Милосердов Владимир : другие произведения.

Секты - Метод Вербовки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   СЕКТЫ. МЕТОДЫ ВЕРБОВКИ.
  
   Невежество атеистов делает их легкой добычей дьявола.
  
   Йога.
   Большинство современных учителей йоги подают ее как систему упражнений, ведущую к оздоровлению, самосовершенствованию, самое большее -- к некоему "просветлению", попутно дающую возможность йогину получить сиддхи  -- сверхспособности и магические силы. Некогда созданные и отработанные поколениями йогов и древнеиндийских жрецов, эти упражнения основаны на гипнозе и самогипнозе. Классическая индуистская раджа-йога имеет восемь ступеней. Проходя первые ступени, йогин приобретает контроль над своим физическим и "тонким" телами. На высших ступенях он добивается контроля над психикой и постигает искусство сосредоточенного созерцания (медитации). Конечной целью йоги является остановка всех психических процессов и достижение состояния сосредоточения без содержания (самадхи), что гарантирует от нового перерождения и позволяет в любой момент навсегда освободиться от тела. Состояние самадхи есть полное освобождение человека от его индивидуальности, от своего "Я", выпадение из реальной жизни и переход в иллюзорный мир, фактически - смерть. Проф. Йоханнес Огорд (Дания), в течение десятков лет изучавший йогу, в том числе в Индии, назвал йогу искусством смерти, термоядерным оружием индуизма в его войне против жизни. Действительно, если христианин готовится к смерти, чтобы воскреснуть и жить вечно со Христом, то йогин посвящает всю жизнь тому, чтобы умереть совершенно и навсегда. Занятия йогой предусматривают принятие определенных статистических поз - асан. С позиций современной медицины эти назначения физиологически недостаточно обоснованы и поэтому небезопасны. Особенно опасна самодеятельная практика йоги или занятия у случайных учителей, так как многие асаны призваны оказывать сильное воздействие на эндокринную, сердечно-сосудистую и центральную нервную систему. К примеру, одно из популярных упражнений йогов - стойка на голове - может вызвать отслойку сетчатки глаз, перелом шейных позвонков, кровоизлияние в мозг.
   Сектантство.
   Йога лежит в основе всех деструктивных тоталитарных сект, которые фактически оккупировали всю страну. Суть одна: любой секте надо чужое имущество, нужны рабы для физической и финансовой эксплуатации, нужны боевики в бесконечных войнах за мировое господство. Для решения этой главной сверхзадачи вербуемому лицу изначально не сообщают цели и задачи организации, скрывают истинную ее суть, методы управления и условия членства, часто умалчивают о настоящем названии организации, откуда она происходит, где ее штаб-квартира и имя ее лидера. Лишая человека достоверной информации, вербовщики секты лишают его свободного выбора и способности волевого отпора.
   Организация всех сект строго иерархична. Во главе стоит обожествляемый руководитель или "гуру", к нему примыкает очень узкий круг особо доверенных приближенных лиц, остальные - рядовые члены секты. Последних можно разделить на две категории - одни живут на территории или в помещении, на которое указал "учитель". Другие члены секты живут дома, работают и приносят финансовые взносы "гуру". Им предписывается вовлечь своих близких или знакомых в секту, а в случае отказа навсегда порвать с ними, так как "старые" отношения якобы препятствуют развитию. Женатых принуждают развестись (прививают маниакальную ревность, приводящую к скандалам и, в конце концов, к ненависти). Главное - вырвать человека из семьи.
   В перечень методов входит полная изоляция человека. Неофиту (постигающему учение) внушают, что для его дальнейшего развития, для его же блага необходимо отказаться от этого суетного мира. И как только становится очевидным, что неофит принял определенные постулаты секты, ему предлагается пожить в общежитии. К нему прикрепляются наставники, пресекаются его контакты с прежним окружением, с друзьями и близкими, запрещается чтение обычной литературы, вместо этого выдается специальная литература, которую нужно читать и запоминать. Выучить молитвы или мантры практически невозможно - дается огромный массив текста для того, чтобы у человека не было ни минуты свободного времени, чтобы его сознание не прояснялось, чтобы он не мог подвергнуть критике происходящее. Происходит не только отрешение от привычного мира, но и заполнение сознания другим содержанием, своего рода зомбирование.
   Секс строго регламентируется. Например, руководство подбирает партнеров из числа сектантов, предписывает групповой секс, проституцию, гомосексуализм или, наоборот, полное воздержание. Оргазм облегчает вхождение в транс, поскольку во время оргазма неактивна почти вся кора головного мозга. Наступающее после оргазма состояние релаксации, способствует повышенной внушаемости. С другой стороны, оргазм, смерть и переживание мистического опыта - три темы, имеющие между собой тесную связь - изначально практикуются во многих сектах, так как способствуют формированию эндоморфинной эйфории сходной с наркотической. Выход из гипноза сопровождается состоянием, типичным для постнаркотической абстиненции. При этом развивается потребность в постоянном участии в собраниях секты, в сеансах, в повторении психофизических упражнений.
   Чтобы узнать скрываемое учение, человек должен быть посвящен на определенную ступень иерархии в секте. Для этого существует лестница из многих семинаров. Например, в секте сайентологии Рона Хаббарда неофит, оплатив и пройдя начальный курс, узнает в самом конце, что самое главное и интересное будет раскрываться лишь на следующем курсе, за который плата отдельная, и т.д. Тоже характерно для секты Муна, в которой существуют следующие семинары: вводный, однодневный, двухдневный, трехдневный, семидневный, двадцатиоднодневный, а также сложная система членства и участия в деятельности секты. Иерархичность позволяет держать под строгим контролем и направлять действия членов секты на всех ее ступенях и не допускать критического отношения ни к учению секты, ни к ее лидерам.
   Одним из условий большинства сект является отречение от имеющейся собственности под видом того, что главное для новообращенного - участие в сообществе, а собственность мешает просветлению, привязывает к грешному миру, поэтому ее необходимо отдать "учителю", чтобы он обратил ее на благие цели.
   Грубое, бесконтрольное применение упражнений, направленных на вызывание измененных состояний сознания, включающие технологии "останавливающегося мышления", "разгона психики", постоянного медитирования и монотонного пения, навязывания непривычных ритуалов и визуализированных представлений, нередко ведет к расщеплению сознания и возникновению психических расстройств. Нейрофизиологические исследования мистических состояний с помощью ЭЭГ (электроэнцефалограммы) выявили у испытуемых функциональные расстройства головного мозга. На основании проведенных опытов М. Persinger выдвинул гипотезу о сходстве изменений в височной доле при эпилепсии и при мистическом состоянии. У врачей-психиатров появилось понятие "культовая травма".
  
   МЕТОДЫ ВЕРБОВКИ
   Способы и методы вербовочных подходов в основном основаны на обманной вербовке и вечному стремлению, свойственному человеческой натуре к гармонии духа и тела. Поразительное легковерие, желание начать новую жизнь толкает человека в некое сообщество единомышленников, которое на поверку оказывается криминальной сектой. "Гуру" обещает людям различного рода спасение, исцеление, просветление, успех, обогащение, "древний и новый путь самопознания". Но завербованный человек попадает в безраздельную власть верхушки секты. Для этого создана единая и целостная система, направленная на вербовку и дрессуру перестройки сознания, которая в конечном итоге уничтожает в человеке все человеческое: человек лишается воли, его сознание и эмоции строго контролируются.
   Звучат объявления, разумеется, не прямо: "Секта набирает новых приверженцев для последующего зомбирования", а как сообщение о различных курсах по изучению христианства, обучению лидерства, экстремальному выживанию и т. д. Для подростков развешиваются объявления с приглашением на занятия восточными единоборствами с посвящением в курс психологии и тактики поединка.
   Завербовать могут даже в салоне красоты, когда под звуки расслабляющей музыки начинается разговор о жизни или даже на рабочем месте. Многие руководители фирм платят психологам большие деньги и в принудительном порядке, под предлогом снятия напряжения, направляют своих сотрудников - на релаксацию. А далее случается так, что человек даже не замечает того момента, когда его начинают обращать в новую веру и втягивать в криминальные схемы. Жертве могут предложить из касты рабов перейти в касту господ и стать, таким образом, свободным человеком. Для этого нужно иметь свой бизнес. Заработанный капитал, как правило, уходит за границу, а новоиспеченные господа оказываются за решеткой.
