Миловидов Михаил Юрьевич : другие произведения.

В осеннем парке...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Осень. Я гуляю по парку и смотрю на листья.
  Я вспоминаю ту осень, когда ОНА была рядом. Казалось, это было совсем недавно. Но прошло уже три с лишним года и её не вернуть. Мне не хватает её улыбки и этого застенчивого Взгляда...
  Я медленно бреду по дорожке; вся она жёлто-оранжевая. Представив себе жёлто-оранжевого зверя, затаившегося в этой листве, я улыбаюсь. Интересно: он был бы травоядным или хищником? И что бы он ел? Листья? Ну, если листья, значит это какой-нибудь африканский медведь Коала. А почему африканский? Африка мне с детства представлялась жёлтой, в песке - такая она была нарисована в книжке про Мамонтёнка.
  Если бы ОНА была здесь,я рассказал бы ей свой сон. Мне снилась тоже осень, далёкая осень 1999 года. Это было Кстово, я гулял в лесу. Случайно увидел белку - она прыгала с ветки на ветку. Белка бросила шишку и ускакала.Я подобрал шишку и пошёл дальше...
  Этот сон мне снится довольно часто. Я помню его настолько хорошо, что могу нарисовать ту белку. Но едва я возьму в руки карандаш, я не могу сделать и трёх линий - я не умею рисовать. Зато, я могу это рассказать или описать в деталях - это, в общем-то, тоже неплохо. Особенно, если есть о чём рассказывать.
  В парке я гуляю уже второй час и совсем никого. Я забываю про время, углубляясь всё дальше. В такие места я ещё ни разу не заходил. Внезапно я слышу поезд. Страшно хочется его увидеть. Я бегу сквозь листву, напролом. Но поезд слышно, а идти до него ещё порядочно. Я оставляю эту идею в покое. Всё равно он уже прошёл. Так, думая о лесе и о НЕЙ, я поворачиваю назад. Благо уже скоро вечер. Осенью рано темнеет, а мне ещё надо успеть добраться до дома....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"