Милтин Сакалс : другие произведения.

Основные заповеди комедийной фантастики/фэнтези

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Навеяно замечательной книгой Георгия Садовникова "Продавец приключений".

 []

  1. Абсолютно никаких убийств, смертей и прочей жестокости. Юмор должен быть добрым и умным.
  2. Пожалуй, эта та ситуация когда можно не делить персонажей на "хороших" и "плохих". Но все же следует соблюдать дистанцию между добром и злом.
  3. Несмотря на свои недостатки, протагонист все-таки обязан совершать добрые поступки. Хотя бы время от времени.
  4. Дети тоже являются главными действующими лицами и лучшими помощниками протагониста.
  5. Злодей должен обладать харизмой, или быть хроническим неудачником, но ни в коем случае не идиотом.
  6. Злодей не обязательно злой. Это может быть либо дурно воспитанный человек, или его очень сильно обижали в детстве. Поэтому все его злодейства в основном проистекают из желания досадить окружающим.
  7. Любые угрозы, особенно от злодея, носят чисто шуточный и эпатажный характер.
  8. Несмотря на всю свою вредоносность, злодей является самым смешным персонажем. Хочет он этого или нет.
  9. Злодей никогда не побеждает протагониста, иначе получив желаемое, ему станет скучно жить без борьбы.
  10. Несмотря на вредоносность, у злодея в душе есть что-то хорошее, и его можно склонить на сторону добра. В таком случае злодей всегда искренне раскаивается.
  11. Все выше перечисленные "злодейские" пункты относятся и к помощникам злодея.
  12. Борьба злодея и протагониста чаще всего носит чисто шуточный характер.
  13. И злодей, и протагонист твердо следуют своим моральным принципам. Иначе как их различить с позиций добра и зла?
  14. Наша жизнь игра, а добро в ней играет главную роль. Зло всего лишь запятнанный сценарий, и эти пятна нужно изводить.
  15. Протагонистом может стать каждый. Главное поверить в себя и совершать добрые поступки от чистого сердца.
  16. Злодеем стать легко. И начать можно с оправдания малого зла, и по меньше себе в этом признаваться.
  17. Все три последних пункта вполне применимы и к нашей жизни.
  18. Удачи в добрых или злодейских делах! Но, помните, никакой жестокости, иначе вы превратитесь в чудовище.

 []


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"