Анастасия : другие произведения.

Я громко молчу

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленький осколок...О том как я молча протестую против того что ни когда не стану изменять...это город...он как...Я?

  Современный город...ну да я выражаю протест, а что незаметно? Посмотри, как я сердито молчу.... Нет, Ви, стук клавиш не считается.... Не понимаешь, что мне не нравиться.... Ну даже не знаю с чего начать.... Погода хорошая? Где?! А...ну да ни чего так погода...особенно меня впечатляет очень свежий воздух, в котором даже капли дождя зависают и как-то уж слишком медленно падают. Нет, это не моросит... это смог называется.... Ну иди, подыши свежим воздухом...сейчас билет закажу.... Как куда?! В тайгу.... Да нет мне всё нравиться...свежий воздух с непередаваемым разнообразием примесей.... оксид азота? Углекислый газ? Боюсь не только они...Доченька иди на улицу подыши воздухом, сказала мама, а то опять бредишь.... Ну вышла, подышала....стало завидно Виэл, уж лучше дышать аэрозолями, чем...чем...чем ЭТИМ! Да-да...я всё равно тебя слышу,...что мне ещё не нравиться? Дорога...Ровная, тёмная и блестящая из-за всё-таки упавших капель дождя...Красивая...мёртвая, бездушная...а под ней листья лежат...я знаю, я видела как эту дорогу закладывали...под ней осень умерла...кленовый ковёр во всём своём великолепии.... И сейчас я смотрю на эту могильную плиту и ругаюсь сквозь зубы...Неоновый свет.... Твою мать! 2 часа ночи! В два не может быть ТАК светло...где темнота,...где искры звёзд? Где хоть что-то что показала бы, что мы ещё есть.... и этот город ещё может выжить?! Свет фар слепит глаза и отражаясь в дороге уходит куда-то в глубь...А вода так не отражает...свет по ней стелиться..летит...он живой.... Помнишь мы катались на катере ночью...это было красиво...а что тут красивого?! Свежий воздух? Я уже задыхаюсь.... Ровные прямые и бесконечные дороги? Мне больше нравились колдобины...в них зимой замерзала вода, и казалось, будто это окошки в другой мир.... Холодный, кристально чистый и светлый.... Другой мир...Свет нужен ночью? Фонари нужны?! Ну да...пару тройку фонарей я бы ещё пережила...домой то как-то ходить надо.... Но не более...ночью должно быть темно и тихо...а какой тут тихо если даже я матерюсь как сапожник смотря на этот город...Придаток мегаполиса.... Если бы я знала что где-то лучше я бы уехала...если бы я не знала что не смогу выжить в деревне меня бы тут уже не было. Я как этот город, ни чем не лучше и не хуже других... мне многое не нравиться, но изменить я ничего не смогу...и не стану.... Ведь даже я смотрю под ноги, вместо того что бы смотреть в небо.... Подняла голову, тут же споткнулась... Да иду, я иду...Ви, успокойся...это просто мой бред....Да-да...и город красивый и воздух свежий....Спи уже... Я выражаю протест...видите как я громко молчу...?
  
  
  
  __________
  Сноска
  Виэл (Viel) - на латыни, значит много. Здесь опять я и моя вторая половинка души....
  
  
   "Нас много...и имя нам Виэл..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"