Мильченко Игорь Юрьевич : другие произведения.

Аль Коран

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   - АЛЬ КОРАН -
  
  
   Говорят, мы все живём в океане мифов. Это похоже на правду. Во всяком случае, куда ни кину взор мысли - повсюду плещут эти бурные пенистые волны горько-солёной, чем-то похожей на уреу и кровь, античной водички в буйных морях народных фантазий. Мифами зачастую оказываются понятия родные и знакомые с самого детства. Дед Мороз, например. Или неизбежная победа Коммунизма. Или передача вируса гриппа воздушно-капельным путём. Или гуманный характер цивилизации единого мирового человечества. Ряд можно продолжать до бесконечности. Иногда в этом океане встречаются острова, изучив которые, открываю с удивлением для себя то, что мифами живу не только я один, но и весь мысленно обозримый мир, пребывающий в плену извращённых сказок.
   Последним таким островком для меня стала книга Мухаммад Аль Коран. Я высадился на него, где и исследовал, выполненный Иман Валерией Прохоровой и признанный в исламском мире лучшим, перевод на русский. Я был очень удивлён тем, что прочел, сам, посредством своих глаз, в этой священной для всех мусульман книге. В ней совершенно чётко и однозначно описаны были моменты не совместимые с понятием мусульманства, тот дух и образ которого, судя по новостям, поступающим отовсюду, живёт сейчас в массовом сознании не только так называемого цивилизованного мира, но и, увы, в самосознании самих правоверных.
   Любой современный последователь учения Мухаммеда искренне и рьяно заявит вам, что он не пьёт вино, так как священный Коран ЗАПРЕЩАЕТ употребление сего напитка. Это миф. Я имею в виду запрет. Заглянем в Коран. Слово ''вино'' встречается в тексте Корана пять раз. Первый раз оно звучит в 91 айяте Суры 5 ''Трапеза'' в таком контексте ''И хочет Сатана азартом и вином вражду и ненависть средь вас посеять и уклонить от поминанья Бога и молитвы. Ужель вы не сумеете сдержаться?'' Итак. К чему же ПО СУТИ И ПО СМЫСЛУ призывает этот айят? Что ХОЧЕТ Бог, - чтобы правоверные не пили вино, или чтобы НЕ БЫЛО СРЕДИ НИХ ВРАЖДЫ И НЕНАВИСТИ, НО ЧТОБЫ БЫЛА ТРЕЗВАЯ МОЛИТВА? И что же скажет Всемилостивый суннитам и шиитам на Суде в ответ на их слова ''но ведь вина-то, Господи, вина-то мы не пили''? Я - догадываюсь...
   Далее ещё три раза вино упоминается в нейтральном смысле при описании толкования снов двух молодых людей пророком Юсуфом.
   И ещё раз вино встретим в Суре 47 ''Мухаммад'' айят 15 где Всемилостивый и Милосердный даёт верующим описание ждущих их в Раю наслаждений, и среди всех прочих из тех увидим там ''И реки из вина в усладу тем, кто пьёт'' (!!!) Все! Коментарии, думаю, излишни. Вывод делайте сами.
   В суре 83 ''Плутовство'' в 25 айяте говорится ещё, что в отличие от плутов, праведникам будет награда ''И чистым запечатанным вином дадут им жажду утолять''. Трудно сказать, что общего меж вином и чистым запечатанным вином. Поэтому и это - без комментариев и толкований.
   Ещё несколько раз упоминается в Коране некий данный Богом для утешения людям ''пьянящий напиток из сока виноградных лоз'' в тех айятах, когда Бог говорит о том, как он велик и милостив. Но не будем гадать. Может быть, здесь речь идёт о чём-нибудь другом, - о виноградном, скажем, соке.
   Я смог бы привести ещё много любопытнейших цитат из Корана. О ''войне с неверными'', например. Или о пленённых в битвах и обращении с ними. Или о свинине. Или о семье и браке. Но это уже формат для большой книги. А большие книги - вещь утомительная не только пишущему, но и читающему.
   Отдыхайте, ребята... И пейте вино. Бог дал его ВСЕМ нам в утешение, из милости своей, как свидетельство Его всемогущества. Об этом говорит Он Сам и в Коране. Говорит прямо и торжественно. Всё остальное - лишь чьи-то толкования...
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"