   Одной из самых уязвимых групп риска являются подростки. В этом периоде у детей появляется стремление к независимости, протест - отрицание всего и вся, сопротивление родителям, обществу, всему существующему. Естественно такого "гадкого утенка" зачастую не принимает окружение. И тут появляются вербовщики секты, которые обласкивают, проявляют дружелюбие и понимание. И подросток ведется на этот "манок".
   Самым коварным методом вербовки является привлечение к здоровому образу жизни и использование подложных обществ организации досуга молодежи и детей. Распространяя относительно дешевые путевки на базы отдыха и в летние лагеря, сектанты легко добиваются того, что дети на достаточно длительный срок оказываются оторванными от дома и находятся полностью в их власти. Поддержав некоторое время жертву "на расстоянии", подогрев в ней любопытство и решимость на все, ее, наконец, приводят к клятве. Дальнейшая судьба жертвы зависит от намерений инструктора. В роли вербовщиков иногда выступают друзья или члены семьи, которым обычно доверяют.
   Потенциальными жертвами зомбирования являются члены клубов футбольных болельщиков. Почти все их организации представляют собой хорошо организованную, сплоченную силу. Тем, кто попадает в их ряды, предоставляется возможность бесплатно заниматься боевыми единоборствами, качать мышцы в тренажерных залах, подкрепляясь стероидами и амфетаминами. В результате все чаще футбольные болельщики становятся участниками массовых беспорядков, после чего многим из их них предоставляется возможность продолжить психотренинг за решеткой, после завершения которого, открывается прямая дорога на передовую. По стандартному пути идут байкеры и участники военно-исторических клубов.
   Многие секты ведут широчайшую благотворительную деятельность по всему миру: содержат бесплатные столовые, магазины для бедных, приюты для бездомных людей и животных. Однако, основная цель - это все-таки "ловля душ".
   Основательница Теософического общества Елена Блаватская однажды раскрыла душу своему приятелю и сказала ему: "Чтобы владеть людьми, необходимо их обманывать. Я уже давным-давно поняла их, и глупость доставляет мне громадное иногда удовольствие... Чем проще, глупее и грубее феномен, тем он вернее удается". И сейчас у Елены Блаватской тысячи последователей по всему миру. Ими специально учрежден День Белого Лотоса, когда они ежегодно поминают "великую посвященную".
  
  
   ТАНТРА - ЙОГА
   Тантра - это целая философская система, которая зародилась в Индии много тысяч лет назад, основывается на индуизме и дзен-буддизме. В древних тантрических текстах, которые до недавнего времени были неведомы на Западе, рассказывается о сексуальных ритуалах индусского культа экстаза, при помощи которых достигается единение с космосом. Эти практики обычно называют тантрическим сексом. С точки зрения философии тантрический секс (учебным пособием можно назвать знаменитую Камасутру) подразумевает не только половой контакт, но и слияние душ, сердец влюбленных. По сути, сексуальный партнер в Тантре - это воплощенное божество, которым полагается любоваться, отдаваться полностью этому любованию и не на секунду не сомневаться в его божественном происхождении. Однако во время сеанса любви в комнате могут присутствовать несколько пар, которые обмениваются партнерами, не исключается секс с несколькими людьми, т.е. групповой секс.
   Главная почитаемая святыня - лингам - священный фаллос Бога-Отца Шивы (Рудры), соединенный с символом женского лона Богини-Матери Шакти (Кали).
   В качестве психотехники учителями тантра-йоги чаще всего используется техника глубокого дыхания. Первый сеанс обычно преподносится, как необходимость очистить энергетику организма перед "высокодуховным" обучением. Дальнейшее развитие ситуации зависит от того, что собирается делать гугу со своими жертвами. Если производится зомбирование, то после сеанса проводятся совместные песнопения, активные медитации, небольшие лекции. Особо оговаривается тот момент, что при возникновении влечения послушники могут начать заниматься сексом в любой момент, в любом месте. Желательно - прилюдно, чтобы настраивать всех остальных на "тантрический" лад.
   Впечатления человека, своими глазами увидевшего свои предыдущие воплощения, лично разговаривавшего с Богами, вступавшего в интимные отношения с богинями и ангелами, прошедшего через очищение души и познавшего истинную (плотскую) любовь к ближним - такие впечатления легко и полностью переворачивают мироощущение ученика. Параллельно с этим у многих людей развивается навязчивая сексуальная одержимость, когда стремление к удовлетворению сексуальных желаний становится основным, самодовлеющим, подобно алкоголизму или наркомании. Рано или поздно девушки попадают в ряды проституток, мужчины становятся этакими современными Дон Жуанами.
   Тантрический секс появился в Европе в шестидесятые годы прошлого столетия, когда стала модной йога и, как следствие, сначала на Западе, а затем и в России разразилась сексуальная революция.
   В подобные секты попадают, как правило, молодые люди, причем достаточно интеллектуально развитые. Влечет их интерес к восточной экзотике; манит некий путь, пройдя по которому, можно попасть в нирвану - нечто невероятное и таинственное, чего не существует по эту сторону бытия. Но и взрослые, умудренные, казалось бы, жизненным опытом люди, нередко оказываются в этих рядах. Вот что рассказал юристу один примерный семьянин, начиная бракоразводный процесс.
   "С женой живем 20 лет. Двое детей. Вели активный образ жизни, интересовались восточными практиками - холотропное дыхание, шоу-дао. Посещали семинары. А три года назад попали в ашрам. Мы работали над повышением внутреннего потока энергии. Жена преуспела больше меня. В результате у нее сильно повысилась сексуальность, и она теперь хочет другого мужчину! Влюбилась в мальчика, который занимается с нами на курсах. Спроецировала на него всю свою энергетику. Он младше в два раза... Встречаются, целуются, в кино ходят вместе. Так и живем. На занятиях нас убеждали, что нужно жить, ни о чем не думая, не отягощая себя мыслями ни о прошлом, ни о будущем, ни о семье, ни о хлебе насущном. Я такую жизнь признавал теоретически, а практически оказался не готов! Мы никогда друг другу не изменяли... А сейчас она этого хочет уже всерьез. Гуру ей сказал, что ее внутренний духовный центр готов раскрыться. И чтобы открылись верхние чакры, надо сначала открыть низ. Выплеснуть сексуальность!"
  
   "Раскрытие и развитие сексуальности" является необходимой практикой большинства сект. Находящиеся под гипнозом и наркотиками молодые люди не могут отдавать себе отчет в том, что они делают, они не понимают своего состояния, но такие практики способствуют заражению СПИДом и венерическими заболеваниями.
   Для девушек путь к разврату начинается, как правило, с занятий в группах, замаскированных под разные тренинги (конкурсы красоты, всевозможные бесплатные консультации, курсы гипноза, фотосессии и т.д.). Душевное общение в сети с незнакомцами также может оказаться ловушкой. Многих девушек в "интересное общество" приводят их возлюбленные, владеющие гипнозом и отшлифованными методами вербовки. Ради намеченной жертвы вербовщики готовы на все, вплоть до заключения брака, за которым, согласно традициям, следует свадебное путешествие...в секту. Есть и другой путь в секту - насильственный. Сейчас никто не может быть уверенным в том, что, выйдя на работу утром, он вернется домой целым и невредимым. Сегодня практически обычными стали ситуации, когда любую припозднившуюся девушку преступники затаскивают в машину и увозят в неизвестном направлении. Ее ищут, подавая заявления в милицию, а в это время жертва уже "сидит на игле" и предается сексуальным утехам в подпольном ашраме.
   Все мужские сообщества, где присутствует закрытость и иерархия, способствуют гомосексуализму. Гомосексуализм в секте невозможен без попечительства старшего товарища: наставник принимает активную или мужскую роль, младший - роль пассивную или женскую. Одним словом, - высокопоставленный гей растлевает наивного новичка, по легкомыслию поверившего в обещания силы, славы и богатства, и ведет его по жизни.
   Развитие гомосексуализма - это многоэтапный процесс научения, а не мгновенное событие. Применяются методы внушения сновидений и гипноза, направленные на отвращение к изображениям женщин и попытки вызвать сексуальное влечение к мужчинам. Сеансы гипноза в некоторых случаях могут носить характер мегавнушения и продолжаться 5-8 часов. Окончательный переворот в психике происходит насильственным методом: кандидата, принявшего постулаты секты, лишают сна, морят голодом, истязают всевозможными методами и насилуют в течение долгого времени, пока он не научится испытывать оргазм и не переродится, таким образом, в гомосексуалиста. Оргии записываются на кинокамеру и могут использоваться с целью шантажа. Возникающие в дальнейшем эмоциональные связи, объединенные общими интересами и целями, постепенно приводят к закреплению патологического полового рефлекса, и со временем секта для гомосексуалиста становится дороже семьи. Не мало честных, добропорядочных идеалистов были обмануты обаятельными вербовщиками, но со временем новоиспеченный гей сам становится соблазнителем и учителем. Таким образом, жертва сама становится палачом, увековечивая систему организации.
