Мильченко Игорь Юрьевич : другие произведения.

Жизнь органов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   - ЖИЗНЬ ОРГАНОВ -
  
  
   - Так жить нельзя! - сказало однажды Сердце и застучало быстро, глубоко и гневно. - Посмотрите, до чего мы дошли!
   - А в чём, собственно, дело? - вяло зевнули Лёгкие.
   - Не видим проблем.
   - Да ведь всё погрязло в нечисти и нечистотах! - продолжало Сердце. - Микробы, плесень, грибки, бациллы и вирусы. Копоть от курева и шлаки от выпивки. Это ужасно!
   -Да, - грустно согласилась Печень и выразительно кивнула на Пищевод. - Кое-кто от жадности готов глотать всё подряд.
   - Не беспокойтесь, друзья, - сказала Кровь, - всё под контролем. Мы боремся с нечистью и удерживаем её количество на приемлемом уровне. Хотя нужно сказать, что ассигнования для наших внутренних дел следовало бы увеличить.
   - Так жить нельзя! - продолжало бушевать Сердце, - так жить нельзя! Всё мерзко, грязно и неправильно.
   - А давайте спросим у Глаз, Ушей и Носа, - тихо прожурчала Почка. - Они должны знать, как обстоят дела...
   - Не вижу ничего особо страшного, - сказал Нос. - Думаю, всё отлично, и разговоры о грязи - это просто грязные слухи.
   - Не чувствуем, чтобы это дурно пахло, - сказали Уши. - Слова, они и есть слова. Пустое сотрясание звука. Ветерок.
   - Ясно видим! - Воскликнули Глаза, - Видим. Звёздное небо. Неземная чистота и небесный порядок. Дивно! Чудно! Ясно! Видим. Как это прекрасно! Чисто и божественно! Ах! Ах!
   - Если мы не начнём войну с грязью и чужеродными организмами, - сказало Сердце глухо, - я остановлюсь, и тогда вы увидите, кто из нас был прав.
   - Даёшь очищение! - крикнул Мозг. Он всегда тонко чувствовал момент, хотя нечисть лично его не особо касалась. - Долой грязь и инородцев!
   - Ах, как это возвышенно, - сказали Глаза, и, бросив взгляд на звёздное небо, томно прикрылись веками.
   - Мыло, мыло! Мило, мило. - Зашуршала Кожа. - Шарман, шарман...
   - Очищение! Освобождение! Да здравствует гигиена и стерильность! - наперебой закричали все органы. - Хотим чистоты и света. Смерть бескультурью и нечистоплотности!
   Тут же назначили Руку карающим органом и ввели гибкую систему штрафов на тех, у кого будут найдены шлаки, отходы, грязь, микробы и прочая дрянь. Приняв сию сиятельную конституцию, все органы радостно и возбуждённо принялись изливать ликование по поводу грядущей победы Света над тьмой.
   И лишь один Кишечник с самого начала помалкивал или бурчал что-то нечленораздельное, так, что никто его даже не слушал. К тому же некогда было ему рассуждать, он давно уже привык безропотно кормить всю шайку братьев органов, не имея от них взамен ничего кроме презрения. Да и то сказать, кого интересует какая-то чушь о полезной микрофлоре, синтезе аминокислот и витаминов К, В1, В2, В3, В6?
   - Ученье - свет, а неученье - кишечник! - так обычно шутили органы, и Кишечник совершенно не обижался, потому, что в темноте ему работалось лучше. Ну а что касалось чистоты, то тут он тоже особенно не переживал. Он знал, что поговорив о чистоте и порядке, братья-органы потребуют есть, и когда встанет выбор, чем питаться: кристальными горным воздухом и родниковой водой, или мерзкой на вид кашицей из овощей, - Кишечник был уверен, что потребуют от него.
   ''Звёзды?'', ворчал иногда про себя Кишечник: ''Звёзды... Что они знают о тех звёздах? Они же не имеют никакого представления даже о том, что едят, и откуда я это беру. Звёзды... Уверен, что это не съедобно и если братва решит лететь к звёздам в поисках идеала чистоты и порядка, то изрядный запас жратвы придется тащить с собой. Да и шлам надо будет куда-то девать. Ох уж мне эти звёзды... Сиянье голубых бутонов и шелест золотистых сфер... Может быть, они подействуют на братву гипнотически, её аппетит уснёт и мне удастся передохнуть пару месяцев? Ох... Это было бы здорово. Скорей бы к звёздам...''
   Так думал Кишечник, переваривая очередную партию чего-то вязкого, что поступило ему сверху, а Сердце, Печень, Лёгкие, Мозг и все остальные были заняты выработкой новой супердиеты из сырых овощей, призванной очистить организм от грязи.
   Жизнь, полная светлых надежд, чистых помыслов и высоких устремлений благополучно продолжалась.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"