Мильченко Игорь Юрьевич : другие произведения.

19.Шейлок Хохмс и доктор Ватнос. Место встречи изменить нельзя

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Место встречи изменить нельзя
  
   В тот незабываемый день Шейлок Хохмс с утра казался чем-то весьма озабоченным. Он часто заглядывал внутрь бездыханного кальяна и сокрушённо прицокивал языком. Наконец он подошёл к доктору Ватносу, который, сидя за письменным столом, тяжко работал с медицинской книжкой одного больного.
   - Ватнос, скажите, - хрипло произнёс великий дедуктор, - вы когда-нибудь пробовали супчик, да с потрошками?
   Доктор Ватнос бдительно прикрыл книжку газетой и с недоумением уставился на Шейлока.
   - Хохмс, вы что, опять играли на бильярде с Копчёным? - спросил он.
   - С чего вы взяли, Ватнос?
   - Я заметил, что после каждого пула, Хохмс, у вас не на шутку разыгрывается аппетит.
   - Вы правы, Ватнос, что касается аппетита. Я действительно ощущаю голод после нервного возбуждения. Но сегодня вы не угадали. Причиной моего волнения является вот это письмо.
   И Хохмс прочитал вслух: ''Глубокоуважаемый мистер Шейлок Хохмс! Пишу вам от имени и по поручению трудящихся женщин города Лондона. Едва только мы одолели преступную организацию, унижавшую достоинство свободных леди и покончили с оргазмом, как новая напасть обрушилась на головы всех честных и угнетённых гражданок. Говорят, что в Лондоне завелась какая-то Чёрная Кошка, мол, житья от неё не стало. Поэтому, мы, феминистки Лондона, требуем от вас, мистер Шейлок Хохмс, прекратить это безобразие и принять соответствующие суровые меры к искоренению этого негативного явления. От имени всех вольных девушек Лондона и предместий написала Мери Поппинс из Чарлингтон-холла.''
   - Прекрасное место этот Чарлингтон-холл. У меня с ним многое связанно. - Сказал Хохмс. - Помнится, там жили Джонни Бычья Шея, потрошитель шлюх, и Роберт Найтенгейл, гранильщик поддельных алмазов. Вот видите, Ватнос. Тут есть причина понервничать. Представляете, сто тысяч девиц в чёрных чулках под нашими окнами на Маллиган-стрит с плакатиками ''Все люди - сёстры!'', ''Мужчины, убирайтесь домой!'' и ''Чёрную Кошку на второй срок!''.
   - Да, - сказал доктор Ватнос, - это будет пострашнее, чем собака Басков.
   - Что вам известно о Чёрной Кошке, Ватнос?
   - То же, что и всем тем, кто видел этот трагифарс своими глазами. Её хозяин, какой-то горбатый, то ли лещ, то ли карп, обитает в омуте, там у него лежбище, а некий мистер Фокс, его приятель, всегда вовремя сматывает удочки и поэтому никак этого Леща Карповича не удаётся поймать. А ещё там есть какой-то гриб, забыл как его, Сыроежкин, Валуев, Лисичкин, нет, не помню, так вот, этого типа там маринуют по-полной, потому, что он владеет фортом Бойярд, но патроны, которые его крышуют, у него не стандартные, а промокашка...
   - Стоп, стоп, Ватнос. - Перебил его Хохмс. - Давайте определимся. Мистера Фокса зовут Гай?
   - Понятия не имею, Хохмс. Его имя от всех скрывают.
   - Ладно. Допустим. А этого, маринованного карпа, подают с грибами или отдельно?
   - Думаю, под грибным соусом. Ведь так намного пикантнее.
   - А что вы там говорили про пресс-папье?
   - Промокашка, Хохмс, промокашка. Знаете, такая промокательная бумага, вроде салфетки.
   - Ну и что?
   - Полагаю, гм... гм... надо ею утираться после карпа с грибным соусом.
   - Зачем, Ватнос? И какое отношение это имеет к Чёрной Кошке?
   - Вероятно, Хохмс, Чёрная Кошка, видя, как в её присутствии едят горбатого карпа под грибным соусом, вытираясь промокашкой, а ей ничего не дают, очень обижается и навсегда уходит гулять сама по себе, дико вращая своим диким, диким хвостом.
   - Понятно, Ватнос. Знаете, в этой абракадабре что-то есть, какая-то поэзия, что ли... - задумчиво произнёс Хохмс после некоторого размышления. - Хотя, лично я бы предпочёл заливной рыбе супчик, да с потрошками!
   - Да и я бы не отказался от фрикасе из курятины, крольчятины, голубятины и ягнятины под соусом из шато-марго 1968 года с трюфелями. Ну и конечно, салат из креветок с оливковым маслом, зеленью и пармезаном. А на десерт шоколадный пудинг с фигами ...
   - Годится, Ватнос. Думаю, своим нелёгким трудом на ниве преступности мы заслужили добрый ужин.
   - Но, Хохмс. Миссис Гадсон вряд ли согласиться подать его нам. После случая с пёстрой лентой она как-то очень агрессивно реагирует на все наши просьбы.
   - Похоже на то, Ватнос. Ну, что ж, тогда встретимся в ''Ле Гаврош'', ровно в восемь.
   - Замётано, Хохмс. Но, а как же пресловутая Чёрная Кошка?
   - Пусть феминистка Мери Поппинс ловит её сама! Вместе с миссис Марпл. А мы идём в ресторан, Ватнос!
   - Великолепно, Хохмс! Как быстро и ловко вы справились с этим дельцем. Так значит, встречаемся ровно в восемь?
   - Да, Ватнос. Ровно в восемь. Сверим часы. И помните, время и место встречи изменить нельзя !
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"