Миловицкая Наталья, Коробкова Ольга : другие произведения.

Пыточный лагерь или лето моей любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я просто обожала компьютерные игры, постоянно пропадая онлайн.
    И в один момент родителям надоело это. И вот, я сижу в поезде, в руках путевка в какой-то лагерь, рядом подруга Наташа и мы едем навстречу приключениям. Нас ждут два месяца вдали от цивилизации, интернета и общения с близкими.
    Вокруг полно молодежи. Симпатичных вожатых, а так же стервозных девиц. Что ж, это лето будет особенным.
    ЗАКОНЧЕНО. Окончание можно найти на Литэре.

  Пыточный лагерь или лето моей любви!
  Глава 1. С чего все началось
  Моя игра помахала мне ручкой, ибо ее безжалостно вырубили, путем выдергивания питающего кабеля из сети.
  - Мама! - завопила я, начиная осознавать весь масштаб трагедии. Теперь придется проходить уровень заново, а я на него двое суток потратила. Ну, где справедливость?
  - Собирайся, ты едешь в лагерь! - как гром среди ясного неба прозвучал ее голос. Весьма недовольный. Хм, кажись, доигралась.
  - Какой лагерь? - опешила я, начиная осознавать, как влипла.
  - В лагерь для таких, как ты! - в меня тыкнули пальцем, заставляя еще больше округлить глаза.
  - Мам, я не хочу никуда ехать, - возмущенно уставилась на родительницу, которая с улыбкой протягивала мне документы. Я даже побоялась к ним притронуться.
  - Дорогая, этот вопрос не обсуждается, - в её голосе слышалась сталь. - Тебе полезно побыть вдали от компьютера и прочих гаджетов. А там природа, свежий воздух...
  - Комары, дикие животные, - закончила я, кривя лицо. Ехать в лагерь за тридевять земель совершенно не хотелось. Но родные решили сделать мне подарок на окончание школы и купили путевку. Не спросив меня. - Мам, я и тут отдохнуть могу.
  - Оля, хватит спорить, - нахмурилась родительница и положила билет на стол. - Собирай чемодан. Завтра мы отвезем тебя на вокзал.
  - Но ты же обещала, что если я закончу школу на отлично, то смогу играть, сколько влезет! - напомнила ей наш разговор. - Я своё сдержала. Так не честно! - попыталась выдавить слезу.
  - Я свое обещание тоже выполнила, - мама застыла на пороге и хмуро взглянула на меня. - Ты уже две недели практически безвылазно сидишь за компьютером! Пожалей свои глаза. И вообще, побывать на природе тебе полезно. Свое решение мы не изменим!
  Сказав это, она ушла и оставила меня одну. Я уставилась на бумаги, как на опасную змею, и попыталась взять себя в руки. А так же посмотреть, куда они собрались меня засунуть. Итак, что мы имеем? Прочитала первые строки. Что???? Ну почему надо было выбирать лагерь в Сибири? Надеюсь, там интернет работает без перебоев. Недолго думая, полезла в компьютер, искать информацию. Правда, для начала нужно еще шнур на место вставить. Пришлось сильно помучиться, прежде чем удалось попасть на нужную страничку, но на ней меня ждал полный облом, ни сведений, ни точного адреса, только фотографии счастливой молодежи, занимающихся какой-то фигней.
  М-да! Хотя, должна признать, фотографии красивые.
  Короче плюнула и пошла играть дальше!
  - ОЛЯ! Ты уже собрала сумку? - возмущенно поинтересовалась мама, заглядывая в мою комнату. И нет ей покоя.
  - Сейчас начну, - ответила я, не отрывая взгляд от экрана.
  - Или ты вырубаешь комп, или я отрубаю интернет, - сказала она, подходя ко мне.
  Страшнее угрозы и не придумать!
  Пришлось срочно сохраниться на уровне и отключаться, а то она действительно может отрубить мне инет. А этого сейчас допустить нельзя. Я же практически магистром стала. Столько времени на это угрохола. Эх, не понимает она, что порой мне просто надо отвлечься и уйти из этого мира в виртуальный. Убедившись, что я её послушалась, мама вышла, предупредив, что будет заходить и проверять, как проходят сборы.
  Вот, вечно она лезет в мои дела. Ладно, собираться действительно надо. Встала из-за стола и подошла к шкафу, а затем достала из него свой чемодан на колесиках. Хм, и что брать в лагерь? Джинсы, футболки, майки, пара купальников, теплую кофту, а лучше две, всякую девчачью мелочь. Кое-как упаковав все необходимое, оповестила маму и вернулась к игре. Меня там уже заждались ребята, с которыми я должна была закончить миссию.
  Мама меня больше не тревожила, знала что бесполезно, тем более все ее требования я выполнила. Время за компом пролетело махом, оглянуться не успела, как уже настала поздняя ночь. Зевнула, понимая, что пора закруглятся, попрощалась с друзьями, предупредив, что завтра буду в дороге, побрела в душ, чтобы уже спустя десять минут завалиться спать без задних ног.
  ***
  - Оля, вставай, - услышала я голос отца, который заглянув ко мне в комнату. - А то мы опоздаем на поезд. У тебя час на сборы.
  - Угу, - буркнула я, и потянулась к телефону. Сообщений не было. Жаль.
  Встав с кровати и потерев глаза, схватила резинку, чтобы собрать волосы в хвост и направилась в ванную. Быстро ополоснувшись, натянула бесформенные синие джинсы, черный топ на тоненьких лямочках, а поверх олимпийку с капюшоном, схватила со стола наушники и пошла к выходу. Там быстро зашнуровала кеды. Чемодан уже стоял у двери. Сумку с документами и необходимыми вещами нашла у зеркала и кинула туда косметичку. Родители осмотрели мой наряд и не стали ничего говорить. Я в последний раз взглянула на себя в зеркало, чтобы убедиться, что все хорошо.
  - Ну что идем? - повернулась к ним, заправляя челку за ухо.
  Мы вышли из подъезда и направились к машине. Ехать не хотелось до безумия, но спорить с родными бесполезно, все равно заставят. Пока папа закидывал мои вещи в багажник, села назад, пристегнулась, открыла телефон и залезла в контакт. Нужно было предупредить друзей о том, что я сваливаю. Быстро обновила статус и проверила последние новости. Подружка выложила няшные фотки с парнем. Смазливый тип, но они смотрятся вместе. Я не горела идеей завести себе кого-то, меня и так все устраивало. К тому же симпатичной меня назвать очень сложно. Худющая, с длинными каштановыми волосами с розовыми концами, зелеными глазами, пушистыми густыми ресницами. Ямочки на щеках, слегка припухлые губы. Прямо до слез обидно, что у меня такого нет.
  Я хотела уже убрать телефон в сумку, но тут прозвучал сигнал, что пришло сообщение. Полезла читать.
  "Че, предки избавиться от тебя решили?" - написала подружка Светка.
  "Ага. Думают, что мне полезно побывать на природе", - ответила я, и добавила грустный смайлик, выражая всю скорбь от происходящего.
  "Зажги там, детка", - она была в своем репертуаре. - "Буду ждать подробностей".
  Послав ей смайлик, подключила наушники и врубила музыку. Ехать нам было примерно полчаса, так что можно немного поспать. А чтобы никто не мешал, накинула капюшон на голову. Время пролетело незаметно, и я почувствовала, что меня кто-то толкает. Открыла глаза и поняла, что мы приехали. Пришлось на время вытащить наушники и выйти из машины. Кругом сновали люди, толкаясь и ругаясь на ходу. Никогда не любила вокзалы. Папа достал чемодан, мама проверила, взяла ли билет, и мы двинулись к расписанию. Итак, второй перрон. Поезд уже подан. Дошли до пятого вагона.
  На входе стояла проводница и рядом с ней уже образовалась приличная очередь. Придется подождать. Разговаривать с родителями не хотела. Я все еще была обижена на них за столь неожиданный срыв всех планов.
  - Мам, я не хочу туда ехать, - услышала писклявый голос и обернулась. Мимо нас шли трое. Видимо, родители с дочкой. Последняя была моей ровесницей, но выглядела вызывающе. Зауженные джинсы, футболка оголяющая живот, поверх джинсовая куртка и много косметики. - Нафига вы запихнули меня туда?
  - Родная, это для твоего же блага, - ответила ей женщина, таща чемодан на колесиках.
  - Какого? - продолжала орать эта пигалица. - Там глушь и ...
  Дальше я не услышала, так как они прошли мимо и остановились около следующего вагона. Это порадовала, хоть не вместе поедем. Не люблю столь вызывающих личностей. К тому же подошла наша очередь на посадку. Мама протянула проводнице мой паспорт и билет. Та просканировала меня пронзительным взглядом и дала разрешение на вход.
  - Оля, веди себя хорошо, - начала давать наставления родительница. - Постарайся отдохнуть, завести новые знакомства и не лезь в неприятности.
  - Хорошо, - я возвела глаза к небу, молясь, чтобы это поскорее закончилось. Не люблю нотации.
  Родители по очереди обняли меня, пожелав хорошей дороги. Я что-то буркнула в ответ и потопала внутрь. Мое место было в середине вагона. М-да, плацкарт... Весело. Хорошо, что полка верхняя. С трудом опустила чемодан под сиденье. Тяжелый. Интересно, кто мне в соседи достанется? Надеюсь не вахтовики. Немного осмотревшись, плюхнулась на место, надела наушники и уставилась в окно. Мимо пробегали люди с сумками, обгоняя друг друга и стараясь успеть до отправления. Хотя, времени было достаточно - минут двадцать точно. Постепенно вагон заполнялся народом. Напротив меня, села молодая пара. Они о чем-то увлеченно болтали и не обращали внимания на меня. Когда до отправления оставалось не более пяти минут, рядом возникла девушка с огромной сумкой. Высокая, немного сутулая блондинка с длинными волосами, серыми глазами и родинкой на правой щеке. Косая челка закрывала половину лица. Потертые джинсы, футболка с героем комикса, синие кеды и бейсболка, надетая задом наперед. Она быстро посмотрела на номера и повернулась ко мне. Хм, видимо мы соседки. Быстро встала, давая возможность положить вещи под сиденье. Девушка кивком поблагодарила меня, закинула шмотки и уселась, тут же достав мобильник, и став в нем что-то строчить. Через пару минут поезд тронулся. Я отвернулась к окну и стала смотреть на удаляющийся перрон с людьми. Было немного грустно. Ехать практически сутки, а потом еще надо найти автобус до лагеря.
  - Девушки, ваши билеты? - услышала сквозь музыку, довольно грубый голос проводницы. Залезла в карман и, достав бумаги, протянула ей. - До конечной едите? Хорошо, - она отдала обратно билет и повернулась к соседке. - И вы тоже до Иркутска.
  После этого я посмотрела на девушку еще раз. Хм, а может она тоже в лагерь едет? Надо узнать. Правда, пришлось подождать, пока проводница от нас уйдет.
  - Привет, - сказала я, снимая наушники. - А ты случайно не в лагерь едешь?
  - Ага, - ответила она, надувая пузырь из жвачки. - И ты тоже? - кивнула. - Меня Наташа зовут.
  - Оля, - улыбнулась новой знакомой. - Приятного познакомиться. А ты там была?
  - Неа, - она отложила телефон и протянула мне конфету. - Будешь?
  Я взяла и, развернув обертку, тут же засунула в рот. Шоколадная. Класс.
  - А что-нибудь о нем знаешь?- вновь задала вопрос я.
