Мильченко Игорь Юрьевич : другие произведения.

Похвала профессионализму

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из архива, четыре года спустя...

  2 мая 2009 в 00:24
  
   - ПОХВАЛА ПРОФЕССИОНАЛИЗМУ -
  
  
   Миром заправляют профессионалы. Ну, или, во всяком случае, очень этого хотят. Порой всё у них выходит довольно эффектно. Как на мюзикле ''Норд-Ост''. Порой - весьма ярко, как близ Припяти. Вот и теперь может получиться по профессиональному - широкомасштабно.
   Отставим в сторону чудесную картину талмудически-коранного, едва ль не братского, согласия раввинов и мулл о кашерно-халиальной недопустимости названия болезни им подаваемой: свиной грипп. Проигнорируем конъюнктурную природу возмущения тем же названием производителей свинины. Примем за адекватный протест наследников Монтесумы на предложение неких подсуетившихся профессионалов переименовать ''свиной'' грипп в грипп ''мексиканский''. Проще говоря, отрешимся от высокодуховных аспектов проблемы и взглянем на ее, так сказать, тупоматериальный скелет. Как развивались события? Было тихо. Вяло обсуждали пальбу в Москве. Вдруг, ни с того, ни с сего, рывком от пелитона, как и полагается в случае, когда за рулём профессионалы, по всем каналам массовой информации забубнили о жутком СВИНОМ ГРИППЕ и его ЭПИДЕМИИ, КОТОРАЯ, ВПРОЧЕМ, МОЖЕТ (!?) И НЕ ПЕРЕЙТИ В ПАНДЕМИЮ. Хочется особо отметить грамотные действия медицинских чиновников, правящих ВОЗом, который и ныне там. Их туманные заявления и правильно организованные бездействия привели к тому, что, цитирую, ''... рейсовые самолёты в Мексику летят пустыми, а из Мексики - набитыми до отказа'' (конец цитаты из передачи Радио Свобода о состоянии туризма в эти дни). Отлично организованный карантин с оттенком паники! Любой дилетант предложил бы вариант не столь профессиональный, но основанный на здравом смысле: пусть самолёты летят в Мексику набитые до отказа медперсоналом, добровольцами, спецсотрудниками карантинных служб и т.д. и т.п., а самолёты из Мексики - П У С Т Ы М И, без вирусоносителей! Как это можно было бы сделать в нашем мире, где на первом месте стоит право на свободу передвижений? Это вопрос отдельный, но, слава Богу, миром заправляют профи, дело сделано так, как оно сделано и вот уже через неделю после первых сообщений о свином гриппе нам говорят о ПАНДЕМИИ О П А С Н О Г О ГРИППА. Так, словно бы когда-то инфлюэнца ''испанка'' была гриппом неопасным. Я восхищаюсь профессионалами. Это очень интересные люди. Они всегда могут подробно и красочно описать вам, что произойдёт если не сделать того-то и того-то, и, когда это не происходит, не смотря на то, что ничего так и не сделано, они, не менее подробно и тщательно, объяснят, почему это не произошло. Точно так же умеют они разъяснить, почему произошло то, что произойти никак не могло исходя из сумм, выделенных на противодействие и борьбу. Душа радуется, смеется и даже хохочет сквозь слёзы, видя супер-профессионалов из всех возможных профессионалов, доложивших другим профессионалам о ядерном оружии в руках у ''багдадского сутенёра блудницы мира - Вавилона''. Ну и что из того, что оружия у него не оказалось? ОНО ЖЕ ВЕДЬ ТАМ МОГЛО БЫТЬ!
   Или добрые молодцы из ипотечных банков в краю Гайаваты. Отличная работа, ребята! Вы заслужили свои бонусы с 90% подоходным налогом... Но не будем злорадствовать над чужими успехами. Лучше добро погорюем над своими неудачами, а именно - над тем, что ореол профессионала и его зарплата нам не снится, особенно в кошмарах. И мы лишены возможности испытать такое удовольствие в жизни, как оживляющее финансовое действие опасного свиного гриппа на производителей вакцин, сывороток, резиновых перчаток, марлевых повязок и прочего сопутствующего катастрофе добра.
   По особой статье проходит наш восторг профессионализмом в музыке, поэзии, живописи. Эти сферы тесно связаны с вдохновением, музами, любовью, и наш восторг обращён к изумительному таланту с каким профи - музыканты, поэты, художники, разъясняют нам взаимоотношения между своей любовью к музе и платой наличными им за ту любовь.
   И уж вне всяких похвал предстаёт профессионализм психологов, объясняющих пандемию охотничьей стрельбы по мирным соотечественникам в странах, на территории которых военные действия вроде бы не ведутся, некими таинственными НЕАДЕКВАТНЫМИ ПСИХОЛОГИЧЕСКИМИ СОСТОЯНИЯМИ. Очень, очень грамотное объяснение! И весьма полезное в плане профилактики.
   Нет слов, чтобы продолжать дальше своё восхищение настоящим профессионализмом. Просто,- нет слов!
   Остались только жесты. Догадайтесь, какие?
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"