Мильченко Игорь Юрьевич : другие произведения.

Мальчик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С бонусом

   - ПРОРОЧЕСТВО -
  
  
   Горе вам, раскрашивающим смерть! Ибо дети ваши пожрут вас. А дети их детей станут полынью, саранчой и прахом земли под ногами человеческими. