Milorn : другие произведения.

Звук света. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рабочее название. Будут почти эльфы, оборотни. Попаданцы.

  Глава 1.
  
  "Работа закончена, пора домой, опять сейчас в пробке время потеряю. Еще бы не забыть забежать в магазин за молоком и хлебом, котам что-нибудь прикупить"... С такими мыслями я выскочила из офиса и направилась на стоянку, где утром с трудом нашла место для машины.
  В свете фар заведенной машины стояли мужчины. Двоих из них я знала - коллеги как никак. Денис и Сергей. С ними тихо разговаривали еще двое. Увидев их лица, я остановилась как вкопанная. Кажется, даже забыла как дышать.
  Это были невыносимо красивые мужчины. Благородные лица, длинные гладкие волосы, стелящиеся по спинам и плечам, стройные, спортивные фигуры, красиво подчеркнутые одеждой.
  Один из мужчин что-то сказал, кажется он обращался ко мне, но я не поняла.
  - Задохнешься! - В мой мозг пробился голос Сергея. Он рассмеялся.
  Я же продолжала неотрывно смотреть на мужчин. Что-то было в них такое, что удерживало взгляд. Инородная красота - таких просто не бывает! Это как увидеть сказку в окне, в котором до сих пор был лишь серый двор.
  Хотелось подойти и потрогать, а вдруг это иллюзия уставшего сознания? Наверное что-то такое я и сделала, потому что в следующее мгновение я оказалась рядом с ними. Что произошло дальше, я тем более не поняла. Просто перед глазами заверелась картинка, мелькнуло что-то яркое, больно бьющее по глазам светом. И блаженные темнота и тишина.
  
  Тихие голоса, странный теплый сладкий запах. И темнота. Я попыталась открыть глаза. Казалось веки налиты свинцом. С трудом добившись от них хоть какого-то движения, приоткрыла один глаз. Темно. Сразу стало страшно от неизвестности. Почему страшно? Да потому что лежала я в кровати под балдахином.
  Да-да, под самым настоящим бархатным балдахином.
  
  - Веали?- Произнес приятный мужской голос.
  "Что?" хотела переспросить я, но не смогла заставить себя открыть рот. Сил не было ни на что. Даже мыли в голове текли медленно и неторопливо.
  
  - Миэннэх эльвиа меани. - Тот же приятный голос.
  "Это вы мне?" - ну когда же я смогу это произнести.
  