  - Только то, что смогла в инете найти, - пожала плечами она. - Предки решили, что мне необходимо подышать свежим воздухом. Вот и отправили туда. А ты чем провинилась?
  - Без понятия, - хмыкнула. - Мама считает, что я много за компом сижу.
  - Сочувствую, - сказала Наташа и достала планшет.
  Я поняла, что разговора больше не получится и, вставив наушники, обратила взор в окно. Через час, немного проголодавшись, достала пакет с продуктами, который всунула мне мама. Пара бутербродов с колбаской и сыром, три банана, яблоко, минеральная вода. М-да, не густо и только полезное. Хоть бы чипсов положила или конфет. Но голод не тетка. Ладно, перекусим этим. Влюбленная парочка находилась в своем мирке и на нас с Наташей внимания не обращала. Впрочем, соседка и сама в данный момент была увлечена чем-то в планшете. Поняв, что заняться нечем, застелила постель, забралась на нее и уставилась в окно. День клонился к вечеру, и разглядеть что-то практически не получалось. Иногда мелькали огни фонарей или одинокие станции, но народу на них уже не наблюдалось. Настроение катилось все ниже и ниже. Становилось обидно, что меня отправили непонятно куда просто так. Я же ничего плохого не сделала.
  - Ильина Ольга? - вдруг услышала свое имя и выглянула в проход.
  Там стояла немного полноватая женщина с документами в руках.
  - Это я, - помахала рукой.
  - Отлично, - улыбнулись мне. - А вы, наверное, Наталья, - обратилась она к соседке и та кивнула. - Меня зовут Ирина Васильевна, и я ваша сопровождающая в этой поездке. К сожалению, места в одной вагоне всем не хватило, поэтому пришлось отправить вас сюда. Утром мы прибудем на место. Около вокзала вас будет ждать женщина с табличкой и автобус. Постарайтесь не задерживаться. Я буду в шестом вагоне, если что-то понадобиться обращайтесь. И пожалуйста, ведите себя хорошо. Договорились?
  Мы с Наташей синхронно кивнули и сопровождающая, сделав какие-то пометки в бумагах, оставила нас в покое. Интересно, а сколько нас таких в лагерь едет то? Раз в одно вагона всем места не хватило. М-да, чувствую, эти месяцы будут веселыми. Ладно, гадать нет смысла, завтра все узнаю. С этими словами я накрылась одеялом с головой и, отвернувшись к стенке, уснула.
  Утром следующего дня, меня растолкала недовольная проводница, сказав, что через час будем на месте. Я, зевая, слезла с верхней полки и потопала умываться. В тамбуре встретила Наташу, которая разговаривала с кем-то по телефону.
  - Я уже соскучилась, - в её голосе звучала грусть. - Как же я без тебя целых два месяца? И я тебя люблю. Привет, - поздоровалась она, заметив меня и положив трубку телефона. - Как спалось?
  - Средне, - ответила я, стараясь подавить очередной зевок. Не привыкла вставать так рано.
  Соседка улыбнулась и пошла обратно, а я дождалась своей очереди. Холодная вода помогла немного придти в себя. Вернувшись, натянула кофту, перекусила фруктами и упаковала остатки в сумку.
  - Слушай, а давай вместе жить? - предложила Наташа, когда мы стали подъезжать к остановке.
  - Давай, - согласилась я. Хоть мы и не сильно знакомы, но она внушала доверие. А вот кто там будет еще совершенно неизвестно.
  Через десять минут поезд остановился, и народ стал пробираться к выходу. Мы немного подождали, пока наиболее наглые протиснуться в толпу, а потом тоже присоединились к ним. Было около шести утра, и на улице оказалось прохладно. Быстро застегнула кофту, перехватила поудобнее ручку чемодана и поспешила к выходу. Наташа следовала рядом, неся сумку. У выхода с вокзала мы увидели скопление молодежи. Посередине стояла женщина с табличкой лагеря в руках. Похоже, нас уже встречают. Начали спускаться, и тут Наташу задела какая-то девица, едва не уронив девушку со ступеней.
  - Смотри, куда прешь, курица, - рявкнула она, и продолжила спуск.
  Мы на мгновение замерли от такой наглости. А ведь это была та самая девка, что проходила мимо меня на вокзале.
  - Ах, ты... - ринулась вперед Наталья, но я ее остановила, схватив за руку и взглядом показывая, что разговаривать с этой идиоткой бесполезно, тем более что она подошла к нашей группе. Хм, похоже, она тоже едет с нами. Весело. Особенно если учесть, что эта хамка была одета в довольно короткую джинсовую юбку, бирюзовый топ на лямках и с собранными в хвост рыжими волосами. К тому же на ногах надеты босоножки на высоких каблуках. Мы переглянулись, расплывшись в кровожадных улыбках, и направились следом, стараясь не раздувать скандал в первый же день, но ярко вынашивая план мести. Подошли к толпе и стали ждать.
  - Итак, прошу минуту внимания, - начала кричать встречающая нас женщина. - Сейчас подъедет автобус, и вы все заходите внутрь. После того как я вас посчитаю, мы направимся в лагерь. Все понятно?
  - Да, - грянул нестройный ряд голосов.
  И практически тут же послышался гул подъезжающей машины. Автобус оказался довольно старым, с ржавчиной на боках и трещиной по всему лобовому стеклу. Мне даже слегка страшно было в него садиться. Интересно, он вообще доедет до места? Или рассыплется на запчасти по дороге? Но других вариантов у нас не было, пришлось смириться и идти в него. Внутри все пропахло табаком, под ногами пол с кучей непонятных пятен, обивка сидений выцвела и большей частью была порвана. Под подлокотниками чувствовалась жвачка от предыдущих пассажиров.
  Какой ужас! И куда меня родители запихнули?
  Выбрав наиболее чистое место в середине салона, села у окна. Наташа приземлилась рядом. Выглянула наружу и увидела, что наши вещи закидывают внутрь автобуса. Причем, совершенно не заботясь об их сохранности. Надеюсь, ничего ценного и бьющегося у подруги нет. Когда все расселись, то автобус оказался забит полностью. Встречающая нас женщина быстро пробежалась по рядам, пересчитала нас и дала водителю знак отправляться. Дорога оказалась еще хуже, чем средство передвижения. Столько ям и колдобин я никогда не встречала. Мне казалось, что мы мчимся на американских горках. Соседка даже слегка позеленела, упорно запихивая себе в рот мятную конфету. Мне ее стало жалко, и я предложила поменяться местами. У окна, наблюдая местные пейзаж, ей стало легче. Я поняла, что из Наташи сейчас собеседника не выйдет, поэтому отвернулась и посмотрела в проход. Впереди маячило водительское окно. Но ничего примечательного там не было. Обычная трасса с деревьями по обочине, столбиками с указателями и засеянными полями. Ехали мы в общей сложности часа два, и под конец хотелось устроить скандал, выпрыгнуть из автобуса и побежать обратно. Мне кажется, я растрясла все, что только можно было. Но мои молитвы были услышаны, мы остановились.
  Выйдя из транспорта, я замерла на месте в шоке от увиденного. Передо мной стоял довольно высокий деревянный забор, причем он был не из досок, а из бревен, заостренных сверху, через который помимо того, что не перелезешь, было ничего не видно. Рядом примостился серьезный двухэтажный домик охраны, охранник в котором, сидя наверху, мог заранее знать о приближающейся машине. Нас провели внутрь и попросили остановиться. Территория оказалась очень большой. Я смогла рассмотреть лишь часть, и она произвела впечатление. Справа от входа стояли деревянные одноэтажные домики, к которым вели протоптанные тропинки. Слева находилось больше длинное помещение с множеством окон. Интересно, что там? Вокруг полно зелени: ухоженный газон, клумбы с цветами, высокие деревья с густой кроной. Если прислушаться, то можно услышать шум реки. Так же мне на глаза попалось несколько беседок и лавочек, которые разместили в стороне от основных строений. Должна признать, тут было красиво, но чего-то не хватало.
  - Итак, добро пожаловать в наш лагерь, - вновь заговорила дама, оглядывая нас. - Сегодня у вас день отдыха и ознакомления. Позади меня находятся домики. В них можно жить по двое. Выбираете и заселяетесь. Слева административное здание. Ждем вас ровно в восемь на вводный курс и знакомство с вожатыми. А теперь вперед, выбирайте жилье.
  Мы с Натальей переглянулись, и, не сговариваясь, рванули к самому дальнему, закрытому от посторонних глаз елями. Вбежали вверх по деревянным ступенькам, не обращая внимания на песок, которого начерпали полную обувь, когда продирались по тропинке, усыпанной шишками. Толкаясь и хохоча, рванули дверь на себя, желая поскорее занять лучшие места. Первой, разумеется, ввалилась я, но вместо того чтобы упасть в пустоту, оказалась в крепких мужских объятиях. Замерла, не дыша, медленно подняв голову, дабы узреть своего захватчика.
  - Моя кровать у стенки! - воскликнула Ната, совершенно не обратив внимания на возникшую на моем пути преграду.
  - Куда летим сломя голову! - окинув меня оценивающим взглядом, прорычал он, не торопясь отпускать.
  Я подняла глаза на виновника столкновения. Высокий, я ему примерно по грудь. Не лишен мускулов, широкие плечи утянуты в черную футболку с коротким рукавом. Волосы темные, очень коротко стрижены, нос с небольшой горбинкой, скулы резкие, глаза серые.
  - Извините, - прошептала, слегка надавив ему на грудь.
  Отпустил, выдернув из плеера мои наушники и засунув их к себе в карман.
  - Извиняю! - немного грубовато ответил тот.
  От такой наглости я опешила, а он, оскалившись, обошел меня и пошел прочь.
  - Твою мать! Это что за крендель? - выпалила Наташка, выводя меня из оцепенения.
  Хана ему! Я такого поведения не прощаю.
  - А ну стой придурок, - кинулась я ему вдогонку, начиная разбег. - Стой, кому говорят!
  Остановился, от чего я чуть с разгону не врезалась ему в спину.
  - Верни мои наушники! - нахмурившись, прошипела, глядя на него снизу вверх.
  - Нет! - категорично и едва ли не с издевкой ответил он. - Ты из-за них не видишь куда летишь! - снизошла эта наглая морда до объяснений.
  - Неправда! - возмутилась, откровенно начиная звереть. - Да, кто ты вообще такой, что имеешь право отнимать мои личные вещи!
  - Скоро узнаешь! - подмигнул и стал разворачиваться. - Беги, вас уже строят!
  - Черт! - выругалась я, оглянувшись назад. И, правда, строят!
  - Но... - а его и след простыл, стою одна под елью и не понимаю, куда он мог деться! Увижу - убью!
  К сожалению, нужно было идти на построение, поэтому пришлось оставить планы мести на потом. Ко мне подошла Наташа, взглядом спросив все ли нормально, махнула рукой, мол, позже разберусь и мы направились в сторону главного корпуса. Туда же подтягивались и остальные. Причем большинство были не сильно довольны, если судить по лицам. Когда все собрались, из здания вышла женщина лет сорока. Этакая бизнес-леди. Узкое лицо с идеальными нарисованными бровями, длинными ресницами, карими глазами и светлыми волосами, уложенными в элегантную прическу. Черная юбка карандаш до колен, синяя блузка с коротким рукавом и туфли на шпильке. И как она тут ходит?
