Милославская Софья Евгеньевна : другие произведения.

Мия и ее прилючения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я Мия, и я охотник. Мне 24, училась и работаю в компании Хантес. Мы занимаемся интересным делом - ловим преступников. Скучновато, да? Если бы. Преступники не простые, а низшие, высшие, класса А, Б... В общем, нечисть разного вида-типа-класса. Я получила, казалось бы, обычное задание, но не тут то было. Оно открыло воспоминания из прошлого, прошлого моих родителей, которые погибли при непонятных обстоятельствах, так мне сказали. Вот что странно, женщина, которая в воспоминаниях была моей матерью, занимает высокую должность в компании Хантес. Таких совпадений не бывает. Кто же она? Почему отказалась от меня? Почему нечисть называла меня принцессой? Вопросы, сплошные вопросы. Надо узнать , надо разобраться.

  
  Глава 1.
  - Сегодня мой первый день стажировки! По скорее бы получить задание! - Думала я, лежа на кровати.
  Привет! Меня зовут Мия, и я охотник. Мне 24, училась и работаю в компании Хантес. Мы занимаемся интересным делом - ловим преступников. Скучновато, да? Если бы. Преступники не простые, а низшие, высшие, класса А, В... В общем, нечисть разного вида-типа-класса. Те охотники, которые отлавливают определённое количество нечисти, переходят на 'следующий уровень', получая звание 'лэй', т.е. лучший, и определенные привилегии, например место для обитания - квартира, а также стабильная работа за неплохие деньги. Всего уровня три: первый 'нич' - стажер, второй 'лэй' - лучший, третий 'дри'-главный. Ходят легенды про четвертый уровень 'рих'-высший, такое звание дается при получении охотником магии, но это всего лишь легенды. В наше время таких охотников не существует.
  Я сейчас на уровне 'нич' - стажёр, полученный спустя 8 лет упорных тренировок и зубрежки разнообразной литературы. Обычно, обучение длится в течении 10 лет, но мне сократили парочку за хорошую память и трудолюбие.
  - Мияяя!!! Вставай!!! Опоздаем!!! - А это Ник.
  Ник- мой учитель, наставник и надеюсь, напарник в будущем. Ему 32, строгие черты лица, карие, почти черные глаза, темные волосы, строгий и мудрый. Иногда удивляюсь его рассказам, будто ему не 32, а 132. Он нашел меня подростком в детском доме, мне было 15, родителей у меня нет, погибли в авиакатастрофе, при непонятных обстоятельствах. Как мне сказали воспитатели, в тот день была сильная буря, молния ударила в самолет и тот сгорел при падении. Останков не нашли. Я не считала Ника отцом, скорее старшим братом или дядей, поэтому после условного удочерения мы сошлись на том, что он будет моим дядей. Ник целый год раскрывал во мне скрытые таланты, о которых я и знать не знала.
  - У тебя все получится! Перебирай ногами, а не ползи как жалкий слизняк! - Кричал на меня Ник, в очередной раз спуская гончих собак с поводка. Так он учил меня быстро бегать и надо отдать должное, способ хоть и неприятный, зато очень действенный. Как он учил меня подтягиваться, лучше не рассказывать.
  Мы живём в маленьком двухэтажном доме, он обеспечивает меня всем, чем нужно, не бедные и не богатые. Иногда ругаемся, миримся спустя то время, как он поднимается по лестнице меня убивать, что, собственно, произойдет и сейчас.
  - Ну сколько можно тебя звать? - Без стука ворвался Ник в мою комнату.
  - А я уже готова! Смотри! - Покрутилась перед ним, показывая наряд. Выглядела следующим образом: черные волосы заплела в толстую косу, перекинула через плечо, чёрный строгий костюм с белой блузкой, туфельки на низком каблуке, маленький чемоданчик в руках. Завершал образ тонкий и единственный серебряный браслет на правой руке, подарок на совершеннолетие, и горящие жгучим интересом серые глаза.
  - Прекрасно! Документы взяла? А приглашение? Ничего не забыла? -Завалил он вопросами.
  - Взяла! Не переживай, все с собой. - Протараторила я, спускаясь к входной двери - Пойдём быстрее, нас уже наверняка ждут.
  И правда, нас уже ждала чёрная машинка-такси. Закрыв дверь дома и, еще раз осмотревшись на наличие всех нужных вещей, мы сели в салон. Следующая остановка-Хантес!
  
  ***
  Как только мы зашли в холл компании, к нам подошёл мужчина, поприветствовал Ника и попросил его пройти в кабинет совещаний на пару минут. Ник ушёл, а я решила подождать его в уголке для ожидающих. С последнего момента моего пребывания здесь, а была я тут два месяца назад, забирала заветную зачетную книжку, ничего не изменилось. То же непримечательное здание в 20 этажей, обычный холл, слева кабинеты для занятий, справа лифты для персонала и студентов. Ученикам запрещено подниматься выше 9 этажа, так как с 10 начинаются кабинеты стажеров и сотрудников, где хранится информация о преступниках, и раздаются задания, по крайне мере нам так сказали. Был момент, когда мне нужно было в библиотеку за книгой по истории, я прошляпила свой этаж и уехала на 16. Посмотреть, что там не удалось, к сожалению. Эти этажи защищены, ты попросту видишь стену, пройти может тот, кто имеет специальный пропуск.
  - Ооо, Мия, привет! Как твои дела? Ты тоже на стажировку? - Раздался сзади бодрый голос моего сокурсника Яна. Обычный парень, светлые волосы, зеленые глаза, крепкого телосложения, как и все здесь учащиеся, харизматичный и добрый. Одет так же, как и я, в строгий чёрный костюм. Мы единственные, кто поддерживал отношения на протяжении всего обучения. Большинство не могут нормально контактировать друг с другом, чувствуют конкуренцию. Это не про нас. Мы вот дружим, оба довольны.
  - Ян, привет! Я отлично, да, на стажировку, а ты? Как сам? - Ответила я, пожимая другу руку.
  - Прекрасно, купил домик, обзавёлся котом, подумал, что хочу скорей на задание, и вот я тут. Ждать до осени не вижу смысла, места хорошие займут, да и работка в самом разгаре, все-таки лето! - Мечтательно протянул друг, потирая руки. Он прав, в основном летом всякая дрянь начинает выползать из своих убежищ, нежели осенью или весной.
  - Согласна, ну, мне пора, удачи и до встречи! - Протягиваю я руку для рукопожатия.
  - И мне пора, не люблю опаздывать, спасибо! И тебе удачи, Мия! - Пожал мою руку Ян, а потом и вовсе плюнул на формальности и крепко обнял.
  Распрощавшись, я заметила Ника, входящего в лифт для персонала и жестом приглашающего меня зайти. Недолго думая, шагнула, а потом услышала тихое - 'Тебя приняли'. День удался! Мы вышли на том самом 16 этаже, тут уже была не стена, а длинный коридор, с маленькими кабинетами. Мы прошли вглубь, постучали в дверь с табличкой 'нич', которая тут же открылась. Внутри сидел тот самый мужчина, который позвал Ника в холле.
  - А, Ник? Заходи, заходи. - Сказал он, не отрывая глаз от какой-то бумаги - Я тут, вот, просматриваю задания для тебя, держи парочку из них - все так же не отрывая глаз, сказал этот мужчина, протягивая стопку папок. Выглядел он как-то странно. Длинные пепельные волосы завязаны в низкий хвост, серый костюм, широкие плечи и... стоп, что? Эльфийские уши?
  - Мия, Вы что, никогда эльфов не видели? - Сказал он, смотря на меня. А что я?! Я знала об их существовании, да и только. Все они носят мороки, для безопасности. Видала я одного, да тот чуть шею мне не скрутил, боялся, что расскажу кому. Я даже разглядеть не успела, в каком месте он там эльф. Вот и смотрю в упор с интересом, так близко я их не видела.
  - Прошу простить меня, первый раз вижу Вашу расу так близко. - Ответила я, отводя взгляд в сторону. Негоже так пялиться, тем более, когда тебе вот-вот дадут задание.
  - Что же ты, Ник, совсем девочку взаперти держишь?! Меня, кстати, Теон зовут. Ну, так что, приглянулось тебе дельце? - Перевёл тему эльф.
  - Да, пожалуй, задание про мальчика и его родителей достаточно интересное. Остальные оставь другим. И, Теон, не простив, если я буду напарником Мии? Мне спокойней, ей полезней. - Больше утверждал, а не спрашивал Ник.
  - Без проблем, только пусть подпишет заявление, и форму возьмёт. - Согласился Теон. Я все подписала, форму получила.
  Не верится, у меня, задание! Да еще и Ник в напарниках! Все складывается лучшим образом.
  Меня резко передернуло, по коже побежали неприятные мурашки. Я огляделась по сторонам. Никого. Странно. Что-то не так. И это задание. Как-то все легко, подозрительно просто. Тряхнула головой, прогоняя сомнительные мысли. Просто перенервничала.
