовится к выпуску серия книг:

"АКСИОМА-КОНСЕРВАТИВНАЯ ИДЕОЛОГИЯ НАУЧНО - ВЕРОТЕРПИМОГО СОЗИДАНИЯ ДУХОВНОГО БУДУЩЕГО

"ЖИ­ВОГО СОЦИУМА""

   Книга 1: "Между желаниями "секулярного" - светского "иври" - грешника и Волей Бога в стихии "Несущественных Признаков"" https://cloud.mail.ru/public/03b36058a601/ks1.rar
   Книга 2: "Этическая предопределенность Законов Бога между Духовным Единством и материальной множественностью в стихии "Земля"". https://cloud.mail.ru/public/feaf34137bd9/ks2.rar
   Книга 3: "Тайноведение духовного оздоровления своего физиологиче­ского тела в стихии "Вода"". https://cloud.mail.ru/public/4ea71d7c8ef1/ks3.rar
   Книга 4: "Тайноведение духовного оздоровления своей психической урав­новешенности в стихии "Огонь"". https://cloud.mail.ru/public/a0e80dbd0737/ks4.rar
   Книга 5: "Тайноведение оздоровления чистоты своего мышления в стихии "Воздух"". https://cloud.mail.ru/public/12ef7fd974de/ks5.rar
   Книга 6: ""Умное Добротодеяние" - "Ассии" в стихии "Пространства - Пу­стыни" на пути между "Ветхим Человеком" и "Человеком Нового Творения"" https://cloud.mail.ru/public/fcab8d969ba1/ks6.rar
   Книга 7: "Со-творческое согласие с Высшим Разумом Бога - мира Иецира в стихии "Облачных Абстракций" Абсолютной Истины" https://cloud.mail.ru/public/3f77b84ce132/ks7.rar
   Книга 8: "Тайноведение Духовного Созидания в мире "Брия" в стихии "Время"" https://cloud.mail.ru/public/f200e533214a/ks8.rar
   Книга 9: "Тайноведение Духовного Спасения в мире "Благородства" - "Ацилут" на "Небесах"" https://cloud.mail.ru/public/cc21f0a73fdd/ks9.rar

********************************

Готовится к выпуску серия книг:

"УСИЛИЯ СТРЕМЛЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА К ВОСПРИЯТИЮ ТАЙН СВЯЩЕННЫХ ПИСАНИЙ И К ИХ ИСПОЛНЕНИЮ НА ЗЕМЛЕ, КАК ЕГО СО+ПРИ+ЧАСТИЕ К ТАИНСТВУ НАКОПЛЕНИЯ ДУХОВНЫХ БОГАТСТВ НА НЕБЕ"