  - Добрый день, - сказала она слегка слащавым голосом и обвела нас взглядом. - Меня зовут Ирина Николаевна, и я являюсь директором этого лагеря. Ваши родители направили вас сюда для того, чтобы вы отдохнули от компьютеров, игр и прочей дряни. Говорю сразу - на территории лагеря не работает интернет, и тут нет в свободном доступе ни одной розетки для подзарядки ваших телефонов и прочих устройств. Поговорить с родными вы можете раз в неделю по стационарному аппарату, - в толпе зароптали недовольные слушатели. Да я и сама была в шоке от услышанного. Вот родители подставили. - Эти месяцы вы будете наслаждаться природой, учиться полезным вещам и всему необходимому. Ну и отдыхать тоже. За помощью можете обратиться к вожатым, - она рукой указала назад, где стояло человек десять парней и девушек, явно старше нас. - Кто будет вашим вожатым, узнаете из расписания, которое повесят на доске в холе. Распределение будет по домикам. За едой приходить сюда, опять же советую не пропускать, иначе останетесь голодными до следующего приема пищи. На сегодня все. Изучайте дома и территорию. Приятного дня.
  С этими словами она развернулась и ушла. Мы с подругой переглянулись и снова рванули к дому, дабы убедится в отсутствии розеток. На языке крутилось столько некультурных слов, что хотелось заорать. Нет, ну что за подстава? И чем я перед родителями провинилась? Подумаешь - люблю поиграть в компе. Ну что тут такого? Два месяца без телефона! Я не выдержу. Посмотрела на соседку. Наташа выглядела не лучше. Она шла и сжимала кулаки от злости, при этом едва шевеля губами и явно проговаривая что-то не хорошее. Ладно, кажется, настала пора его хорошенько рассмотреть. Итак, в нашем жилище было две жилые комнаты, в каждой из которых было по две кровати, которые находились друг напротив друга. И так как подруга выбрала ту, что у стены, то мне досталась у окна, хотя я могла уйти и в другую комнату, но неизвестно кого нам могут подселить. Тоже не плохо, тем более рядом находилась батарея. Один большой шкаф у самой двери с кучей полок и двумя выдвижными ящиками. Тумбочка рядом с каждым ложем. Постельное белье. Одна подушка, одеяло еще советских времен и сверху покрывало в цветочек. В соседней комнате стояла раковина для умывания и душевая кабина. А где туалет? Я быстро осмотрелась вокруг, но не нашла искомого. Они что издеваются?
  - Твою мать! - выругалась я, заподозрив неладное.
  - Что? - из комнаты послышался любопытный голос соседки.
  - Наташ, ты уборную видела? - спросила у подруги.
  - Нееет, - протянула та, пожав плечами.
  - Вот и я в упор не вижу! - буркнула, посмотрев в окно. Там стояла немного покосившаяся будка. Мы тут же решили проверить, что там находиться. Уже подходя к ней, почувствовали не самый приятный запах. Браться за дверку рукой не хотелось, поэтому сначала нашла палку и с помощью неё открыла дверку. Ну да, вот он этот загадочный домик раздумий!
  Соседка встала за моей спиной и заглянула внутрь.
  - Что это? - спросила Наташа, двумя пальчиками зажав себе нос, чтобы не вдыхать столь интересный аромат.
  - Туалет! - обрадовала я ее.
  - Да ладно! - опешила та. - Ты шутишь? Да тут от одного запаха умереть можно!
  Вот тут я с ней была полностью согласна. Аромат был, закачаешься. Неужели, его даже не чистят?
  - Думаю, нужно пойти вещи разобрать, - предложила я, стараясь поскорее уйти от этого места. Последний раз я таким туалетом пользовалась в деревни у бабушки, но это было о-о-очень давно.
  Вернувшись в домик, мы стали раскладывать вещи.
  - Может, лучше сбежим? - внесла резонное предложение подружка.
  - Надо осмотреться для начала, тем более ты забор их видела и камеры по периметру? - ответила я, понимая, что вокруг лес и вероятность того, что мы там попросту заблудимся велика. Лично я не сильно ориентироваться на местности умею.
  - Нет! - пробормотала соседка, садясь на кровать. - Пипец, вот мы попали!
  - Хорошо, что живем пока одни, - заметила я хоть один положительный момент.
  - Да! - согласилась Натали, достав огромную косметичку.
  Нда, вещей мы с ней взяли куда меньше, чем косметики, чувствую, в таком количестве она нам точно не пригодится.
  Через час все пространство оглушил удар в гонг, аж в ушах зазвенело, довольно мерзкий звук, теперь понятно, почему мы тут одни, он находился прямо за углом!
  - Обед? - предположила я. Судя по времени, нужно было идти в столовую. Покушать не помешало бы. Мы с Наташей вышли из нашего жилища и направились к главному корпусу. Внутри все было довольно однообразно и скучно. Слева вход в обеденный зал. Тут стояло множество длинных столов с придвинутыми стульями. Причем, тарелки уже стояли и ждали нас.
  Вот только то, что нам дали на обед, я есть не сильно хотела. Вообще, последний раз рыбный суп я ела лет пять назад. Терпеть не могу его.
  - Ну, чего застыли? Проходите! - рявкнули за спиной, нелюбезно толкнув вперед, отчего мы невольно столкнулись со столом.
  И как вы думаете, кто это был? Да-да та невоспитанная мадам.
  - Ах ты тварь! - не выдержала Наталья, схватила тарелку и как ... нет, ну в принципе я и так хотела отдать кому-то свою порцию, поэтому для закрепления результата, вложила в ее руку второй снаряд, мол, бери не жалко! А кое-кому рыбный суп определенно к лицу!
  - А-а-а-а! - завизжала та, счастливая обладательница! А тут как раз второе вывезли на тележке в виде котлетки и картофельного пюре. Подхватила тарелку с вилкой, села на подоконник и начала наблюдать за дальнейшим развитием событий.
   Фу-у-у, котлета тоже рыбная! Взяла со стола компот из сухофруктов. Гадость! Как же нам выжить на таком питании столько времени?
  Посмотрела на дерущихся, Наташка лидировала ровно до того момента пока к этой кикиморе не подоспела подмога.
  - Ну, держитесь! - прошипела я, так как были нарушены негласные правила драки. Подошла к девке, схватившей подругу за волосы, и размазала картофельное пюре по той!
  Она завизжала как резанная и попыталась ударить меня. Не на ту напала! Я отвесила ей подзатыльник и дала пинка для ускорения полета в другой конец помещения.
  - Ах ты сууу...! - заверещала та и в меня полетела котлета.
  Прямо в лоб, между прочим, попала!
  - Убью! - зашипела и уже ринулась воплощать свою навязчивую идею, как сильные мужские руки обвились вокруг талии, и я буквально повисла в воздухе
  - Пусти! - закричала, начав вырываться!
  - Угомонись, - прорычали над ухом.
  Нет, я была готова капитулировать, но в это время в меня полетела очередная порция картофельного пюре, катапультированная с ложки! И пофигу, что не попали, но так за парня стало обидно, который удерживал меня и стал невольной жертвой потасовки, что дотянулась до ближайшего стакана и выплеснула его содержимое в кикимору.
  - А-А-А! - снова истеричный визг.
  Далее все как-то спонтанно произошло, ибо в потасовку конкретно вмешались мальчики, растаскивая всех по разным углам, все настолько быстро происходило, что я ахнуть не успела, как оказалась под ледяным душем прямо на улице.
  - Пусти скотина! - завизжала, ощутив, как быстро промокает одежда. Отпустил и я резко обернулась, наконец, решившись посмотреть на моего захватчика.
  - Привет! - улыбнулась, встретившись взглядом с серыми до боли знакомыми глазами. - А у тебя все волосы в картошке! - блин, вот это я сморозила.
  Хмурый взгляд был мне ответом, и меня нагло подвинули, чуть не прижав своим мощным телом к стенке.
  Тесноватенько как-то вдвоем в летнем душе.
  Вода заструилась по его волосам, намочив рубашку, от чего та стала прозрачной.
  Черт! Посмотрела на свою футболку, да она вообще фактически больше ничего не скрывает! А я еще дура без лифчика!
  Смешок над головой и я пулей рванула оттуда к себе в домик. Соседка уже была там и пылала праведным гневом.
  - У тебя кровь! - заметила я.
  Она, поморщившись, коснулась рукою щеки, видно только сейчас почувствовав боль. Н-да, та девица успела её оцарапать. К тому же, вся её одежда была перепачкана остатками еды. Но и я выглядела не лучше, несмотря на вынужденное купание.
  - Надо умыться, - сказала я, оглядев нас.
  - Какой умыться? - возмутилась Наташа, едва сдерживаясь и сжимая кулаки. - Эта стерва села на пол и заревела, как малое дитя, устроив сцену! Типа мы такие плохие, обидели её. Косметику даже по лицу для убедительности по лицу размазала. Черт, мы с тобой теперь крайние!
  - Может домой отправят? - улыбнулась я, представив эту картину.
  - Хочу к Егору! - грустно прошептала она, и, развернувшись, пошла в душ. Как-то другой реакции я ожидала на эту фразу.
  Пришлось дождаться, пока подруга выйдет из душа и занять его самой. Отмыть волосы от картошки и кусков котлеты то еще занятие. К тому же запах как назло вообще не хотел выветриваться. Блин, еще надо найти место, где постирать одежду. Не оставлять же её такой. Через минут десять я наконец-то переоделась в синие рваные джинсы и полосатую футболку. Заколола влажные волосы крабиком, чтобы не мешали, и направилась искать Наташу, она сидела на лавочке перед домиком, матерясь, расчесывала спутанные волосы.
  - Не спаришься? - спросила она у меня, посмотрев на джинсы.
  - А ты не замерзнешь? - усмехнулась я, окинув ее коротенькие шорты и обтягивающую майку придирчивым взглядом. К тому же на моих дырок было много.
  Стройная она зараза, идеальные пропорции, аж завидно.
  - Пошли в дом, у меня шоколадка есть, - позвала подругу.
  - Подожди, к нам гости, - буркнула Наталья насторожившись.
  Оглянулась, нахмурившись, ибо в нашу сторону решительно шел тот самый парень, который утащил мои наушники, ну и с которым мы душ принимали. Тоже переоделся гад, шустрый малый. И симпатичный, к сожалению.
   - Жду через пять минут в столовой, - сказал он, и так и, не поднявшись к нам, пошел дальше. Я удивленно захлопала глазами пытаясь переварить сказанное.
  - Ругать будут? - усмехнулась Наталья, заканчивая раздирать свои волосы. Я пожала плечами, пусть ругают, мне пофигу.
  - Кстати, ты знаешь, кто наш вожатый? - так, между прочим, поинтересовались у меня.
  - Кто? - я приподняла правую бровь и посмотрев на неё. Слишком уж довольное выражение лица.
  - ОН! - последовал незамедлительно ответ.
  - О нееет! - протянула, посмотрев в указанном направлении.
  - О дааа! - улыбнулась подруга по несчастью.
  Черт, только не он!!! Черт, черт, черт! За что мне все это?
  Оттягивать неизбежное не имело смысла, поэтому приведя себя в порядок, направились получать наказание. В столовой нас уже ждали. И взгляд моего недавнего знакомого не выражал ничего хорошего. Хотя, и сама комната выглядела не лучшим образом. Повсюду куски еды, размазанные по стенам, полы залиты компотом, столы вовсе выглядят как место грандиозного побоища.
  - Ваша задача отмыть эту комнаты, - он обвел руками помещение, и мы округлили глаза. Издевается? Да тут работы на сутки как минимум.
  - А с какой стати? - уперла руки в бока и посмотрела прямо на него. - Не мы спровоцировали драку!
