Мильченко Игорь Юрьевич : другие произведения.

С С С Р жив!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как я попал на МТС. (История одного офиса)
  
  
  Однажды, в начале девяностых мне довелось бывать на настоящей МТС (машино-тракторной станции). Тогда я организовывал трактор для вспашки своего участка. Так что колхозные отношения мне знакомы не понаслышке. И вот, кто бы сказал, не поверил бы, что в 2013 я вновь окунусь в "ностальгическую" атмосферу МТС. На этот раз - в поисках стартового пакета МТС 3D, который заказала мне мама, дабы иногда болтать с подружками. Проходил мимо главного офиса МТС в Сумах, и решил - вот! Здесь и возьму! Это вам не у цыганок возле базара фуфло покупать... Тем более, на улице парило перед ливнем, и я наивно рассчитывал отдохнуть под кондиционером у отечественного кита мобильной связи... Век живи, век учись, дураком помрёшь... В офисе оказалось немного теплее и влажнее, чем за его пределами. Народу было не протолкнуться. Какие-то бабушки, суровые мужики, негры... Я спросил у клерка за столиком у входа, куда мне обратиться со своим намерением. Он туповато ответил: да хоть к экспертам, хоть к девочке, и кивнул на барышню, в углу за стойкой, к которой стояла очередь человек десять. К экспертам тоже была приличная очередь, которая занимала все кресла и диванчики. Помимо того, оказалось, что на приём к экспертам надо ещё РЕГЕСТРИРОВАТЬСЯ(!!!) получая талончик путём неких манипуляций с железным ящиком регистратора. Прикинув всю эту бюрократическую хрень, я решил, что один чёрт куда стоять, и пристроился в хвост живой очереди. Минут через десять стояния с меня уже текло так, как не текло на улице. Барышня за стойкой очень вежливо и неторопливо объясняла одной молодой особе лет двадцати пяти с мужем и дочкой, почему её айфон на базе андроида неконтролируемо жрёт деньги со счёта. Барышня впаривала особе, что сей айфон - очень умная машина. Она сама собой входит в интернет и постоянно обновляет свои программы, за счёт, естественно, кусающихся цен на мобильный трафик. Барышня педалировала на то, что без таких постоянных обновлений сей умный робот жить не может. Я порадовался своему старине Соне Эрику, который без моих разрешений ни в какие сети не шляется, и схохмил вслух, что надо ещё разобраться, какие сайты посещает тайком от хозяйки её айфон - ну там, девочки, интимные услуги, и т.д. Кто-то в очереди улыбнулся, кто-то продолжал стоять с кисло-угрюмым видом. Прошло ещё минут десять. Барышня продолжала медленно и вежливо разъяснять особе, как устроено меню её айфона и куда надо поставить галочку, чтобы сей гад самовольно не гулял в инет. Очередь начинала волноваться... Прошло ещё минут пять. На помощь к барышне прислали молодца. Очередь пошла на два потока, но почему-то замедлилась в скорости движения. Клиенты решали вопросы, получали какие-то бумажные простыни, уходили платить по ним к окошку кассы, возвращались, и продолжали чего-то ждать от супер-менеджеров МТС. Барышня продолжала объяснять особе, что она переустановила ей настройки её айфона, и теперь надо подождать, когда они заработают. "Если хотите, подождите здесь, присядьте", сказала барышня особе, и приветливо кивнула в сторону диванчиков и кресел, где не было ни одного свободного места. "А сколько ждать?", поинтересовалась особа. "Ну, мой айфон в похожем случае пренастроился всего за шесть часов", мило улыбнулась барышня за стойкой. Муж особы очумело смотрел в пол, а дочурка в отчаянии спряталась за железный ящик регистратора - очевидно там было прохладней...
  Наконец подошла моя очередь к молодцу. Он выслушал меня и бодро сообщил, что, ноу проблем, он конечно же мне поможет. Всё что мне нужно, так это приобрести стартовый пакет МТС 3D, сделать один звонок с сим-карты, пополнить счёт на 40 гривен, и - вперёд! Мама может обсуждать с подружками все мировые проблемы в течении получаса в день за смешные копейки! Я согласился, и прикинув, что зарядив симку в мамин телефон, мне будет удобнее пополнить её новый счёт со скретч-карточки, а так же, вспомнив, что и Анжеле скоро пора будет пополнять счёт на МТС, заказал: выписывайте пакет и две карточки по 40 гривен. "Сей момент", бодро произнёс молодец и куда-то ушёл. Вернулся он минуты через две с заветной простынёй счёта к оплате. Вот! Вот она - финишная прямая! - едва не воскликнул я, глянул в счёт к оплате и похолодел. Выписано было 50 гривен - 10 стартовый пакет, и 40 скретч-карта. "Но мне надо две карточки по 40, я же вам сказал!", проговорил я. "Отлично, сейчас!", сказал молодец, забрал у меня счёт, и куда-то исчез. Вернулся он через несколько минут. Без всяких простыней. Он подошёл к железному ящику электронного регистратора, быстро забегал пальчиками по сенсорному экрану, аппарат бодро загудел и высунул в щель бумажный язык талончика. "Вот, обратитесь к нашим экспертам, они с удовольствием вам помогут", и молодец протянул мне номерок моей очереди...
  Вы думаете я взорвался? Начал крушить офис и избивать клерков? Нет... Я прошёл когда-то школу колхозного МТС, и теперь мной владело чувство любопытства, которое испытывает любой толковый психиатр, когда попадает в особо любопытную палату номер 6... Для себя я уже решил, что обязательно опишу эту кафкианщину. Прошло уже более получаса, как я вошёл в главный офис МТС города Сумы. А один колоритный негр, занимавший очередь к экспертам в тот момент, когда я становился в живую очередь, всё ещё слушал в кресле свой туповатый рэп из смартфона. Но что там негру атмосфера офиса МТС? МТС, он и в Африке МТС... Я вышел на улицу покурить и насладиться пред ливневой прохладой...
  
  Нет необходимости описывать, как я, наконец, попал к эксперту, как он внимательно меня выслушал и торжественно пообещал мне помочь. Как он ушёл, и, минут через пять, вернулся с простынёй счёта, абсолютно одинаковой по виду с той, что вручал мне молодец за стойкой, только с сумой к оплате 90 гривен... Тётенька в кассе, оторвавшись от баночки с обедом, приняла мой стольник, и, проворчав про себя "много вас, а я одна", шлёпнула на мою простынь штампик "Уплачено". Ровно через час после входа, я вышел из офиса счастливым обладателем товара на 90 гривен. СССР продолжает жить в МТС!!! Вслед за этим я зашёл за угол, где был расположен главный офис Киевстара. Там, в тишине, прохладе, и полном безлюдии, я пополнил счёт подруге на 50 гривен и купил скретч-карту на 40. Процедура заняла около минуты... Эх-х-х... И девушки за стойкой были ничего себе...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"