|
|
||
Мой принц. Так она меня называла. Марина. Я говорил просто. Марина. Звезда моя. Я так люблю тебя. И врал.
- Марина, будь моей женой!
Она опешила. Она не знала, что сказать. Я наслаждался. В ее голове хороводом бежали мысли - кто он? В моей груди застыло приятное волнение первого признания.
Я не был сказочно богатым принцем из розового сна подмосковной шлюхи. Я не был ослеплен ни Марининой фигурой, ни умелостью девочки в постели.
Я не был любителем красивых обещаний и не рассчитывал на скидку в следующий раз. Если я сказал ей "будь моей женой", значит, я хотел видеть ее своей женой.
- Я не сказочный принц, Марина. Я лимитчик. Я гастарбайтер, если тебе угодно. Тот полтинник, что я тебе заплатил - почти мои последние деньги. Но я серьезен. Ты думай пока, мы еще увидимся, и будут тебе молочные реки.
Я поцеловал ее. Долго, с трепетом, на прощанье. Она, сначала удивленная, ответила мне нежно и профессионально.
Не утомляйте любимых, дарите им сказку! Пусть будут счастливы, пусть им будет, что вспомнить в старости и при разводе. Цветы в зубах на балкон на десятый этаж, мчаться перед закрытием метро из одного конца города в другой, чтобы увидеть ее на пять минут, чтоб получить в награду поцелуй... Это еще не сумасшествие. Но и это имеет право быть.
Тот год был самым счастливым в моей жизни. Мне было плевать на всё. Мне была нужна моя звезда, ради чего я пахал как вол, рвал, грыз, сносил преграды, почти физически ощущая кровь на губах. Москва не знала еще столь изобретательного и жаждущего денег и власти молодого человека. А вечером меня ждала она, а утром мне сигналил шофер.
Когда я "выкупил" ее у братвы, стало даже как-то легче. В денежном плане. Хотя вы думаете, женщине деньги нужны? Ей нужна ласка и ваше сумасшествие. Нет, позже, конечно, ей нужны дети, позднее - еще что-то ... Не знаю.
Я понял, когда она влюбилась в меня. Когда я перестал быть партнером и клиентом, когда она забыла всё и всех. Нет, она не сказала, что любит, сразу. Она таила свое чувство, оно переполняло её, пока не выплеснулось со всей силой страсти. Ах, как Марина похорошела...
Хотя нельзя сказать, что я был излишне изобретательным. Некоторые из моих провинциальных знакомых были куда более "сумасшедшими", когда добивались благосклонности своих "единственных". Всегда важна мера. А твоё любимое существо сможет понять этот шаг? А этот? Я как-то в студенчестве подарил одной доярке розы - специально ездил ночью в город. А мой простой товарищ покорил ее за бутылку местной настойки...
- Я хочу от тебя ребенка, - прошептала Марина. - Я хочу быть только твоей навсегда.
И свершилось. Начался обратный отсчет.
- Будь моей женой! Когда ты хочешь свадьбу?
- Завтра! Нет, через неделю! Надо сшить платье.
- Белое платье и белый венок!
Неделя пролетела в праздничных хлопотах. Марина не хотела пышной церемонии. Решили отметить cкромно. По-семейному. Только с самыми близкими. В "Астории".
В день свадьбы я проснулся спокойным, немного усталым. И свободным. Как после последнего отличного экзамена в институт, когда ты точно знаешь, что победил.
Я собрал кое-какие вещи, немного денег. Выкурил сигарету. Долго смотрел в зеркало на свою гнусную рожу, а потом с силой ударил кулаком по зеркальному стеклу. Рожа треснула, по костяшкам растеклись красные нитки.
Вышел на улицу. Дошел до метро. Поехал в аэропорт. Все дела с посольством я уладил уже давно. И если есть в кармане паспорт с визой, пачка сигарет и билет на "Финэир", значит в Москве мне больше делать нечего.
Летел над океаном, смотрел на покрытые снегом горы - наверное - Скандинавии и пил-пил-пил вино из маленьких бутылочек за Неё.
Я не хотел быть жестоким, да я и не был. У неё будут светлые воспоминания о принце, у меня о принцессе, которую тоже звали Марина. Но то было давно.
В Нью-Йорк я вернулся вчера. Прошел год, за который я почти не говорил по-русски - только с юристом и ребятами из конторы, помогавшей с легализацией. Студию я снял даже очень недорого. Сегодня долго листал последние страницы местной бесплатной газеты, среди фоток полуголых девиц нашел имя Марина.
- Алло, а Марину можно?
- А Марина сегодня не работает, - ответила девочка с южно-русским говором. - Но я могу вас обслужить.
- Сколько?
- 100 $ за полчаса.
- А как вас зовут?
- Лена.
- Лена... Лена... Хорошо, пусть будет Лена.