   Книга 1: "Принесение своего эгоизма на алтарь жертвенника, как основа таинства "обрезания крайней плоти"" https://cloud.mail.ru/public/2b4d87753acc/01.rar
   Книга 2: "Действительность - Вифлеем - "Дом Пищи или Хлеба", как "Театр Действий"" https://cloud.mail.ru/public/d9d1fa5615b4/02.rar
   Книга 3: "Таинства различения духовных аспектов - джихад для созидания мира Бытия - Небытия" https://cloud.mail.ru/public/3b12b3ef59f4/03.rar
   Книга 4: "Таинства миссионерского наместничества Бога в мире Бытия - Небытия" https://cloud.mail.ru/public/746b74271981/04.rar
   Книга 5: "Общая Теория Относительности суждения Закона существования материи в Духе" https://cloud.mail.ru/public/e5d88c3ea5f1/05.rar
   Книга 6: "Общая Теория Относительности риторического суждения политической экономики Духовных Миров" https://cloud.mail.ru/public/2e6178f741e8/06.rar
   Книга 7: "Общая Теория Относительности риторического суждения политической экономики Жизненной Энергии Духовных Миров в духовной перестройке политического творчества" https://cloud.mail.ru/public/21a1fb774b9b/07.rar
   Книга 8: "Иррациональное познание качественных структур Духовных Миров" https://cloud.mail.ru/public/cff16e2fa3c0/08.rar
   Книга 9: "Таинства Царствия Небес Духовной Звезды Земля" https://cloud.mail.ru/public/3905a6faf7e8/09.rar
   Книга 10: "Таинства риторического суждения Общей Теории Относительности методов познания Духовных Миров" https://cloud.mail.ru/public/589fec94fbd6/10.rar
   Книга 11: "Передача Таинств Духа через его информационные поля, например, посредством биотехнологических структур" https://cloud.mail.ru/public/8e17e6698d17/11.rar
   Книга 12: "Общая Теория Относительности в Нано Биотехнологии Духовных Миров" https://cloud.mail.ru/public/70136e655f10/12.rar
   Книга 13: " Общая Теория Относительности Суждения Информационно - Энергетических Принципов науки, духовных школ и религий в Естестве Материальных Миров " https://cloud.mail.ru/public/e53f11057ab8/13a.rar
   Книга 14: " Системный подход нового научного мировоззрения к "вкушению плода" с Древа Вечной Жизни " https://cloud.mail.ru/public/e10943c8c9de/14.rar
   Книга 15: " Материальный Идол и Игры Мира Сего Современного в его Экономику " https://cloud.mail.ru/public/afb03fc1feac/15.rar
   Книга 16: " Религии, исходящие от пророка Авраама, в свете классификации наук, в частности по Аристотелю " https://cloud.mail.ru/public/1674306ff653/16.rar
   Книга 17: " Тайны Причастия к Вечной Жизни " https://cloud.mail.ru/public/606de3b5967b/17.rar
   Книга 18: " Укрепление Веры Науки Нового Мышления " https://cloud.mail.ru/public/dd38f5bf6046/18.rar
   Книга 19: " Камень Преткновения к таинству причастия человека к Богу " https://cloud.mail.ru/public/c48c8b33ab02/19.rar
   Книга 20: " Новое мышление таинства причастия человека к Богу " https://cloud.mail.ru/public/0f8caa7dd5e8/20.rar
   Книга 21: " Воспоминание и соблюдение, как Восьмой и Девятый Дни Творения Бога, но уже на Земле посредством причащающегося к нему Человечества " https://cloud.mail.ru/public/bdc55bda53ce/21.rar
   Книга 22: " Город на Камне, как Новый Иерусалим, где Есть Новое Ведение Мира " https://cloud.mail.ru/public/5f5b84392510/22.rar
   Книга 23: " Я есть и путь ума, и истина эмоций, и жизнь ощущений в Творении Бога " https://cloud.mail.ru/public/8f79d68e9f1c/23.rar
   Книга 24: " Возлюби ближнего своего как самого себя " https://cloud.mail.ru/public/662e2f46b2b7/24.rar
   Книга 25: " День Суда - Суждения Живого Слова Бога как таинство Общей Теории Относительности Этого Дня " https://cloud.mail.ru/public/a9a13012fb6a/25.rar
   Книга 26: " Обустройство Человечества на Земле при нисхождении на нее Машиаха " https://cloud.mail.ru/public/b20331606065/26.rar
   Книга 27: "Человек как наместник Бога между рациональной жертвенностью галахи и иррациональным милосердием сказочной аггады" https://cloud.mail.ru/public/c4f6389d3976/27.rar
   Книга 28: "Экспансия духовных школ и религий в исследовании Аспектов Творения Жизни Бытия - Небытия" https://cloud.mail.ru/public/298c19ff151e/28.rar
   Книга 29: "Экспансия толерантного богослужения в 600 тысяч идеологически различных духовных школ в общинно - государственных образованиях Единого Человечества в таинстве причастия их к Машиаху" https://cloud.mail.ru/public/acafc4e68273/29.rar
   Книга 30: Экспансия 600 тысяч Имен Бога в богослужении идеологически различных, но толерантных между собой духовных школ https://cloud.mail.ru/public/5a8ba14a2359/30.rar
   Книга 31: Экспансия духовного становления нагваля как носителя одного из 600 тысяч Тайных Имен Бога https://cloud.mail.ru/public/e32501e7463f/31.rar
   Книга 32: Экспансия Женского Начала в среде нашего обитания https://cloud.mail.ru/public/abcc1ec1ed4d/32.rar
   Книга 33: Закрученное вокруг себя НИЧТО суеты сует настоящего времени Мира сего как Стена Плач Еврейского Народа https://cloud.mail.ru/public/8e50c353a5a6/33.rar

********************************

Готовится к выпуску следующая серия книг:

"ИНФОРМАЦИОННО - ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ КОНЦЕПЦИИ ПРОСТРАНСТВЕННО - ВРЕМЕННОЙ ПЕРЕЗАГРУЗКИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА"

