Милованова Надежда Львовна : другие произведения.

Глава 11. Интрига разветвляется

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Марго окончательно запуталась. Интриганка Лика крутит как минимум с четырьмя парнями одновременно. Зачем ей понадобился ещё и Алекс - муж Кати? Натка не теряет надежды разгадать головоломку.

  Первые десять глав детектива можно прочитать, перейдя по ссылке:http://proza.ru/2011/03/01/1845
  
  ГЛАВА 11. Интрига разветвляется
  
  После окончания спектакля я вышла на стоянку для служебного транспорта, где оставила свой "Пежо", и увидала странную картину: выезд загораживал здоровенный чёрный джип "Тойота Тундра". Несколько машин отчаянно гудели, пытаясь призвать наглеца к порядку и освободить проезд. Я уселась в машину и начала с интересом наблюдать за происходившим на стоянке.
   Минуты три ничего не менялось. Джип продолжал загораживать проезд, машины продолжали сигналить. Вдруг из-за угла театра показалась Лика. Выглядела она сногсшибательно: открытое облегающее длинное вечернее платье из тёмно-лилового шёлка и роскошный палантин из снежно-белой норки. Фиолетовые лакированные туфельки протопали по дорожке, дверца джипа открылась, и Лика впорхнула внутрь. Я мучительно всматривалась, пытаясь разглядеть водителя, но тщетно - затемнённые стёкла надёжно скрывали тех, кто сидел внутри. Прогудев собравшимся что-то оскорбительное, джип, наконец, уехал.
   ***
   Наталья и Катерина поджидали меня на кухне. Остальных обитателей дома не было слышно - наверное, уже спали.
   - Есть какие-нибудь новости об Алексе? - нетерпеливо спросила Катя.
   - Пока ничего нового.
   Катя поникла. Видно было, что сегодняшний день дался ей нелегко.
   - Иди, ложись! - посоветовала ей Наталья. - Утро вечера мудренее.
   - Да, пожалуй.... Спокойной ночи! - Катя покорно отправилась спать.
   - Как она? - поинтересовалась я у Натальи.
   - Ты же видишь, - вздохнула она. - Но пока держится, всё-таки какой-то стерженёк в ней есть. По сути, она ещё ребёнок, ничего в этой жизни не видела....
   - Теперь ей срочно придётся взрослеть! - подхватила я. - Как только подумаю, что ей предстоит пережить, если Алекс не появится в ближайшее время....
   - Не будем о мрачном! - перебила подруга. - Хватит об этом! Сейчас я тебя кормлю, а потом ты мне обо всём подробненько рассказываешь.
   - Я на ночь не ем! - попыталась покапризничать я.
   - Тогда надо было есть днём! - категорически объявила Натка и поставила передо мной тарелку с салатом и аппетитным куском мясного рулета. Капризничать как-то сразу расхотелось.
   После ужина мы перешли в "мастерскую" - так мы называем уголок, где стоит швейная машинка. Натка ваяла очередной шедевр - комплект вечерних платьев для выступлений в ресторане. Наш бывший однокурсник, пианист Генка Неведомский ударился в ресторанный бизнес и открыл популярнейший в городе элитный ресторан "Кёльн". Нас по старой дружбе он пригласил работать там музыкантами. Теперь три вечера в неделю мы втроём: Генка на рояле, я - на скрипке, а Натка - на виолончели музицируем для сливок общества, собирающихся в "Кёльне". Публика там солидная, много иностранцев, так что, по сути, наша работа ничем не хуже, чем в филармонии, только денег в несколько раз больше.
   - Сколько ты худеть будешь? Опять платье спадает! - ворчала Натка, примеряя на мне что-то воздушное, состоявшее из изумрудно-зелёного шёлка и прозрачного шифона. - Сюда нужен золотой люрекс! Купишь завтра, ладно, Маргоша?
   - Ну, конечно! Забегу в универмаг, он как раз рядом с офисом. Кстати, Антон не говорил, получилось у меня с компьютером?
   - Получилось, получилось! Ты у нас просто Мата Хари! - рассмеялась Натка. - Как тебе это удалось с первого раза?
   - Помог моющий пылесос, ну, и немного личного везения, - скромно объяснила я.
   - Я всегда говорила, что моющий пылесос - полезная штука! - продолжала веселиться подруга. - Рассказывай!
   Я подробно пересказала события второй половины дня. Натка схватилась за голову, услыхав о моих приключениях в театре.
   - Всё закончится тем, что нас с тобой оттуда выгонят! - воскликнула она.
   - А тебя-то за что? - удивилась я.
   - За компанию! Да и не смогу я там без тебя работать....
   - А играть, простите, кто будет? - развеселилась я. - У нас же сольные партии почти в каждом спектакле! И сольные программы не забудь! Завтра - закрытие фестиваля, на сцене играть будем - забыла?
   - Ой, только не напоминай мне про завтрашний кошмар! - замахала руками Наталья.
   - Вот сразу кошмар! - я деланно возмутилась. - Не кошмар, а прорыв нашего оркестра на большую сцену! Сколько можно в яме сидеть?
   Дело в том, что нашему театральному оркестру поручили музыкальное оформление закрытия международного фестиваля молодёжных театров. Фестиваль стартовал неделю назад, закрытие давно было отрепетировано, но моя ответственная подруга, как всегда, тревожилась.
   - Тем более нельзя подводить людей!
  - Ну когда мы кого подводили? И так тянем всех на себе, - возразила я.
  - Ладно, - сдалась подруга. - Антон сейчас изучает документы фирмы. Может, что-нибудь обнаружит. А с твоей карьерой уборщицы пора заканчивать, - не видишь, искусство страдает!
   - Что-то не пойму я Лику, - поделилась впечатлениями я. - Загадочная девушка! Я сама, конечно, не промах, но куда мне! Крутит любовь с Ником, смотрит голодной кошкой на Алекса, сюда добавь неизвестного жениха из Германии и крутого перца на джипе.
   - Подруга, в тебе говорит зависть! - строго заявила Натка. - Кроме того, одно другому не мешает. Перец на джипе может оказаться женихом из Германии....
   - А жених из Германии - Алексом! - засмеялась я.
   - Постой-ка! Ты сказала дельную вещь! - напряглась Натка. - Нужно спросить у Катерины, не называла ли Лика имя своего жениха.
   - Да ты что! Алекс женат на Кате!
   - Но об этом пока никто не знает, - задумалась Наталья.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"