Мильченко Игорь Юрьевич : другие произведения.

Воспоминания о примадонне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   - ВОСПОМИНАНИЯ О ПРИМАДОННЕ -
  
  
   Мне посчастливилось наблюдать её выходы перед солнечной рампой тысячи раз и, не сказать так, чтобы в каждый, но очень часто она являла собой нечто новое. Это могло было быть очерчено в ней едва уловимо, не броско, даже смутно, но каждый раз - трогательно и впечатляюще. Из всех её ролей и фазовых ипостасей, представленных мне, я могу вспомнить навскидку: Глазунья Одного Яйца, Серебряная С Чернью Монета, Обрез Ногтя, Блин, Испанский лимон, Донышко Пивной Банки, Греческий мандарин, Ломтик Сыра, Алебарда, Ёлочный Шар, Соляной Леденец, Шляпка Обойного Гвоздика, Башенные Часы, Гипсовая Абрикоса, Одуванчик, Блесна, Галогеновая Лампочка, Блюдце Молока, Песочное Печенье, Долька Апельсина, Медуза, Оловянная Пуговица, Бельмо, Алебастровая Финтифлюшка, Чёрный Круг, Каверна В Линзе, Флуоресцентная Клякса, Чешуйка Карпа, Створка Мидии, Пожар, Свет В Конце Трубы, Джонка На Чанцзян, Самогонный Опал, Фонарь В Роще, Деликатная Скибка Дыни, Герб Эмира, Пиратский Нож, Рыба В Море Планктона, Козий Рог, Ледяная Сопля, Голливудская Бутафория, Полшарика Для Пинг-понга, Тень Глобуса, Странное Облако, Гриб Дождевичок, Мраморное Ядро.
   Но ещё больше из её ролей я не смогу вспомнить, ибо число их бесконечно. Да и к тому же, не всё в её игре возможно описать словами. Вот и теперь, всякий раз, когда она проходит мимо, по сцене своего вселенского театра, я смотрю на её лик так, словно бы вижу впервые и поражаюсь мастерству перевоплощений этой великой актрисы. Недаром же у гениального Ньютона болела голова, когда он начинал размышлять о математических закономерностях её фаз. Наверное, всё-таки гармонию алгеброй не поверить.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"