   Книга 34: Дважды закрученное вокруг себя ничто таящее в себе Живое Слово Бога https://cloud.mail.ru/public/9c671747ccb7/34.rar
   Книга 35: Тора как раскрытие тайн Воли Бога для 600 тысячной совокупности Еврейского Народа посредством ее раскодирования через Божественное Имя каждого нагваля https://cloud.mail.ru/public/001d80ad38b6/35.rar
   Книга 36: Экспансия Духовного Воскресения души из мертвых по сравнению с ее процессами реинкарнации https://cloud.mail.ru/public/52be10298268/36.rar
   Книга 37: Доказательство необходимости пространственно - временной перезагрузки Человечества методом от противного https://cloud.mail.ru/public/3e36e562a058/37.rar
   Книга 38: Альтруистическое интимное согласие Йехуды с Духом Бога, в аналогии наук выявляемое как принцип дополнительности https://cloud.mail.ru/public/5f5d1870206d/38.rar
   Книга 39: Интерпретация фрагментов Книги Создания - Сефер Йецира в Логике Бога https://cloud.mail.ru/public/91608fcd8a2b/39.rar
   Книга 40: Время как фактор проявления синхронности процессов в Творении Бога от воздействия на него Его Живого Слова https://cloud.mail.ru/public/3392895a5a57/40.rar
   Книга 41: Безвременье как фактор Альтруистических Качеств Бога содержащихся в Его Живом Слове https://cloud.mail.ru/public/35c4c66af2fa/41.rar
   Книга 42: Безвременье Глагола Живого Слова Бога в темпоральности процессов происходящих в материальной среде https://cloud.mail.ru/public/03b3d53c0486/42.rar
   Книга 43: Возможность воссоединения Корневой Основы Имени Бога в Двойном Человеке https://cloud.mail.ru/public/bb23a2adff31/43.rar
   Книга 44: Историческая последовательность духовного пробуждения субъекта https://cloud.mail.ru/public/9a6623ae5f40/44.rar
   Книга 45: Да будет Воля Бога и на Земле как на Небесах https://cloud.mail.ru/public/1f150bff034c/45.rar
   Книга 46: Йеhуда как проводник Воли Бога с Небес на Землю https://cloud.mail.ru/public/2f6c33230f82/46.rar
   Книга 47: Великий Предел Таинства Обрезания Плоти https://cloud.mail.ru/public/5f5fd44a5f10/47.rar
   Книга 48: Духовные основы пути веры в Единого Бога https://cloud.mail.ru/public/38a866dd950a/48.rar
   Книга 49: Духовные радости истины надежды в Едином Боге https://cloud.mail.ru/public/3bc3681fa976/49.rar
   Книга 50: Духовное следование жизни любви в Едином Боге https://cloud.mail.ru/public/a923b5c9ce5e/50.rar
   Книга 51: Духовные основы Веры, Надежды и Любви в их святой матери Софии https://cloud.mail.ru/public/c843a2460555/51.rar
   Книга 52: Информационно - Энергетическая Основа к Живой Библиотеке Земли https://cloud.mail.ru/public/3e563accc5a2/52.rar
   Книга 53: Взгляд Синтеза Духовных Школ и Религий на Семь Заповедей Торы для Народов Земли https://cloud.mail.ru/public/1dedb27d928d/53.rar
   Книга 54: Алфавит сознания как достаточно общая теория управления https://cloud.mail.ru/public/27f71a55535a/54.rar
  

********************************

Готовится к выпуску следующая серия книг:

"ЭМАНАЦИЯ ИНФОРМАЦИОННО - ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ"

   Книга 55: Эманация Духа Имен Еврейского Народа https://cloud.mail.ru/public/d8649c6b2aaf/55.rar
   Книга 56: Стяжание Духа от Бога в цикличности Информационно - Энергетических Процессов https://cloud.mail.ru/public/d187c8d307e5/56.rar
   Книга 57: Пространство Духа сказочной аггады как воспоминание о будущем Информационно - Энергетических Процессов https://cloud.mail.ru/public/e22aa12d019f/57.rar
   Книга 58: Информационная обусловленность Эманаций Духа от Бога https://cloud.mail.ru/public/575648410ceb/58.rar
   Книга 59: Обратная перспектива Эманаций Духа от Бога https://cloud.mail.ru/public/634ad1660a34/59.rar
   Книга 60: Перспектива духовного преображения от Бога https://cloud.mail.ru/public/af378be545ce/60.rar
   Книга 61: Аналогия традиций кастовых сословий индуизма с этапами причастия к образу и подобию Машиаха https://cloud.mail.ru/public/43010d01e28f/61.rar
   Книга 62: Откровение апокалипсиса как гром, который пока не грянет, мужик не перекрестится https://cloud.mail.ru/public/c03fc836b93c/62.rar
   Книга 63: Информационно - Энергетические Принципы Созидания https://cloud.mail.ru/public/2174a4b10578/63.rar
   Книга 64: Реализация Информационно - Энергетического Созидания https://cloud.mail.ru/public/4ea6e632f846/64.rar
  

********************************

Готовится к выпуску следующая серия книг:

"БИФУРКАЦИЯ И СИНТЕЗ ТАИНСТВ ИНФОРМАЦИОННО - ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ В ПОВТОРНЫХ ОБРАЗОВАНИЯХ"

