Милосердова Ирина Александровна : другие произведения.

Вселенская авантюра

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   (Из мемуаров Евы)
  
   Сначала был создан Адам? А потом, из его ребра - я, Ева?
   Фу, какая чепуха! Ну что хорошего можно было сделать из кривого Адамова ребра? Какие-нибудь дрянненькие зубочистки 4-го сорта? Да и зачем?.. Зачем, скажите вы мне, вообще нужен был в раю мужчина? Разве там, где находится хоть один мужчина, может быть рай? Нет, место мужчины - в СИЗО, вытрезвителе, в штрафбате. Вот там он - у себя дома.
  
  
  Тут и спорить нечего - первой была создана я. Это я, Ева, стала гордостью и украшением рая. А потом дело было так...
  
  
  Гуляю я как-то по раю. Навстречу - Г о с п о д ь.
  
  
  - Ну, здравствуй, Ева. Как поживаешь? Ты сегодня уже откушала райских плодов?
  
  
  - Ой, да откушала, Господи, откушала. А что мне ещё остаётся делать в твоих райских садах? - отвечаю я не очень вежливо и, не удержавшись, добавляю в сторону: - Оскомину уже набила от этих плодов...
  
  
  - Может быть, мне какой-нибудь новый райский плод для тебя сотворить? Ты ведь знаешь - я всё для тебя сделаю.
  
  
  - Господи, миленький! Не надо больше творить плодов. Никаких! Сотвори-ка ты лучше знаешь что... Сотвори-ка ты лучше мужчину. Так хочется посмотреть - что за зверюшка такая получится. А назовём мы эту зверюшку Адамом, ладно?
  
  
  Очень удивился Г о с п о д ь:
  
  - Ты чего это, голубушка, речи такие завела? Ты от кого таких слов нахваталась - "мужчина", "Адам"?
  
  - Этим словам, Господи, меня Змей научил. Неужели, говорит, тебе, девица-красавица, мужичка до сих пор не хочется? А я ему говорю: ой, да на кой чёрт...Ой, извините, Господи! А я ему говорю: ой, да зачем мне ещё мужичок какой-то нужен? Ведь у меня здесь, в раю, и так - райская жизнь. А Змей мне опять своё: так-то оно, может быть и так. А всё-таки для девицы без мужичка и в раю - не тот интерес. Знаешь, говорит, как с мужичком ты запоёшь - у-уу!
  
  
  - А чего это вдруг Змей такие сладкие речи с тобой завёл?
  
  
  - Наверное - из благодарности. Поиграла я с ним немного, а то он всё один да один.
  
  
  - И как же ты с ним играла?
  
  
  - Я по его хвосту немного побегала и попрыгала.
  
  
  - Немного - это сколько?
  
  
  - Часика так два-три... Ну, пять, может быть. Я ведь ещё плохо считаю...
  
  
  - Не пострадал хвост Змея после твоей игры?
  
  
  - А ту часть хвоста, которая пострадала, Змей сразу сам и ампутировал.
  
  
  - И сколько же ему пришлось ампутировать?
  
  
  - Ой, да о чём разговор, Господи! Метра полтора - не больше.
  
  
  Г о с п о д ь говорил как бы про себя, но я расслышала:
  
  - Вот Змей, подлюга! Из-за потери каких-то полутора метров своего хвоста ввёл девку в искушение. Теперь она от меня с этим мужичком уже никогда не отстанет. Знаю я эту породу...- а мне говорит: - Значит, Змей утверждает, что без мужичка для тебя и в раю - не тот интерес. Ну а ты ему что?
  
  
  - А я ему говорю: ну хоть бы и так. Да только где же мне взять в раю мужичка-то? Не создал ведь Отец Наш Небесный такой твари... А Змей всё своё гнёт: вот ты, говорит, и попроси Творца создать мужчину. Тебе, своему любимому творению, он ни в чём не откажет... Ну, пожалуйста, Господи! Для тебя тут и делов-то - на копейку. А для меня, сам знаешь, каждая новая зверюшка в раю - такая отрада, такая отрада!
  
  
  - Делов-то тут действительно будет на копейку. А вот насчёт отрады... Очень я сомневаюсь, Ева, что жизнь твоя останется райской после того, как в раю появится эта новая зверюшка. Эта затея может такой авантюрой обернуться, что ты и сама не рада будешь?
  
  
  - А что - мужчина будет опасен для меня? У этой зверюшки будут большие клыки и когти?
  
  
  - Ну, клыки и когти у этой зверюшки будут так себе. Опасность мужчины для тебя будет заключаться в другом.
  
  
  - Если клыки и когти у него будут так себе - то чем же ещё он может быть опасен для меня?
  