  - Я ваш вожатый и мне решать, - не постеснялся напомнить он. - И кстати, меня зовут Денис, запомните!
  - Забудешь тут, - пробормотала себе под нос. - Дениска - сосиска!
  - Мы что за всех должны отдуваться? - встала на мою сторону Наташа. - Мы вообще-то мимо проходили, а эта сучка нас специально толкнула.
  - Она получит свое наказание. У вас на все два часа, приду - проверю, - приказной тон мне совершенно не понравился. Тоже мне начальник.
  Когда Денис ушел, мы обошли помещение и наткнулись на два ведра с водой, пару тряпок, швабру, перчатки и моющее средство. Капец! И почему я должна все это убирать? Посмотрела на Наташу. Та тоже не выглядела восторженной. Она глядела на серую тряпку, как на ядовитую змею. Нет, я, конечно, дома помогала с уборкой, но не в каких масштабах.
  - И с чего начнем? - спросила она, оглядывая фронт работ.
  - Со стен и столов, - предложила, тихо буркнув: - Надеюсь, ту мымру, толчки заставят драить!
  Мы поделились. Я взяла на себя полы, а Наташа стены. Работа предстояла большая и каторжная. Нет, это просто несправедливо! Та гадина устроила потасовку, а мы виноваты. Ну, ничего, мы с ней еще столкнемся на узкой дорожке. Конечно, на все нам было дано много времени, но все равно мы не управились, ибо работали на совесть. Половина помещения блестела, а вот вторая еще требовала нашего пристального внимания.
  - Вы еще не закончили? - оторвал меня от мытья пола удивленный голос Дениса. Невольно захотелось запустить в него тряпкой. Прям в лицо. Еле сдержалась.
  - А что, не видно? - ответила Наташа, выжимая швабру и поднимая на него взгляд. - Сами же сказали, чтобы чисто было. Вот, - развела руками в стороны. - Стараемся. Не нравится, можете сами продолжить, - и для верности протянула ему тряпку.
  Я с трудом сдержала улыбку, глядя на то, как вытянулось его лицо. Это стоило затраченных мучений. Но надо отдать парню должное, он быстро взял себя в руки.
  - Ладно, дам вам еще час, - сказал он, едва нахмурясь. - Не успеете, будете еще неделю тут все мыть.
  Желание запустить в него чем-нибудь тяжелым стало просто невыносимым. Нельзя же быть таким хамом. Хорошо, что он быстро ушел и не дал возможность развить мысль до конца. А то, боюсь, мы бы тут тарелки до конца смены мыли. Так как времени у нас было немного, решили перестать быть усердными и просто оттереть грязь, не придавая блеска. Управившись минут за сорок, убедились, что все чисто и направились к себе. У меня с непривычки слегка побаливали руки. К тому же, аллергия на химикаты дала о себе знать, и правая ладонь покрылась красными пятнами. Резиновые перчатки не спасли, ибо я пару раз умудрилась зачерпнуть их полные воды. Соседка тоже не выглядела радостной. Она шла рядом и растирала руки, которые слегка заледенели после холодной воды. Добравшись до домика, я разлеглась на кровати, чтобы унять боль в спине. Все же провести столько времени в одном положении тяжело.
  - Я в душ, - сказала Наташа, хватая полотенце и убегая мыться.
   Мне бы тоже не помешало. Блин, ну родители удружили! Неужели нельзя было просто отключить инет, а не засылать за тридевять земель непонятно куда? Тихо вздохнув, перевернулась на живот и дотянулась до сумки, чтобы достать мобильник. Сети не было вообще, но мелькнувшая на секунду одна антенна, зародила в душе надежду. Я встала и начала хождение по дому, чтобы найти сигнал. Но ничего не происходило.
  - Оль, ты чего тут делаешь? - спросила Наташа, выходя из ванной и вытирая волосы.
  - Пытаюсь сеть поймать, - ответила ей, устремляя руку вверх. Может так выйдет. Нет. Облом.
  - Нам же сказали, что тут ничего не ловит, - усмехнулась подруга, наблюдая за моими прыжками в высоту.
  - А вдруг соврали? - не сдавалась я, вставая на стул, чтобы стать еще выше.
  - Не знаю, - она пожала плечами и уселась на кровать, скрестив ноги. - Им незачем нам врать. У меня тоже мобильник не ловит. К тому же, тут его даже зарядить негде.
  В этом она была права. Блин! Ну что за засада! Я с ума здесь сойду-у-у-у... А как же мои друзья? Игра? Я же там магистром стала и мне за племя отвечать надо!!!! Так не честно! Настроение стремительно опускалось ниже плинтуса. Даже плакать захотелось от такой несправедливости. Черт, почему, почему именно я должна быть тут!?
  - Оль, нам на ужин через двадцать минут идти, - оторвала от мыслей Наташа. - И еще, эта швабра просто так не отстанет, так что будь осторожна!
  - Знаю! Но и мы в долгу не останемся. Ведь так? - полюбопытствовала я, садясь на кровать.
  - Чую, не так уж и скучно нам тут будет! - согласилась подруга.
  О да, еще бы с тем вожатым разобраться и наушники вернуть, и можно будет вообще считать, что жизнь налаживается.
  - Надо для начала разведать обстановку, - предложила. - Мы пока не знаем где и с кем она живет. Думаю, пару дней можно подождать. Я бы еще и территорию исследовала.
  - Договорились, - потерла руки соседка, растягивая губы в улыбке. - Завтра обойдем вокруг и посмотрим что и как. Интересно, тут вообще выход есть, кроме основного? И ловит ли сеть за забором?
  На эти вопросы у меня ответа не было. К тому же вновь прозвучал колокол, оповещая об ужине.
  - Идем? - ухмыльнулась подруге, предвкушающе потерев руки. Уж очень хотелось посмотреть на девах и узнать, каким наказанием вознаградили их.
  В этот раз все прошло гладко и без скандалов, даже некое разочарование испытала. Максимум на что пошла эта швабра так это, показать нам неприличный жест, который мы с радостью вернули ей. Усевшись за свободный столик, начали ковыряться в макаронах по флоцки, как-то аппетита не было, или это от того, что кто-то сидел неподалеку и сверлил меня оценивающим взглядом. Зыркнула на Дениса, в надежде, что он отведет свои наглые очи и даст мне спокойно поесть, но как бы ни так, его надменную моську озарила ухмылка. Ну, ничего, я еще найду способ получить свое. А пока мы с вожатым играли в гляделки, Наташа изучала соперницу. По обрывкам разговора стало понятно, что её зовут Полина.
  - Девчонки к вам можно? - послышалось над головой.
  - Конечно! - ответила не глядя.
  А вот зря. Сразу три амбала приземлили свои тушки рядом с нами, и что-то они не были похожи на геймеров. Слишком накачанные, брутальные и взгляды холодные. Честно, даже в горле пересохло, от чего я быстро отпила из кружки чаю.
  Посмотрела на Наталью и ... черт, мы подло сбежали, прихватив по яблоку и пакету кефира. Все же, эти парни не вызывали должного доверия. И вообще, они то тут зачем? Мне вдруг стало интересно, по каким критериям отбирают в этот лагерь? Судя по народу, тут не только игроки. За время, проведенное тут, я успела заметить двух готов, парочку явных неформалов с цветными ирокезами, девиц модельной внешности и многих других. Похоже, сюда отправляют всех тех, кто хоть как-то отличается от привычного общества. Они надеются, что я откажусь от компа? Зря! Меня от него за уши не оттащишь. И я найду способ связаться с друзьями.
  Вернувшись в домик, развалились на кроватях. Первый день лагеря выдался весьма утомительным. Даже голова болеть начала. К тому же меня очень расстраивала вся эта ситуация. Было обидно до слез. Чем я заслужила такое обращение от самых родных. Ведь в компьютерных играх нет ничего плохого. Это лишь возможность ненадолго уйти от реальности. Побыть наедине с собой или познакомиться с кем-то. Ладно, не буду опускать руки. Способ выбраться отсюда найдется. Надо лишь подождать.
  Придя к таким мыслям, я сбегала в душ и, переодевшись в пижаму, быстро расстелила постель, а затем улеглась и закрыла глаза. Наташа к тому моменту уже сопела в подушку и чему-то улыбалась.
  Глава 2. Новые знакомства
  Утром следующего дня с кровати нас поднял звук колокола. Противный до жути. Я от неожиданности села.
  - Это что за...? - воскликнула Наташа, резко открывая глаза и потянувшись к телефону. - Восемь утра! Они с ума сошли? Да я раньше десяти не встаю.
  Вот тут я с ней была согласна, тем более что ни фига не выспалась, всю ночь мошкара нещадно жрала нас, такое чувство, что москитные сетки на окнах здесь для красоты стоят. Но остаться без завтрака тоже не хотелось. Пришлось поднимать свою тушку с кровати и идти умываться. Холодная вода слегка привела в порядок, но глаза все равно закрывались, и я едва сдерживала зевоту. Пока одевалась, соседка уже привела себя в порядок. Недолго думая, натянула легенцы и футболку. Наташа же остановила выбор на джинсовых шортах и топе. Выйдя из домика, заметили народ, стремящийся в главный корпус. Большинство выглядело, так же как и мы - сильно помятыми. Добравшись до столовой и увидев в тарелке манную кашу, мне стало плохо. Никогда её не любила. Особенно с комочками. Вот только вариантов замены нет. Боюсь, на чае и бутербродах со сливочным маслом далеко не протянешь. Буквально через пять минут после нас, в столовую вплыла Полина. Волосы уложены, коротенькое платье, каблуки и макияж. Интересно, во сколько она встала, чтобы все это сделать? Моя соседка, увидев её скривилась. А я опять спиной ощутила пронзительный взгляд Дениса. И что ему надо? Хорошо еще, что вчерашних парней не видно. Как-то у меня нет желания с ними встретиться. Но, видимо, удача была не нашей стороне, потому что ровно через минуту после этой мысли, рядом с нами сели старые знакомые. Я невольно вздрогнула.
  - Привет! - тут же сказал самый крупный из них, протягивая мне свою лапу. - Славик.
  - Привет, - промямлила, протянув соседу руку для рукопожатия. - Я Оля.
  - Наташа, - пробормотала подруга, следя за Полиной.
  А затем резко встала и потянула меня за руку на выход. Я даже среагировать не успела, как мы сбежали и не узнали имена оставшихся двух парней. Кстати, Слава даже любезно поддержал меня не позволив свалиться, пока меня выдергивали с насиженного места.
  - Ты чего? - спросила, когда мы уже значительно отдалились от столовки.
  - Меня эта тварь бесить начинает, - ответила она, сжав кулаки.
  - Какая? - не сразу поняла я.
  - Полина! - огрызнулась соседка. - Она что-то задумала, хихикала, постоянно посматривая в нашу сторону, что-то усиленно обсуждая с подружками. Так и хотелось треснуть ей хорошенько, если бы не вожатый, точно бы не сдержалась. И что он пялится постоянно, смотреть больше не на кого что ли?
  - Ладно, давай просто прогуляемся, - предложила я, чтобы остудить пыл подруги, хотя и саму это внимание сильно напрягало.
  Через пять минут мы вышли к озеру. Довольно большому. Другой берег был едва виден. Под ногами песок, чистый без единого мусора, слева два десятка пластиковых лежаков, несколько кабинок для переодевания. Справа вышка спасателя. Правда, в данный момент на ней никого не было. Вокруг полно деревьев. Должна признать, мне понравилось. К тому же плавать я любила, но делала это очень редко. Немного подумав, подошла к самой кромке воды и опустила руку. Прохладная. И при этом очень чистая.