   Ни один человек, активно практикующий гомосексуализм не может быть психически здоров. Лица с гомосексуальной ориентацией испытывают повышенный уровень стресса: они, по меньшей мере, невротичны и тревожны. Эмоциональные проблемы, отсутствие полноценной дружбы, хронические депрессии и попытки суицида (самоубийств), зависимость от алкоголя и наркотиков, повышенный риск венерических заболеваний и СПИДа делает принадлежность к этой группе потенциально опасной. Для гомосексуалистов характерны беспорядочные половые связи; люди просто "зациклены" на сексе. Гомосексуализм - это необратимое состояние. Когда человек участвует в однополых сексуальных актах, он создает новый нейронный путь. Поэтому, по мнению большинства сексологов в мире, гомосексуальная ориентация не может быть изменена на гетеросексуальную. А любые попытки "лечения" наносят лишь вред личности и могут отяготить расстройства психики. С мистической точки зрения - гомосексуализм - как результат вселения женской души в мужское тело. Очевидно, это результат реинкарнации, которая осуществляется без согласия жертвы. С медицинской точки зрения гомосексуальное поведение связано с расстройствами в психике и структурными изменениями в подкорковых частях головного мозга: в гипоталамусе и гипофизе (который увеличивается в размерах).
   А дальше -- больше. Следующий этап растления личности - педофилия. Педофилия возникает вследствие больной сексуальной неудовлетворенности, когда снижаются ощущения от гомосексуальной любви и как результат перевода в детское состояние при гипнотическом погружении. Педофилом может оказаться учитель, педагог, тренер, священник. Вот, что  заявил один из европейских деятелей по поводу легализации гомосексуализма и  узаконивания педофилии: "Мы докажем обществу, что у секса нет возраста. Мы законным путем добьемся того, что сексуальные действия будет возможно совершать с детьми разного возраста, даже с новорожденными. Мы снимем все табу и запреты!... Гей-браки и усыновление детей -- это только начало, главная цель - разрушение института брака как такового".
   "Ребенок, который во мне" - конечная стадия перепрограммирования личности, при которой ослабевает контроль коры головного мозга за подкоркой. В результате чего поведение начинают контролировать более древние зоны мозга, отвечающие за эмоции и инстинкты. При этом происходит уменьшение серого вещества в лобной доле головного мозга. Иначе говоря, человек возвращается в первобытное состояние, теряет способность к абстрактно-логическому мышлению и приобретает образное мышление, свойственное детям. По данным МВД ежегодно в России бесследно пропадает более 100 детей. Детсад, школа, поликлиника, торговый центр, детская площадка, улица... детей везде подстерегает опасность. Педофилов и им подобных извращенцев много развелось.
  
   ШКОЛА "ЧАНЬ". Из спортзала - на передовую
   Школа "Чань" была основана в монастыре Шаолинь, расположенном в глухом, труднодоступном месте на склоне горы Цзуншань, в бассейне реки Хуанхе. Ее первым патриархом был Бодхидхарма, который в 527 году пришел сюда из Индии проповедовать буддизм. Слово "чань" означает созерцание, медитация. Именно так, личным примером, и действовал пришелец из-за Гималаев: девять лет просидел в каталептическом ступоре, глядя на белую стену в одной из каменных пещер на горе Цзуншань. За это время у него полностью атрофировались руки и ноги, поэтому скульптурные изображения этого святого, широко распространенные на Востоке, показывают его наподобие Ваньки-встаньки: только туловище и голова.
   Важное отличие китайских систем - комплексный характер воздействия на организм человека с помощью комбинированных методов, включающих в себя медитацию, двигательную гимнастику, дыхательные упражнения, приемы массажа и самомассажа, сигнальную рефлексотерапию, парадоксальные задачи (коаны), парадоксальные диалоги (мондо) и многое другое. В экстремальных условиях жизнедеятельности чаньских монастырей в качестве одной из активных форм психотренинга практикуются различные виды военно-прикладного искусства (борьба, кулачный бой, фехтование и т. д.). Такой многоканальный тренинг позволяет достигать поразительных результатов в преображении исходных психических структур и порой носит столь глубокий и тотальный характер, что затрагивает самые глубинные слои психики. Вместе с тем, если сильный человек постоянно прогрессирует в своем нравственном и психическом развитии, то слабый, наоборот, растормаживается и постоянно деградирует, все больше и больше поддаваясь разрушительной стихии своих инстинктов. В результате нередко вместо "просветленного" человека получается "счастливый идиот" или самый настоящий шизофреник. В чаньском обиходе существует специальный термин "чань-бин" (чаньская болезнь), обозначающий различные психические отклонения, которые возникают в процессе психотренинга. Поэтому большинство наставников в средневековом Китае очень осторожно подходили к подбору учеников, с самого начала отказываясь иметь дело с теми, в ком они усматривали те или иные предпосылки к возможному психическому расстройству.
   "Не думай ни о добре, ни о зле, и когда в твоем сознании не будет возникать ни одна мысль, покажи мне свой лик первозданный", - говорил Шестой патриарх Хуэйнен. Под "первозданным ликом" учитель подразумевал спонтанное, непосредственное реагирование, когда внутренние установки на победу любой ценой, переводятся с уровня сознания на уровень рефлексов, мгновенных реакций нервной системы. "Мышление туловищем" или на уровне рефлексов, предполагает отключение разума, транс, сопровождающийся отсутствием страха и вспышкой ярости, лишенной разума и расчета. Это - важнейшее умение бойца.
   Отдаваясь на волю интуиции, ученики начинают действовать совершенно безрассудно, полностью утрачивая контроль над собой. В критические моменты они словно превращаются в молниеносный сгусток энергии (отсюда эмблема - ваджра - пучок молний). В этом смысле психотренинг становился орудием тех социальных сил, которые ставили своей задачей сокрушение существующего строя или физическое уничтожение своих соседей по планете. В тайных религиозно-политических обществах, чаньская психокультура приобретала огромную разрушительную силу, гораздо более разрушительную, чем обыкновенный стихийный протест, так как в ней физические возможности человеческого организма многократно умножались благодаря интенсивной психической тренировке.
   Современные приверженцы восточных единоборств должны понимать, что, стремясь добиться "совершенства", можно с искренней самозабвенностью изуродовать самих себя, свой разум и сознание. При достаточном рвении в "работе" над самосовершенствованием результатом нередко бывает буйное помешательство. В древнем Китае "болезнь учеников" лечили изоляцией на небольших островах. В наше время выбор лечебных средств ложится на плечи психиатров. Этот момент является наиболее опасным в деятельности "Школ чань".
  
   РУССКИЕ ШКОЛЫ ВОСТОЧНЫХ ЕДИНОБОРСТВ.
   К этой группе относятся организации, имеющие в своей основе воинствующее начало. Основная идея у таких организаций - главенство белой расы, создание "сверхчеловека", организация "нового порядка". Эти учения основываются на эзотерических учениях, а также на принципе возрождения арийской культуры (неоязычество). Такие организации имеют военную структуру, со службами разведки, карательными отделами и т. д. чаще всего реальная деятельность засекречена, прикрытием является, например, клуб восточных единоборств или частные охранные предприятия (ЧОПы).
   Судя по всему, раса "сверхчеловеков" уже существует, и ее представители рассредоточены среди нас, простых смертных. Вот некоторые установки, которые применяются для самокодирования и зомбирования "сверхчеловека", опубликованные в одной из легальных книг по боевым искусствам.
   "Состояние "сверхчеловека" должно быть вашим постоянным внутренним настроем. Итак! Я - сверхчеловек. Я всегда прав. Я велик и могуч. Я непобедим. Вокруг меня биологическая масса, назначение которой - выполнять мою волю. Что такое биомасса? По земле бродят 6 миллиардов людей. Средний вес человека 60 кг. Значит, по земле ползает 36 миллионов тонн человеческой биомассы. Когда я смотрю перед собой, я вижу не персону, а 60 кг биомассы. Если биологический объект проявляет по отношению ко мне агрессию, он подлежит уничтожению. Я в это верю твердо, свято, нерушимо.