  
  - Во-первых, он сразу начнёт пялить на тебя глаза. И так нахально будет их пялить, что тебе станет стыдно.
  
  
  - Господи, а что это такое - "стыдно"?
  
  
  - Как тебе сказать... Это такое состояние, когда тебе вдруг захочется прикрыть кое-что у себя фиговым листком.
  
  
  - А когда я прикрою кое-что у себя фиговым листком - тогда мужчина перестанет пялиться на меня?
  
  
  - Как бы ни так! Всякие фиговые листки для мужчины - что красная тряпка для быка. Он не только не перестанет пялиться, но вдобавок станет ещё и приставать к тебе.
  
  
  - Господи, а что это такое - "приставать"?
  
  
  - Это значит, что мужчина станет подходить к тебе всё ближе и ближе, станет пыжиться, надувать щёки, говорить всякие глупости, а потом и руки к тебе начнёт протягивать.
  
  
  - Господи! А зачем ему всё это будет нужно?
  
  
  - А затем... чтобы однажды... взяв тебя за локоток, вкрадчиво сказать: "Ева, ягодка моя! А давай-ка зайдём вон за тот кустик".
  
  
  - А зачем?- я была в полном недоумении (так, кажется, это состояние называется). - Что такого будет у нас с этой зверюшкой за кустиком?
  
  
  Г о с п о д ь с грустным видом погладил меня по головке:
  
  
  - Я лучше поведаю тебе - что будет потом. Потом эта зверюшка зевнёт и скажет: "Сосну-ка я часок-другой прямо здесь, под кустиком..." И вот после этого, дочь моя, райская жизнь закончится для тебя навсегда. После того, как вы с мужчиной хоть однажды сходите за кустик, я буду обязан изгнать вас обоих из рая. Не для того создавал я райские кустики, чтобы тебя затащил туда первый же встречный мужик...
  
  
  - А куда мы с мужчиной будем изгнаны, если сходим за кустик?
  
  
  - На Землю - куда же ещё. А там, на Земле, тебе не райскими плодами придётся лакомиться. Там тебе картошку придётся каждый день чистить. Там тебе как белке в колесе придётся крутиться.
  
  
  - А что будет делать на Земле мужчина?
  
  
  - А мужчина и там сохранит свои основные инстинкты - сходить за кустик, а потом дрыхнуть.
  
  
  Подумала я, подумала (так, кажется, называется этот процесс) и решительно говорю Господу:
  
  - Тогда я знаю, что мне надо будет делать. Как только эта зверюшка возьмёт меня за локоток... как только скажет: "Ева, ягодка моя, давай-ка зайдём вон за тот кустик..." - я строго взгляну на него и твёрдо скажу: "Знаем мы эти ваши кустики!"
  
  
  - А устоишь, дочь моя?- сомневается Господь.
  
  
  Я топаю ножкой:
  
  - Устою! Пусть мужчина сколько угодно пыжится и распускает передо мной свой хвост, а ни за какой кустик я с ним не пойду. Я не дура, чтобы потом на Земле как белка в колесе крутиться.
  
  
  Господь тяжело вздыхает:
  
  - Тебе, моя звёздочка, я ни в чём не могу отказать. Сотворю мужчину. А для того, чтобы он всегда проигрывал рядом с тобой, сделаю-ка я его из скорпиона, навозного жука и самой завалященькой обезьяны. Для сотворения мужчины это - самый подходящий материал.
  
  
  Вот так, дорогие мои, был сотворён первый мужчина. Можно ли назвать помесь скорпиона, навозного жука и самой завалященькой обезьяны человеком - судите сами. Но я была очень добра и с этой неказистой зверюшкой, и теперь мы вместе бегали по хвосту Змея и завязывали его в три узла. И вот, чтобы не остаться полным инвалидом, этот Гад решил выжить нас из рая. Каждый божий день он стал нашёптывать мне: "Ева, да перестань ты ломаться. Сходи хоть разок с Адамом за кустик. Ведь не по-божески это - так мужика изводить..." Искушал-искушал меня Змей и добился-таки своего. Однажды я не сказала Адаму: "Знаем мы эти ваши кустики!" Я только глупо хихикнула, позволила взять себя за локоток и...
  
  
  Ну и сами знаете, что теперь делается у нас тут, на Земле. Кто-то как белка в колесе вертится, а кому-то только бы за кустик сходить, а потом - дрыхнуть. Некоторые женщины, в знак протеста против такого положения дел, отказываются ходить со своими мужчинами за кустики. Увы, это не помогает. Мужчина и безо всяких кустиков найдёт причину завалиться дрыхнуть. Неудачная это зверюшка получилась у Господа, ох - неудачная. И некого мне больше винить в этой вселенской катастрофе, кроме себя.
   ----------------------------------------------------------
   -----------------------
   ------------
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"