Milorn : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2.
  
  - Император распорядился выделить друзьям лиоми наследника лучшие комнаты, у вас будут слуги, учителя. Когда определитесь, чем хотите заниматься, он выделит каждому деньги и поможет устроиться по желанию в любом городе страны. Не волнуйтесь, о вас хорошо позаботятся. Иэни-Денис об этом попросил, а просьбы лиоми выполняются!
  У меня голова от вопросов распухла. Так, надо взять себя в руки и уточнить кое-что важное.
  - Может подробнее о мире и стране расскажите? И может перейдем на ты?
  - Как пожелаете... пожелаешь, миэй. Наш мир называется...
  - Аэльвиэль. Ты уже говорил. Что значит "миэй"?
  - Э... вежливое обращение к женщине.
  - К любой?
  - Да. Я могу продолжать?
  Я кивнула. И эльф продолжил, удобно откинувшись на спинку кресла. Кажется, рассказ будет долгим.
  - Так вот, наш мир разделен на три континента - два больших - Северный и Южный, и Малый. Это и есть три страны. В первой живем мы, деали. Во второй - на Южном континенте, - двали. Малый занимают народы Эльвфов и оборотней. Северной и Южной странами правят Императоры, на Малом одного правителя нет. Эльвфы и оборотни живут обособленными кланами. Хотя у оборотней есть главный клан Пум - самый большой и самый сильный. Про эльвфов почти ничего не знаем - они скрытные очень. Живем мы мирно, торгуем, меняемся.
  - А что такое лиоми? Ты так Дениса назвал.
  - Лиоми - это предназначенная Богами пара. Сейчас почти перестали составляться такие пары, поэтому если удается найти своего лиоми, то это счастье. Нашему наследному принцу повезло!
  - Почему ты его наследным называешь?
  - Есть еще два принца - они не наследуют.
  - А подробнее можно?
  - Да, конечно. У нашего Императора Ильвелиэля три сына и две дочери. Старший сын - наследный принц Иэн-Теалиэль, средний - принц Кайлинель, младший - принц Алемиэль, принцесса Верлила и дочь Квенда.
  - А жена у императора есть? И почему последнюю дочь ты не назвал принцессой?
  - Была. Умерла почти век назад. Квенда внебрачная дочь - она полукровка. Поэтому она не носит титула принцесса.
  - Так, хватит подробностей.
  - Вы мне говорили про магов. Здесь есть магия? У всех есть способности к магии? Как это узнать? Еще как себя вести со всеми?
  Ответить на эти вопросы маг не успел. В дверь без стука вошел высокий статный мужчина с совершенно черными волосами и глазами. Он был очень красив на мой взгляд, хотя опять эти торчащие уши. Прямо заячьи, хи-хи.
  Тей-Виариэль выскочил из кресла и низко поклонился вошедшему. Я так понимаю, это и есть император Ильвелиэль.
  - Вы император? - Чего терять время.
  У мужчины брови подскочили вверх, но он быстро взял себя в руки. Чуть заметно кивнув, он продолжил свое шествие по комнате в сторону кровати.
  - Добрый вечер, миэй Наталья. Мне передали, что Вы пришли в себя, поэтому я пришел принести свои извинения за неумелые, - строгий и быстрый взгляд на мага, склонившегося на этих словах еще ниже, - действия мои подданных, от которых Вы пострадали. Мы сделаем все, чтобы возместить нанесенный ущерб. Если Вам что-то понадобится, то передайте свою просьбу любому из слуг. Надеюсь, Тей-Виариэль приложит все усилия, чтобы в скором времени Вы поправились и приступили к изучению нашего мира.
  Закончив на этой оптимистичной ноте, Император повернулся ко мне спиной и направился в сторону двери.
  Маг вернулся в кресло.
  - На чем мы остановились?
  - Магия...
  - Ах, да. Магией владеют все жители нашего мира в той или иной степени. Простые бытовые заклинания изучают еще в детстве, если есть желание и возможности, то дальше можно учиться в магических школах при Академиях, а по их окончании и в Академиях. Последних семь. Главная Академия находится на Малом.
  - А у меня есть магия?
  - Вопрос неверный. Способности к магии есть у твоего тела, а вот сможешь ли ты использовать эти возможности еще неизвестно. Маленькая ты еще.
  - Маленькая?!
  - Ну да, носителю этого тела было около сорока.
  - А сколько вы вообще живете?
  - Ну, Повелителю больше десяти тысяч лет. И он...
  - Он выглядит не больше двадцати пяти!
  - Изменения останавливаются после пятидесяти...
  Нас опять прервал стук в дверь. Вошел слуга, принесший поднос с едой и полотенца. Да! Вот о чем я забыла спросить. Маг объяснил, где найти комнату для омовений, как он ее назвал. Туда я и направилась, хотя и качало меня сильно, пришлось добираться по стеночке. Интересно, там зеркало будет?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"