  - Интересно, нам плавать разрешат? - рядом опустилась Наташа, глядя вперед. - Как думаешь, оно глубокое?
  - Без понятия, - пожала плечами и отряхнула руку. - Надеюсь, что разрешат. Зря я что ли купальник брала.
  - Пошли дальше? - предложила подруга, и мы продолжили осмотр.
  Отойдя от озера примерно метров сто, наткнулись на поляну с тренажерами. Такие обычно ставились во дворах и чем-то напоминали шведскую стенку. Было видно, что их несколько раз красили и пытались привести в порядок, но ржавчина все равно проступала на поверхности. Чуть дальше виднелось мини поле для футбола, огражденное сеткой, сразу за которым находились жилые домики. Все совершенно одинаковые, словно сделанные под копирку. Но туда мы не пошли, нам на глаза попалась беседка! Просторная, с крышей, защищающей от дождя и удобными скамейками.
  - Эй, привет, - раздался знакомый голос и из окна беседки выглянул Славик. - Идите сюда, - он махнул нам рукой приглашая составить компанию ему и его друзьям.
  Мы с Натой переглянулись, не решаясь идти. Все же они не вызывали у меня восторга и даже слегка пугали. Хотя, вряд ли они будут вредить, находясь тут.
  - Сейчас, - крикнула я, стараясь улыбнуться, и повернулась к подруге. - Пойдем?
  - Не знаю, - она слегка нахмурила брови. А потом махнула рукой. - Ладно, хуже не будет.
  С этим я была согласна. К тому же, нам тут два месяца жить, почему бы не познакомиться с новыми людьми. Мы зашли в беседку, сели напротив троих парней и стали их разглядывать.
  - Девчонки, а чего это вы от нас бегаете, мы вроде не кусаемся? - спросил Славик, зловеще оскалившись.
  Подняла бровь, сильно удивившись в высказывании присутствующих.
  - Такие как вы не кусают, а загрызают, - пробормотала Наталья, не очень тихо я вам скажу, от чего беседку огласил звонкий мужской хохот.
  - Да ладно вам, сами тоже не белые и не пушистые, мы видели вашу драку, как и весь лагерь, кстати, вы еще легко отделались, других толчки заставили отмывать!
  Вот не сдержалась, улыбнулась ослепительно, позлорадствовав в душе.
  - Итак, девочки, знакомьтесь, - взял слово Славик, окидывая нас взглядом. - Это Николай или попросту Ник.
  - Привет, - улыбнулся долговязый парнишка с рыжими волосами, одна часть которых была выбрита, а вторая зачесана на бок. На лице веснушки, зеленые глаза разглядывают нас с не меньшим любопытством.
  - А это Костян, - Слава хлопнул друга по плечу, и тот усмехнулся, подмигнув.
  Костя оказался обладателем басистого голоса, от которого мы даже подпрыгнули, не ожидали как-то. Он был довольно высоким шатеном с карими глазами, небольшим шрамом на правой щеке, квадратным подбородком и развитой мускулатурой.
  Вот если смотреть на них, то создается чувство - им тут не место. Слишком взрослые что ли.
  - Вы тут за какие прегрешения? - спросила я, немного расслабившись.
  - Мы страйкболом увлекаемся, - ответил Ник, немного погрустнев. - Предки решили, что слишком много, и отправили сюда, перевоспитываться.
  - А что это такое? - нахмурилась Наташа, кидая взгляд на Славу. Было видно, что он тут вроде как главный.
  - Пейнтбол знаете? - спросил он. Мы кивнули. - Это практически то же самое. Только вместо шариков с краской обычные пластиковые пульки. Оружие похоже на настоящее, и экипировка соответствующая. В общем, это игра типа войнушки, но без смертей. Хотя, синяков получить можно прилично. А вы тут из-за чего?
  - Компьютер, - ответила я, опустив плечи и вспомнив про друзей. Мне их не хватало.
  - То же самое, - улыбнулась Наташка. - Хотя, не понимаю что в этом плохого. Кстати, вы уже территорию осмотрели?
  - Частично, - в этот раз заговорил Костя. Его голос был немного грубым, по сравнению с остальными. - Кстати, за что деваху отделала?
  - Слишком задирается. Не люблю таких, - ответила соседка, нагло посмотрев ему прямо в глаза.
  - И как вас наказали? - не унимался парень, сверкая улыбкой.
  - Столовую мыли, - буркнула я, вспомнив о драке.
  - Повезло, - это уже Ник взял слово. - А вот Полина мыла тарелки и все плиты для готовки.
  - Не то слово! - улыбнулась, ибо, если бы нас заставили мыть толчки, я кому-то бы точно глазки выцарапала!
  - Жаль мы это пропустили, - расстроилась Наталья.
  - Вы бы слышали, как они возмущались, - добавил Слава. - Мы как раз мимо проходили. Сколько фраз про испорченный маникюр. Кстати, я бы на вашем месте был осторожен. Они будут мстить.
  - Пусть попробуют, - улыбнулась подруга, давая понять, что возмездие будет жестоким.
  Еще немного поболтав с парнями, мы решили вернуться в домик и поразмышлять. И там нас ждал сюрприз. Пока мы гуляли, кто-то забрался к нам и порылся в вещах. Телефон лежал не там, где я его оставила, сумка стояла в противоположном углу, а подушка и вовсе валялась на полу. Твою...! Но это фигня ибо всю нашу косметику варварски уничтожили!!! И кто же это у нас такой мстительный? Хотя, в чем-то мы сами виноваты - не закрыли дверь. Впредь будем умнее. Пришлось проверить все и убедиться, что ничего не пропало. Какая-то глупая женская мстя, ни какой фантазии, и даже гадать не нужно, чьих рук это дело. Вот только доказательств никаких. Блин! И когда она только успела. Гадина белобрысая.
  - Оль, а ты с собой краску для волос брала? - вдруг спросила Наташка, пылая гневом и поглядывая на мои цветные концы.
  - Ага, - ответила я и кинулась в ванную. Отлично, досюда никто не добрался. К тому же, я краску залила в другой флакон, чтобы она не разлилась по дороге. - А что ты придумала?
  - Хочу этой мымре имидж сменить, тогда может у неё голова лучше работать начнет, - зло усмехнулась подруга, забирая оружие. - Её долго держать надо?
  - Минут двадцать, не меньше, - я вспомнила инструкцию.
  - Блин, плохо, - немного расстроилась подруга и задумалась. - Если добавить в шампунь, то это не более пяти минут.
  - А если отключить воду? - вдруг пришла в голову идея.
  - Угу, - вздохнула соседка. - Вот только где её перекрывать?
  М-да, засада. Хотя, надо просто подумать и понять, что и как тут устроено. Следующий час мы пытались привести комнату в порядок, а так же спасти косметику, точнее то, что от неё осталось. Блин, я готова эту курицу убить. У меня румяна стоят больше двух тысяч. Я еле выпросила эти деньги у мамы в счет пятерки по алгебре. И теперь придется выкинуть их в ведро. Ладно, хоть тушь спасла и остаток карандаша для глаз. А Натуське удалось собрать остатки зубной пасты и два блеска, которые закатились под кровать. К тому же, постельное белье сейчас выглядело не лучшим образом. Вот только как его заменить? По-любому придется идти к вожатому, а видеть эту наглую рожу мне не хотелось. Хотя, наушники возвращать надо. Но этим будем заниматься после обеда. К тому же только что прозвенел колокол, приглашая нас в столовую. Но перед этим мы решили сделать небольшую ловушку для незваных гостей. Со вчерашнего дня у нас осталась бутылка кефира, который в данный момент пах весьма неприятно. Я помогла Наташке закрепить его над дверью так, что при её открытии содержимое выливалось на незваного гостя. Конечно, пришлось немного помучаться, но мало ли. Убедившись, что все сделано как надо, мы переглянулись и направились на обед. Уже подходя к зданию, мы заметили Полину, которая окинула нас злорадным взглядом и вошла в двери с видом победительницы. Наташа заскрипела зубами и сжала кулаки.
  - Не надо, - я схватила её за футболку. - Мы найдем другой способ.
  Подруга кивнула, и постаралась улыбнуться, хотя выходило плохо. Получив свою порцию еды, сели за уже облюбованный стол. Настроение было хуже некуда. Я едва сдерживалась, чтобы не подскочить к этой гадине, схватить за волосы и ударить головой о столешницу. Через минуту к нам присоединились знакомые ребята. Видимо, им этот стол тоже понравился. Некоторое время все сохраняли тишину, но потом Костя не выдержал.
  - Девчонки, вы чего такие смурные? Обидел кто?
  - Кость, - я повернулась к нему и улыбнулась как самому дорогому человеку. Парень аж едой подавился. - Слушай, а ты не в курсе, как тут подача воды происходит в дома?
  - Кхе-кхе, - откашлялся он. - А тебе зачем? - и взгляд такой заинтересованный. Причем не только у него.
  - Надо, - рыкнула Наташка. Вдаваться в подробности нам не хотелось. Меньше свидетелей - лучше для дела.
  - Ну прям так сразу не скажу, - немного подумав, ответил он. - Поразмыслить надо.
  Мы поблагодарили за ответ и принялись за еду. Правда, вкус практически не ощущался. Не люблю я супы в любом их проявлении. Хотя нет, борщ обожаю. Но его мало кто умеет готовить вкусно. И уж тут такого точно нет. Жаль. Да и гречка с котлетой не вызывали восторга. Хорошо, что компот и булочка оказались не так плохи.
  Обратно из столовки мы возвращались в ужасном настроении. Эта Полина достала одним своим видом. Она сидела через стол от нас и пыталась клеиться к парням. Или же говорила что-то своим подружкам и те подло хихикали, кидая в нашу сторону презрительные взгляды. К сожалению, на этом сюрпризы на сегодня не закончились. Подходя к домику мы лицезрели весьма интересную картину. На пороге стоял Денис, а с его лица и головы стекали остатки кефира. Макушка белая, по правой щеке бежит струйка, да ещё и с подбородка капает прямо на футболку, расплываясь отвратительными пятнами.
  А самое ужасное, что взгляд вожатого не предвещал ничего хорошего!
  - А что вы тут делаете? - невинно поинтересовалась я, хлопнув глазками.
  - Какого черта тут происходит? - прошипел он в ответ, едва сдерживая гнев.
  - Вы о чем?- к разговору подключилась Наташа. - Кстати, а что у вас на голове?
  - Это я вас хочу спросить! - возмутился он. - Зачем вы кефир на дверь поставили?
  - А вы зачем в наш домик зашли? - в тон ему ответила я. Тоже мне неженка, подумаешь, кефиром облили.
  - Я шёл мимо и увидел, что дверь открыта, решил посмотреть, - соизволил ответить Денис, хмуро взирая на меня. - Вы что не знаете, что перед уходом надо все закрывать? Маленькие что ли?
  А вот это уже обидно было, если честно. Сам виноват, нечего совать нос, куда не следует.
  - Думаю, вам стоит пойти помыться, - усмехнулась Наташка, понимая, что я скоро сорвусь.
  Денис окинул нас злым взглядом и правой рукой небрежно стер кефир с лица, а затем неожиданно хлопнул меня по плечу, оставляя внушительный отпечаток своей лапы. Убью! Наташа схватила меня за руку, чтобы я не наделала глупостей, а этот гад прошёл мимо, не забыв подмигнуть.