  ***
  - Прочитала дело? Что думаешь? Каков наш план? - Ставя стакан с кофе на столик, спросил Ник. Мы решили не расхаживать по коридорам и спустились в кафешку напротив. Я сказала, что почувствовала что-то не ладное, на что Ник ответил не обращать внимания. - Тут, этажом выше есть маленькая лаборатория, где заряжают амулеты и готовят различные зелья. Магия, потоки энергии слишком сильные, вот ты и почувствовала нечто необычное. - Как интересно, нам об этом ничего не рассказывали. Конечно, я ему не поверила, он это понял. Я решила не развивать эту тему.
  - Да, прочитала, ничего не обычного. Нам следует взять ловушки, пару фонарей, и отправиться в здание, ловить всех тех, кто там обитает. И как можно скорее.
  - Молодец. Вперед за оружием!
  
  Мы пришли к недостроенному бетонному зданию в 7 этажей. Зашли внутрь. Обычная многоэтажка, серые стены, местами расписанные разными надписями, какой-то мусор. Сыро и пахнет тухлятиной. Ну конечно. Повсюду лежали дохлые крысы и птицы с откусанными головами. Обитающая в здании живность долго не протянула. Вероятно, здешние кошки очень прожорливы. Неделю вонять буду.
   Неожиданно резко похолодало, дунул ветер, поднимаю вонь наверх, удушающую вонь. Я закрыла нос рукой. Где-то наверху послышались шаги и голоса. Я оглянулась сообщить об этом Нику и наткнулась на предупреждающий взгляд. Как никогда он был бледен и сосредоточен.
  - Что не так?
  - Чувствуешь? Это называется аберрация - отклонение от истины, заблуждение. Очень опасное, деструктивное явление. Прошу быть осторожней. Многие неопытные охотники теряли память при долгом нахождении рядом с подобными местами. Выбраться от сюда очень сложно. Мы в ловушке.
  - Как ты это понял? Я не чувствую ничего кроме холода и вони. - Я поежилась. Неприятно быть мышкой в ловушке. На секунду мне показалось, что он проверяет меня. Но твердость его голоса говорила об обратном, а выражение лица было удивленным.
  - Не чувствуешь? Перейди на магическое зрение. - Я перешла и увидела легкое голубое свечение на стенах. Странно то, что я этого не ощутила, ведь явление и правда очень сильное, тем более, когда сталкиваешься с таким первый раз. Любой охотник без защиты, а я была именно без нее, моего уровня уже начал бы сходить ума. Странно.
  - Потом обсудим. Нам надо наверх. - Подытожил напарник. Я кивнула и направилась к лестнице, аккуратно обходя трупики. Мысленно поставила цель, по возвращению принять горячую ванну и выяснить у Ника все о подобных ловушках и как из них выбираться.
  Мы прошли пару ступенек, волна ненависти и отвращения накрыла меня с головой. Чуть растерявшись, пошатнулась, посмотрела наверх. Маленькая девочка в грязном красном платье, с пшеничными кудрявыми волосами смотрела на меня. Ее стало так жалко, маленький беззащитный ребенок. Она плакала. Я хотела протянуть к ней руку, но, присмотревшись, поняла, что у нее нет глаз. Пустые глазницы, из которых вытекает гной и кровь. Она растянулась в усмешке. Жуткое зрелище. Рвотный позыв отрезвил голову.
  - Ник, не двигайся. Здесь высшая нечисть, вызывающая помутнение рассудка. Странно, что о ней ничего не сказано в деле. Я возьму ее на себя, а ты иди вперед. Вдруг она тут не одна. Слышишь? Ник? - Мне никто не ответил. Я оглянулась и никого не увидела. Посмотрела по сторонам. Никого. Всепоглощающий страх, ужас окутали меня. Не может быть. Что за чертовщина? Ощущение полной пустоты. Горький ком подступил к горлу, в носу защипало, глаза наполнились слезами. Он же был моим учителем. Он заменил мне родителей. Как же так. Несправедливо. Обхватила голову руками, заставляя собраться. Это не похоже на меня. Это не мои чувства. Я подняла голову наверх и никого там не увидела. Сразу стало легко. Она ушла. Вместе с ней ушли фальшивые чувства.
  - Она заставляет меня страдать, выводит на эмоции, залезает в голову. Нельзя поддаваться ее влиянию. - Проговорила я для себя. - Ладно, пойду дальше. Чем быстрее решу проблему, тем быстрее все кончится. Ник взрослый, сам разберется.
  Поднялась на четвертый этаж. Никого. Остановилась и прислушалась к ощущениям. Я не хочу идти дальше. Мне нельзя дальше. Чувствую, надо вернуться. Что-то повело меня обратно вниз. Спустилась, прошла по коридору чуть вглубь. Недалеко из комнаты исходил белые свет, как будто фонарик светит. Наверное, там Ник. С опаской заглянула внутрь и увидела мальчика лет 8. Это было самое настоящее приведение. В документах было указанно, что ребенок не опасен. Я подошла ближе.
  - Приветствую. - Поклонилась. Признак уважения. Вынужденная мера, так душа понимает, что ей могут помочь. Мальчик поклонился в ответ. - Не расскажешь мне, что тут происходит? Где твои родители? - Ребенок наклони голову чуть в бок, внимательным взглядом изучая меня. Подошел ближе. Брррр. Неприятное покалывание почувствовалось на ладони, он взял меня за руку.
  - Сестра. Она забрала их. Помоги мне. Помоги. - Умоляюще прошептал он совсем тихо. - Шесть. Тебе туда. Я не пойду. Я буду ждать. - И исчез. Спасибо за наводку. Ну ладно. На шестой так на шестой.
  Забежала на шестой этаж, предварительно проверив предыдущие. Осмотрела все комнаты, ничего не нашла, кроме кучки дохлых птиц. Иногда слышались шаги и плачь. Становилось невыносимо холодно и страшно за Ника, куда же он делся? Прошло достаточно много времени. Побродив еще немного, хотела развернуться и пойти дальше. Но не успела.
  - ААААААААААА!!!!!- Визг оглушил меня, в глазах потемнело. Сердце упало куда- то в пятки. Опять появилось чувство паники. Высшая летела на меня с каким-то клинком. Я закричала не хуже этой твари. Недолго думая, рванула к лестнице наверх. И тут начались какие-то странности. Этот этаж больше походил на лабиринт, множество поворотов, дверей, проходов. Запаха тухлятины больше не было. Только сырость и затхлость. Я бежала изо всех сил, судорожно хватая воздух ртом. Иногда оборачивалась, отстреливаясь из единственного пистолета. Ник дал на всякий случай, хотя я была против. Легкие горели, голова кружилась. Эта тварь не отставала, продолжая визжать. Бездна! Патроны кончились. С лева мелькнул поворот в малюсенькую комнатушку. Забежала в нее. Села в углу. Притихла, прислушиваясь к звукам. Сердце бешено колотилось. Выглянула в коридор, пусто. Было тихо. Значит оторвалась. Гиблое место. Сейчас передохну и надо выбираться отсюда. Осмотрела комнату. Взгляд зацепился за какую-то штуку. Подойдя ближе увидела, как на двери весит маленький мешочек. На нем была вышита надпись 'береги то, что дают'. Я поняла, это очень редкий артефакт. Обычно, такими пользуются только маги. Его суть заключается в помощи хозяину. Мешочек сам решает, что тебе нужно. Выгодная вещица. В руках обычного охотника он не работает, но стоит попробовать. Аккуратно сняла его, открыла и увидела крупинки золота. Странно, я не маг. И почему не патроны? Ладно. Если оно мне попалось, значит так надо. Села прямо на пол возле входа, чтобы видеть коридоры и переварить происходящее. Тут меня передернуло от леденящего страха. Медленно повернула голову. Она тут.
  - Бездна. - Выругалась я. Надо бежать. Спотыкаюсь и падаю, встаю и бегу не оглядываясь, спиной чувствую, она летит за мной.
  - Догонялки? Я люблю догонялки! По играй со мной, принцесса! По играй! - Кричала высшая.
  Долго я носилась по лабиринту, пока не увидела деревянную дверь. Я толкнула ее и выбежала ... в больничный коридор??? Так вот что имел в виду Ник, говоря о ловушке. Тут сидели какие-то пожилые люди. Наверное, очередь на прием. Я подошла к одному мужчине, на вид лет 40, среднего телосложения, седые волосы, и невероятные медные глаза наполненные болью. Он пристально наблюдал за моими действиями.
  - Патроны кончились? Какая жалость. - С ухмылкой произнес он. Я покрутила пистолет. И как он это понял?
  - У Вас случайно нет патронов? - Что я несу? Это же бред! Какие патроны могут быть у иллюзии?