   Могущество складывается из трех составляющих: высокой самооценки, агрессивности и чувства власти. От них, в свою очередь, рождаются четыре качества: хитрость, коварство, жестокость, упорство. Качества, которые обеспечивают силу, но которые старательно подавлялись в вас с самого детства... Давайте извлекать их на свет божий.
   Первое качество силы - агрессивность, умение входить в состояние агрессии. Себя вы приводите в особое состояние, которое точнее всего можно назвать холодным бешенством. Чтобы существенно увеличить свое могущество, вам необходимо выходить за пределы нормы психической активности, максимально разгоняя свою психику. Разгонка психической активности приводит к состоянию, близкому к максимальной взвинченности, буквально полубезумию. Иногда это называется еще особым состоянием сознания. Разгоняя психику, за каким-то едва уловимым порогом вы перестаете контролировать свои действия и полностью уподобляетесь ассасинам или викингам-берсеркам. Это когда воин в припадке боевого безумия бросался вперед, сокрушая ряды врагов. Невозможно было его остановить ни мечом, ни стрелой, ибо он двигался очень быстро. Причем действует уже не разум, а непосредственно рефлексы тела.
   Следующее качество силы - жестокость. Что такое жестокость? Это неспособность воспринимать болезненные ощущения других как собственный дискомфорт. Способность быть жестоким - великая сила. Почаще вспоминайте моменты, когда вы были жестоки. Вы концентрируете в себе ненависть, собираете все известные вам негативные качества и переносите на личность противника. И как только этот несчастный становится для вас олицетворением всего самого отвратительного, что только есть на земле, вы начинаете чувствовать, что уничтожить его - воистину благое дело.
   Возрождайте в себе это состояние снова и снова, ликуя и с торжеством. Где бы вы ни были, общаясь с людьми и проходя мимо них, представляйте каждого встреченного мужчину объектом физической агрессии. Мысленно нанесите ему наиболее жестокие и болезненные удары, потом добейте сильным ударом ноги и издайте злобный хохот над поверженным. Каждую встреченную женщину мысленно представляйте объектом сексуальной агрессии. Представьте себе сексуальный контакт с ней в максимально авторитарной форме с элементами насилия и унижения.
   Жизнесила теряется, когда нас подавляют. Если же кого-то подавили вы, Жизнесилы прибавилось. Представьте, что вы, вильнув на повороте, резко обогнали какого-то "чайника", который быстро ехать не может и всем мешает. Обогнали так, что он врезался в бордюр. Вы высунули в окно кулак с отогнутым средним пальцем. Что вы при этом испытали? Подъем!".
   Так стоит ли удивляться беспримерной жестокости в современном обществе, которая уже становится нормой поведения?
   Низшие звенья организаций "новой расы с космическим сознанием" составляют подростки от 14 до 18 лет. Они проводят различные политические акции: участвуют в протестных митингах, призывают прохожих к здоровому образу жизни, избивают иностранцев, бегают в обнаженном виде по улицам городов и т.д. Для юношеской группы задания усложняются. Этой категории "сверхчеловеков" предписывается участие в настоящих боях, основным местом проведения которых в последнее время стали стадионы и офисы.
   В августе 2010 года в уральском Миассе очередной рок-фестиваль "Нашествие" проходил под названием "Торнадо". Этот роковой "Торнадо" получил широкую огласку из-за кровавой расправы над участниками мероприятия при полном бездействии милиции. Дальнейшие события показали, что в это было кодовое название заранее спланированной акции демонстрации силы.
   По свидетельству очевидцев, к концу дня обстановка была спокойная, расслабленная. Пока к входу не подлетела колонна легковушек. Дальше все развивалось стремительно и кроваво. Около 80 голых по пояс молодчиков вооруженные битами, кусками арматуры и травматическими пистолетами ринулись на толпу зрителей. Начался настоящий ад. Палачи с лицами, искаженными гримасой злобной ярости, догоняли людей и били их арматурой, бейсбольными битами, стреляли. А потом скрылись также быстро, как и появились. Организовать такую акцию - это огромная работа, и она, была проведена.
   Маленькая армия хорошо сложенных людей разных народностей и этнических групп под жестким командованием. Это на первом этапе раскрытия сверхспособностей им прививается национализм, в дальнейшем они становятся людьми без рода, без племени, способными к бездумному убийству любого человека, оказавшегося на пути.
   Бойню 27 апреля 2009 года устроенную майором московской милиции Денисом Евсюковым, можно считать началом жуткой тенденции к вооруженным расправам над ни в чем не повинными людьми. Сам Евсюков уже отбывает пожизненный срок, но приобрел в стране множество последователей.
   Так, в ноябре 2012 года россияне были шокированы массовым убийством в московской фармацевтической компании. Дмитрий Виноградов, расстрелявший сослуживцев, считал, что должен выполнить особую миссию "уничтожения генетического мусора". Его манифест в Интернете напоминает уже знакомую нам инструкцию для дрессировки "сверхчеловека": "Я ненавижу человеческое общество! Я ненавижу саму эту жизнь! Я вижу только один способ ее оправдать: уничтожить как можно больше частиц человеческого компоста, вы здесь лишние, вы генетический мусор, который должен быть уничтожен".
   Таких, как Виноградов, людей с заложенными в подсознание программами уничтожения, по словам психиатров, в стране сейчас - тысячи. И неизвестно, что и где они натворят завтра. Ясно одно: эти бессмысленные избиения - уже тенденция, следствие психотренировок, выжигающих со временем из души все принципы этики и морали, оставляя только самые низменные инстинкты, свойственные человеческой натуре. Появились маньяки и в армии. Рядовой Шамсутдинов, расстреллявший 8 своих сослуживцев, признан потерпевшей стороной. У историка Соколова, убившего и расчленившего свою возлюбленную, также имеются высокопоставленные покровители, которые стараются облегчить его участь.
   "Белый лотос".
   Лидер и основатель культа - Скубаев Владимир Иванович. К восточным единоборствам (школа Шат-Фут-Фань) был приобщен лаосскими студентами. Месторасположения центров - Россия, Украина и Белоруссия (десятки городов). Общая численность адептов - около 25 тысяч, но многие из них уже сложили свои головы где-то на Донбассе или в Сирии.
   Руководство активно занимается коммерческой деятельностью (охранный бизнес, грузоперевозки). В обязанности адептов входит "постоянно заботиться о материальном положении" организации, что означает отдавать 50% заработанных ими средств.
   Структура организации является следующей: отдел охраны, разведки и контрразведки, карательный, обеспечения и спецназначения. Структура отлажена и отработана, адепты обучаются методам ведения шпионской деятельности, необходимым считается написание доносов. Отбор очень строг. С момента вербовки на неофита заводится дело, в которое, кроме прочего вносятся такие сведения: возможность подняться по тревоге; умение водить автотранспорт, а также сведения о морально-волевых качествах, информация о наказаниях (когда, за что, как воспринял); мнения товарищей по культу. В "Белом лотосе" активно практикуются телесные наказания (битье розгами, обливание водой и выставление на холод).
   Тюрьма - кузница боевиков
   Многие современные психиатры и психологи, работающие на спецслужбы, в совершенстве владеют способами воздействия на психику человека, вплоть до достижения полного контроля над его поведением. При помощи внушения и препаратов, угнетающе действующих на нервную систему, специалисты могут создать зомби, безвольных марионеток, которых вполне успешно можно использовать в тайных операциях криминального или политического характера.
   Идеальным местом для изготовления боевиков является тюрьма. Ведь именно в условиях изоляции создаются необходимые условия для психофизических тренировок, тем более что 85% уголовных преступников, соглашаются на изменение психики.
   На сегодняшний день в российских тюрьмах содержится около миллиона преступников, среди которых особую группу составляют обреченные на пожизненное заключение. Вычеркнутые из жизни по приговору суда, они представляют собой превосходный материал для изготовления серийных убийц и террористов-смертников - возвращения их в общество никто не ждет, в случае преждевременной смерти - искать никто не будет. А за хорошее поведение им предоставляются отпуска. Возможно, именно с этой целью во всем цивилизованном сообществе смертная казнь заменяется теперь пожизненной изоляцией.
   "Ловите меня на встречке".
