Милославская Селеста : другие произведения.

"Айон. Сквозь время" - Пролог -

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чтобы вы сделали, если бы проснулись в совершенно неизвестном месте с полной потерей памяти? Не знаете? Проживите историю вместе с девушкой, оказавшейся именно в такой ситуации. Кто она такая? Где находится? Как оказалась здесь? Каким было ее прошлое? И взаимосвязанны ли с ним эти странные слишком реальные сны? P.S.: за основу истории взят мотив одной известной онлайн игры.

  - Пролог -
  Мне снится сон... Я на небольшом клочке земли, парящим в темноте под гигантским порталом, который остается открытым уже очень долгое время. Рядом со мной полно людей в разных доспехах. Они сражаются между собой, и я понимаю, что являюсь одной из них. Повсюду слышны крики и лязг стали, свист стрел и сотрясание земли, всё заполнено звуками сражения. Вокруг полно взрывов, огня, поднимающейся пыли и крови, брызжущей от уже раненых в бою. Даже в воздухе практически нет свободного места, потому что и там тоже идет сражение, люди с крыльями белого и черного цвета насмерть бьются друг с другом.
  Мне кажется, что я тоже участвую в сражении и бьюсь наравне со всеми, бок о бок со своими товарищами. В то же время, чисто на подсознательном уровне, понимаю, что наблюдаю за всем происходящим со стороны.
  В толпе дерущихся, недалеко от себя, я замечаю красивого и статного мужчину. Он кажется мне знакомым, и приглядевшись, я действительно узнаю его. Это Арейнес - один из самых опытных воинов нашего отряда. У него мужественно лицо, чаще всего имеющее строгий и сосредоточенный вид, а волосы заплетены в косички и собраны сзади на голове так, чтобы не лезть в глаза и не мешать. На нем, также, как и на многих других, одеты латные доспехи стального цвета, которые переливаются различными цветами, а во время боя начинают светиться. Доспехи выглядят очень прочно и вместе с тем очень массивно. Кажется, что их вес сможет перенести далеко не каждый, но это только первое впечатление со стороны. На самом же деле доспехи весьма легкие, и носить их может человек в любой физической форме. Арейнес легко орудует тяжелым двуручным мечом, сделанным из того же металла, что и доспехи. Во время боя лезвие переливается несколькими цветами, и среднего размера сапфир, закрепленный на самом конце рукояти, еле заметно мелькает в руках хозяина.
  Глядя на него моё сердце замирает. Я понимаю, что для меня он не просто знакомый, друг или боевой товарищ. Мы очень близки и находимся в непростых отношениях. Но между нами не все в порядке и что-то не так, и до меня никак не доходит что именно. Пока я думаю о нем и размышляю о наших с ним отношениях, Арейнес ловко отбивает атаку надвигающегося на него врага, а затем сразу же наносит ответный удар, ставший для противника смертельным.
  - Видимо нас ждали! - произносит мужчина, замерев на секунду. Он внимательно осматривается вокруг, и по его взгляду понятно, что он анализирует что именно происходит на поле боя в данный момент.
  - Где находится этот артефакт памяти? - в паре метров от Арейнеса слышен голос молодой и ловкой лучницы. Она постоянно перемещается с места на место и быстро отстреливается от нескольких приближающихся к ней солдат. На ней одет кожаный нагрудник тёмно-бардового цвета, плотно прилегающий к телу и очень точно полностью очерчивающий ее фигуру. На бедрах такого же цвета короткая кожаная юбка. Внешне девушка никак не выглядит защищенной, создается впечатление, что это просто обыкновенный наряд, но, как и с доспехами Арейнеса, это всего лишь видимость. На руках от кистей до локтя наручи тоже из кожи со светящимися металлическими вставками с внешней стороны, и если правильно уметь ими пользоваться, то можно с легкостью отбить стрелы или блокировать удар мечом. На ногах высокие сапоги до колена, с высоким каблуком. При одном взгляде на нее, в тот момент, когда ловко перемещается с места на место или отбивает атаки врага в ближнем бою, сразу же в голове всплывает вопрос - как она до сих пор не переломала себе ноги? Но понаблюдав за девушкой становится понятно, что какой высоты каблук бы ни был, ей это не помешает сражаться в первых рядах и оставаться первоклассным бойцом в любой битве. У нее в руках большой лук, около метра в длину, а за спиной колчан, еще полный стрел, хотя за сегодня она уже не мало раз отстреливалась. Лук зеленого цвета, он весьма тонкий и изогнутый, что в свою очередь не мешает ему оставаться прочным и качественным оружием в руках профессионала. Ее волосы собраны в высоких хвост, свободно развевающийся от потока воздуха при любом движении, но ни разу не попавший девушке в глаза.
  - Ох уж этот Икароникс! - Арейнес с трудом пробивается к ней. - Для начала надо уничтожить их!