  - Есть, но за них надо платить. - Кажется, я схожу сума. Мне послышалось?
  - Не послышалось. Нет, я не читаю мысли. У тебя на лице все написано. Глупая ты девка. Платить будешь или как?
  - Но чем? У меня ничего нет.
  - Какая же ты глупая. Вот нынче принцессы пошли. Где ж ты мозги оставила, девка? - Принцесса? О чем он? Тут до меня дошло.
  - У меня есть золото. Я нашла золото на одном из дверных проемов. - Вспомнила я. Вытащив из кармана мешочек, протянула.
  - Да от куда же ты такая? С начала товар принимают, а уже потом платят. Какая же ты глупая. Вот нынче принцессы пошли. Чему вас учат в этих школах? - Ворчал мужчина, заходя в один из кабинетов. Я не обратила внимание на то, что он повторялся. Время поджимает. Надо еще Ника найти.
  - На вот. Держи. Подходят? - Он протянул мне шарики. Белые и коричневые. Это что, конфеты? Да он шутит. Не важно. Я запихнула их в обойму.
  - Подошли. Спасибо. Вот, возьмите. - Протягиваю мешочек с золотом. Какое то время мужчина просто смотрел на меня, потом разозлился, схватил меня за руку, дернув на себя.
  - Спаси его. Мой сын. Мой мальчик. Спаси его. - Взмолился он и начал исчезать.
  - Подождите! Как он выглядит?
  - Глупая, глупая принцесса. Ты все знаешь. Мой мальчик. Мой сын... - злился он, исчезая.
  - Я спасу его. - Ответила в пустоту. - Но сначала найду напарника.
  
  Глава 2.
  - Еще немного и она попадется! - Проговаривала я про себя, следя за тем, как жуткое существо в обличии девочки медленно собирает конфеты, подходя все ближе и ближе к расставленным мною ловушкам. И вот, спустя пару минут, с громким криком, ее затянуло в маленький камешек-ловушку, который я удачно сперла у Ника из кабинета.
  - Попалась! - Победно провозгласила я, и замерла. В меня летело нечто, напоминающее шаровую молнию. Отклониться я не успела, удар пришелся в живот, я упала на колени, вокруг все зарябило. Голова шла кругом, но я не отключилась. Постоянно осматриваясь, поняла, что я уже не в лабиринте, а в светлом кабинете, вот проявляется кожаный коричневый диван, круглый рабочий стол, окна, книжный шкаф и мужчина в сером костюме. Жаль лица не видно.
  - ...в любом случае, это должно изменить мир в лучшую сторону, а если совет так не считает, то пусть соберут материалы для моей отставки! - Громко, но не крича что-то доказывал этот мужчина ... НИКУ???
  - Я понимаю, но ты не боишься, что это станет ошибкой? Как люди воспримут нас, они не смогут смириться с тем, что живут с чудовищами. Только подумай, это разобьет население на две части, завяжется огромная война, бесчисленные и бесполезные потери. Хантес существует именно для того, чтобы скрывать нас, скрывать второй мир, опасный и жестокий. А как же твоя дочь? У нее не будет нормальной жизни! - Холодным тоном ответил Ник.
  - Не смей впутывать сюда мою принцессу. Ее будут воспринимать сильной, властной, бесстрашной, а не серой мышью. Она не сможет показать свою силу и могущество! - Настаивал этот в сером.
  - Я все понял. Дело совсем не в помощи, а во власти. Прости, но я не могу так. Я, Ник Хел, по собственному желанию, покидаю пост правой руки и помощника главы департамента Хантес рИгена Хела. Отрекаюсь от статуса и не желаю более задерживаться. Прощай, брат. - С поднятой правой рукой сказал Ник, снял родовое кольцо, положил его на стол и вышел из кабинета.
  - Да пожалуйста, сам справлюсь... Лара Рейс, ко мне в кабинет, живо! - Крикнул Риген в пустоту. Спустя секунду открылся портал, из которого вышла девушка. Строгий синий костюм, каштановые волосы. Да это же наша директриса Сиара Лехъ. Да что это за чертовщина?! Объяснит мне кто-нибудь? Наверное, я так сильно хотела, чтобы на меня обратили уже внимание, что так и произошло. Сиара или Лара повернулась в мою сторону.
  - Мия? Не может быть. - Комната дрогнула, и все замерло, кроме Лары. Обладающая временем. Какой редкий дар.
  - Мия, ты должна уходить, твой мозг не выдержит такого скачка, ты уже ничего не понимаешь, быстро возвращайся. - Шептала эта женщина, а она кто? Кажется я, путаюсь, я не могу понять, я ...
  
  Открыла глаза. Ощупала себя. Вроде цела, все на месте, голова тоже. Какое же отвратительное место, привидится же такое. Надо сесть и осмотреться. Ничего не изменилось, ловушка сверкает, я не замерзла, значит не долго была в отключке, минут 7 не больше. Забираю кристалл и иду вниз. Кстати, о лабиринте, его больше нет. Просто открытый пустой этаж, ничего необычного.
  Проверила все этажи, тишина. Спустилась на первый этаж, подошла к выходу, но не вышла. Почувствовала легкое прикосновение руки. Это был мальчик.
  - Спасибо, теперь я свободен! - Проговорил он.
  - Пожалуйста. - Какой странный призрачный ребенок.
  - А где твой друг? - Мой друг? Какой? - Тебе тут плохо, давай выйдем на улицу, там хорошо. - Ну мы и пошли.
  Что было дальше я помню очень плохо. Помню, что дошла с мальчиком до местного кладбища, сказал дальше сам справится, потом пришла домой, а там какой-то человек, вооруженный с ног до головы, на нервах бегает, даже не заметил меня, небось ищет чего. Я вроде поздоровалась и ушла к себе. Жутко хотелось спать. Прямо возле кровати меня подхватили чьи-то руки.
  ***
   Я очнулась в больнице.
  - Доброе утро. - Сказала в слух себе, потягиваясь на мягкой удобной кровати.
  - Доброе утро, Мия! Как себя чувствуете? - Спросил женский, приятный голос. Разлепив глаза, обратила внимание на стоящую рядом со мной девушку. Стройная, высокая, молодая эльфийка в белом халате, на бейджике написано имя Дария, держала в руке тетрадь и что-то туда записывала. Как-то много в последнее время в моей жизни эльфов.
  - Отлично, только зад отлежала... Есть хочется.
  - Хорошо, так и запишу, состояние в норме! Сейчас принесут ужин.
  - Спасибо... Ужин? Который час? - Вскочила на кровати, пытаясь глазами найти окно. И правда, уже стемнело.
  - Уже 8 часов вечера, вы проспали 49 часов и 17 минут.
  - А как же мой...
  - Напарник Ник? Не переживайте, он появился сразу после того, как Вас доставили к нам, разнес пол больницы пока не убедился, что вы в порядке. Сейчас он в соседней палате, если хотите могу пригласить после ужина, пообщаетесь. Уверена, вопросов накопилось много. - С улыбкой произнесла Дария.
  - Да, было бы неплохо. Спасибо! - Поблагодарила я.
  Я села, рассмотрела свою палату - сразу поняла, что нахожусь в больнице, Ник меня не будит ласковым 'доброе утро' - ничего необычного, окно, сто, шкаф и кровать. Через пару минут эльфийка вернулась с полным подносом еды, поставила на маленький столик рядом с кроватью, пожелала приятного аппетита и ушла. Я тут же принялась за еду, кушать хотелось очень сильно! Тут был легкий рыбный суп, дальше картофельное пюре с жареной курицей, легкий салат из овощей, на десерт булочки с яблочным джемом и огромная кружка горячего зеленого чая. Наелась ли я? Да! Хотелось ли мне еще? ДА! Но, мысль о Нике и скором разговоре была важнее, нежели дополнительная порция мяса и булочек.
  - И почему ты дома так не ешь? Я готовлю точно так же ... - Обижено пробубнил в дверях мой напарник.
  - Дома я не попадаю в передряги! - Радостно ответила я, прыгая к нему в объятия.
  - Все хорошо? - С беспокойством спросил он.
  - Нет.
  - Расскажешь?
  - Да.
  ***
  Прошло четыре дня наших разговоров. Оказывается, после того как я поднялась на верхние этажи, Ника ударной волной вынесло на улицу. Он отключился, если бы не проходящие мимо жители, лежать ему пришлось еще очень долго. По пути в обычную больницу его перехватила команда магов, перенаправили в госпиталь к эльфам, по дороге он очнулся, приказал осмотреть то здание на наличие ловушек, недоброжелательных личностей и поискать меня, а также, проверить дом. В заброшке ничего не нашли, абсолютно пусто, даже магический фон чист. Пришли к выводу, кто-то подчистил место преступления.
  - А кто тот здоровяк что был у нас дома? Неприятный тип. - Спросила я, откусывая булку. Дария любезно приносила их нам периодически.