   На сегодняшний день число аварий с участием пассажирского транспорта и грузовиков только растет, унося человеческие жизни. Когда подобные происшествия происходят с пугающей частотой, списывать все на стечение обстоятельств, невозможно. Наши разведчики предостерегают: российские дороги превратились буквально в настоящий автодром, по которому катаются машины, начиненные чипами с микросхемами. В определенный, точно рассчитанный момент, на чип через вышки сотовой связи передается радиосигнал, машина теряет управление, выходят из строя и тормоза. Авария! Следов никаких. Идеальное место, чтобы поставить микрочип тихо и без свидетелей - автосервис. Зная о существовании таких методов, многие состоятельные люди пересаживаются на машины с ручной коробкой передач. Однако скоро все новые автомобили будут оснащены Интернетом и всякого рода электронными системами, способными осуществлять настоящий шпионаж за водителем.
   Существует и другой, не оставляющий следов диверсии вариант - водители-камикадзе. При помощи внушения, гипноза и наркотиков специалисты создают зомби, безвольных марионеток, которые начинают выполнять заложенные в их подсознание программы, направленные на совершение автокатастроф.
   Зомбированный живет, не подозревая, что несет в себе бомбу замедленного действия, которая взорвется при получении определенного приказа или в строго определенное время, которое отсчитывают биологические часы в каждом человеке. Тогда заложенная в зомбированном установка овладевает всем его существом, и он превращается в робота, бездумно выполняющего то, на что был запрограммирован. Совершив преступление, камикадзе всегда отрицают свою вину, потому что они ничего не помнят ни о совершенном ими преступлении, ни о тех, кто им внушил преступный приказ. К этой же категории убийц следует отнести и серийных маньяков, которые долгое время ускользают от следствия, потому что в органах у них имеются покровители. Едва ли не каждый день поступают сообщения о террористах-смертниках, которые взрывают себя, унося десятки жизней невинных людей. Все это результат свободы и безнаказанности бурной сектантской деятельности.
   Тайные масонские общества.
   Эти секты имеют политическую окраску, ориентированы на высшие слои общества и ставят своей конечной целью установление Нового Мирового порядка. Их задача: разрушение семьи, Христианства и государственности. Именно с этим проектом связана пропаганда гомосексуализма и разврата, который ведется в последнее время.
   Провозглашая идеи гуманизма, масонство стремится разрушать все десять заповедей - основу основ общечеловеческих ценностей, при этом развращение общества является необходимым условием для установления всемирного господства сатанизма. Речь идет не просто о поэтическом образе "царя познанья и свободы" и символической связи с сатаной, а о вполне реальной связи с отправлением регулярных ритуалов, обязательными из которых являются черные мессы с оргиями и жертвоприношениями девушек и детей. В многоуровневой секретной организации членам нижних степеней внушают, что цели организации исключительно просветительские и благотворительные. Начиная с изучения Библии и крещения в Православной религии, ученику сначала прививают веротерпимость, а потом постепенно и осторожно подводят к основам оккультизма, магии и каббалы. Антирелигиозная сторона масонства раскрывается лишь в высших степенях. Все ответственные посты, все руководящие роли предоставляются лишь тем, кто прошел через масонские ложи, получил от них достаточную подготовку и научился беспрекословно исполнять их распоряжения и приказания. Подрывная антихристианская, антирусская работа этих организаций носит строго секретный характер и управляется из Англии.
   Агенты масонства существуют повсюду: в университетах и академиях, школах и на заводах, в армии и в полиции, среди врачей и священников. Намеченные жертвы окружаются целой сетью "руководителей", вернее "совратителей". Незаметно и постепенно внушают они "подготовляемому" сначала любопытство, затем симпатию к "великому всемирному союзу братьев, преследующих высокие и чистые цели", и, наконец, безграничное уважение к "героям, готовым на мученичество ради страждущих братьев, отрекшимися от личного счастья ради счастья человечества". Главное: пробудить интерес, привлечь и на некоторое время удержать внимание. Дальше жертву приглашают посетить собрание. Начинается обязательное обучение, которое ведется групповым или индивидуальным методами в непринужденной обстановке. На этот счет существуют инструкции. Каждому масону вручается пара белых перчаток - для девушки.
   Студенты рекрутируются в философско-политические секты, как правило, под предлогом общественной деятельности, благотворительных и волонтерских акций. Родителя только радуются, когда их ребенок занят на восстановлении какого-нибудь храма, стремится к трезвому образу жизни или посещает различные патриотические кружки, но в итоге неофиты становятся только "номерами" в списках тайного общества, находясь в полном неведении конечной цели масонства. Предатели, искатели наживы и авантюристы сами находят дорогу в секту. Многих порядочных людей вгоняют в криминальную ловушку. Их вербуют как настоящих шпионов, с последующим предложением помощи в создавшейся ситуации.
   Масоны, нарушившие клятву, разуверившиеся в идеалах братства, проявляющие колебания и страх за содеянные преступления, получают установку на самоликвидацию. Другие члены тайного общества, выполнившие порученную им важную программу, уничтожаются за прекращением в них надобности либо как свидетели, причем убийства могут носить ритуальный характер: с выпусканием крови и отсечением головы. Счета арестовываются, имущество отходит к секте. Масон - это воин (рыцарь). Масонство - это международная гей-мафия, тесно связанная со спецслужбами.
   Здесь уместно вспомнить: с чего начинали немецкие фашисты.
   Общество Туле, в рядах которого состояли многие функционеры военной машины А. Гитлера, официально было кружком эрудитов, участвовавших, в основном, в псевдонаучных поисках германских "корней". Две темы служили лейтмотивом каждого собрания - моральное совершенствование человека и счастье всего человечества. Никакой крамолы в этом не было, если не считать призывов к критическому взгляду и к личному суду. Но самосовершенствование личности и всеобщее братство, проповедовавшееся орденом, совершенно не походили на ужасы нацизма! Однако за фасадом практической деятельности скрывалась мистическая подоплека. Одно ясно, что "оккультного рейха" давно нет, но деятельность его потомков прослеживается и сегодня. Его идеологи вновь пытаются превратить Россию в полигон для осуществления своих чудовищных замыслов.
   Культура - главный институт пропаганды масонских идей. Стремление стать лучше может заманить в студию танца, пения, в академию изобразительного искусства или театральный, поэтический кружок. Многие из детей растлеваются своими наставниками еще в малолетнем возрасте при посещении всевозможных кружков. Такая вот перспектива: чем меньше шансов у ребенка попасть в криминальную "группу риска", чем лучше он образован и воспитан, чем больше подает надежд в лучшем смысле этого слова - тем выше его шансы оказаться в секте.
   КУЛЬТОВАЯ ТРАВМА
   Количество психически больных людей во всем мире растет год от года - это общеизвестно. К сожалению, в России этот процесс стал практически лавинообразным и не управляется никем. По данным врачей-психиатров, лишь за последние годы количества психически больных людей в России выросло на 13% и сегодня составляет более 1,3 миллиона человек. Немалую роль в этом играет бурная сектантская деятельность, проникающая под разными предлогами не только в религиозные культы, но и в политические, военизированные, финансовые группы.
   Существенным признаком деструктивного религиозного культа является грубое, бесконтрольное применение манипуляций, направленных на вызывание измененных состояний сознания и связанного с ними феномена гипервнушаемости. Наиболее экстремальные из них, включающие технологии "останавливающегося мышления", "разгона психики", постоянного медитирования, монотонного пения и повторяющихся действий, бесконтрольного навязывания непривычных ритуалов и визуализированных представлений, индуцируют состояния повышенной внушаемости. Это нередко ведет к расщеплению сознания, появлению страха, тревоги, чувства вины. Принадлежность к некоторым сектам, особенно проникнутым национальной и религиозной нетерпимостью, изуверством и фанатизмом, а также к таким, в которых религиозный культ соединяется с сильным душевным возбуждением, доходящим до экстаза, способствует развитию душевных заболеваний.
   Признаки психических расстройств, вызванные манипуляциями, направленными на вызывание измененных состояний сознания.
   Для правильного понимания культовой травмы следует отметить, что не всегда индуцирование измененных состояний приводит к возникновению психического расстройства. Как известно, любой сильнодействующий препарат в одних дозах улучшает состояние организма, а в других приводит к летальному исходу. Так же и воздействия на психику, приводящие к возникновению измененных состояний сознания, могут в одних случаях приводить к исцелению, в других - оставаться без последствий, в третьих - вызывать серьезные нарушения, вплоть до психических расстройств.
   Нарушения личности. Синдром зависимости. Синдром проявляется: 1) в потере собственной воли и критики к культовому учению; 2) в принятии жизненных решений только после совета и с разрешения старшего по культу; 3) в полной и неадекватной податливости лидеру; 4) в чувстве беспомощности из-за чрезмерного страха; 5) в страхе быть покинутым лицом, с которым установлена тесная связь. Синдром зависимости является начальным нарушением психики, вслед за которым возможно развитие более тяжелых психических расстройств, вплоть до психозов с агрессивным поведением или суицидальными действиями.
