Мильченко Игорь Юрьевич : другие произведения.

Кошмар на улице Самиздата

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   - Кошмар на улице Самиздата -
  
  Когда мастер технического обслуживания, прибывший по вызову, отпер дверь в серверную, вошёл и осмотрелся, то даже тихонько присвистнул от увиденного. Картина напоминала чем-то последствия взрыва на пороховой фабрике. Блоки были раскурочены до потрохов и провода, как кишечники самураев после сэпуку, свисали весьма неприглядно. Пол был усеян осколками раздавленных, едва ли не в пыль, микросхем и процессоров. Но ужаснее всего выглядела чёрная дыра на месте основного дисковода. Он исчез вместе с главным жёстким диском. В дальней стене серверной зияла ещё одна дыра, побольше. Скалясь обломанными зубами кирпичей, она, казалось, со зловещим сарказмом усмехалась над глупыми людьми, которые установили крепкую дверь с надёжным замком, но не подумали о том, что проломить стену при помощи отбойного молотка - дело нескольких минут.
   Мастер тут же сообщил об увиденном хозяину, и тот, прибыв на место, уже окончательно утвердил диагноз: дисководы вместе с диском, на котором хранилась вся информация сайта и резервным диском с копиями, похищены неизвестным, пробравшимся в серверную из соседнего помещения через пролом в стене. Строго говоря, это был даже не диагноз, а констатация смерти, ибо даже восстановив серверную и купив новое оборудование, не было никакой надежды восстановить информацию.
   А в это время десятки тысяч авторов Самиздата по всему миру, кто утром, кто днём, кто глубокой ночью в зависимости от континентов своего места пребывания, тщетно пытались, кликая на закладки и набирая адреса вручную, войти на родной, привычный и жизненно-важный им сайт СИ. Все они что-то там ворчали себе под нос о том, что дескать опять эти заморочки с доступом, козни хакеров, происки суда Российской Федерации и вообще - лень Мошкова по обновлению технической базы сервера. Они ещё не знали, что отныне никогда больше не увидят своих страничек на экранах мониторов, а тексты своих ещё не печатавшихся шедевров очень скоро увидят в книгах на прилавках всех книжных магазинов мира. Но фамилии авторов этих книг будут для них чудовищно незнакомы...
15.04. 2014
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"