  - А это Виан, он демон, лучший сыщик наших времен и мастер боевых искусств в придачу. Он учуял тебя сразу после того, как узнал, что я ранен. Отказывался напрочь ехать с отрядом в то здание, решил один поехать в дом, и не ошибся. Иногда мне кажется, что он видит будущее и не удивлюсь если так и будет. Никто не знает сколько ему лет и на что он способен. - Тихо добавил Ник.
  - Теперь понятно, почему он мне не понравился, у меня чуйка на демонов, а этот еще супер-пупер навороченный.
  - Кхм, надеюсь это был комплимент? Рад слышать Вас, Мия - Где-то со стороны двери раздался бас.
  - Ой... Ну конечно, конечно. Рада видеть Вас снова, Виан. - Ох ееемаеее, как неловко то... - А ты чего лыбишься? - Подпихнула я локтем под бок Ника.
  - Ничего, так, шутку вспомнил! - Ага, шутку, вот дома будем, я ему устрою!
  - Прошу прощение за беспокойство. Ник, тебе приказ пришел, чтоб неделю не появлялся на работе, и малышню с собой возьми, я лично буду следить. - ЧТО? Да какая я тебе малышня? Что себе позволяет этот здоровый мужлан?
  - Так меня еще никто не называл! Обновлю звание - супер-пупер навороченный здоровый мужлан. - Рассмеялся Виан.
  - Я что, это вслух сказала? - Что-то мне не везет сегодня.
  -Не просто в слух, прям прокричала. - Ответил тихо Ник. - Хорошо, я понял, сидим дома, набираемся сил. Спасибо друг, через час мы будем готовы, подожди внизу.
  - Понял.
  Ник был собран уже минут через 20 после того, как мы закончили беседу и оставили поедание булок на потом. Я же была медленная, как побитая черепашка.
  - Мия, я готов, жду тебя внизу. - Сказал Ник проходя мимо моей палаты.
  - Да, да, я постараюсь по быстрее. - Ответила я, продолжая медленно упаковывать вещи в предоставленную мне сумку, при этом напевая какую-то подвижную мелодию, пританцовывая. - И от куда у меня столько вещей? Не понятнооо!
  Через пару минут моих потуг и пения, почувствовала, что кто-то за мной наблюдает. По ощущениям слежка ведется со стороны двери. Обернулась, краем глаза заметила темную мужскую фигуру, проходящую мимо.
  - Ну ладно. Может кто-то пришел навестить больного и ошибся палатой, что за паранойя!? - Отогнала я дурные мысли.
  ***
  Узнав, что Дария освобождается через час, решил заехать за ней пораньше. Проходя мимо знакомых мне палат, обратил внимание на чье-то приятное пение. Странно, что кто-то поет в больнице. Подошел по ближе к открытой двери, и увидел девушку. Хрупкая, маленькая леди, в спортивной одежде, напевала веселую мелодию и танцевала, попутно собирая вещи. Интересно.
  - И что же могло случиться с такой крошкой? - Подумал я про себя, невольно остановившись и заглядываясь на это чудо. Тут она еле заметно напряглась, на мгновение замолкая.
  - Пойду дальше, не буду смущать. А то подумает, что я какой-нибудь маньяк. - И спешно пошел дальше.
  Остановился на пару минут возле кабинета, с табличкой 'мед. сестра', прислушался нет ли там посторонних личностей, после стука вошел и сразу был заключен в крепкие объятия сестренки.
  - Дэни! Как я рада тебя видеть! Как твои дела? Как учеба? - Начала допрос Дария, это в ее духе.
  - Я тоже очень рад. Все чудесно! Учусь так же на боевом, последний курс, скоро стану самым сильным на факультете, если возьму дополнительные уроки по владению оружием. С этим как-то туговато. - И не соврал. Мне больше по душе махать кулаками и швыряться заклинаниями, чем вечно следить, куда там направлен меч и бегать собирать стрелы. Хоть и занятия начались с первого курса, все эти 4 года так и не привык к такому оружию. - Как сама? Что-нибудь изменилось за год моего отсутствия?
  - Ничегошеньки! Работаю, иногда беру курсы по повышению квалификации. Пару раз ходила на свидание ... - С улыбкой протянула сестра.
  - Надеюсь, удачно?
  - Неа, все эти смазливые мордашки не для меня.
  - Не переживай. Обязательно найдется тот, который сможет тебя удивить, я уверен! - Решил ее приободрить.
  - Ну а ты, нашел симпатичную магичку?
  - Нет. Я еще не отошел от прошлых отношений. Ты же знаешь, Патрисия та еще стерва, маячит перед глазами, типо 'я достойна большего', и тут же крутит романы с первокурсниками. Каждый раз смеюсь с парнями.
  - Понятненько. Ну, раз не нашел даму сердца в академии, найдешь на работе. Многие девушки сейчас работают в рядах боевых магов, нужно просто подождать.
  - Кстати, по поводу девушек, не подскажешь, что это за милая леди собирала вещи в соседней палате? - Раз уж зашла тема, почему бы и не спросить? Вдруг это та самая.
  - А это, мой дорогой братец, выпускница академии Хантес. Очень сильная девушка. С не менее сильной охраной. А что, приглянулась?
  - Все то ты знаешь! Да, приглянулась! Она красиво поет.
  - А вот подглядывать нехорошо!
  - Я не подглядывал! Просто мимо проходил...
  - Да, да! Знаю я это твое 'мимо'! Ладно, через месяц она придет ко мне на обследование, у тебя к тому времени закончится сессия, могу познакомить. - Вот это мне по душе! Сестрица та еще хитрюга.
  - А вот это, уже другой разговор. Теперь давай собирайся скорее, поедем поужинаем вместе.
  
  Глава 3.
  - Виан! Да не стой ты столбом! Сделай уже что-нибудь! Я же сейчас умру! - Орала я на весь дом. - ВИАН! Помоги! Ты демон и должен защищать меня, а не ржать в сторонке, поедая попкорн!
  - Виан, сиди на месте! Я тебе заплачу! Только не вмешивайся! - Пытался перекричать меня Ник.
  - Ни в коем случае! Это лучше, чем смотреть борьбу! - Сквозь смех сказал Виан.
  А все началось с выбора фильма. Я ужасно люблю комедии, Ник обожает боевики, Виан смотрит все, ему без разницы. Сидим спорим, и вдруг Ник как накинется на меня, и давай щекотать!
  - Это запрещенный прием! - Пытаюсь я вразумить напарника.
  - На войне все методы хороши! - Парировал Виан. Вот же гад!
  Я барахталась как рыба на суше, пиналась и кусалась, и наконец, победа.
  - Ладно все, не пинайся, твоя взяла. Будем смотреть комедию, но, посуду моешь ты!
  - Договорились!
  - Так просто? А я жду кровопролития, драмы хотя бы. Тут еще попкорн остался, чуть-чуть правда, но все же. - Грустно отозвался Виан.
  - Ты все сожрал? Готовить будешь - сам! - Твердо сказала я. Мало того, что смеялся, так и еду всю съел!
  Первые пару дней мы спали, ели, смотрели фильмы, играли в карты, много смеялись и шутили. Как-то раз Виан предложил рвануть на природу. Мы решили долго не затягивать с поездкой на, так называемые, шашлыки. Вообщем, собирались впопыхах, покидали вещи в сумки, и поехали. Дорога обошлась нам в два часа без пробок.
  - Ну вот и мой домик! - Сказал Виан, широко улыбаясь. Первый раз вижу его таким счастливым.
  - Домик? Да это самый настоящий замок! - Сказала я, заходя внутрь.
  Это был большой двухэтажный дом, с большими окнами, уютной гостиной с камином в углу, и просторной кухней, выполненной в темных оттенках. Брутально. На второй этаж вела красивая винтовая лестница, где располагались спальные комнаты, маленький холл-гостиная, шкафы с книгами и выход на огромный застекленный балкон.
  - Так, пока вы тут ходите, я замариную шашлык на завтра и начну накрывать стол на ужин. У вас есть 30 минут. - Крикнул Виан, пока мы с Ником поднимались на второй этаж. - Только руками ничего не трогайте! Там куча старинных вещей!
  - Да, да, несомненно. - Проговорили мы, оба держа в руках какие-то старинные вазы со смешными рисунками. На моей были плоские люди, как у египтян, только проще, будто ребенок рисовал: ручки-палочки, голова просто кружок. У Ника же ваза была зачарована, ее рисунок менялся: то девочка бежит по полю, то птичка вьет гнездо, то волк охотится на зайца. Как будто историю показывала.
  - Эту штуку лучше поставить на место. - Сделала вывод я, когда увидела, как рисунок меняется на не очень приличную картинку.
  - Дааа, полностью с тобой согласен. - Согласился Ник, ставя вазу на место.
