Мильченко Игорь Юрьевич : другие произведения.

Аферизмы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аферизмы

  
  Аферизмы.
  
  
  
  1. Тропинки исчезают, если по ним не ходят.
  
  2. Дороги зарастают, если по ним не ездят.
  
  З. Незасеянное поле через несколько лет превращается в лес.
  
  4. Воробей - не слово; если и вылетит, то за него не убьют.
  
  5. В указателе имён философского словаря более 1200 фамилий философов, но глупость мира поплёвывает на всех из своих роскошных апартаментов. В этом - величайшая справедливость бытия.
  
  6. Безусловная истина - это всё равно как слюнотечение у собаки.
  
  7. Условная истина - это безусловная истина по звонку, как у павловской собаки.
  
  8. Голова говорит, а задница - пукает. Против анатомии и физиологии не попрёшь. И это - навечно.
  
  9. Каждый гений должен понимать - решающее значение будет иметь не то, что он говорит, а то какую сумму вложил в него инвестор.
  
  10. Для того, кто туп как пробка, есть ещё шанс что-нибудь понять в жизни. Ум же острый безнадёжно знает, что ничего понять нельзя в принципе.
  
  11. Пейте пиво, ибо это моча моя, - учит гуру Артур Гиннес. Да, лучше уж Гиннес, чем Малахов, который учит ровно наоборот.
  
  12. То, что русскому ''царская водка'', немцу - коктейль из азотной, соляной и серной кислот.
  
  13. Если что-то, где-то умерло, то это лишь только потому, что где-то, что-то родилось.
  
  14. Там, где нет места человеку - наверняка процветает нация.
  
  15. Когда не имеют смелости сказать: ''я полный дурак'', говорят - ''очень сложная ситуация''.
  
  16. Бытие прекрасно ровно настолько, чтобы нам не пребывать в унынии, и безобразно до той меры, чтобы нам не обольщаться им.
  
  17. Радуйтесь, если обещана фига вам. Инжир - вкусная штука!
  
  18. Победа и поражение - сие суть одно и то же, если смотреть на окровавленные лица бойцов на ринге. Отличают их только по руке поднятой рейфери и идиотскому поясу с блямбами.
  
  19. Если самое трудное - победить себя, тогда самое лёгкое - проиграть себе.
  
  20. Волк, даже если он в шкуре ягнёнка, никогда не напьётся как свинья и не станет раком. Вино есть утеха смиренным.
  
  21. За кусочки бумаги - фальшивые деньги, сажают в тюрьму, а за гнусную ложь - фальшивые слова, сажают в президентское кресло.
  
  22. На чёрта надейся, а дымоход прочищай.
  
  23. Мессии слышат голос Бога, а алкоголики - сатаны.
  
  24. Sometimes, звёзды влияют на судьбы людей. Особенно, если это звёзды на Кремле, погонах, или звёздно-полосатом флаге.
  
  25. Легко найти средь бела дня сборщика налогов, особенно, когда у тебя недоимки.
  
   26. Чужая душа - потемки, а своя - лабиринт, куда Тесей не хаживал.
  
   27. Дурак лучше фанатика. Но фанатичный дурак - это уже катастрофа.
  
   28. Язык до Киева доведет, а нужда - до Москвы.
  
   29. Не всё то яхта, что плавает.
  
   30. Не всё то фиалка, что пахнет.
  
   31. Если жареные семечки подсолнуха из вашего кармана расползаются как тараканы, то значит, вы вместо одеколона выпили дихлофос.
  
   32. Во все времена у всех солдат один враг - сон. А войны между собой они ведут по всеобщему недоразумению.
  
   33. Красные, желтые, голубые. Огоньки звёзд мигают в ночном небе. У Творца каждый день - Новый Год!
  
   34. Зима - разбойница, рецидивистка. Зимой все становятся на скользкий путь и скатываются вниз.
  
   35. Лучше остаться ''с носом'', чем без носа. Ибо, в отличие от блондинки, бледная спирохета не обманет.
  
   36. Мир совершенен, и все, что не доест инфляция - дожрут мыши.
  
   37. Шоссе - это артерии страны. Каналы - это её вены. Леса и парки - её лёгкие. Столица - мозг и сердце. А нефте и газопроводы - это её кишечник.
  
   38. Все, что рек лама - это не реклама, а священные сутры. Сутры - не всегда с утра. Бывают и под вечер.
  
   39. И курочка, и петушок несут по-жизни яички. Но каждый - по своему.
  
   40. Век живи, век учись - а всё одно, дураком помрешь, ибо познание бесконечно.
  
   41. Кошечки любят, когда им щекочут за ушком, а девушки - когда в ушке. Это - фундаментальное различие видов.
  
   42. Два самых важных дня в жизни человека - День Рождения и День Смерти. О первом он не помнит ничего. О втором он не запомнит ничего. Об этих Днях нечего сказать человеку. Дни эти принадлежат не ему.
  
   43. ''В хоккей играют настоящие мужчины. Трус не играет в хоккей''. Настоящие президенты, как и Фёдор Конюхов, в хоккей не играют. Бывает и хорошая песня - лживой.
  
   44. Сколько не мечи бисер перед свиньями, а всё одно, нищие духом богаче не станут.
  
   45. Ударившему тебя по правой щеке, смело подставь левую. Наверняка, ударивший тебя по правой - левша. И на левой твоей щеке он раскроется своей защитной правой. Тут ему и нокаут.
  
  46. Невозможно доказать параноику, что он не прав. Паранойа не лечится.
  
  47. Все хотят "положительных эмоций". Но никто не хочет истинной веры, которая даёт их без кавычек.
  
  48. Взятки - величайшее достижение цивилизации! Австралопитеки взяток не брали...
  
  49. Если за вами гонится мужик с топором и кричит, что хочет стать вашим Учителем, то лучше остаться неучем...
  
   * * *
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"