  Тут из-за спины, воспользовавшись эффектом неожиданности, на него нападает воин с двумя клинками и начинает атаковать сильными ударами, каждый раз все больше прижимая его к земле. Благодаря одной из последних атак Арейнес оглушен, и видя это, противник готовится нанести последний удар. Мне хочется закричать, позвать на помощь или хотя бы отвлечь его внимание на себя. Но я ничего не могу сделать. Всё, что мне остается - это с замиранием сердца безмолвно и мучительно наблюдать за происходящим. За секунду до непоправимого вовремя подоспевает та самая лучника, трижды выстрелив из лука. Её стрелы попадают прямо в грудь, моментально поражая цель. У Арейнеса есть несколько секунд, чтобы выдохнуть и прийти в себя. Вместе с ним выдыхаю и я, а также мысленно благодарю девушку за его спасение и богов за то, что направили ее. Он поднимается на ноги, и едва заметно, в знак благодарности кивает ей. Они становятся плечом к плечу, готовясь к новым атакам.
  Осмотревшись вокруг можно понять, что лидируют наши войска, и один за другим солдаты неприятеля терпят поражение.
  - Все назад! - слышна команда одного из военачальников вражеской армии. После чего враги начинают складывать свое оружие и покидают поле боя, улетая кто куда в совершенно разных и произвольных направлениях.
  - Это конец? - в голосе Арейнеса слышно удивление, такое же, как и большинства. Но всеобщему удивлению и недоумению остается быть недолго. Ведь никто и не подозревает, что через несколько мгновений ситуация кардинально поменяется. Позади всех, непонятно откуда, на невообразимой высоте, над островом появляется гигантский движущийся корабль. Если присмотреться внешне очень похожий на ящерицу или даже на дракона.
  - Деррадикон! - с ужасом в голосе кричит кто-то из толпы. Тут же с этой махины полчищами вниз начинают сыпаться ужасные и уродливые существа, представляющие собой некое подобие прямоходящих ящериц. Они обладают рогами и страшной кожей, изуродованной шипами и различными наростами. Эти твари успешно приземляются на землю, даже не смотря на такую высоту, и сразу же готовы вступить в бой.
  - Все в атаку! - командует Арейнес, обнажая свой меч.
  В тот же момент все войско срывается со своих мест. И вновь звуки сражения заполняют всё вокруг. Удары мечей молниеносны и смертельны, стрелы попадают только в цель, поражаю ее наповал, различные стихийные атаки сильно ослабляют и ранят, а призванные элементали отвлекают на себя внимание некоторой части этих уродливых тварей.
  Когда большее количество нападавших уже повержено, и многие уверены в победе, то через секунду все окажется совсем иначе. За дымом и огнем я замечаю нечто ужасное, приближающееся к нам. Это что-то среднее между человеком, змеей и ящерицей, объединенными в одно. Верхняя половина тела более-менее человеческая: голова, лицо, торс, плечи и руки. Вот только лицо имеет слишком страшное выражение, а из головы вместо волос растет большой плавник, спускающийся вниз по шее и вдоль спины. На месте зубов острые клыки темного цвета, а из пальцев выходят длинные когти. В придачу ко всему этому вся кожа покрыта чешуей и такими же наростами, как и у остальных существ. Нижняя половина - это длинный извивающийся хвост. Даже если не брать его во внимание, то это существо все равно имеет весьма высокий рост, в два-три раза превышающий рост кого-либо из нас или обычного человека в принципе.
  В уродливых руках змееподобное существо, под стать своему росту, держит большую секиру, размахивая которой без лишних усилий отбрасывает по несколько десятков человек за раз. Также эта тварь использует свой хвост, избавляясь от нападающих сзади.
  - Арисса! Главнокомандующая! - Арейнес сразу же узнает ее, видимо уже не однократно сражаясь с отрядами, находящимися у нее в подчинении и направляемыми ею. - Атакуем группами! - немедля ни секунды отдает он новый приказ. Но ни одна последующая после него атака не увенчалась успехом. Выпущенные стрелы и всевозможные магические атаки отражаются все как один, как будто вся ее кожа состоит из непробиваемой стали. А бойцы, атакующие в близи, разлетаются от её ударов, как листья от порывов ветра. Арисса сокрушает всех без раздумий и промедлений. И когда в атаку идет последняя группа во главе с Арейнесом, то и они терпят поражение, как все остальные до них.
  Я в ужасе. С полным отчаянием и безнадежностью понимаю, что все наши войска повержены, и помощи ждать неоткуда. Некоторые в бессознательном состоянии лежат на земле, кто-то при смерти, а многие уже мертвы. И среди них всех лежит мой Арейнес, он серьезно ранен, и шансов пережить этот бой у него практически нет. Вроде я и рядом с ним, но в то же время так далеко. Как бы мне хотелось держать его за руку в последнюю минуту его жизни. Арисса стремительно приближается именно к нему. Чем ближе она становится, тем все больше на ее "лице" появляется ухмылка.
  - Это ловушка... - слышны кашель и хрип. - Капитан должен знать... - это последние сказанные им слова, перед тем, как над его головой занесёт секира для завершающего удара.
  После этого всё вокруг темнеет и сон обрывается. Я просыпаюсь, резко открываю глаза и подпрыгиваю на кровати. Моё сердце бешено стучит в груди, в ушах гул, а по щекам катятся обжигающие кожу слезы.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"