  После просмотра и облапывания всех вещей, что тут находились, Ник решил спуститься вниз и помочь Виану с ужином. А я решила заглянуть на балкон. Вот уж не ожидала увидеть такую красоту в мужском доме. Лучи заходящего солнца окрашивали помещение в ярко красные цвета. Белый диван, два кресла и маленький журнальный столик, стоявшие в углу, приобретали нежные оранжевые оттенки. Я присела на одно из кресел. Какой же вид открывался с этого места! С лева виднелся лес, справа равнины, усыпанные фиолетовыми цветами, а по середине разливалась прекрасная река. Я встала, открыла на распашку окна, вернулась обратно в кресло. Ветерок донес до меня аромат цветов и прохладную свежесть. Стало так спокойно, что я задремала.
  Проснулась от ощущения сильного жара, как будто меня положили в печь.
  - Да почему так жарко? - Возмутилась я, открывая глаза. Меня ослепили лучи яркого солнца. Теперь все ясно, я уснула на балконе в кресле. - Удивительно, почему меня никто не разбудил.
  Вставая с кресла, начала прислушиваться на наличие хоть каких-нибудь звуков ребят. Тишина. Спускаюсь вниз и вижу следующую картину: эти оболтусы лежат на столе в обнимку и сладко так похрапывают. Рядом стоят пустые тарелки, остатки салата и пару опустошенных бутылок коньяка. Нет, не пару. И не только коньяка.
  - Вы что, ограбили алкогольный магазин? - Специально по громче крикнула я этим пьяницам.
  - Ооох, ну зачем так орать? - Первым очнулся Ник.
  - А зачем так много пить!? Тут с десяток пустых бутылок различного алкоголя! Вот стоило мне всего лишь уснуть на балконе! - Не ну это уже наглеж. Не на минуту нельзя оставить без присмотра!
  - На балконе? И как тебе? Понравилось? - А вот и Виан проснулся. Выглядел он намного лучше Ника, наверное, это из-за расы, демоны будут по сильнее охотников.
  - На удивление да! Чувствую себя очень бодро. Даже ноги не затекли. Я в кресле спала. От туда очень красивый вид на речку. - Мечтательно ответила я.
  - Это мое самое любимое место. Я очень часто остаюсь там ночевать, только под утро иду в постель, солнце припекает сильно. Но вид и правда шикарный. - Согласился со мной Виан.
  - Все это конечно хорошо, но я безумно голодная! В этом доме осталась хоть какая-нибудь пища? Или вы все уже умяли за ночь?
  - Предлагаю вот что. Я готовлю завтрак, Ник убирает со стола, так мы загладим вину, все-таки не позвать тебя было грубо с нашей стороны. А ты, Мия, можешь сходить в сад посмотреть на мои растения. Он за домом.
  - Хорошо... - Ну надо же, чувствует вину. А он не плохой, добрый, внимательный. К тому же у этого громилы есть еще и сад. Это утро самое удивительное!
  Ну что же, сад действительно хорош! Ухоженные деревья, аккуратные клумбы с различными цветами, даже маленький прудик с рыбками имеется. Интересно, кто следит за такой красотой? Слуг в доме я не видела, по крайней мере комнат, где они могли бы расположиться. Остается два варианта, либо сам, либо магия. Виан боевой демон, к тому же занимающий высокую должность в виде телохранителя. Без магии такого статуса не добиться. Но для содержания такого сада нужна не боевая магия, а какая-будь земляная. Обязательно надо уточнить этот момент.
  Больше всего мое внимание привлекла беседка. С наружи напоминала шалаш, так как посаженый дикий виноград разросся и обвил стены до самой крыши. Эдакий большой куст получился. Беседка показалась мне маленькой, но подойдя ближе заметно, что она очень просторная. Внутри стоят деревянные стульчики, большой стол и мангал. Думаю, именно здесь мы будем готовить мясо.
  - Алекс! Малыш, пора домой! Я переживаю! - Донесся до меня обеспокоенный мужской голос. Любопытство разыгралось, решила выйти из сада и по смотреть, кого там потеряли. Или уже нашли. Или меня нашли.
  Отойдя пару метров от беседки, в районе цветочных клумб, я услышала быстрое дыхание, больше похожее на собачье. И как же я была права. Присмотревшись, увидела большущее, черное, лохматое животное, с красными глазами и клыками...
  - Тихо мальчик, спокойно. Я тебя не обижу. Тебя ведь Алекс зовут? Твой хозяин переживает. Что, сбежал? Какой же ты огромный... - Начала я разговор с адской гончий. Это адская гончая. Ахренеть!!! Страшно до потери сознания! Таких существ дома не держат. Да их в принципе не должно тут быть! Что за идиот завел ЭТО у себя под боком???
  - Ррррррр... - Зарычало это 'чудо'. Что-то мне подсказывает, сейчас он на меня прыгнет.
  - Ты же хороший мальчик?
  - РРРРР!!!
  - Что, плохой? - А вдруг прокатит.
  - ...
  - Значит, ты шалунишка? Вот же негодник! - Я нашла правильный подход. Алекс перестал скалиться, рычать, даже плюхнулся на попу, наклонил голову на бок и стал внимательно меня слушать.
  - Какой нехороший Алекс! Напугать меня хотел? Что же, у тебя отлично получилось. Ты справился! - Ответом мне было активное виляние хвостом. Кажется, ему не хватает внимания и игр.
  - Алекс!!! Мое терпение кончается!!! - Кричал хозяин, уже достаточно близко.
  - Может, стоит вернуться? Расскажем ему, как поиграли? - Предложила я псу.
  - Уууум ... - Жалобно протянула собака.
  - Он тебя обижает? Мучает?
  - !!! - Сказали его глаза.
  - Я поговорю с этим нахалом! - Твердо произнесла я. Нельзя обижать животных. Даже адских созданий. Каждый имеет право на хорошее отношение. Плохими не рождаются. Я посмотрела в сторону выхода с вызовом. Похлопала по ноге, призывая животное подойти ко мне. Тот не медля подбежал, сел мне на ногу подставляя морду, что бы его погладили.
  - Алекс, ты очень большой, почти мне по плечо, к тому же и тяжелый. Не мог бы ты стать по меньше? А то раздавишь меня. - Сказала я, гладя его по мордашке. Он завилял хвостом и уменьшился до размера обычной овчарки. Как мило. Дааа, адская гончая и мило. Где вы еще такое услышите?
  ***
  - Виан, а чем питаются адские гончие? - Крикнула я внутрь дома. Надо же чем-то накормить собаку.
  - Ну вообще, они едят все и вся, мясо и энергию. Лучше всего, конечно, свежее мясо. А зачем тебе ... Мааатерь божья... Это. Что. Нахрен. Такое.
  - Это не что, а кто. Его зовут Алекс. Он плохой мальчик, сбежавший от хозяина, который странным образом исчез.
  - Странным образом? Не удивлюсь, если странность заключалась в сверкающих пятках!
  Если бы это было так. Странно было следующее. Я, вся такая разъяренная, стремительно выхожу из сада, направляясь к центральному входу от куда доносились крики хозяина и собираясь хорошенько ему накостылять, но там никого не было! Перешла на магическое зрение и вдалеке увидела легкую рябь. Этот чепух ушел порталом! Да как такое возможно? Я же была так близка!
  - Уууум ... - Завыл Алекс, отвлекаясь от поедания третьей куриной тушки.
  - Так он еще и поддерживать умеет. Мия, это неправильно. Его не должно быть здесь. Такие существа не выживают без хозяина. Ты посмотри, он же слаб. - Тут Виан прав. Насколько мне известно, привязанное животное или, как их называли раньше, фамильяры, стремительно погибают без присутствия своего хозяина.
  - Но он не привязан. Я не знаю, как это поняла. Кажется, у нас появилась условная связь, временная. Вдруг он сможет передать свои воспоминания.
  - С огнем играешь, Мия. Охотники - одиночки, по природе не могут иметь связь с гончими, и фамильяров не заводят. Тебе ли не знать? Только трое великих охотников, самого высшего уровня смогли разделить жизнь с такими друзьями. И то, они прошли тяжелый путь, двое обручились, сняли печати, третий много работал, но получил свое, все они достигли четвертого уровня...
  - Четвертого уровня ??? - Это невозможно. Существующих уровней для охотников всего три: нич, лэй и брам.
  - Ага. Четвертый уровень, открывающий магические способности. Представляешь? Охотники со способностями! А сколько всего сделали для акад...
  - Закрой рот, демон. - Прошипел Ник, появившийся за моей спиной. От неожиданности я подпрыгнула и отошла подальше. Чего он такой злой?
  - Что? Ты как со мной разговариваешь???
  - Имею право.
  - Она что, не знает? Не может быть ... Да ты идиот, Ник!
  - Я сказал ЗАКРОЙ РОТ!!! - Ну, понеслась.