  - Похоже, ты ему нравишься, - выпалила подруга, в прямом смысле затолкав меня в дом и решительно закрыв за собой дверь, отрезая путь к мщению.
  - Бред, - отмахнулась я от ее слов, но, блин, так приятно знать, что кто-то к тебе не ровно дышит.
  Взгляд против воли уперся в лужу приличных размеров, причем кефир, был не просто разлит, а такое чувство разбрызган повсюду. Мы так и замерли с ней, не решаясь идти дальше.
  - Где тряпку брать будем? - поинтересовалась я, посмотрев на ее кофточку висящую на стуле.
  - Даже и не думай! - предупредила Наталья, ринувшись спасать свою собственность.
  Зря она так за нее переживала, ибо ее кофточка не стоила того, что бы она поскользнулась на этой жиже, приземлившись прямо на попу.
  - Твою ж! - выругалась она, посмотрев на свои грязные руки.
  - Хи-хик, - не хотела смеяться, честно, но у нее такое было лицо, что я, согнувшись пополам, залилась хохотом. Кстати, меня поддержали, предварительно оставив еще два белых отпечатка на спине!
  Короче, нашей половой тряпкой послужило полотенце для ног. Все равно стирать не нам!
  Наконец закончив с уборкой и наведя марафет, мы с ногами забрались на мою кровать, решив обсудить неожиданно возникшую проблему с нашей местью для Полечки, и нам было над чем задуматься, ибо назрел вопрос, как залить этой стерве краску в шампунь!
  - Оль, нам сообщники нужны, - вдруг сказала подруга, подпиливая ноготь на правой руке. - Желательно из её окружения.
  - Зачем? - удивилась я, уминая последнее яблоко из своих запасов.
  - А как мы к ней в домик проберемся? - задала резонный вопрос Наташа. - Думаю, двери они закрывают. К тому же, какой из шампуней её? Вдруг не тому подольем.
  Вот с этими словами я была согласна. Ситуация на данный момент выходила тупиковая. Ладно, будем решать проблемы по мере их поступления, поэтому более насущным стало, узнать в каком домике живет наш объект мести!
  Но долго думать нам не дали, по громкоговорителю отдыхающих лагеря пригласили на пляж. Настало время купания. Поплавать мне хотелось, поэтому я быстро переоделась с бирюзовое бикини и накинула поверх тунику. Наташа выбрала синий купальник с рисунком из цветов, а сверху шорты и топ. Взяв полотенца, мы направились в сторону озёра. Народ постепенно подходил, и нас становилось все больше. На спасательной вышке заметила одного из вожатых, который пристально следил за купающимися. Сидеть у самой кромки воды было не охота, поэтому мы выбрали лежаки подальше и, расстелив полотенца, стянули лишнюю одежду и легли загорать. Солнце припекало, пришлось намазаться лосьоном, чтобы не сгореть. Я прикрыла глаза, наслаждаясь природой, но вскоре мой покой был нарушен. Чуть вдалеке послышался наигранный смех, резащий слух. Я посмотрела в том направлении и увидела Полину в ядовито розовом бикини и на каблуках. И как ей по песку ходить удобно? Хуже всего, что эта стерва, стояла рядом с Денисом и едва не вешалась на него. Руки сами сдались в кулаки. Я даже удивилась своей реакции. Наташа тоже напряглась, но решила ничего не предпринимать.
  - Она вас тоже достала? - раздался рядом ехидный женский голос.
  Мы повернули головы и увидели напротив довольно необычную девушку.
  Высокая, немного полноватая, очень бледная, с чёрными волосами, одна сторона выбрита, вторая достаёт до плеча, а косая челка закрывает правую сторону. Густые брови, синие губы, серые глаза сильно подведены. Чёрный плотный купальник закрывал большую часть тела.
  - Ну, есть немного,- ответила я, улыбнувшись. - А тебя чем?
  - Мы с ней соседки, - девушка скривилась, явно недовольная этим фактом. - Кстати, я Таня.
  - Оля.
  - Наташа, - тряхнула рукой подруга, не переставая следить за Полиной. - Подожди, ты с ней вместе живёшь?
  - Угу, - ответила Таня, садясь на соседний лежак. - С ней живёт та брюнетка с короткой стрижкой. А мне досталась комната рядом. Это капец. Утром нереально в ванную зайти. Она там по два часа торчит, прихорашивается. Прям, так и хочется ей кудри начесать.
  У-у-у, как интересно! Кажется, у нас есть сообщник! Мы с Натальей, сразу подобрались, приступив к расспросам. Оказывается, они живут не так уж и далеко от нас, надо будет сползать ночью на разведку, а пока мы новую подругу не стали посвящать во все тонкости наших коварных планов, выпытывая как можно больше информации. Но и она оказалась не дура, сразу намекнула, мол, если что обращайтесь! Мы пока воздержались, а то вдруг ее специально к нам заслали.
  Немного посидев, решила поплавать. Вода была прохладной, но в меру. Прямо одно удовольствие. Рядом бесились парни, вставая на плечи друг друга и прыгая в воду. Кто-то просто лежал на воде, кто-то нырял с маской и трубкой, хотя, что они пытались разглядеть, я так и не поняла. Немного подумав, поплыла дальше, на глубину. Как же это здорово.
  - Девушка, не заплывайте далеко, - послышался мужской голос по громкоговорителю. - Это опасно.
  Вот блин, и тут не дадут расслабиться. Я даже не сомневалась, что это мне. Пришлось поворачивать обратно. Подплыв к берегу, ощутила, как кто-то схватил меня за ногу, испуганно уйдя на мгновение под воду.
  Твою! Теперь понятно, зачем им нужно нырять с маской! Откашлявшись, благо было не глубоко, всего-то выше колена, посмотрела на весело ухмыляющегося парня всплывшего рядом, улыбнулась, и стоило ему только повернуться, стукнула его под коленку, от чего тот с громким плюхом упал на четвереньки.
  Ох и хохот стоял, даже вожатый с вышки, пытался сдержать усмешку. Увидела Нату, которая сидела на мели и болтала ногами, и, пока парень не опомнился, быстро ретировалась к ней, усаживаясь рядом. Она мотнула головой и, усмехнувшись, указала на Полину, которая сейчас стояла чуть в стороне, рядом с водой, но не заходила выше колена. Конечно, когда на лице столько макияжа, даже думать о плаванье вредно. Девица скорее красовалась для парней, которые то и дело кидали на неё пылкие взгляды. Ну, должна признать, фигура была весьма ничего. Правда, на мой взгляд, чересчур худая. Словно она ела раз в сутки, и то кусок яблока.
  Улыбнулась как акула, крадучись поплыв в сторону Славы, который также резвился с парнями. Обхватила его за шею, ибо мне было глубоко, улыбнулась ослепительно, блин, чего только ради великой мести не сделаешь.
  - Не подбросишь? - спросила.
  Огляделся, заметив Польку, сразу раскусив мою задумку.
  - Без проблем! - он улыбнулся мне как родной. - Тебя как?
  - Чтобы был большой плюх! - попросила.
  Организовал! Брызг было столько, что кто-то стал похож на мокрую курицу, а меня сразу отправили в домик, так сказать, наказав, и кто? Мой вожатый! Втюрился, что ли в нее! Наивно было думать, что я могу ему понравиться.
  От чего-то захотелось еще больше насолить этой мымре, интересно, она тараканов боится или мышей? Я бы могла организовать встречу с ними. Веселую!
  Вернулась в домик, переоделась, возмущенно сопя. Плюхнулась на кровать, по привычки заглянув в телефон, батарея практически на нуле, а антеннок так и нет. Расстроившись, закрыла глаза, да так и уснула, видно хорошо наплавалась.
  Проснулась от того, что скрипнула кровать, сразу напрягшись.
  Открыла один глаз, соседка сидела на кровати и загадочно улыбалась.
  - И чему ты радуешься? - поинтересовалась я, потягиваясь.
  - Пока ты дрыхла, я поболтала с мальчиками, и они любезно показали, где можно отключить воду, - Натка потерла руки. - Осталось пробраться в её дом и налить краску в шампунь. Так что вечером идём на разведку.
  Ура! Уже просто руки чешутся!
  Ужин прошел, тихо-мирно, на Дениса вообще весь вечер не обращала внимания, пропуская мимо ушей его замечания.
  - Оля? - позвал меня шепотом, прячась за деревом Слава, когда мы уже направлялись по домикам, укладываясь на ночь.
  Оглянулась, посмотрев на Наталью, та пожала плечами, мол, понятия не имеет, что ему от меня надо.
  Подошла.
  - Это тебе! - улыбнулся он, протянув мне коробочку. Обычный, черную, чуть больше спичечного коробка.
  Нахмурилась.
  - Что там? - вновь подняла на него взгляд, слегка нахмурив лоб.
  - Открой, узнаешь! - загадочно улыбнулся парень, заставив меня заинтересованно прикусить губу.
  Открыла! Господи, я еще никогда в жизни так не радовалась огромному жуку в коробке! Взвизгнув от радости, быстро закрыла подарок, чтобы не убежал, и чмокнула парня в щечку. Тот слегка опешил от такого, но все же растянул губы в улыбке.
  - Спасибо! Ты супер! - выпалила, запоздало смутившись, что творю, он же не брат мой, так чувства проявлять.
  - Говорил же, у них будет нестандартная реакция на твой подарочек! - вышел из укрытия Ник, заставив меня вздрогнуть от неожиданности.
  - О да, визжат обычно не от радости! - заметил Костя, появившись следом и с ухмылкой глядя на моё довольное лицо.
  - Ну, мы пошли! - выпалила, сжимая в руках добычу, чтобы не отняли!
  На удивление нас никто задерживать не стал, поэтому закрывшись в домике, мы устроились возле стула, разглядывая шебуршащего в коробочке тараканчика, вооруженные двумя веточками! Мадагаскарского, между прочим! Ната, ткнула того в спину, на что я зашипела на нее, вдруг прибьет ненароком, где мы второго такого найдем!
  - Как думаешь, зачем они их сюда притащили? - нервно сглотнув, спросила подруга.
  - Думаю попугать, чтобы скучно не было, - предположила я. На их месте я бы точно так сделала. Сомневаюсь, что большинство девушек любит членистоногих.
  - И на кой ты его взяла? - вдруг заявила подруга, отсаживаясь назад и с омерзением глядя на тараканчика. - Я теперь спать не смогу спокойно, вдруг он выползет из коробки!
  - Не дрейфь, - я закрыла коробку, чтобы не смущать соседку. - Мы его сегодня ночью подарим Полечке!
  - Да ладно! - удивилась Ната, начиная улыбаться. Зловеще.
  - Угу! - подмигнула ей и пошла готовиться к вылазке.
  ***
  Ночь! Полностью одевшись в черное и спрятав свои волосы под капюшон кофты, мы по очереди вылезли из окна. Это был единственный способ остаться незамеченными, так как окна соседнего домика, где жил вожатый как раз выходили на нашу дверь! Прислонив к стеклу сетку, которую нам пришлось снять, мы перебежками двинулись к ближайшим кустам! Хорошо еще, что территория лагеря освещалась, и не приходилось идти на ощупь. Но все равно нужно было соблюдать тишину.
  - По-моему, мы погорячились с окном! - прошептала мне моя диверсионная подруга.
  - Угу, - пришлось согласиться, так как спрыгнуть, это вам не залезть обратно. Придется что-то придумать и быстро.