   Атипичные диссоциативные нарушения. Эти расстройства чаще наблюдались у экс-адептов, практиковавших методы введения себя в транс (длительная медитация с мантрами, подъем энергии кундалини). Испытываемые переживания они называли "выходами в бессознательное состояние сознания, когда нет ни мыслей, ни чувств". В дальнейшем, в период выхода из группы, у них на фоне страха и тревоги отмечалась физическая слабость, изнуренность, галлюцинации общего чувства: "правая половина тела в огне - левая холодна, как лед", "потоки воздуха входят в голову и начинают вращаться, двигаться", "во всем теле что-то ползает, что-то сводит горло, душит". "Слышание небесной музыки" адепты считали признаком продвижения по вере.
   Посттравматическое стрессовое расстройство. Возникает после культовой травмы и включает в себя эпизоды повторного переживания травмы в виде навязчивых переживаний, реминисценций, снов, кошмаров, возникающих на фоне хронического чувства "оцепенелости" и эмоциональной притупленности. Особенно характерны подавленные настроения, безотчетная тревога, гнев, амнезия (забывание) или гипермнезия (обостренная память) в отношении травмирующих событий. Ощущение беспомощности, изменение отношений с другими людьми в виде изоляции и отчуждения, недоверия, чувства безнадежности и отчаяния.
   Бред мессианства. Клинические проявления бреда мессианства характеризуются возникновением идей величия в форме присвоения сверхъестественных божественных полномочий, сочетающихся с правильной ориентировкой в собственной личности (двойная ориентировка), а в далеко зашедших случаях - с идеей полного перевоплощения в божественных персон. По механизму "озарения" или под воздействием галлюцинаций появлялись идеи о возложении на больных особой миссии борьбы со злом, об установлении божественного порядка, спасении человечества.
   Нередко во время молитвы или посещения церкви возникало ощущение, что в тело вселился "святой дух". Мысленный голос бога, принимая приказной характер, внушал больному, что он должен сразиться с дьяволом или со злыми инопланетянами, "провоцирующими конфликты и выброс злой энергии". Получая "приказы свыше", больные в отдельных случаях совершали тяжелые агрессивные действия, будучи уверенными, что их направляет божья воля. Например, больной рассказывал, как в детстве увидел идущего по полю старца с очень бледным лицом, в котором узнал своего недавно умершего деда Якова. В дальнейшем силы тьмы стерли память, и, лишь недавно увидев святую троицу - бога Якова, Будду и Кришну, вспомнил, что дедом на него была возложена миссия уничтожения всех, в ком сидит дьявол.
   Всевозможные маньяки, изобличенные в преступлениях, обвиняли демонов, дескать, поселившихся в них и подсказывавших, как и какие злодеяния совершать. Не составляют в этом плане исключение и серийные убийцы, утверждавшие, будто "срок надо давать "зачинщикам-демонам", а не им.
   Бред колдовства проявляется в пассивной и активной формах. В первом случае он представляет собой непоколебимую убежденность больного в том, что определенное лицо или неизвестные силы путем применения сверхъестественных средств и воздействий вредят, вызывают болезни и негативные изменения в личной жизни. Сочетаясь с бредовыми идеями преследования бред колдовства вызывает тем самым брутальные формы бредовой защиты. В последние годы подчеркивается социальная значимость бредовой фабулы колдовства. Выявлено, например, что страдающие ею психические больные достоверно чаще совершают преступления против личности, включая убийства.
   Напротив, при активной форме пациенты сами убеждены в наличии у них необычных способностей и волшебных полномочий воздействия на окружающих: околдовывать, очаровывать, вызывать и исцелять болезни.
   Депрессия. К депрессиям с религиозной фабулой бреда относятся психотические состояния, включающие в себя основные признаки депрессивного эпизода (снижение настроения, утрата интересов и удовольствия, снижение энергичности) в сочетании с бредовыми идеями греховности, одержимости, колдовства. Так, психическая боль, подавленность, пониженная самооценка, чувство вины трансформируются в идею личного греха перед богом с последующей неминуемой расплатой, а в далеко зашедших случаях - в наглядно-образные "космические" переживания конца света, "заката богов", грандиозного переворота, виновником которого является сам больной. Возникали суицидальные намерения.
   У экс-адептов после культовой травмы наблюдались инфаркты миокарда, бронхиальная астма, язвенная болезнь, а также случаи внезапной смерти.
   История болезни больного Т., 30 лет.
   В старших класса занимался в секции восточных единоборств, заинтересовался восточными мистическими учениями. Увлекся восточной философией, буддизмом, йогой, ходил на курсы биоэнергетики, часто и подолгу медитировал. Прочитав произведения Карлоса Кастанеды, решил продвинуться в своем духовном развитии, для чего начал употреблять наркотики. Пробовал анашу, эфедрон, кокаин. Однажды внутримышечно ввел себе кетамин и понял, что это именно тот препарат, который ему нужен. Затем в течение двух недель кетамин не принимал, пытался вызвать душевный подъем другими способами: медитировал, произносил мантры, перебирал четки. Однажды после очередной медитации внезапно возник страх, ужас, казалось, что его атакует весь "негатив, который есть на планете. Почувствовал, что мир сжался до молекул, казалось, что за ним следят, что в него целятся снайперы. Испытанный при этом страх и ужас сменился экстатическим состоянием, во время которого пришло ощущение колоссальной физической мощи: "Тело увеличилось до гигантских размеров, вся Солнечная система вошла внутрь. Такое чувство, будто ты находишься в океане энергии". Понял, что вышел в "астрал", стал астральным воином, на которого Бог наложил высшую миссию борьбы со злом. Внутренним духовным зрением видел служителей зла, считал, что засветился перед темными силами, которые атакуют его ауру. Чем больше нарастала мощь в теле, тем больше испытывал воздействие темных сил, борьба становилась бесконечной. Казалось, что время остановилось, что жизнь будет продолжаться вечно, возникла готовность к подвигу во имя человечества: стать камикадзе или быть распятым как Иисус Христос. В психотическом состоянии был госпитализирован. В течение 15 дней был малодоступен продуктивному контакту. На вопросы отвечал еле слышным голосом, медленно передвигался, большую часть дня проводил в постели, иногда возникало импульсивное возбуждение. С 16 дня психическое состояние стало улучшаться, постепенно психотическая симптоматика редуцировалась.
   Диагноз: Психотическое расстройство с поздним дебютом, вызванное потреблением кетамина и психологическими приемами изменения состояния сознания.
   История болезни. Больная Ф., 35 лет.
   Около 30 лет приняла православное крещение. Закончив институт, устроилась экономистом в кооператив. Совмещая тяжелые нагрузки на работе с воспитанием и лечением дочери, чувствовала себя усталой, разбитой. Увлеклась нетрадиционными методами лечения. Училась в школе колдунов, на курсах экстрасенсов, биоэнергетиков, трансцендентной индийской медитации. Ухудшились отношения с мужем, которого подозревала в неверности, брак закончился разводом.
   В 33 года всерьез увлеклась американским культом "Светоносцы мира". Усиленно читала литературу, рекомендуемую сектой, украшала квартиру изображениями "ликов Вознесенных Владык", часто и подолгу читала веления (молитвы) с визуализацией. Например, в одной из молитв предписывалось "воображать Архангела Залкиила и ангелов радости, направляющих фиолетовое пламя в каждую клеточку и атом вашего существа и на ситуацию, о которой вы молитесь, представлять как фиолетовое пламя, будто гигантская губка, стирающая мел с классной доски, смывает всю боль, страдание, отчаяние и ограничения". Однажды на фоне молитв и медитации мысленно ощутила "добрые, нежные и теплые слова Бога". Появилось состояние восторга и счастья от осознания того, что она является божьей дочерью. Голос говорил о справедливости, нравственности, о деньгах, о политике, о наступлении веры Водолея. Услышанное записала в виде статьи. Подобные состояния не повторялись в течении нескольких лет. Пошла на журналистские курсы, где заслужила, по ее словам, одобрение, печаталась в оккультных изданиях. Продолжала работать, воспитывать дочь, не прекращая религиозную деятельность. Через год неожиданно потеряла работу, возникли проблемы с оплатой квартиры, детского сада. Испытывала волнение, тревогу за будущее, стала плохо спать по ночам, утешение находила в молитвах.