  Ник и Виан сцепились как кошка с собакой. С начала помахали кулаками, разнесли кухню напрочь, а потом началось реальное сражение. Заклинания. Я была очень поражена, увидев магические способности Виана, о которых Ник мне не сказал. Виан владел стихией огня, что в принципе свойственно демонам, но не всем. Он выкрикивал заклинания, попутно рисуя закорючки в воздухе, вкладывая в них капельку силы. Из этих манипуляций появлялись то огненные шары, то стрелы, порой просто сильный напор огня. А его физическая подготовка поражала! Быстрые движения, пасы руками, подножки и удары. За ним было сложно уследить. Мне до такого еще пахать и пахать. Надо бы взять у него пару уроков. А Ник тем временем ловко уворачивался от огня, попутно кидая в друга различные предметы мебели. Пока эти двое сражались, я присела на пол, спрятавшись за угол рядом с Алексом, поглаживая его по холке. Честно, совершенно не хотелось вмешиваться. Я была в шоке и увлечена зрелищным боем, думая, что все закончиться мирно. Как же я ошибалась.
  Я не сразу заметила, что у Ника тоже есть способности к владению магией. Он не шептал никаких заклинаний, не рисовал узоры в воздухе, он всего лишь направлял потоки огня в сторону Виана. Кажется, это способность мне где-то встречалась в книгах по магии. Вроде 'отражающая'. Это когда магически одаренный впитывает в себя часть силы противника, используя ее против нападавшего и усиливая своим даром. Не важно какая сила, даже темная, обладавший 'отражением' мог управлять всем. Так это что получается, у Ника четвертый уровень??? Он один из трех сильнейших??? Голова пошла кругом. Ничего не понимаю. Мне предстоит долгий разговор с этим хранителем тайн.
  - Ник, хватит! Ты делаешь только хуже!
  - Никто, слышишь, НИКТО не имеет права затрагивать наши семейные тайны! Я делился с тобой в надежде, что твой язык будет держаться за зубами! А ты все разболтал!
  - Да ничего я не говорил!
  Наши? Семейные тайны??? Бездна! Если мы с Ником родственники, я его убью. Столько лет я жила одна, не надеясь, что когда-либо найду хоть кого-то из родни. Если он правда связан со мной, и молчал об этом. Никогда не прощу.
  Драка накалилась до предела. Виан кричал и молил о прекращении этой бесполезной суматохи, Ник перестал соображать, и обезумел на столько, что создал десяток огненных стрел. Они окружили Виана со всех сторон. Спереди демон держал защиту, а вот сзади...
  - Виан! Обернись! - Крикнула я, вскакивая на ноги. - Алекс, он не успеет...
  Пес понял меня правильно. Но только вот не задача. Я бесполезна. Я не обладаю магическими способностями. Сердце заколотило в груди, ноги стали ватными, но действия были решительными. Мы вместе подбежали к Виану, прикрывая его спину. Я ничего не могу сделать, кроме одного - закрыть друга своим телом. В следующую секунду, огненные стрелы полетели прямо в меня и утонули в районе живота. Сильнейшая боль заключила в свои объятия каждую клеточку моего тела. Слезы брызнули из глаз. Я упала на колени, не в силах стоять на ногах.
  - Ви... Виан
  - Что? Мия? Ох нет... Мия! - Демон обернулся, подбежал ко мне и уложил на пол. - Не отключайся, сейчас помогу. Только не закрывай глаза!
  - Виан, не трогай ее! - Ник стоял совсем рядом, со слезами смотря на меня. - Что я наделал...
  - Проваливай в бездну, Ник! Надо было рассказать ей правду! - Виан на секунду замер, прикрыв глаза. Вокруг нас образовалась легкая красная дымка. Он поставил огненную защиту. В этот момент Ник ринулся к нам, но купол его не пустил. Очень вовремя, Виан. Не хочу его видеть.
  - Моя девочка, моя малышка... Я принимаю тебя в свою семью, в свой дом, делюсь с тобой плотью и кровью. Ты будешь мне сестрой, Мия?
  - Да ... Быстрее Виан...
  - Обряд требует обмена кровью. Я порежу тебе ладонь. - Наскоро полоснув мне по руке ножом, он сделал тоже самое со своей ладонью. Еще пару минут и я отключусь. Мы пожали друг другу руки, что бы кровь перемешалась.
  - Я, Виян Морф, по доброй воле заключаю сделку с Мией Хали, принимая ее в свою семью.
  - Я, Мия Хали, по доброй воле ... я заключаю сделку ... я вступаю в семью Виана Морфа ...
  - Умница, сестренка, закрывай глаза. - Шепнул на ухо брат, беря меня на руки.
  - Виан, не уходи, не отдавай меня ему ...
  - Не отдам, никогда. Отдыхай, я рядом.
  
  Глава 4.
  -Ник, ты же понимаешь, что она не сможет его убить? А как мне объясниться после? Привет, я твоя мама, прости что бросила тебя одну? Нет, так дело не пойдет. Он еще не догадывается, только планирует создавать семью. Время есть. Нужно найти другой выход. Почему бы тебе самому не убить его?
  -Лара, послушай, я не могу его убить, связь по крови не позволяет, своих охотников или магов с академии я не дам, это смертный приговор, от них ничего не останется. Все мы слишком слабы, кроме нее. Я все прекрасно понимаю, это твое дитя и бросить малышку одну немыслимо. Но другого варианта нет. Если откажешься и расскажешь ему, что ты уже носишь его ребенка, он точно ее заберет и нам конец. Ты можешь убить сама, но при этом не будет ни тебя, ни малышки. Этого ты хочешь для дочери? Погибнуть вместе с ней спасая мир? Так она хоть сможет...
  -Не сможет. Принять - да, простить - нет. Это не справедливо. Моя доченька не виновата в том, что ее отец упырь. Я предлагаю вот что. В скором времени, я убиваю его, очень тихо и безвредно для нас. Мы подчищаем следы и живем припеваючи! Ты занимаешь главное место как единственный прямой наследник, я уезжаю из этой дыры и воспитываю свою дочь. Сама! Другого плана не будет!
  -Упертая. Пойми, ты не сможешь противостоять ему, он слишком сильно развил свой дар, а ты еще и беременна! Подумай о дочке, это может навредить ей. Я даю тебе срок в три дня. Обдумай мое предложение.
  -Я схожу к хранителям.
  -Они не будут тебя слушать.
  -Пусть только попробуют...
  ***
  -Мия, просыпайся пожалуйста, завтрак ждет внизу. - Тихонько проговорил Виан где-то сбоку.
  -Мне снился такой интересный сон, а ты его прервал наглым образом. Еще 5 минут. - Бормочу я не открывая глаз, сильнее заворачиваясь в одеяло.
  -Ну хорошо. Алекс, присмотри за хозяйкой. Я жду внизу.
  -Жди, жди, я скоро. - Ага, никуда не пойду.
  Я собиралась перевернуться на другой бок, но мне не дали. Тяжелая тушка плюхнулась мне на живот и начала облизывать мое лицо.
  -Фу, Алекс, ты только что поел ...а что ты ел? Воняет тухлятиной... Фууу!!!- Какое-то не доброе утро.
  Пришлось вставать. Потянулась, прислушалась к себе. Чувство опустошенности, неприятное жжение в груди и немного безразличия. Произошедшее оставило сильный осадок, углубляться и вспоминать все детали не хочу. Когда останусь одна поразмыслю на эту тему.
  Осмотрелась, поняла, что нахожусь в одной из гостевых комнат Виана, прогнала Алекса на пол, заправила постель, очень 'весело' сходила в душ, надела легкое голубое платье и удобные балетки. Заплела влажные волосы в привычную косу и направилась вниз. Там меня ждал потрясающий завтрак: блинчики с клубничным джемом и травяной чай. Во время трапезы, мы перекинулись парой фраз, я расхвалила угощенья и стрясла обещание - научить меня так же вкусно готовить. Кстати, на мое удивление, кухня была полностью восстановлена. И как Виан все успевает? Озвучивать вопрос не стала. И так понятно - починил сам.
  -Виан, пройдемся до сада? В прошлый раз мне не удалось осмотреть его полностью, из-за некоторых хвостатых.
  -Да конечно, бери кружку, допьем там. - Согласился он, тяжело вздыхая. - Ты ничего не помнишь?
  -Я помню все, просто не хочу говорить об этом сейчас.
  -Сестричка, он не виноват, не злись пожалуйста, просто...
  -Не нужно, не оправдывай Ника. И не говори, где он и что с ним. Мне нужно немного времени для осознания предательства и принятия новой себя.
  -Новой себя? Ты что-то почувствовала? Расскажешь? - Виан остановился и взял меня за руку.
  -И расскажу, и покажу.