  - Вы слышите меня? - Настырный голос меня достал.
  - Да. - Рявкнула я, ну или попыталась это сделать. Получилось что-то невразумительное, как будто я разучилась говорить и мои губы и язык меня не слушаются.
  - Наташ, ты как? - О, знакомый голос. Кажется это Денис.
  - Хреново. - Кажется получается все лучше и лучше.
  - Тогда выпей, - я почувствовала, как к моим губам приконсулось что-то твердое. Ну что, рискнуть что-ли? - может лучше станет.
  Вот пристали! Да выпью, только бы еще заставить свое горло сделать хотя бы глоток. Теплая жидкость тонкой струйкой полилась в рот. Судорожно сглотнув, поняла, что не все пропало и глотать я еще умею.
  Выпив достаточно много, как мне показалось, этой жидкости, чашку, или в чем она там была, убрали. На языке остался чуть горьковатый привкус трав. Но в общем настой был приятным на вкус.
  Немного погодя Денис опять спросил:
  - Глаза открыть сможешь?
  Собралась с духом и открыла. Гораздо легче получилось, чем в первый раз.
  - Ой, - выдохнул Денис.
  - Что? - Спросил Сергей, сидевший рядом с Денисом.
  - Да у нее глаза светятся.
  - Это действие отвара, скоро пройдет. - Все тот же приятный голос.
  На этот голос я и повернула голову. Передо мной был эльф. Охренеть. Куда я попала!!!
  Видимо последнее я произнесла вслух.
  - Вы в гостевых комнатах дворца Ильвелиэля, Императора северных территорий мира Аэльвиэля.
  Как будто-то мне это что-то говорит. А потом дошло.
  - Где?!
  - Другой мир, Наташ, не пугайся. - Денис был непробиваемо спокоен.
  Вот черт! И как нас сюда занесло?
  - Как? - Только и смогла проговорить я.
  - Нас сюда перенесли. Вас с Сергеем случайно. Просто внезапно все случилось. Маги не ожидали, что в момент перехода рядом со мной окажется еще кто-то из людей.
  - А тебя зачем? - О! я смогла сказать уже 3 слова, достижение!
  - Ты давай в себя приходи, потом все объясним. - Это уже Серега.
  - Да вроде уже пришла. - Проворчала я.
  - Вас зацепило коридором перемещения. Это неприятно, но скоро пройдет.
  Что-то в голосе эльфа заставило меня посмотреть на него. В его глазах было что-то от побитой собаки. Что черт-возьми здесь происходит и кто это такой?
  - А Вы кто?
  - Я тей-Виариэль, помощник Главного Целителя. Простите, это я немного не расчитал силу заклятия переноса. Вот Вас и зацепило.
  Вроде бы уже руки-ноги меня слушаются. Ладно, надо попробовать сесть. Что я и постаралась сделать. С помощью эльфа это почти получилось. Только вот голова кружилась и подташнивало.
  Именно в этот момент я и увидела свои руки, лежащие на покрывале. Точнее не мои, но теперь они вроде были моими. И застыла. Длинные тонкие кисти, удлиненные пальцы с красивыми коготочками. Невольно подняла их на уровень глаз - красивые. Только чужие. Прошлась пальцами по лицу - ничего знакомого, прощупала подбородок и дошла до ушей, а там... Там были длинные эльфячьи уши. Вот начиталась я фэнтези, не иначе. Уже хотела что-то сказать, но сорвалась... на крик.
  Моя истерика длилась недолго, пока кто-то не влепил мне пощечину. Убью гада! Это был эльф. Подняв на него в бешенстве глаза, увидела, что он испуган не меньше меня.
  - Простите, но иначе Вы бы не выжили. Мы должны были Вас спасти, у нас было тело, в него и переместили Ваше эйдо.
  - И кто я теперь! - Прохрипела я.
  - Деали. Ваши друзья, - кивок в сторону Дениса и Сергея, которые сидели в креслах недалеко от кровати, - сказали, что мы очень похожи на эльвфов. Ведь так у Вас называют похожих на нас существ? - Не дождавшись ответа, он продолжил. - Но мы именно деали. Эльвфы у нас выглядят совсем по-другому.
  Переведя взгляд на ребят, заметила, что они были одеты в странные наряды - в плотные пиджаки с воротниками-стойками и застежками по косой, как у китайцев, и брюки-юбки, из-под которых выглядывали высокие кожаные сапоги, обтягивающие голень. Все это было насыщенного темно-зеленого цвета.
  На эльфе было примерно то же, что и на ребятах, только поверх еще что-то вроде короткой мантии, доходящей до середины бедра. А вот мантия была ярко красного цвета с золотой вышивкой по подолу.
  - А почему я понимаю все, что Вы говорите? Вы что, наш язык знаете? - Явно не самый умный и важный вопрос, но уж спросила, так что жду ответа.
  - Я наложил заклятие. Теперь Вы понимаете не только речь, но и письмена нашего мира.
  - И много их? - Да что ж из меня глупости-то лезут!!!
  - Нет, только два. Еще язык ниолинов. Но это древний язык, на нем только совсем древние свитки написаны, им никто в обычной жизни не пользуется.
  В этот момент в дверь постучали и после разрешения от эльфа вошел один из мужчин, бывших на стоянке еще тогда, в моем мире. Красавец теперь выглядел еще красивее, даже длинные уши его не портили. Интересно куда он их прятал в нашем мире? Опять глупости в голову лезут!
  - Приветствую вас. - Прошелестело неземное существо. Он скользнул в комнату и поклонился Денису, так и замерев перед ним в неглубоком поклоне. - Иэн-Теалиэль приглашает Вас и Ваших друзей на ужин в малой гостинной.
  То, с каким почтением он обратился к Денису вызвало немало вопросов. Денис это заметил и прежде, чем ответить мне, коротко кивнул вошедшему:
  - Спасибо, мы сейчас придем.
  Потом уже мне пояснил:
  - Это местный принц, меня искали, потому что я его пара.
  - А теперь все сначала и подробнее, пожалуйста. - Пока еще вежливо, но уже закипая ответила я.
  Что интересно, вошедший красавец так и продолжал стоять перед Денисом, склонив голову.
  Денис вздохнул:
  - Давай пока коротко, есть очень хочется. Так, местные маги предсказали, что у наследного принца в супругах будет иномирянин. Вот и отправили несколько отрядов по ближайшим мирам искать эту пару. Потом еще один маг смог уточнить, в каком именно мире можно найти пару принца. Вот там меня и нашли. Проблема только в том, что в момент, когда меня уже должны были забрать из нашего мира, ко мне подошли сначала Сергей, а потом и ты. Вот вас и захватило случайно вместе со мной. Ты попала в коридор перехода почти в самый последний момент, что чуть не убило тебя. Ну точнее убило твое тело, но опять же местные маги тебе нашли на замену новое тело.
  - А я могу вернуться назад?
  - Насколько я знаю - нет. Но тебе лучше у тей-Виариэля это спрашивать. - Денис с надеждой уставился на мага.
  - Не можете. Особенно Вы. Ваше тело сейчас не выдержит обратного перехода. К тому же в Вашем мире, по словам иэни-Дениса, Вас в этом теле не примут сородичи. - Напряженно ответил маг.
  - А вернуть мне прежнее тело нельзя?
  - К сожалению, нет.
  У меня явно намечалась очередная истерика. Денис, заметив это, быстро проговорил:
  - Мы пойдем есть, а вы тут поговорите. Ладно? - И поспешил к выходу. За ним с той же скоростью последовали эльф и Серега.
  Проводив глазами эту троицу, я выжидательно повернулась к магу. Тот сделал вид, что внимательно смотрит вслед ушедшим. Явно раздумывал не сбежать ли с ними.
  Я тяжело вздохнула. Вопросов по новому миру было очень много, с чего начать я не знала. И в голову приходила только ерунда какая-то
  - Как теперь жить-то? - Риторический вопрос, не требовавший для меня ответа в этот момент, неожиданно вывел мага из испуганного ступора. Он присел в кресло около кровати и вдохновленно начал речь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"