Милок Михаил Николаевич : другие произведения.

Закономерность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Образность рассуждения...

Сидишь, пьёшь, думаешь, что станет легче. Мозг затуманен алкоголем, но алкотуман не помогает. Кажется, весь мир не видит тебя. Ты пыль на дороге, которая лежит пока её не поднимет проезжающая машина. Как не хочется быть пылью, быть пылинкой, которая от порыва ветра летит, устраивая свою жизнь - портя жизнь другим, попадая им в глаза. Как хочется пыли быть желаемой, быть необходимой для общества, совершенствоваться на благо. Алкоголь приводит в состояние думать, жить, создавать грандиозные планы... Это обман, обман как и жизнь, сама по себе.

Жизнь что такое жизнь, нам пылинкам изначально , жизнь задали рассказав как жить. Родился, добыл еды, родил потомство, добыл еды и умер. Такова сущность большинства живущих рядом с нами организмов - родил, умер, родил, воспитал, умер... У всех по разному но конец один. Где смысл, где, что... Вопросов возникает много, возможно тех кто их задаёт мало, но ещё меньше тех кто пытается найти на них ответы.

Проще жить когда нет вопросов, когда не хочешь знать ответов, но что делать когда не можешь смериться с обществопониманием, что не можешь понять и не можешь воспринять того что даёт тебе общество, которое, путем телевидения - интернета - газет и прочего обмана, пытается всех, кого ты любишь, превратить в социум и ещё раз в социум, а они любящие, желанные и каждый со своим эго.

Хочется налить себе ещё и ещё. Углубляясь в эти рассуждения, человек, который возможно зажил бы жизнью совершено свободной от предрассудков, но лишившись своего мнения, человек станет пылинкой и любая мимо проезжающая машина, сорвёт её из такой-же толпы пылинок и уже не кто не скажет и не задумается о том, что у одной из миллиона пылинок, были желания, мечты, но не такие как у всех...

Хуже нет белого листа, на белый лист может отложить отпечаток, путём пачканья и сложным изъяснением своих мыслей, а может и мыслей тех не многих пылинок, которые просто летают, когда их поднимает походящие огромные машины, в виде огромной всеобъемлющей машины СМИ, школьной программы, интернета и других машин внушения.

Сегодняшний алкоголь закончился, мозг начинает работать по-другому. Мозг решает проблему где ему, мозгу найти ещё пятьдесят грамм эйфории, ему, мозгу там легче, он там герой, он там в состоянии покорить глубины океана, распутать самое сложное уголовное дело в мире, мало того, он готов урегулировать все мировые политические конфликты. Именно из-за этого, мозг будет искать и хотеть постоянно находится в дружбе с алкоголем.

Но что делать, если даже утром когда алкоголь уже отдыхает и ждёт вечера и когда он не в силах помочь, а только усугубляет состояние мозга который постоянно хочет увидеть или хотя бы понять того, в какую сторону лететь будучи маленькой пылинкой, осознавая что от её, её никчёмной жизни ни чего не измениться.

Когда любая пылинка жива, какой бы не была продолжительностью её жизнь, всегда по окончании видно, проявление её по сути. У каждой, даже летящей в глаза пыли, существует определённое место в жизни. Мать родившая дитя с отклонениями и борясь за его здоровье, всегда познаёт больше счастья и любви к своему чаду и суть в познании, как если пыль попавшая водителю в глаз и он остановившись избавиться от неё, не сбил перебегающего дорогу котёнка, может быть щенка, который в недалёком будущем стал лучшим другом бездомного ребёнка, а он в свою очередь, став сильным мира сего и вспомнив свой тёплый комочек счастья детства, принял решение, сегодня нас не стал уничтожать, только из-за того что там есть жизнь.

Кто скажет что в сравнении или в познании жизни образы создаваемые самой природой нельзя проецировать на жизнь любого живущего. Посмотреть на спокойно текущую реку, мерно текущая вода умиротворяет, вода немного бурлит только на склонившихся к ней кустиках и на мелководье, встречая сопротивление травы. Наблюдая водную широкую гладь, время вокруг останавливается, кажется, что река живёт спокойной, неспешной и размеренной жизнью. Река как один из показателей сущности жизни не только пылинок. Когда реке широко, она проистекает размеренно и вальяжно, но только берега становятся теснее, течение сорвет всё на своём пути, скорость течения будет зависеть только от тисков русла, в нашем случае обстоятельств. Так в жизни, вроде живёшь, а на самом деле это жизнь протекает. Бывает, течёт себе в широких берегах и стремится нет необходимости, так и будет жится, течение слабое и как на стоячей воде начнёт появляется ряска, в виде лени и безразличности. В жизни, как и у реки, так и у любой пылинки может произойти изменение русла. Каждая пылинка жаждущая быть нужной течёт своим течением, те, кто смерился и уже ни куда не стремится, сливаются в один пруд, который покрывается ряской, загнивает и превращается в болото... Река попадая в узкое русло, обстоятельств, набирает силу и выносит весь мусор на очень крутые берега. Так и жизнь, только в тесках обстоятельств, начинает разгоняться, выбрасывая весь мусор, накопившийся и казавшийся таким ценным, который будет выброшен течением на крутые берега. Но разгона, одних обстоятельств мало. Для того что бы разогнаться, необходимо такое же стремление к цели как и у воды в реке, которую невозможно упросить сегодня забыть о её стремлении и начать в понедельник.

Так и пылинка, возможно летящая не по своей воле, но всегда выполняющая свою роль, как вода бежит, подчиняясь законам природы, разбивая всё на своём пути. Но даже пылинка, летя и подчиняясь законам, иногда залетает туда, где она возможно не должна быть. Река, протекая и подчиняясь закону, делает такие изгибы, что кажется, все законы придумали те кто этого не разу не видел. Так и в жизни, человек который не заметил или не принявший те или иные законы, жить по тем правилам по которым в основном текут жизни массы пылинок, всегда признаётся сумасшедшим и в этом месте, что река, что общество массы пыли, не имея возможности и сил делают изгиб, обходя стороной не приятное для всех препятствие.

Алкоголь всё таки берёт своё, мозг совместно с печенью, провоцирует принять ещё и ещё, но что то держит, всё время оставляя шанс не мозгу, а душе которая в определённом состоянии уже не поёт а плачет...

Каждая пылинка прекрасна и сравнить одну с другой не возможно, но каждый, кто хотя бы один раз думает о том, что будет завтра - прекрасен. Тот, кто думает о завтра, уже сегодня ни когда не будет тем, кем был вчера. Пылинка маленькая пылинка, лежащая на зеркале и которую сдуло, уже ни когда не станет прежней, вода в реке каждую минуту меняется на новую, так любая пылинка, даже по прошествии одной секунды уже не та, получив определённый опыт, и завтра уже не та что сегодня......


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"