  Утром я пошла в душ, ничего не предвещало беды. Включаю воду, но она не попадает на меня. Она просто испаряется. С начала я подумала, что это какая-то шутка, но потом я посмотрела в зеркало и застыла в немом шоке. В отражении на меня смотрела рыжая, кучерявая девушка, с яркими голубыми глазами, объятая легким золотым пламенем. Посмотрев на свое тело и потрогав волосы, убедилась окончательно - отражение мое и воду испаряю я. Полюбовавшись собой еще пару минут, начала думать, как же мне принять душ, и вспомнила про медитации. Села, заглянула внутрь себя, поздоровалась с огнем, поблагодарила за спасение и попросила его чуть-чуть притихнуть. По телу пронесся легкий холодок. Открыла глаза и поняла - я снова я, кроме глаз. Они остались голубыми.
  Брат вздохнул с облегчением и наконец расслабился.
  -Ух, я очень рад что все прошло так быстро и спокойно. Обычно, соединение со стихией занимает около 5 часов и не всегда удачно. Иногда огонь не хочет приручаться и бушует. Приходиться переносить обряд усмирения на несколько дней. Но в твоем случае, так как огонь обидел тебя, он попросил прощения и принял тот факт, что теперь хозяйка тут ты.
  -Ого, как необычно. А у тебя есть книги по истории демонов? Мне бы не помешало почитать, ведь теперь я не просто охотница, но еще и немножко демоница.
  -Ты можешь брать все что захочешь. С этого момента здесь и твой дом. Чуть позже я притащу тебе ритуальник, там многое написано. А теперь покажи мне свой огонь. - Брат приободрился, глаза засверкали интересом. Любопытство распирало. Если честно, мне тоже было очень интересно, но как показать то? Я же не умею.
  -Виан, я не умею... Как это работает? Мне сказать 'явись' или руками помахать? - Я помахала руками перед собой.
  -Хахаха, не маши, чай разольешь. Тебе достаточно представить то, что хочешь показать. Например, закрой глаза и представь птицу.
  Так, горящая птица. Ну пусть будет ворона. В ярких красках представляю, что хочу увидеть и ...
  -Мия, подожди! Не горящая птица, а птица из огня! Ты мне тут всех поджаришь! - Возмутился брат.
  Открываю глаза и вижу как Алекс жадно поедает что-то темное и горящее. Ой блииин...
  -Я сожгла птицу?
  -Да...
  -И Алекс ее съел?
  -Именно...
  -Ну, мне нужна практика.
  -Гаф!
  -Видимо, твой пес не согласен. Жареное мясо пришлось ему по вкусу. Ты б лучше так моих цыпочек ел! Иди сюда, вредина. - С доброй улыбкой пожурил брат мою собаку и подозвал к себе. Пес весело прибежал и улегся в ногах. - Эта гончая точно твоя. Я не могу рассказать всего, это ты будешь выпытывать у Ника, но одно скажу - фамильяр это дар. Да еще и адский. Вот так сочетание!
  - Дааа, вот так повезло. - Безэмоционально ответила я. Не хочу думать о проблемах, о том как я получила такую драгоценность в виде фамильяра, о том где сейчас Ник и что с нами будет дальше. - Поможешь мне с огнем?
  - Конечно! Итак, начну с азов...
  Виан рассказал мне как правильно вызывать огонь, какие упражнения нужно делать для увеличения резерва, для развития дара, что наоборот нельзя делать, чтобы не перегореть, похвалил за идею с медитациями.
  - Медитации - это то, что необходимо всегда! Особенно вечером, после тяжелого рабочего дня с кучкой придурков... Была одна ситуация...
  Брат перевел тему на истории, рассказывал смешные моменты из жизни, как он с командой на выездных занятиях отлавливал мелкую нечисть, по итогу поймали своего сокурстника, а маленький лисничий, гаденько посмеиваясь, убежал в глубь чащи. Или забавная история по спасению безобидного кота, которым оказался заколдованный ревнивыми студентками профессор-демонолог. Представьте себе, осень, выходные, солнышко касается оранжевых листьев, подсвецивая и наполняя кроны деревьев яркими красками. В один прекрасный момент, сидящий кот на ветке, начинает ореть как резанный. Кто-то кидал в него тапки, пытаясь спугнуть, кто-то водой обливал, лишь бы заткнулся. Но как только на секунду наступила тишина, котик заговорил громким басом.
  - Вы, мерзавцы! Хоть кто-нибудь догадался бы по смотреть магическим зрением на меня! Сразу бы автомат поставил! А ну ка, тащите лестницу, дырявые бошки! Чему я ВАС УЧИЛ???
  Оборотное заклинание потихоньку спадало, с начала голос появился, потом и вовсе обличие кота сменилось на человеческое. Единственное что осталось, так это хвост. Виан сказал, что профессор до конца курса ходил с этим хвостом и шипел когда пугался.
  - Ты отличный расказчик! Никогда бы не подумала, что ревность приводит к таким поступкам. Чего же она добивалась?
  - Она хотела запихнуть его в клетку и увезти на родину, чтобы провести, так называемый, обряд бракосочетания. Но, котик оказался умным, и как только превратился в животное, через окно вылез на улицу и затаился на дереве. Вот такие дела.
   Мы вернулись в дом ближе к ужину. Перекусили и продолжили разговор о моих новых способностях. Брат вручил несколько тоненьких книг для начинающих магов.
  - Это что, литература для детей? Ты смеешься ? Мне 24 года, а ты даешь мне вот это? - Возмущенно потрясла я старыми книгами, перед лицом демона.
  - Мия, не важно сколько тебе лет. Никогда не поздно учититься чем-то новому. К тому же, где здесь написано, что это для детей? - Парировал брат.
  - Да здесь одни картинки да загадки!
  - А что плохого в картинках, знаешь, в энциклопедиях тоже картинки есть...
  - Виан!
  - Мия!
  - Гаф!
  ***
  Вот так прошли наши совместные каникулы. С Ником я не разговаривала. После приезда домой попросила дать мне время. Я не могла смириться с тем, что Ник от меня что-то скрывает, а самое главное, что он мог бы убить товарища, друга, если бы я не решилась прикрыть его спину. Это было больнее всего - ради сохранения какого-то секрета пойти на убийство близкого. Дальше мы делали вид, как- будто ничего и не было, решили, что не будем поднимать тему случившегося весь оставшийся отпуск, вместо этого будем готовиться к визиту к главе Хантес. Нам пришло письмо с приглашением на обсуждение этого дела. Будет очень интересно по смотреть на Сиару или Лару. Кстати, о ней. После того, как я рассказала о том, что видела, Ник заявил, что работал на старого главу, который потом уволился, а на мои слова об отречении отшутился, мол это деловой подход, все мы в какой-то мере друг другу братья и сестры. Ну да, так я и поверила в эту чушь. По всей видимости фамилии там тоже для всех одинаковые.
  - Придет время, и ты сама все узнаешь. Я не в праве разглашать чужие тайны. - Строго проговорил он.
  Ну что ж, узнаю сама, не проблема.
  ***
  Я, Виан и Ник стояли у кабинета переговоров уже минут 15. Ничто так сильно не нервировало, как долгое и мучительное ожидание.
  - Если через 5 минут к нам никто не придет, я пойду напрямую к директору! - Сквозь зубы озвучила я.
  - Не стоит. Прошу прощение за опоздание, дел по горло. И добрый вечер, коллеги. - Прозвучал знакомый голос за моей спиной. Вот кого-кого, а Яна увидеть здесь я не ожидала.
  - Ян! Приветствую. Не думала, что ты устроишься к нам следователем. Рада видеть.
  - А где Сиара? В письме говорилось, что беседу будет вести она. - Холодным тоном поинтересовался Ник. Мне тоже было интересно, почему здесь Ян, но озвучивать вопрос не стала. Видимо, не мне одной было интересно.
  - Да, мне повезло. Рад видеть, Мия. Директор отсутствует, срочные дела. Прошу, проходите.
  Мы попали в просторное помещение. Первое что бросилось мне в глаза, это высокие окна до потолка. В центре стоял овальный стол и стулья из темного дерева, из-за чего те казались почти черными. Ничего примечательного здесь не было, обычный кабинет. Ян расспрашивал нас о случившемся в заброшенном здании. Со стороны Ника все было ясно, он не участвовал в отлове низшей. Я же рассказывать все полностью не решилась, ограничилась пересказом, записанным мною в отчете. Про видение упоминать не стала, это будет, как говорил тогда Ник, семейная тайна?
  - В итоге, меня нашел Виан. А дальше ты и сам знаешь. - Закончила я.
  - Картина очень смазана. То есть, с твоего рассказа все понятно и достаточно логично, но есть проблемка. Мы приезжали в здание через день для проверки магического фона, и знаешь что? Никакого фона там не было. Абсолютно.
  - Как не было? Низшие оставляют довольно сильный гнилой фон, да и я со своими амулетами наследила прилично!
  - Кто-то подчищал следы. - Подал голос Виан, до этого тихо наблюдавший за нами, стоя около двери.
