Милованова Валентина Владимировна : другие произведения.

Он и Она

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она писала ему стихи, а он делал вид, что ему нравится. Она каждую ночь видела сны с его участием, а он просто спал рядом. Она занималась с ним любовью, а он удовлетворял свои потребности. Она хотела быть для него самой лучшей во всем, хотела и была... как ей казалось.


   Она не решалась и мечтала, он сомневался и просто жил.
   Их мысли иногда пересекались, но так и оставались нереализованными в жизни. Каждое свидание проходило в сетях интернета и заканчивалось виртом. Они может были и не против быть ближе друг к другу, но что-то всегда мешало. Отсутствие работы, денег, расстояние, а так же миллион выдуманных причин. Всего две реальные встречи за год.
   Осознание необратимости к тому состоянию влюбленности, что было раньше, угнетает и подавляет. Самооценка с бешенной скоростью падает вниз. Что делать? Как все исправить?
   Как ей казалось на тот момент, нужно просто полюбить достойного человека и забыть того, кого не дождалась. Чувства глубоко одинокого человека сделали свое дело.
   Удивительное умение заводить себя в тупиковые ситуации. Она влюбилась, но не смогла сделать так, чтобы полюбили ее. Женская глупость и нетерпимость подтолкнули ее озвучить свои чувства вслух.
   Она сказала: - Я люблю...
   Он ответил: - Спасибо за это...
   Она писала ему стихи, а он делал вид, что ему нравится. Она каждую ночь видела сны с его участием, а он просто спал рядом. Она занималась с ним любовью, а он удовлетворял свои потребности. Она хотела быть для него самой лучшей во всем, хотела и была... как ей казалось.
   Первое время, когда она попросила его больше не приходить, было трудно даже думать о том времени когда были вместе. Любое воспоминание вызывало приступ слез и жалости к себе, но так было не всегда...а только до того момента пока она не узнала подробности о том, как цинично он врал во всем.
   Днем он встречался с одной, вечером с другой, а ночью приезжал к ней чтобы вкусно поесть, сладко поспать, моментами поправить свое материальное положение, взяв у нее денег...совсем не в долг, а так...А утром опять уходил, чтобы круговорот встреч повторился.
   Любовь затмевает здравый смысл. Она была совсем не глупа, но если чувствовала к человеку что-то большое и светлое, то отдавалась этому чувству полностью без отдачи... а зря!
   Решив для себя, что разочарования в отношениях с противоположным полом ей надоели, она пытается разобраться в себе. Разложить по полочкам свою жизнь и поменять те ее части, которые возможно изменить.
   Первое, что она сделала - записалась на стрип пластику. В надежде, что эти занятия помогут ей отвлечься и заполнить пустоты свободного времени, а так же повысить самооценку и сексуальность.
   Второе, что она давно хотела сделать, но все не хватало времени - это заняться своей внешностью. Поменять цвет волос, сесть на диету, обновить гардероб, записаться в бассейн...
   Помимо развлечений, за которые нужно было платить, была еще официальная часть ее жизни, а именно - работа, в которой преобладали сплошные цифры и отчеты.
   И только во сне, в своей теплой, мягкой кроватке ей было спокойно и хорошо. Она видела цветные сны с красивыми пейзажами, водопады и море зелени, голубое небо и свободно парящих птиц, а в центре всей этой красоты стоял двухэтажный бревенчатый домик. Внутри пахло уютом и чем-то вкусным, тихо потрескивал зажженный камин, напротив которого в большом кресле спиной к ней сидел мужчина, тот который казался до боли знакомым, но имя его она не могла вспомнить.
   Звонок будильника развеял образ такого близкого незнакомца. Целый день, мысли об увиденном не давали ей покоя. В голове крутилась одна мысль - откуда я его знаю.
   Сегодня она ляжет пораньше, чтобы вновь отправиться туда, где рассвет безумно красив, а роса на ромашках похожа на слезинки, туда где душа парит и не хочет ходить по земле, туда куда хочется возвращаться и откуда не хочется уходить, где мирские переживания не играют никакой роли, а чувства одиночества, измены, предательства вообще не знакомы.
   Высокий, кареглазый, с милой улыбкой он стоял на пороге бревенчатого домика и казалось, был рад поделиться своим умиротворением и окружающей красотой с той которая пришла в его обитель.
   В его образе она узнала того, кого так долго ждала, о ком мечтала и кем грезила, кого пыталась забыть, но не смогла.
   Босыми ногами по утренней росе она направилась в его сторону. С каждым шагом необъяснимое чувство легкости поднимало ее над землей, она опустила голову вниз и увидела что парит.
   Оказавшись рядом, она взяла его за руку и уже не смогла отпустить, их глаза встретились, и в этот момент она проснулась.
   С мыслью о том, что как же не вовремя всегда звенит будильник, она перевернулась на другой бок, закинула руку на рядом лежащее одеяло и почувствовала, что в кровати она не одна. С начало стало страшно, но любопытство взяло верх. Она приподняла одеяло и увидела того, кого только что во сне держала за руки и смотрела в глаза.
   Неужели так бывает? Разве можно сон превратить в реальность?
   Ответ прост. Может то, что вам казалось сном, вовсе им не являлось? Может, для того чтобы проснуться и начать жить, всего лишь необходимо взять за руки любимого человека, посмотреть ему в глаза и увидеть в них искорку взаимности.
  

Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"