Милосердов Максим : другие произведения.

Зелень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Зелень

Из протокола допроса

По факту нанесения мной тяжких телесных повреждений гражданину Сидорову О.К. я - Колонский Александр Иванович 1999 года рождения могу сообщить следующее. 15 октября 2016 года примерно в 17:30 я вышел из дома, чтобы вынести мусор. Во дворе дома я увидел гражданина Сидорова О.К., пытавшегося срубить топором дубы. Гражданин Сидоров О.К. на мое требование не губить природу ответил мне в матерной форме, после чего я отобрал у него топор и нанес несколько ударов по голове тупой частью топора. В этот момент подбежали мои товарищи и соседи по дому Семенов Игорь Владимирович, Остахин Константин Петрович, которые нанесли Сидорову несколько ударов ногами в живот и голову. После этого я выбросил мусор, и мы разошлись по своим квартирам. Произошедшее с моими товарищами не обсуждали. Считаю, что пострадавший получил по заслугам, потому что не любит природу и потому, что пытался срубить деревья, посаженные еще моей матерью, пропавшей без вести год назад.

Написано собственноручно

Колонский Александр Иванович

15 октября 2016 года

12 сентября 1998

Ах, как мне сегодня хорошо. Те проблемы, которые мучили всего месяц назад, словно ушли... Я получил зарплату - впервые за три месяца! Как просто - надо было только сменить работу. А этот Ангел! Эта девушка-мечта. Говорят, что любовь приходит с весной. Нет, она пришла ко мне вместе с холодным прозрачным воздухом осени...

15 сентября

Моя Милая-Родная-Любимая! Одна мысль о тебе придает мне сил! Я сча... Да, я нисколько не боюсь этого слова, я действительно счастлив. Что все мои юношеские увлечения? Писание стишков и вздохи под звездным небом? Какой это был бред. Любовь деятельная, вот, что пришло ко мне. Я стал меньше спать. Я, который любил в свободное время поваляться в дреме часов 12, теперь и за 4 часа полностью отдыхаю. Я стал больше работать, я стал успешным, но все это - плод моего Чувства к тебе, мой Ангел.

18 сентября

Жаль, что ты по-прежнему не замечаешь меня. Конечно, увидела меня всего лишь месяц назад - когда я словно, очнувшийся от хронических неудач и безденежья пришел в фирму. Там было много женщин. Ты - такая красивая - самая красивая среди них. Я так мечтаю о том дне, когда мы будем жить с тобою.

21 сентября

Ты должна сходить со мной в душистый лес. Не знаю почему, чувствую, что должна. Это место приносит удачу. Почему? Не знаю, но весь мой подъем, мое преображение началось именно с этого места. Как же это было? Ах, да. Вот оно:

<вклеена газетная вырезка>

Найдена кожа марсианина!

В минувшие выходные влюбленная пара обнаружила в лесополосе мумифицированные человеческие останки. По полученной от нашего источника в судмедэкспертизе информации, мумия представляет собой высохшую человеческую кожу с небольшими фрагментами костной ткани. Какие-либо видимые повреждения отсутствуют. Совершенно не понятно, каким образом кожа была отделена от плоти. Оболочка выглядит очень старой - кожа тщательно высушена и хорошо обработана. Некоторые эксперты предположили, что оболочка, извлеченная из древнего погребения, принадлежала местному коллекционеру, а затем каким-то образом оказалась в лесополосе. Эта догадка была опровергнута: при ближайшем рассмотрении на коже обнаружились следы татуировки, знаки которой позволяют предположить, что кожа принадлежала вполне современному человеку, судя по композиции изображений, не раз побывавшему в местах лишения свободы. Возможно, в лесополосе имел место кровавый обряд сатанистов. Может быть, непонятным образом снятая с человека кожа - проделки инопланетян. Напомним читателям, что год назад в восточной части города - совсем недалеко от места таинственной находки очевидцы видели НЛО.

Какой бред...

24 сентября

Так или иначе, я отправился посмотреть место находки. Ничего необычного. Обыкновенный чахлый лес, овраги, мусор. Но только из-за туч показалось солнце, как картина изменилась. Свет заиграл в листьях, многократно отразился от них, теплый августовский ветер принес благоухание пыльцы... Помню, я даже чихнул от этих неожиданных приятных запахов.

27 сентября

Моя Богиня, кажется, начала меня замечать. Посмотрел сегодня на себя в зеркало. В такой хорошей форме я давно не был. Даже улыбнулся себе - понравился. Не то, что тот сутулый хлюпик два месяца назад. Через неделю корпоративная вечеринка...

29 сентября

Всю ночь мучили кошмары. Все снились деревья, лес, из которого я пытался убежать, но ноги мои словно врастали в мох. Проснулся в холодном поту с больной головой. Тошнило. Наверное, час пролежал над унитазом, выплевывая какую-то бурую слизь. Из зеркала в ванной на меня посмотрело какое-то страшное чудовище - взъерошенное с землистым лицом и зеленоватыми прожилками в глазах. Мне и сейчас очень плохо. Взгляд упал на фотографию "моей милой" - Господи, что за страшилище. Обыная банальная пробивная бабенка с наглым лицом... ни кожи, ни рожи, как говорится - да таких... Толстая, глупая и пошлая. Я последний месяц, словно пьяный был. А чем горжусь? Работаю в каком-то тупом офисе, вокруг одни идиоты - ничего творческого - да, то чем я раньше занимался не приносило дохода, но было интересно, требовало умственных усилий, а сейчас - перебираю бумажки и готовлю отчеты во славу узколобого бандюги-хозяина... Перечитал прошлые записи - у меня даже почерк словно изменился. Я отравился этой пы...

30 сентября

За окном дождь. Длинный осенний дождь. Наверное, вчера у меня был просто вирус какой-то. Приболел я, вспоминаю произошедшее с трудом. Но все, кажется, уже прошло и прошло очень быстро. Снился лес - цветущий лес неземной красоты. Лианы, стволы - деревья, рассыпающие вихри пыльцы, я напился из ручья, по которому плыли цветы и сам превратился в цветущее дерево. Мне было так приятно.

3 октября

Все прошло, как нельзя лучше. А вчера мы ходили с ней гулять в парк. Там уже все голое, только одно дерево еще цветет. Странное дерево - как береза, только с какими-то сережками не такими как у берез. И пыльца сыплется в осенние лужи. Милая даже расчихалась от нее. Когда возвращались, мой ангел смотрела на меня с такой решительностью и любовью. А сегодня она позвонила мне и призналась, что очень хочет ребенка.

6 октября

Я чувствую какую-то приближающуюся усталость. Осень - время ложиться спать. Одно пугает меня - моему ребенку будет нужна помощь. Моя квартира - она стоит немало. Если эти деньги тратить разумно, то ребенку хватит надолго, даже если носитель плода не будет получать должной финансовой поддержки, что в этой стране более чем реально. Завтра я улажу нотариально передачу прав собственности ей. Мне пора спать. Маленькая клеточка выросла. Я знаю, кто я, и в чем моя задача. Осталось только изучить природу средней полосы.

9 октября

Финансовая поддержка носителя и плода обеспечена. Для природы средней полосы лучше всего подойдет дуб. Северо-восток города - удачная зона - там спокойно, но бывают грибники, залетают городские птицы. В планах застройки зона не значится, значит, то дерево, которым я стану, зарывшись в груду опавшей листы и пробудившись весной, будет жить - и жить долго. Я знаю свое высшее предназначение, я вижу судьбу Человека - вскормить росток Великого Будущего в себе и выбросить пыльцу Вечного Прекрасного Леса.

Август 2004


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"