  - Подчищал следы? Да кому это надо? - Ник поднял недовольный взгляд на Яна.
  - Не знаю, не знаю, если так подумать...
  - Ян, я охотник, мне незачем очищать магический фон. Более того, я не могу этого сделать, потому что у меня нет разрешения, а если бы и было, я не смогла бы за ночь очистить все этажи! Я была несколько дней под присмотром как минимум трех врачей! Я уже не говорю про охрану и ...
  - Тихо, не злись, я тебя не обвиняю. Я прошу помощи. Это дело хотят закрыть, а мне не нравится, когда остаются открытые вопросы. В одной из заброшенных комнат, я увидел кусочек наичистейшего медицинского стекла нового производства, с остатками защитного заклинания. Понимаешь? Такие дорого стоят и поступают в продажу только в лавках химиков. И подозрительные куски шерсти какой-то псины, непонятно откуда она там взялась, но мы работаем над этим. Мне кажется, там кто-то активно проводил время, вы явились неожиданно, повезло тем, что Ника вырубило сразу, а тобой, Мия, занялась низшая. Пока ты разбиралась с ней, он по-тихому сваливал. А заметая следы не успел убедиться в полной чистоте своей комнаты.
  - Мы можем попасть в это здание?
  - Нет, Мия, исключено. Оно будет под охраной до тех пор, пока здание не снесут. Местные жители наслышаны о том, как молодая девушка чуть не покончила жизнь самоубийством, путем выпрыгивания из окна. - Ян кинул виноватый взгляд в мою сторону. - А ее молодой человек так сильно испугался за свою возлюбленную, что потерял сознание. - Теперь виноватый взгляд достался Нику. - Меня туда не хотели пускать уже на третий раз, мол смотреть там уже нечего, хоть я и следователь, а вас так тем более.
  - И что делать будем? - Прервал Виан затянувшееся молчание.
  - Сегодня меня пригласили на ужин, вышестоящее руководство, там будет один очень интересный экземпляр, пухляк - Джон. Он может восстановить ход событий, проваливаясь в прошлое. Не за бесплатно.
  - И как мы туда пройдем? Без приглашения на такие вечера не пройти.
  - Так как я необычайно умен и очень красив, я просил разрешения взять с собой спутницу, и мне дали положительный ответ.
  - То есть, ты хочешь сказать, что мы пойдем на ужин, с высокопоставленными лицами, для того чтобы волшебным образом уговорить пухляка Джона, не за бесплатно, провалиться в прошлое и восстановить справедливость?
  - Да. - С улыбкой победителя, твердо ответил Ян.
  - Нет! Там будут мерзкие, грубые богачи. Она охотник, а не агент разведки. Я надену морок и пойду вместо нее. - предложил Ник.
  - Я за идею Яна...
  - Ян Мор-Ли, очень приятно. А Вы Виан Морф?
  - Да, все верно. Так вот, я за идею Мор-Ли. Всем нам интересно, что за хитрец проводил, скажем так, опыты, которые запрещено осуществлять в заброшенном здании, да еще и при простых смертных. - На секунду глаза брата сверкнули красным огнем.
  - Мия, что скажешь? - С надеждой спросил Ян.
  - Я согласна, но при одном условии, ты будешь сидеть рядом!
  - Договорились.
  ***
  Ян заехал за мной ближе к 8 часам вечера. Я успела переодеться в классическое черное платье, нанесла немного макияжа, прихватила сумочку, в которую поместился только мой дамский складной нож в виде флакончика духов, к таким вещам обычно нет интереса при проверке, и блеск для губ. Большее мне и не нужно.
  Подъехав к какому-то дорогому ресторану с сложным французским названием, нас проводили к закрытому залу, предварительно проверив на наличие оружия. Как я и думала, к содержимому сумочки никто не проявил особого интереса. В зале сидело около 20 человек, в основном мужчины. Лица мне не знакомы, что и ожидаемо. Ян проводил меня к столику, пододвинул стул и сел рядом, кивая на того самого Джона. Я кивнула в ответ.
  Нам принесли меню. Коллеги стали активно обсуждать что заказать, а я бегло пробежавшись глазами по названиям блюд и решив, что буду лёгкий салат и кофе, отложила меню в строну и наткнулась взглядом на него. Я замерла, разглядывая его с неподдельным любопытством.
  Получилось так что мы сели друг напротив друга. Черный строгий костюм чертовски хорошо сидел, подчёркивая фигуру. Волосы цвета тёмного шоколада небрежно уложены. Острые черты лица, гладко выбрит, лёгкая улыбка на губах, прямой нос, маленький шрамик у виска. И эти глаза, цвета ночного неба, видящие тебя насквозь. На мгновение мне показалось, что он напрягся как-то. Отложил меню. Но его взгляд такой ... взгляд. О нет. Он смотрит на меня. Прошло секунд пять наших гляделок.
  - Что-то не так? - Проговорил он бархатным, с чуть заметной хрипотцой, голосом.
  - Нет-нет, все хорошо. Просто, Вы мне кого-то напоминаете, а кого я не могу вспомнить- С невинной улыбкой соврала я . Ну а что я могу поделать? Сказать напрямую "о ты такой красавчик, всю жизнь бы на тебя смотрела"? Увольте. - Мы с Вами раньше не встречались?
  - Дайте-ка подумать... - Протянул он, скользя взглядом по моей фигуре. От такого дерзкого действия поежилась. А ему похоже, моя реакция доставила удовольствие, судя по его довольной ухмылке. - Возможно и встречались. У Вас необычно красивый голос.
  - Благодарю. - Как по мне, так это странный комплимент. Еще никто не оценивал мой голос. Мог бы придумать что-то по интересней.
  От раздумий отвлек приятный аромат кофе, который неожиданно появился передо мной. Сделав пару глотков, закрыла глаза, слегка откидываясь на спинку стула. Нет ничего лучше, чем чашечка ароматного кофе в конце дня.
  - Мия, добрый вечер! А что Вы делаете завтра вечером? - Достаточно громко спросил пухляк - Джон, слишком близко приблизившись к моему лицу. От его удушающего одеколона голова закружилась, и я невольно поморщилась. Пить кофе перехотелось. Я заерзала, отодвигаясь подальше и поднимая на него взгляд. Джон был одет в обычный серый костюм в полосочку, волосы сильно зализаны и завязаны в тугой хвост на затылке. Лицо круглое, с некрасивыми морщинами у носа и узких глаз. В общем, похож он на недавно проснувшегося карапуза. Молчание затянулось.
  - Она завтра занята. - Резко ответил тот темный парень, сидящий на против меня.
  -Занята? Эмм... Нууу...
  - Ты же не забыла? Я приглашал тебя на прогулку по городу.
  - Не напомнишь, во сколько? - Играть так играть. Я не против прогулки в любом месте, только бы этот загадочный мужчина был рядом... Куда меня понесло? Никогда не была настолько падкой на мужчин. Мия, соберись, с пухляком на свидание я не пойду, а голову задурманить надо!
  - В семь, я заеду.
  - Ах да, точно. Прошу прощения, Джон. - Состроив виноватое выражение лица сказала пухляку.
  - Да-да, только повстречаешь красивую девушку, а она уже занята. - Тяжело вздохнул Джон. Я кинула еще один сочувствующий взгляд, и по смотрела на темного, незаметно кивая в знак благодарности. Тот кивнул в ответ.
  - Может быть, Вам предложить пирожное? - Ласково спросила я у Джона.
  - Да, будьте любезны. От пирожных я не откажусь.
  - Сейчас, минутку. - Я встала со стула, повернулась к соседу, показывая свое декольте для отвлечения внимания, осторожно потянулась к тарелке со сладостями, попутно капая капельку дурманящего зелья в чай. Села на место и, с довольной улыбкой наблюдала, как Джон поедает выпечку запивая чаем с зельем. Через несколько минут, пухляк заметно повеселел, а потом и вовсе разгорячился так, что начал приставать к официанткам, а затем потянул свои толстенькие ручонки ко мне. Я толкнула Яна в бок. Тот понял мой сигнал.
  -Джон! Дружище! Давно не виделись! Как успехи? - Радостно воскликнул Ян, привлекая внимание пухляша. Тот что-то невнятно промычал. - Ух, ну ты молодец! Слушай, пойдем выйдем на улицу, покурим, составишь компанию? Одному не охота, заодно расскажешь, как там, что!
  Ян перекинулся еще парой фраз, Джон не стал долго упираться и согласился выйти. Дело сделано. Осталось досидеть 15 минут и можно уходить.
  - Дорогая, не расскажешь мне, что это было? - Прозвучало над моим ухом. Слегка скосив глаза, поняла, что это темный. Он не собирался занимать место Яна, а продолжал стоять, опаляя дыханием кожу, моих неприкрытых плеч. - Кажется, кто-то плетет заговор. Объяснишься?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"