   Однажды вечером на фоне переутомления почувствовала, что в квартире происходят какие-то неясные изменения. Возникло представление, что что-то происходит. В душе возникло плохое предчувствие, какая-то тревога, которой не могла найти объяснения. Отмечала обостренное внимание к мелочам, заметила красное свечение на иконах: "У Иисуса как будто глаза горят. Этот цвет ненормальный, красный". Испытала страх, тревогу, беспокойство. Затем по типу озарения возникло понимание нового смысла предметов и явлений.: "И вот ощущение такое, что вот меня осенило - я познала истину. Все вдруг стало ясно - одна веешь от бога, другая не от бога, есть мир и антимир, а сатана подражает, копирует вещи. Есть вещи нормальные, а есть ненормальные - от антихриста".услышала мысленный голос бога: " Если хочешь, чтоб людям было хорошо, - начинай". Поняла, что на нее возложена особая миссия спасения мира от сатаны: "Я должна разгадать эту загадку, где этот антимир, где корень этого антимира". По указанию свыше начала в квартире строить "антимир", расставляя вещи в определенном порядке, добиваясь, добиваясь преобладания желтого цвета: свеча с желтым пламенем, шкатулка с желтым янтарем, иконы с позолотой. Увидев фиолетовый луч, исходящий из глаза кошки, выкинула ее на улицу. Ночью не спала, "весь организм был поглощен между добром и злом". "Узнала" от бога Саваофа, что является космической дырой в пространстве и по закону зеркального отражения должна закрыть дыру дырой. Совершала обряды священнодействия, танцевала под музыку. Посмотрев на дочь, в течение одного мгновения увидела, что вместо лица у нее свиное рыльце, затем это видение исчезло. Поняла, что в дочери сидит сатана, "увидела" сцену своего зверского убийства девочкой: как дочь вывернет ей руки, отрежет стопы и кисти, отрубит голову, чтобы господь не возродил ее на небе. Стала мысленно советоваться с богом, который приказал убить девочку, а потом обещал вернуть живую и очищенную от дьявола. Подчиняясь последовательно приказам, ударила дочь между глаз горящей свечой, связала платками руки и ноги, душила ее, замотав голову полиэтиленовым мешком, наносила удары по голове каким-то деревянным предметом. Для того, чтобы сатана задохнулся в ее теле, вставила ей в естественные отверстия деревянные крючки от вешалки. Ушла на кухню в полной уверенности, что убила сатану, и Иисус взял на небо тело дочери.
   Через некоторое время, услышав голос дочери, поняла, что сатана еще жив, но сил наносить удары дочери больше не было. В оцепенении стояла перед комнатой дочери, затем стала ходить по квартире, но тела девочки не видела. Появилось радостное чувство исполненного долга, стала ожидать возвращения дочери с неба живой и очищенной от скверны. Зажгла свечу, провозгласила себя богиней любви Валентиной, стала строить рай в одной из комнат, откуда выносила "дьявольские вещи", а на полу постелила чистую простыню, на которую, по ее представлениям, бог положит дочь, возвращенную с небес. Пошла в гостиную, села за стол, достала тетрадь, стала писать молитвы. Достала из ящика фотографию дочери, молилась, просила бога, чтобы все сошло благополучно. Затем долго ходила по квартире, обнаружила матрац, на котором лежала девочка со щепкой в черепе. Когда вытащила щепку, возник "проблеск сознания". Вдруг поняла, что дочь убита, и господь ее не оживляет. Выскочила на лестничную площадку с криками: "Я убила дочь!".
   Будучи доставленной в психиатрическую больницу, осмотрена врачом приемного отделения. Согласно его записи, сознание не помрачено, ориентирована правильно. Фон настроения снижен, плачет. Говорит, что убила дочь, ужасается этому, что в нее "наверно, вселился дьявол". Тут же начинает рыдать, гримасничать, корчиться. На отделении в течение первых двух недель поведение было неустойчивым и характеризовалось то двигательным возбуждением, то заторможенностью, апатией. Просила отпустить ее домой заплатить за квартиру, проверить все ли в порядке с автомобилем, стоящим на стоянке. Обращает на себя внимание амбивалентное отношение к содеянному: то сожалела, плакала, говорила, что теперь должна наложить на себя руки или уйти в монастырь; то с радостью заявляла, "душа дочери спасена, а сатана убит". Затем появилась критика к перенесенному болезненному состоянию и адекватная оценка деликта, что повлекло за собой превалирование в клинической картине депрессивного настроения, суицидальной настроенности. Часто вспоминала дочь, много плакала, обвиняла себя, просила отпустить ее на могилу девочки.
   Находясь на принудительном лечении в стационаре общего типа в течение 3-х лет, проявляла упорядоченное поведение без длительных и немотивированных аффективных колебаний. Была спокойна, приветлива с медперсоналом. Считает, что все, что случилось - было похоже на страшный сон: " Все, что происходило - это был страшный сон, который длился сутки. Когда очнулась - начала понимать, что все, что произошло очень страшно и не соответствует реальности, что все это бред. Я стала кричать соседям". Не исключает, что на ее заболевание повлияло чрезмерное увлечение учением и культовой практикой секты "Светоносцы мира".
   Диагноз: Острое полиморфное психотическое расстройство без симптомов шизофрении. Выход из острой фазы психоза больная характеризовала как пробуждение; последующее его течение определялось как психогенная реакция на убийство дочери. Будучи изолированной в течение нескольких лет от оккультных воздействий, психических вспышек не проявляла.
  
   ЛЮДИ БЕЗ МЫШЛЕНИЯ.
   У тех, кто занимается борьбой с сектами, есть понятие "личность сектанта". Это новая патологическая личность, которая в итоге психологической обработки возникает у новообращенного. Она полностью подавляет и глубоко в подсознание вытесняет прежнюю личность: ее привязанности, установки, желания, ценности. Сектант становится человеком без прошлого, без корней, "Иваном, непомнящим родства": своей прошлой жизни, рода, страны, отечества. Воля подчинена другому человеку - учителю. Это, во-первых психическая зависимость, - не способность самостоятельно принимать решения, критически мыслить и устранение от нравственной ответственности за поступки. Во-вторых, физическая зависимость - эндонаркотическая, приемами, направленными на перевозбуждение нервной системы.
   Такие люди легко раздражаются, не могут найти взаимопонимания с близкими, замыкаются в себе. Им свойственны психозы, приступы эпилепсии, депрессии. Известны случаи самоубийства. И все же есть и оптимистическая нота: если жертве удастся вырваться из секты, истинная личность человека способна на возрождение, хотя в полной мере восстановить прежний объем мышления и эмоций получится далеко не у всех, и они долгие годы травмируют окружающих своим окаменевшим, бесчувственным сердцем.
   Все секты ведут активную работу по вовлечению в свои ряды новых членов, поэтому от пагубных последствий мощной психологической обработки и гипноза полностью не застрахован никто. В первую очередь от этой напасти страдают молодые люди от двенадцати до шестнадцати лет, однако и взрослые люди, как правило, неустроенные, неуверенные в себе, не вписанные в социальную жизнь очень часто попадают в лапы различных проповедников. Группой риска являются психиатрические больные, а также люди с пограничными психическими расстройствами. Конечно, в особую группу риска входят люди с повышенной внушаемостью, недостаточной долей критичности, принимающие все на веру. Для таких людей более важно, кто говорит и как говорится, нежели то, что говорится.
   Задумываться о риске, связанном с сектантством, следует как можно раньше и изначально воспитывать детей невосприимчивым к довольно однообразным методам вербовки. Помните: в первую очередь необходима тесная духовная связь с близкими - детьми, родителями, супругами. Нужно обращать внимание на контакты близкого вам человека, его привычки и особенности поведения, то есть он должен быть небезразличен вам. Признаками попадания в секту могут быть следующие моменты:
   - Изменение интересов к семье, друзьям, работе и учебе. Появление новой манеры одеваться. Тутуировки и амулеты также можно расценивать, как членство в тайной организации. Это своего рода охранная грамота, по которой члены секты узнают своих.
   - Изменяется режим питания: для облегчения зомбирования практически все деструктивные секты навязывают вегетарианство, голодание и сыроедение поскольку отсутствие животного белка в рационе снижает интеллектуальные способности мозга. - Существенным признаком деструктивного культа, который всегда обращает на себя внимание, служит изменение речи: высказывания производят впечатление заученности, "проигрываемой пластинки".