  Добравшись до цели, я заглянула в ближайшее окно, блин, свет выключен, вот и пойми, кто тут живет! Нам ведь нельзя ошибиться.
  - Так и знал! - воскликнули за спиной, а меня чуть сердечный приступ не случился! По инерции захотелось заорать.
  - Тише! - закрыл мне рот рукой Костик, прижав к себе.
  Скосила глазки, заметив, что подруга не в меньшем шоке. При этом её держал Слава, не переставая скалиться.
  - Кто там? - спросил кто-то и в домике загорелся свет. Мы прижались к стене в надежде, что нас не заметят, но как я и заметила ранее Татьяна не дура, поэтому сняв сетку, она чуть ли не по пояс свесилась с окна. - А это вы! - зевнула девушка. - Помощь нужна?
  Молча протянула ей коробочку, отходя от шока. Довольно сообразительная девица, должна признать.
  - Презент, утром очереди в ванную точно не будет! - прошептала я, отодвигаясь от парня.
  - Да ладно! - удивилась та, разглядывая подарок.
  - Угу! - подтвердили все остальные.
  - А что там? - поинтересовалась Танька с интересом глядя на нас.
  - Таракан, мадагаскарский! - предупредила, а то мало ли.
  - Крутяк! - у неё даже глаза загорелись от этой новости. - Давно о таком мечтала!
  Ник как-то странно на нее посмотрел, а потом неожиданно улыбнулся, подмигнув, от чего та, смутившись, покраснела.
  - Я же говорю, девчонки тут будут классные! - усмехнулся Костя, пихнув Славу в бок, к слову вся компания в сборе!
  - Ну что, идем обратно? - спросил Слава. Ну да пора!
  Итак, часть нашего плана была готова, поэтому мы неспешно, все так же перебежками вернулись к своему домику.
  - Стойте! - остановила парней, собирающихся свернуть за угол. - Нам сюда! - указала я на окно, от чего Славик присвистнул.
  - Вы что, через окно вылезли? - удивился он, окидывая взглядом наши субтильные тела.
  - Ну да! - прошептала Наталья, разводя руками. - У нас вожатый напротив живет, не через дверь же нам выходить!
  - Не подсадите? - мило улыбнувшись, спросила у них.
  - С удовольствием! - воскликнул Ник, встав на колено и сложив руки в замок.
   Слава помог снять сетку, и я с легкостью взобралась в открытое окно, а затем пролезла внутрь.
  - Шухер! - прошептал Костя заметивший свет фонарика из-за угла. Ух и адреналин в кровь ударил, а Наташка то еще по ту сторону и что делась? Можно сказать волоком затащила ее вовнутрь, быстро поставив сетку на место, в то время как парни рванули врассыпную.
  - Раздевайся бегом! - зашипела я на нее, быстро скидывая с себя одежду и запихивая в шкаф.
  Стук в дверь не заставил себя ждать! Черт, натянула майку от пижамы, путаясь в штанах.
  - Спокойно! - прошептала Наталья, накидывая халат поверх топа, но при этом находясь в трусах. - Ложись и притворись спящей!
  Она включила свет, а я бегом юркнула под одеяло. Подруга надела тапочки, что бы уже через секунду ворча и шоркая направиться к двери, пришлось зажать зубами одеяло, чтобы хоть как-то задавить смешок.
  - Кто там! - рявкнула она.
  - Открой немедленно! - зарычал, злой как черт Денис.
  Скрип двери, и тишина! Эффектный все-таки она выбрала наряд.
  - Кто там приперся? - крикнула, зевнув.
  Влетел как ураган, на что я сонно приподнялась на локти, потерев рукой глаза.
  - Наушники пришел вернуть? - поинтересовалась, окинув его взглядом.
  - Нет! Спокойный ночи! - и был таков, а мы с Натулькой, стоило ей только закрыть за ним дверь, чуть по полу не покатились с хохоту!
  - Спать? - спросила я ее.
  - Спать! - ответила она мне, грустно посмотрев на телефон.
  Сначала мне хотелось спросить про Егора, но я решила, что сейчас не самое подходящее время. Она и так выглядела очень грустной. Лучше оставить на потом. Захочет, сама расскажет.
  ***
  Утро!
  - А-А-А-А!!!! - визг, заставивший проснуться всю округу, такой пронзительный и долгожданный, что мы с Натальей, не сговариваясь, рванули к окну, пряча ехидные улыбки.
  Как Полина бежала, в своих коротеньких шортах, топе и с бигудями на голове, как брезгливо трясла ручками и корчила моськи отвращения, что рука сама на автомате потянулась к телефону, желая запечатлеть этот момент. Эх, жаль зарядка кончилась.
  - Уберите его! - душераздирающий вопль, и из соседнего домика выскочил Денис в одних спортивных штанах, мозоля глаза присутствующих своими кубиками.
  Мне захотелось посмотреть на это поближе, поэтому недолго думая, схватила Наташку за руку и вытащила на улицу. К тому же из соседних домов начал вываливаться народ.
  - Ты что? Он же такой лапочка! - воскликнула Татьяна, появившись на горизонте с нашим тараканом в руках. - Смотри, какой миленький! - протянула она руку, а потом как возьмет и чмокнет его.
  - Фууу! - прокомментировала этот момент, поморщившись.
  Полечку начало рвать прямо на газончик, впечатлительная девочка оказалась.
  - Откуда это? - громко спросил Денис, почему-то даже не пытаясь забрать у Таньки питомца.
  - Понятия не имею, в ванной нашла, - невинно ответила она. А он как возьмет и как обернется в нашу сторону, что сразу спрятаться захотелось, но Ната удержала, от этого глупого поступка и мы с ней просто пожали плечами, мол, мы тут совершенно не причем, он сам к ним приполз!
  - В ванной?- переспросил вожатый, продолжая сверлить меня взглядом.
  - Простите, вы сейчас хотите нас в чём-то обвинить? - прищурилась Натка, уперев руки в бока. - Мы вообще-то всю ночь спали. К тому же, вы сами заходили и видели нас!
  Я тут же кивнула, подтверждая слова подруги. Денис скрипнул зубами, но доказательства нашей причастности у него попросту не было. Так что пусть хоть футболку от злости сожрет. Пока мы выясняли отношения, Полина успела очухаться, и даже смогла вздернуть гордо подбородок, направившись обратно в домик. Танька, подмигнув нам, за спиной вожатого, тоже устремившись туда, но Денис ее тормознул, потребовав отдать таракашку, на что она только пожала плечами, пробормотал:
  - Он сбежал!
  И пофигу, что у нее в кармане что-то шевелиться, ей вообще, краситься на завтрак пора!
  - Ещё вопросы есть? - спросила я, стараясь сдержаться и не показать ему язык. - Нет? Ну, тогда и мы пойдём, - я схватила соседку за руку и потянула в дом.
  Разговаривать с Денисом мне не хотелось. Для него я тоже найду способ мщения за наушники. Ввалившись в домик, мы покатились с хохоту, пародируя Польку и ее огромные глаза, полные страха и отвращения. Интересно она мышей боится?! Блин, жаль, нет возможности достать их. Короче на завтрак мы шли, едва сдерживая улыбки.
  Ура, сегодня нам дали яичницу с сосисочками, чай каркаде и зеленое яблоко. Наша принцесса всплыла в зал с высоко поднятой головой. Правда, многие видели утренний инцидент и смотрели на неё с усмешкой. Через пару минут рядом плюхнулись ребята.
  - Круто вышло, - заржал Стас, подхватив и подбросив в воздух фрукт, поймав который, не задумываясь, откусил. - Я так давно не смеялся. Жаль она не нагишом выбежала. Посмотреть бы.
  - Достанешь мышь, увидишь, - улыбнулась ему, попивая чай. - Так что все в твоих руках.
  Парни переглянулись, злорадно оскалившись. Чувствую, грызун скоро будет у нас. Отлично. После завтрака, мы с ребятами решили прогуляться до беседки, чтобы поболтать. Они обещали объяснить, как отключить воду в одном домике и не вызвать подозрения. Я начала слушать, но тут резко захотелось уединиться, пришлось выйти, а заодно попросить Наташку послушать лекцию. Зайдя в немного покосившуюся кабинку и сделав все дела, я хотела выйти, но тут послышался голос Полины, и мне пришлось запереться обратно. Слышимость тут оказалась просто отличная!
  - Ты уверена, что следует это делать? - раздался голос незнакомой девушки, возможно одной из её приспешниц.
  - Конечно надо, - ответила Полина.- Как, по-твоему, я сохраняю такую фигуру.
  А дальше послышались, как её рвет. Довольно неприятно. Мне самой стало плохо. - Так лучше. Я делаю вид, что поела, организм получает немного, а остальное выходит. И у меня великолепная фигура. По-другому парней не заманить.
  После этого послышался звук льющейся воды из умывальника, установленного рядом с туалетами, и через минуту стало тихо. Что ж, можно выходить. М-да сходила, называется. Хотя узнала один из секретов стервы. Правда, воспользоваться им вряд ли захочется. Вернувшись обратно, рассказала ребятам. Те удивились.
  - Ничего себе, - первым отмер Костик, взлохматив волосы. - И на фига она это делает? Это вроде болезнь?
  - Ага, - согласилась Наташа, слегка нахмурив лоб, словно вспоминая. - Булимия, кажется. Ей в клинику надо, а не сюда. Сомневаюсь, что тут такое лечат.
  - Может, родители надеялись, что тут она не будет так себя вести? - предположил Ник.
  - Фиг её знает, - я пожала плечами. - Давайте обсудим краску и шампунь.
  Ребята заулыбались, а Славик подмигнул мне.
  - В каждом домике, есть кладовая, в которую ведет дверь с улицы, обратили внимание, она как раз с тыльной стороны находиться, - озвучил он, расставив всех нас на мгновение выглянуть из беседки. - Там еще замок амбарный весит, его надо чем-то незаметно вскрыть. В кладовке спрятан бойлер и есть розетки, думаю, как раз таки отключить его будет не сложно, а вот проникнуть туда и не наследить куда сложнее.
  - У меня есть армейский нож, - произнёс Ник и все взгляды обратились к нему. - Так что там есть пара нужных нам приспособлений. Вы когда хотите пойти на дело?
  - Через пару дней, - ответила подруга. - Надо ненадолго затаиться, чтобы не вызвать подозрения. А то один вожатый вечно за нами наблюдает, - при этом она почему-то посмотрела на меня. Я закатила глаза, мол, абсолютно не понимаю о чем речь.
  - Хорошо, - согласился Слава. - Надо точнее обстановку разведать. - Кстати, поговорить с Таней. Она должна знать, каким шампунем пользуется Полина. Все же вместе живут.
  Идея была вполне адекватной. Вот только захочет ли девушка с нами сотрудничать ещё вопрос. Таракан и краска - разные вещи. Но попытаться стоит. Союзники нам не повредят. Немного поболтав с ребятами, мы с Наташкой собрались в домик. А по дороге услышали объявление, что вечером будет дискотека в главном корпусе, после ужина. Интересная новость. Потанцевать я любила, но в меру. Так что надо будет наведаться.
  С Таней как раз и решили поговорить во время дискотеки, это бы не привлекло внимание, так как Полина девушка не глупая. Время до вечера пролетело махом, в какой-то непонятной суматохе. И все же я, наконец, решилась и спросила Наташу про Егора. Она тут же погрустнела, но решила рассказать.