   Книга 65: Таинства бифуркаций и синтеза в повторных образованиях https://cloud.mail.ru/public/f9c906550696/65.rar
   Книга 66: Цикличность таинств бифуркаций и синтеза в повторных образованиях https://cloud.mail.ru/public/afff72a94245/66.rar
   Книга 67: Обратимость таинств бифуркаций и синтеза в повторных образованиях https://cloud.mail.ru/public/5c2c49bd49ef/67.rar
   Книга 68: Причины и следствия таинств бифуркаций и синтеза в повторных образованиях https://cloud.mail.ru/public/2ec1fd11ce2c/68.rar
   Книга 69: Преобразования и переход таинств бифуркаций и синтеза в повторных образованиях https://cloud.mail.ru/public/5de422a2dbef/69.rar
   Книга 70: Тайноведение Духовного Возрождения https://cloud.mail.ru/public/6964fb1203a5/70.rar

****************

Готовится к выпуску следующие книги:

"ИЗРАИЛЬ СКАЗОЧНОЙ АГГАДЫ"

   Книга 71: Таинства ветхости Септуагинты в многомерности Танаха https://cloud.mail.ru/public/4c0d3e8c02a1/71.rar
   Книга 72: Духовное преображение сознания https://cloud.mail.ru/public/0879dc049191/72.rar
   Книга 73: Духовное представление миметики и Тора https://cloud.mail.ru/public/2bfd55312aa7/73.rar
   Книга 74: Духовное Представление Генетики и Тора https://cloud.mail.ru/public/a002fe75b928/74.rar
   Книга 75: Наблюдатель и Свидетель https://cloud.mail.ru/public/94843efb845e/75.rar
   Книга 76: Не ставте меня на колени, но позвольте мне встать на колени https://cloud.mail.ru/public/0a186b50d5f4/76.rar
   Книга 77: От вампиризма к Святому Причастию https://cloud.mail.ru/public/9a5573cd2d21/77.rar
   Книга 78: Сказочная Аггада как путь веры https://cloud.mail.ru/public/b31642ad6a49/78.rar
   Книга 79: Аксиомы четырехкратного свидетельствования https://cloud.mail.ru/public/cfdba4541d86/79.rar
   Книга 80: Мухаммед, Иудаизм и Ислам https://cloud.mail.ru/public/f50735278588/80.rar
   Книга 81: Пиар распятия к таинству пришествия инаковости Святого Духа https://cloud.mail.ru/public/1cff8b8ec041/81.rar
   Книга 82: Внеразумность бездуховного существования в нищите реальности https://cloud.mail.ru/public/fdc8db414221/82.rar
   Книга 83: Дно Реальности Спящего Космоса https://cloud.mail.ru/public/6eaadd08e77c/83.rar
   Книга 84: Вывод из Дна Реальности Народов Земли https://cloud.mail.ru/public/1b3f30a5ec1b/84.rar
   Книга 85: Эгоистическое "Я", которого нет в реальности Народов Земли https://cloud.mail.ru/public/91eda2d52c92/85.rar
   Книга 86: Цадик - Праведник как Духовный Учитель нашего "Эгоистического Я" https://cloud.mail.ru/public/61e6bba29fbb/86.rar
   Книга 87: Таинство исхода от эгоизма фараона Египта к альтруизму Бога https://cloud.mail.ru/public/4afe2fb366ca/87.rar
   Книга 88: Таинства преображения Ветхого Человека в Человека Нового Творения по гемаре Священных Писаний https://cloud.mail.ru/public/3d5e3f63d916/88.rar
  

********************************

   По вопросам публикации этих книг обращаться к: Р.А. Миллеру, тел. (998 71, по СНГ - 371) 278 09 69; адрес эл. почты: rudomill@rambler.ru
   С этими книгами можно ознакомиться также на сайтах:
   http://www.rumiller.narod.ru/ ; http://www.Ramiller.narod.ru/ ; http://www.Ramiller69.narod.ru/ ; http://www. rudomill.narod.ru/ ; http://zhurnal.lib.ru/editors/m/miller_r_a/ и http://www.rudmiller.narod.ru/ (engl) (e-mail: rudmiller@narod.ru )
  

****************

А.М. ГАДЖИЕВ, Р.А. МИЛЛЕР

  
  
  
  

ТАИНСТВА ПРЕОБРАЖЕНИЯ ВЕТХОГО ЧЕЛОВЕКА В ЧЕЛОВЕКА НОВОГО ТВОРЕНИЯ ПО ГЕМАРЕ СВЯЩЕННЫХ ПИСАНИЙ

Утверждено к печати Научно - методическим советом

Школы-клуба йоги "САТЧИТАНАНДА"

Редактор Х.Э.Раупова.

Дизайн и компьютерное оформление Д. А. Гаджиева.

Корректор С. А. Гаджиева.

Рисунки в стиле "Облака и небо" А.В. Гутяр.

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

16

  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"