   - Практикуются частые, без объяснений, уходы из дому, частые телефонные разговоры, длительные чтения или медитации. Нарастает агрессивность или безразличие к ближайшим родственникам. Наблюдаются значительные денежные траты, займы у родственников и друзей.
  
   В последнее время открыто говорится о том, что сектантство - еще одно оружие в борьбе Запада и Востока против России, что многие группы организованы и напрямую финансируются спецслужбами разных стран. Основная задача таких организаций - похищение людей с целью уничтожения личности как таковой. И хотя в последние годы без вести пропадают десятки тысяч человек (по данным МВД в 2018г. исчезло 78 тыс. человек, только в одной Москве 25 тыс.), секты невозможно привлечь к ответственности.
   К глубочайшему сожалению закон о свободе вероисповедания защищает от любого воздействия со стороны властей не только традиционные религии, но и преступные сообщества, прикрывающиеся вывесками религиозных объединений. Никакие заявления в милицию, прокуратуру, а уж тем более в другие государственные структуры не помогут. Единственный вариант, позволяющий порвать с сектой, - это переезд в другую местность, хотя и это не гарантирует того, что зомбированный сектой человек не вернется на прежнее место. Если возникло подозрение, что член семьи попал в секту, обращаться нужно к специалистам. Существенную помощь могут оказать светские и религиозные центры, противостоящие влиянию деструктивных сект и культов. Выбрав этот путь, надо подумать о своей безопасности, так как секты чрезвычайно мстительны, а из политических (масонских) организаций живыми вообще не выходят. Не стоит делать попыток разобраться в этом вопросе самим (он для вас уже потерян) и тем более посещать его собрания (есть возможность остаться там навсегда).
   Закрыть ту брешь в душе, в которую стремятся влезть сектанты, может помочь искреннее служение Иисусу Христу в лоне Русской Православной Церкви. Языческие верования наших предков сводились к мистическому обожествлению сил природы и почитанию предков. Они, в основном, были одинаковыми у всех славянских племен, поклонявшихся главному богу - Перуну и ряду других второстепенных богов. Отдельного жреческого сословия, как у многих других народов, не было; видимо, не было и какого-нибудь общего разработанного религиозного ритуала, хотя существовали волхвы, кудесники, руководившие религиозной стороной жизни. Не знали наши предки и наркотиков. Исключительно важное и плодотворное просветительное и культурное влияние на все стороны жизни наших предшественников оказало принятое в 988 году Христианство. Эти исторические факторы и позволили русскому народу сохранить незамутненные умы, создать могучую культуру и прослыть в веках выдающимся, энергичным, добродушным и, в то же время самым непокорным на земле народом.
   Православием однозначно осуждаются какие бы-то ни было оккультные практики и вообще бурные проявления экстаза, возбуждения, мечтательности, стремления к видениям. Православие воспитывает новый тип духовности, основанный на аскетизме, любви к Богу и ближнему. Оно ищет Премудрости, сходящей свыше, которая: "чиста, мирна, скромна, послушна, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна". (Иак. 3:17). Молитва - это не медитация и не самадхи буддизма или индуизма, но память о Боге и стремление быть с ним, чувство, присущее душе человека, которое святитель Феофан Затворник назвал "жаждою Бога".
   Православие не только утверждает нравственные законы, но требует их неукоснительного соблюдения, что очень важно в эпоху хаоса и реформ, когда так много соблазнов, но нет ответственности за содеянное. Потому оно всегда предпочтительнее, чем любая другая эзотерика под девизом прикосновения к Древнему Знанию Предков или изучения астральных миров. Совершенно однозначно, неприемлем для нас, русских людей, религиозный путь Востока. Просто это не наши корни. Мы - русские, православные в своих истоках люди, не должны отрываться от национальных корней. Для нас духовный потенциал России ни в чем не ниже индийского, и от общения с Индией мы лишь лучше должны понимать русскую национальную культуру, ее глубочайшую духовность. И поэтому мы должны хорошо понимать, что путь йоги - не наш путь.
  
   Мало земли - в небеси!
   Сколько святых на Руси
   Было, и будет, и есть.
   В поле колосьев не счесть.
   Русь на святых искони -
   Сродники наши они.
   С ними нам тысяча лет.
   Вот и молись, как твой дед.
  
   Искреннее служение Иисусу Христу в лоне Русской Православной Церкви закроет ту брешь в душе, в которую стремятся влезть сектанты. Однако нельзя забывать, что Григорий Распутин был завербован во время паломничества по "святым местам", а Адольф Гитлер - в католической церкви в момент завороженного созерцания распятия Иисуса Христа. Главное без фанатизма! Так как существует категория людей, являющихся находкой для любой секты - это гипнабельные, легко внушаемые люди. Нельзя верить не задумавшись!
   (см. "Ассасины - секта убийц", А. Дворкин. "Сектоведение"). (см. "Ассасины - секта убийц", А. Дворкин. "Сектоведение").
  
   Как они молятся. В прошлом веке самым легендарным сектантом был сибирский крестьянин Григорий Распутин. Будучи в молодости глубоко религиозным человеком, Распутин совершает паломничество по "святым местам". Он желает увидеть мир, понять тайны жизни и приблизиться к богу, но случайно оказывается в секте. Однажды вечером хозяин, у которого жил Распутин, и его жена взяли его с собой на собрание. Об этом Распутин позже напишет:
   "Подвальное помещение было освещено только несколькими свечами. Едва можно было разглядеть кое-какую простенькую мебель и потертый ковер на полу. Находящиеся там шесть-семь человек поприветствовали предводителя группы, взявшего меня с собой, чтобы посмотреть на их ритуал. Вскоре они образовали круг, и мой сопровождающий оказался в центре. Я пристроился между его женой и еще одной женщиной. Вообще женщин здесь было больше. Из десяти человек было только трое мужчин.
   Духовный предводитель начал читать молитву из православной литании. Но вскоре он перешел к "высшему восхвалению бога". Исходя из его слов, каждый из нас олицетворение бога, и все должны уважать и любить друг друга", - закончил он. Это прозвучало как приказ, которому все повиновались. Когда предводитель сбросил с себя черное одеяние, оставшись голым, круг участников религиозного действа тоже разделся догола. Я сделал то же самое. Было несколько странно стоять в таком виде рядом с добропорядочной женщиной, предоставившей мне приют.
   Хоровод пришел в движение, и постепенно люди начали танцевать вокруг спокойно стоящей фигуры своего лидера, вначале медленно, потом все быстрее и быстрее, пока не начали двигаться по кругу подобно дервишам. Все происходило почти беззвучно, но танец становился все стремительнее и безудержнее и, наконец, достиг своего апогея, когда одна из женщин с диким криком вырвалась из круга, сама кинулась в объятия предводителя и повалила его на пол, где оба предались страсти. Наблюдая за этим, я не заметил, как меня самого оттащили в сторону, и вскоре я был вовлечен в такую же игру с одной из женщин. Я быстро сообразил, что мне придется заняться этим еще несколько раз, поскольку каждая из оставшихся женщин ждала своей очереди.
   Окончательно обессилев, предводитель, стоящий посередине, произнес: "Божьи дети, церемония закончилась. Идите с миром". Все оделись и ушли..."
  
   АУТОТРЕНИНГ (самогипноз, релаксация).
   Относясь с глубоким уважением к многовековым традициям, древней культуре индийского народа, советская медицина вместе с тем никогда не рекомендовала для укрепления здоровья упражнения йогов. Считалось, что научно обоснованная система физического воспитания, принятая советской медициной, обладала всем необходимым для гармоничного развития человека. Вместе с тем, существенному оздоровлению организма может помочь, базирующийся на йоге, аутотренинг.
   Аутотренинг основан на максимальном мышечном расслаблении, сочетающемся с самовнушением. Суть его заключается в том, чтобы путем концентрации на монотонных впечатлениях или посредством закрывания глаз привести пациента в состояние отрешенности от внешнего мира. По своему существу релаксация идентична легким степеням гипноза: в этом процессе участвуют все присущие гипнозу проявления соматические и психологические.
   Существует несколько систем аутогенной тренировки. Ее приемы усваиваются в процессе систематических занятий, которые проводит врач (психотерапевт); после этого пациент может самостоятельно заниматься аутотренингом. Бесспорное достоинство метода - его безвредность. Вредной аутотренинг становится лишь тогда, когда его стараются подменять, глубоким гипнозом под предлогом самосовершенствования и раскрытия скрытых способностей человека. Об этом должны помнить офисные работники, которые принуждаются к различным психологическим тренингам своими руководителями.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   2
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"