Miloslav.Lip. : другие произведения.

Зелёный телефон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Зелёный телефон.
  
   Довелось мне как-то попасть на молитвенное собрание верующих, церкви слово веры.
   Произошло это знаменательное событие благодаря родственнице которая попросила её подвезти - потом подождать, потом подвезти обратно. (ну короче что вам рассказывать у всех имеются наглые родственники.)
   Так вот чтоб не торчать в машине я решил посетить это выдающееся мероприятие.
   Зайдя в зал, снятый в одном из ДК Киева я увидел достаточно большую группу людей с книжечками в руках и на возвышении перед ними женщину лет 50 достаточно приличной наружности (ну, в общем, с виду за умную вполне сошла).
  
   Пышное ритуальное действо началось с того, что заиграл клавесин типа "ямаха", причем, что-то до ужаса простенькое (сразу видать музыкант как минимум 10 лет в консерватории проработал - дворником)
   И вся эта толпа с воодушевлением затянула слава Иисусу, Иисусу слава.
   При этом как-то дико приплясывая.
   Минут через пять такого пения я понял что вряд ли услышу продолжение этой фразы и почерпну из этого музыкального произведения хот какую-то мысль, и стал пробираться к ближайшему столбу чтоб за ним спрятаться от назойливых взглядов "штунд",
   начинающих уже недоумевать по поводу моего явного нежелания плясать с дебильной ухмылкой на лице под сей ненавязчивый мотивчик.
   Далее происходящее я наблюдал из-за этого укрытия.
  
   Шоу продолжалось .Следующим номером пошли кающиеся - алкоголики наркоманы, тунеядцы. Причем все каялись, по одному сценарию типа господи я вчера согрешил. После долгих и мучительных попыток удержатся, дьявол совратил меня с пути истинного бутылкой водки (косячком, баяном, или там допустим, соседка Клава зашла на палочку чая - пока жена за батоном вышла, если таковая имеется - "если не имеется, тоже грех"). Господи прости, я больше некогда не буду (никогда - дней 5 максимум) после чего пастырь громогласно просила всех помолится за несчастного.
   Молитва в зале сопровождалась дёрганьем и истерическим бормотанием с выкриками бессмысленных фраз ( это у них называется молитва на иных языках - господь типа и так поймет, главное дергаться от всего сердца) и закончилось истеричными криками алилуя.(кстати для справочки толпа в зале %на 70 состояла из баб лет от 45 и выше - климакс на них что ли так действует).
   Естественно столь бурное коллективное проявление чувств перепугало меня, я уж подумал что часом в дурдом забрёл .Но это всё были еще цветочки далее шла наглядная демонстрация веры и силы молитвы на примере самой пастыря в виде душераздирающего повествования по зелёный телефон.(этот шедевр привожу полностью)
  
   Я хотела телефон (зал-алилуя) .мне очень нужен был телефон чтоб я могла, занимается делами церкви. (зал-алилуя и лёгкое приплясывание)
   Но у меня не было телефона. И тогда я начала молится. Я сказала .господи дай мне телефон, мне очень нужен телефон чтоб я могла прославлять тебя. (зал-алилуя) И я так молилась каждый день и я уже видела в мыслях этот телефон-и он был ЗЕЛЁНЫЙ (зал-алилуя с пляской вовсю) я говорила господу -дай мне зелёный телефон и господь дал мне зелёный телефон (зал-алилуя веселью всех нет предела) .он помог мне собрать денег и я смогла через год купить себе телефон, и он был зелёный алилуя (зал-алилуя - полный екстаз) (зал-алилуя)
   Закончился этот весёлый аттракцион сбором денег для господа.
   Зачем господу столько денег я не спрашивал, но догадался - чтоб помочь очередному пастырю купить ЗЕЛЁНЫЙ ТЕЛЕФОН.
   Милослав Лип...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"