  Удивительно, они познакомились на сайте знакомств, куда Натуська залезла просто поразвлечься, сама не заметив, как увлеклась одним из пользователей сети. Его звали Егор. Она могла с ним часами на пролет общаться, до поздней ночи, до раннего утра, не выспавшаяся с невыученными уроками пойти в школу, получить двойку, но не за что бы ни пожертвовала этими минутами общения. Они обменялись телефонами, адресами в сетях, блин, это реально, наверное, любовь! Вот только живут они в разных городах, и в отличие от Натальи, Егору уже двадцать один год.
  - Ты что его ни разу не видела? - в шоке воскликнула я.
  - Видела, ну почти, он присылал старые фотки, но у него сейчас шрам на лице и он не хочет мне его показывать, - ответила она, с недоумением глядя на мое удивление
  - Блин, ты сумасшедшая? - выпалила, совсем не желая ее обидеть.
  - А ты как все! - в её голосе послышалась обида. - Разве лицо главное в человеке?
  - Наверное, нет...- прошептала, опустив глаза, сейчас мне подруга показалась наивной маленькой девочкой, верящей в сказки, а сказок не существует.
  - Он знает, что я в лагере, он обещал найти меня, и я ему верю! - голос подруги звучал так яростно, что я не стала спорить.
  - А ты ему свои фотки отправляла? - решила продолжить расспрос.
  - Да...
  - Наташ, ты не обижайся, - сказала я, садясь ближе к ней. - Я просто пытаюсь понять, чем он тебя зацепил? Это как-то необычно. Прости, но лично я не верю в любовь на расстоянии.
  - Понимаю, - подруга печально вздохнула. - Знаешь, я раньше тоже не верила. А сейчас.... Наверное, все дело в моих родителях. Они практически не обращают на меня внимания, так как недавно мама родила сестренку. Она требует заботы, а я уже взрослая. Вот только мне тоже порой хочется поговорить, рассказать секрет или просто послушать историю, а им некогда. А Егор... он слушает, дает советы и ничего не требует. Мне с ним комфортно. Даже на расстоянии. Мы уже полгода так общаемся, и я очень хочу его увидеть.
  - А не боишься разочароваться? - спросила я, глядя на соседку. Глубоко в душе мне было её жаль, но парень не внушал доверия.
  - Боюсь, - призналась она. - Но когда-то это все равно должно произойти. Лучше рискнуть, чем всю жизнь жалеть.
  С этим утверждением я была согласна, поэтому оставила Наташку в покое. Каждому из нас нужно наступить на свои грабли, чтобы понять ошибки. Но все же, надо будет присмотреть за подругой. Если Егор окажется тут - выяснить его мотивы. К тому же я сама однажды влюбилась. Это было пару лет назад. К нам из другой школы перевелся парень. Саша. Блондин с голубыми глазами и ямочками на щеках. Я тогда даже не догадывалась, что способна на такие чувства. Но он меня зацепил. Правда, от поклонниц у него отбоя не было, и я там мелькала на самом последнем месте. Помню, как в тайне писала ему любовные письма, стихи сочиняла и мечтала, что однажды он предложит мне встречаться. Наивная. Саша пользовался мною для того, чтобы иметь хорошие оценки по всем предметам и не более того. А в подружки себе выбрал самую красивую и популярную девушку. Благо, он так и не узнал о том, кто кидал ему любовные послания. Но с того момента я перестала верить в любовь. Надеюсь, что в случае с Наташей все будет по-другому, и она обретет счастье.
  К дискотеке мы готовились тщательно. Я отдала предпочтение короткой джинсовой юбке, белой кофте с коротким рукавом и босоножкам. Волосы распустила, а на лицо нанесла немного косметики из той, что у нас осталась. Соседка же выбрала короткие шорты и топ без бретелей. На ноги натянула кроссовки, и сделала высокий хвост. Смотрелось классно. Немного покрутившись перед зеркалом, мы пошли в главное здание. Причем специально опоздали минут на пятнадцать. Не люблю приходить к началу, там всегда скучно. Уже подходя к помещению, услышали громкую музыку и увидели яркие огни. Класс!
  Зашли внутрь и стали осматриваться. Большая часть народа почему-то распределилась по стенкам и просто наблюдала за теми, кто отрывался на танцполе. А таких было не много. И главной звездой являлась Полина. В ярко красном коротком платье и на высоких каблуках, она производила неизгладимое впечатление. А её плавные движения заставляли завидовать. К сожалению, я двигалась как тюлень. Грации было мало, но меня это не волновало. К тому же, сейчас у нас с Наташкой были другие планы.
  - Вон она, - сказала подруга, толкнув меня в бок и указав на один из диванчиков в самом углу.
  Таня своему стилю не изменяла и была во всем черном. Джинсы, футболка с черепом и растрепанные волосы. Знаете, она немного напоминала неформалку - готку. Но ей шло. Хотя меня данная тема пугала. Не люблю кладбища и прочую ерунду с ней связанную. Заметив нас, она приветливо помахала рукой. Настало время поговорить о второй части плана...
  Мы подошли и сели рядом.
  - Тань, у нас к тебе дело, - начала говорить я, краем глаза следя за обстановкой. Нельзя чтобы еще кто-то услышал.
  - Какое? - она с интересом уставилась на нас.
   Мы с Наташей переглянулись и поведали ей суть. Танька слушала внимательно и с каждым новым словом на её лице расплывалась улыбка. Зловредная такая. Она даже кинула взгляд в сторону Поли, но очень осторожный.
  - Ну что поможешь? - спросила я, когда объяснила всю суть.
  - Обязательно, - подмигнула она.
  Когда обо всем было договорено, зазвучала медленная мелодия. В воздухе сразу запахло напряжением, и танцпол буквально в секунды опустел. М-да, вот тебе и современная молодежь. Как в сети общаться, так за словом в карман лезть не надо, а как до реального дела доходит, то все в кусты. Да и парни тут какие-то неактивные. Половина тут же на улицу сбежала, а вторая по стеночке жмется и на девиц смотрит. И тут случилось неожиданное. Рядом возник Денис и протяну мне руку. Челюсть сама упала вниз. Я посмотрела на него округлившимися глазами, пытаясь понять, что ему надо.
  - Потанцуем? - спросил он, хотя какой там спросил, ПРИКАЗАЛ, схватив за руку и буквально силой затащив в самую середину, благо появившиеся в дверях ребята подсуетились, и мы не одни оказались в центре внимания.
  Он решительно обхватил меня за талию, вынуждая упереться руками в его грудь, и притянул вплотную к себе, аккуратно передвинув мои заледеневшие ручки себе на шею. И так как он был выше, пришлось придвинуться еще ближе. В нос тут же ударил приятный аромат, заставив слегка покраснеть. Черт! Что со мной? Он наклонился, коснувшись своим лбом моего. Еле слышно прорычав, заставляя двигаться в такт его движениям:
  - Что вы опять задумали? - прошипел он, наклоняясь практически вплотную и заставляя меня вздрогнуть.
  - Волосы покрасить хотим! - с испугу выпалила я.
  Он отстранился, задумчиво посмотрев на розовые кончики моих волос, о чем-то задумавшись. Стало не по себе. Мало ли что ему в голову может придти. Страшно.
  Рядом кружились другие пары, и некоторые кидали на нас заинтересованные взгляды. Черт, я единственная, кто танцует с вожатым. Плохо. Люди могут подумать совершенно не то, что есть на самом деле. Хотя, может он просто хотел дать пример другим, а я тут со своими мыслями. Когда музыка закончилась, Денис отвел меня обратно к подругам и удалился. Молча. А я осталась, растерянно хлопая глазами.
  - Нет, ты ему определенно нравишься, - вынесла вердикт Наташа, глядя на него. В этот раз я не стала комментировать, думая о том, что, кажется, я взболтнула лишнего. - Ладно, пошли домой.
  ***
  На следующий день вожатые предложили сыграть в волейбол. Наташа тут же с радостью согласилась, а вот я решила просто поболеть. Никогда не любила нагрузки. А вот поорать с радостью. Быстро надела короткие джинсовые шорты, футболку и кеды, наблюдая, как Натка облачается в спортивные бриджи и топ.
  - Собери волосы, - посоветовала ей, делая то же самое.
  Кто ещё будет в команде пока неизвестно, но подругу это не останавливало. Мы неспешно дошли до площадки, где постепенно собирался народ. Славик с ребятами помахал рукой. Таня стояла рядом с ними.
  - Тоже решили поучаствовать? - спросила я, когда мы подошли к ним.
  - Ага, почему бы не сыграть, - Ник демонстративно размял пальцы.
  - И кто будет формировать команды? - поинтересовалась Натуська, оглядываясь. Недалеко от нас стояла Полина со своими приспешницами. Она явно собиралась поиграть. Хм, чувствую, будет интересно.
  - Всем внимание! - раздался голос Дениса, заставив посмотреть на него. - Поднимите руку те, кто будет играть. Десять человек. Хорошо. Разбейтесь на команды, пока готовиться поле.
  Пока он говорил, другой вожатый проверял сетку на натяжение. В команду подруги вошли Слава, Ник, Костя и Таня. Они выбрали левую сторону и встали на места. Первым на подаче оказался Ник. Соперниками соседки оказалась Полина и её подруги, а так же два парня. Ранее мне их видеть не доводилось, но судя по мускулатуре, спортом они занимались исправно. Наташа окинула соперницу взглядом закоренелого маньяка и улыбнулась. Нехорошо так. Даже мне стало жутко. Интересно, Полька после этого выживет?
  Посмотреть на игру собралось много народу. Все рассредоточились по территории и стали наблюдать. Неожиданно, рядом со мной возник Денис со свистком в руках.
  - Готовы? - спросил он, и махнул, давая разрешение.
  Началась игра. Ник подкинул мяч и отправил его на другую сторону. Но соперники знали толк и поймали передачу, а так же вернули обратно нам. Тут подключился Славка. Он принял мяч и подкинул вверх, а Костя подпрыгнул и одним ударом выбил первое очко. Я радостно захлопала в ладоши. Следующим мяч подавала Таня. Никогда бы не подумала, что в этой с виду субтильной девушке столько силы. Один удар и тут же дополнительное очко. Соперники даже не пробовали его взять. Потом удача повернулась к нашей команде не тем местом и три бала мы проиграли. Полина радостно махала рукой своим болельщикам, а я скрипела зубами от злости.
  - Натка, надери ей .... - запнулась, так как рядом стоял Денис. - Подпорть ей прическу, - заорала я, когда до конца игры осталось, не так много времени. Наша команда проигрывала два очка.
  Подруга подмигнула и встала на подачу. Соперники сгруппировались, я же замерла, стараясь не мешать. Наташа подкинула мяч, замахнулась и ударила со всех сил. Мгновение и снаряд падает прямо перед Полиной, которая не успевает отбить. Ура! Еще очко и мы выиграем.
  - Молодец! - ору я, прыгая и размахивая руками.
  Это не остается незамеченным и в мою сторону уже стали смотреть со злобой. Наталья снова подает, но на этот раз неудачно и подача переходит к соперникам. Раздается свисток, начинается игра, и вот я уже хочу сесть на прежнее место, как неожиданно кто-то меня окрикивает. К сожалению, желание посмотреть, кто же это, оказывается огромной ошибкой.
  - ОЛЯ! - кричит Натка, но поздно.
  Удар, между прочим, прямо в лоб! И я лечу назад, в темноту, прямо в чьи-то объятия. В глазах резко темнеет, и я чувствую, как отказывают ноги. Правда, меня тут же подхватывают чьи-то сильные руки.
  - Я нечаянно, - слышу писклявый голов Полины, и меня полностью поглощает тьма.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"