|
|
||
Опять-таки никуда не делась конкуренция между различными социальными структурами. Идёт постоянная борьба за существование между враждующими государствами, копрорациями, кланами. Дарвиновский отбор и борьба за существование стихийно продолжается уже на уровне крупных социальных систем, борющихся между собой за ограниченные ресурсы планеты.
Ведь фашизм - это идеология, обосновывающая право членов одной социальной группы паразитировать на представителях других социальных групп в силу их якобы неполноценности. Дьявольская идеология, вырастающая на основе всех перечисленных выше людских пороков.
[** "Эта замечательная жизнь!" - чудесный фильм 1946г. Амерканцы - всё же мудрая нация,раз выбрали его символом Рождества и каждый год смотрят с тех пор в этот день, как мы смотрим зачем-то Иронию Судьбы в Новогодние праздники. Фильм о том, что деньги не имеют значения, только жизнь важна. (Слоган из "Пятого элемента" кстати). Картина о том, что истинный герой, действительно делающий мир лучше - это человек совести,отказавшийся от славы, денег, карьеры, ради любви, ради помощи людям, живущим вокруг него, ради долга и чести. Именно этот человек своим каждодневным, незаметным трудом, просто оставаясь на месте и исполняя свой долг, защищает мир от жадных негодяев, готовых сожрать все и вся, навязать всем вокруг свою антимораль, в угоду прибыли.
Обидно,но закономерно, что в стране победивших в 90х субпассионариев, этот фильм, если и покажут случайно, то один раз в десять лет, в час ночи, в будни, по каналу Культура. В Новогодние праздники, в лучшее время, по Первому каналу Вам подадут "Красотку" - шикарную душещипательную историю связи не слишком удачливой шлюхи и удачливого биржевого спекулянта. Или на крайняк "Секс в большом городе", "Любовь в большом городе", "Особенности национальной охоты" 1,2,3. Вот это как раз в духе, для простого народа самое то. Надо ж правильно воспитывать нашу молодежь, ёпта! Кушайте, господа, не обляпайтесь. Вы это заслужили.]
Просекли закон, по которому устроен мир, американцы. Мир держится на людях Совести и на силе Любви. Народ, который выбрал (и сохранил традицию!) своей главной - общенациональной Рождественской сказкой не невнятную пьяненькую "Иронию Судьбы", а фильм, несущий эту Идею, на многое способен. Значит, это общество, видимо, понимает, как всё устроено, поэтому способно видеть намного дальше тех, кто ещё не понял, или напрочь забыл. А значит, переиграет недалёких конкурентов стратегически.
Общенациональная идея - это не пустой звук, хотя с конца 80х годов до сего дня властьимущие хотят убедить наше общество в обратном. И от того, как она выглядит и есть ли она вообще зависит очень многое, если не всё. Пока мы видим, что общество, лишенное общенациональной идеи попросту вымирает. И уж тем более речь не идёт о какой-то конкуренции с другими сообществами.
Нам бы таких фильмов побольше. Они у нас в стране тоже есть, такие фильмы, их только вспомнить надо, вытащить из забытых архивов, сделать главными - а для этого кой-кому память надо бы прочистить хорошенько.
Думаю, что скоро прочистят, никуда не денутся.
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"