Milosjk O. J. : другие произведения.

Моя любовь на третьем курсе. Предисловие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Действие фанфика происходит в России в 1990х годах, в областном городе Энске. Сюжет сильно напомнил автору сюжет оригинального произведения Джейн Остин "Гордость и Предубеждение", чем и заслужил право оказаться здесь в виде фанфика. Все имена героев и имена собственные - вымышленные. Все совпадения - скорей всего, случайны.
      Интересно то, что большинство событий, описанных в повести, действительно имели место, они происходили в реальности. Правда, в несколько иной последовательности. Замечательны совпадения характеров реальных людей и героев "Г и П", а также - сути их конфликта.

  Действие фанфика происходит в России в 1990х годах, в областном городе Энске. Сюжет сильно напомнил автору сюжет оригинального произведения Джейн Остин "Гордость и Предубеждение", чем и заслужил право оказаться здесь в виде фанфика. Все имена героев и имена собственные - вымышленные. Все совпадения - скорей всего, случайны.

  Интересно то, что большинство событий, описанных в повести, действительно имели место, они происходили в реальности. Правда, в несколько иной последовательности. Замечательны совпадения характеров реальных людей - прототипов героев фанфика и героев "Гордости и Предубеждения", а также - сути их конфликта.

  Концовка реальной истории несколько отличается от приведенной здесь. Увы! В реале героям не так повезло. Но ведь и реальным прототипам романа тоже Джейн Остин не позавидуешь, в отличие от ее персонажей.

По требованию редактора сайта "Фанфикс.ми" я обозначила в шапке повести "Ориджинал" вместо "Фанфик". Но редактор, на мой взгляд, не права.

Дело в том, что эта повесть безусловно является фанфиком, так как практически полностью повторяет сюжет оригинального произведения "Гордость и предубеждение", аналогичны даже не столько сюжетные повороты, сколько суть взаимоотношений героев, суть их конфликта и психология персонажей.

Герои живут в другом времени, в другой стране, носят другие имена - неужели такая малость может помешать им оставаться по сути теми же героями, что и в романе-оригинале?

На мой взгляд, гораздо меньше прав имеет именоваться фанфиком произведение, в котором от оригинальных героев остаются лишь их имена, внешность, бэкграунд, антураж, при этом диаметрально меняются их характеры, поведение, а то и вовсе: вводятся оригинальные персонажи и начинают действовать-злодействовать так, что автор оригинала в гробу переворачивается.

Мне захотелось воспроизвести на бумаге эту историю именно потому, что при чтении Г и П, меня поразила одна вещь: в далеком девятнадцатом веке некая дама - молодая неопытная девушка, непрофессиональный писатель, домохозяйка - как сейчас принято называть, описала взаимодействие вымышленных героев в вымышленных обстоятельствах, но насколько же точно соответствуют эти образы тому, что происходит в нашей жизни - автору удалось передать суть реальных взаимоотношений рельных людей - суть их конфликта, особенности характеров и взаимоотношений.

Проходят столетия, меняется антураж и страны, а люди не меняются. Все повторится, и не раз. Классика.

Фанфик "Моя любовь на третьем курсе" размещен на Фикбуке, под тем же ником и названием. Автор вынужен был по требованию редакции сайта "Фанфикс.ми" проставить в шапку "Ориджинал", но всё равно отказывается признавать данную повесть ориджиналом. Публично назвав этот фанфик ориджиналом, я сразу превращюсь в вора, потому что данный сюжет при всей своей "самостийности" - не оригинален, а создать именно такой сюжет самостоятельно я бы наверняка не смогла. А вором я быть не хочу.

Все благодарности за оригинальную идею следует выразить только одному человеку - автору ориджинала "Гордость и Предубеждение" Джейн Остин.

***

Строгая редакция "Фанфикс.ми" дала мне понять, что у меня нет никаких шансов протащить публикацию этой повести по парадной входу - через проверку редактором - слишком много синтаксических ошибок в тексте. Если не привлеку профессионала-корректора, то никаких. А через чёрный ход - публикация без проверки редактором, я не пошла. Наверное, я действительно безнадёжна - русский язык закончила изучать в восьмом классе школы, несколько десятков лет назад, и с тех пор до недавнего времени практика была нулевой.

Совсем недавно - в 2022 году вдруг потянуло писать. С горя, наверное. От ужаса происходящего вокруг. Захотелось отвлечься - спрятать голову в песок.

Как там у Пушкина: "Года к суровой прозе клонят...". Но это гения. А легкомысленную дамочку они склонили к написанию фривольных фанфиков на подростковом радужном сайте Фикбук. Но кому-то же нравилось их читать? Значит, всё не напрасно? Скажи, читатель?

***

Кстати, буду безмерно благодарна читателям за выявленные ошибки в любых моих текстах.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"