Милованов Юрий Святославович : другие произведения.

Виртуальная Любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

  Привет Аня!
  
  Ты уже оф-лайном, посему письмо мое носит оттенок эпистолярности...
  Итак, с чего бы начать... Пожалуй с того, что я уже привык к тому, что каждый (в большинстве случаев) день, вижу в Одиго зеленый силуэт девченки с ником Ann. Все, что я знаю про нее - так это то, что она живет и работает юристом в г. Новосиб У нее есть сестра Саша, кот и две собаки. И "виртуальный собеседник" за тысячи километров.
  Переходя к личностям, хотел бы, забегая в перед, набросать в общих чертах преспективы наших отношений. Мы уже перешагнули ту черту, что отделяет ставший обыденным "виртуальный роман" от нечто большего. Расспросив друг друга о работе, роде деятельности, привычках, семье и окружении, мы шаг за шагом узнавали особенности и наклонности оппонента. За пару месяцев и десятков сотен реплик получили концентрированную модель, прообраз настоящей жизни. Жизни, лишенной мелких деталей, и времени, растянутом на месяца, в сумме не превышающим нескольких дней. Каждый из нас проживал "жизнь в жизни" - вокруг нас был реальный мир, со своими хлопотами и повседневными делами и обязаностями. И в этом, основном, "реальном" мире, жил своей жизнью другой, "виртуальный мир", мир, который мы подстраивали друг под друга, негласно стараясь обходить "острые углы".
  Вот так, день за днем, слово за слово, мы протягивали как нити, мосты к собеседнику, мы были соседями, друзьями, успели примерить роли супругов. Уже были и обиды, и недоразумения, и многое из того, что могло бы произойти с нами в реальной жизни. Хоть и в шутку, устраивали сцены ревности.И даже больше, мы обговаривали, шутя и настораживаясь, последствия развода и "отсуживали" будующих детей.
  И все, что нас соединяет, это обоюдный доступ в интернет, и Одига в качестве моста. И эта связь, настолько хрупка, что стоит только одному из нас потерять постоянный доступ в интернет, как все наши с каждым днем крепнущие отношения, постепенно сойдут на нет. Сначала, это будет выражаться в обмене простыми, односложными приветствиями, мусоливанием известных фактов и т.д. А затем, когда кончатся и эти темы, письма будут носить все более официальный налет, став при этом обыденными и редкими символами выражения "по старой памяти". Через пару месяцев и их не станет. И, если все же придет письмо, оно рискует превратися в ненужную обязанность ответить, ответить хотя бы из соображений такта.
  Как эфемерны наши отношения, как зыбки и тонки нити, их связующие. "Виртуальный мир", который мы ждем, чтобы вновь в него окунуться, с понедельника по пятницу, ничего не стоит, и ни к чему не обязывает. И в то же время, он как отдушина, окно в то, что может чудесным образом перерасти из "воздушного замка" во вполне реальный, ожидаемый "реал". Что может быть проще, и в тоже время, невозможно трудно. Даже фотография может быть отправной точкой, началом конца или катализатором встречи. И что может изменить встреча двух людей, живущих так далеко друг от друга, что дальнейшее развитие их отношений напрямую зависит от от продолжительности их встреч в "живую".
  Все же я хотел бы надеятся, что эти отношения перерастут в нечто большее, чем "виртуальный роман", хотя бы по причине разнообразия жизни, возможности изменить свою жизнь, сделать ее непредсказуемой, а посему интересной. И как приятно думать о том, что есть где-то место, где тебе будут рады, место где возможно начать новую жизнь или изменить существующую.
  Даже если предположить то, что ты совсем не та, какой я тебя себе представляю, уже то, что наш роман стал причиной написания этого текста, сам по себе является самодостаточным фактом моей (да и твоей) биографии. Спасибо за все. С нетерпением буду ждать его продолжения.
Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"