Мильченко Игорь Юрьевич : другие произведения.

Жуково письмо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   - ЖУКОВО ПИСЬМО -
  
  
   Здравствуйте, милые мои дорогие дядюшки, доктор Джекил и мистер Хайд!
   И пишет вам из деревни Ванька Жуков, племяш ваш любящий, если ещё помните такового. С тех пор как переехал я годков десять тому к дедушке Константину Макарычу на харчи, так и настала жизнь у меня ничего себе, сытная, но скучная и тёмная на вести. Одна радость в ней только и образовалась - радио. Как заслушаешь, что там, говорят, у вас промеж собой в мире творится, так руки и опускаются. Эка чехарда свистопляшет! Говорят вот, будто бы в Китае произошло чудо и все там стали вдруг богатыми. Ну, оно-то теперь понятно, зачем им большая каменная стена при границе - чтоб соседское ворьё не лазило. Одно только не могу сообразить. А что их родные воры зевают-то? У нас такой бесхозный обчественный забор через неделю растянули бы по камешку честные граждане на домашние свои нужды.
   Или вот во Франции собрались давеча главные президенты мира, чтобы обпраздновать юбилей событий картины ''Спасти рядового Райна''. Классная кинуха! Руку у одного бойца там ещё оторвало как бы взаправду. Ну, дак вот, собрались они, а вашу аглицкую королеву-то и не пригласили на свой фуршет. А она возьми себе, да как бы и обидься. Зачем? Ну ладно: она сама воевала и шофёром и автомехаником. Но ведь Спильберг в фильме её как бы и не указал. Значит, как бы и не было её там, в Нормандиях, при высадке десанта. И чего тогда обижаться?
   Или вот в Германии. Рухнул городской архив с документами ещё времён барона Мюнхгаузена. Огорчились все... А чего огорчаться? Всё равно те документы были уже такими ветхими и старыми, что никакой банк к оплате их не принимал. Одни расходы да убытки только и были на их сохранение.
   Или там вон, в Израиле суд. Судят ихнего президента за насильничания. Вот те бабушка и юрьев день! Ему что, этого добра даром мало было, что ли? Он же самый важный был в стране. Зачем же ему было насильничать поверх нормы? Не пойму.
   Или вот у нас случай шарахнул. Городовой зашёл в лавку и давай по своим же согражданам палить из пистоля. А спроси зачем - то он и сам не знает. Так, просто, - захотелось... Взял, да и пошёл себе жахать. Может его зависть заела, что вон, еврейский президент всех там насильничает, а ему здесь не дают. Или может тоже обиделся, что не зазвали на какой-нибудь фуршет. А может и от досады, что в Германии архив рухнул? Поди, пойми. Про это радио не говорит. Боится. Государственную и военную тайну остерегает наверно. У нас с этим делом, насчёт тайны, быстро управляются. Закатают под первое число, да и влепят на полную катушку. Никто и разбираться не станет, потому как то дело святое и дураков нет в нём чисты рученьки марать. Ежели виноват - поделом, а не виноват - Бог тебе простит.
   И поскольку я есть благодарный человек, а не скотина беспамятная, то и спешу поклониться вам, любимым дядюшкам, с почтением. Так как всегда помню ясно усилия вашего ко мне воспитания, когда вы, дядюшка Джекил, мне втолмачивали, что рыба гниёт с головы, а я начинал с хвоста, а вы, дядюшка Хайд, брали и ейной мордой мне в харю тыкали. Так я и зарубил себе накрепко урок обчественного обустройства, о том значится, что гнилая голова гнилого же хвоста не слаще.
   Как сейчас помню, милые мои дядюшки, один ваш урок. Тот, когда дядюшка Джекил строго-настрого велел мне развивать ум, фантазию и воображение, а дядюшка Хайд выпорол пребольно ремнём за вольнодумство и фантазёрство. Так бывало частенько. Вы, дядюшка Джекил, прививали мне самостоятельность, а вы дядюшка Хайд устраивали трёпку за ослушание. Давали право на радость-счастие и наказывали за его обретение. Учили теории и вышибали её из башки практикой. Спасибо вам необычайное! Такие уроки не забываются. Поэтому, хотя и скучаю я по вам страшно, дорогие мои дядюшки, ехать к вам не обладаю желанием. Так что уж извиняйте своего непутёвого племяша и живите там сами, как можете. С приветом! Ванька Жуков из деревни дедушки.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"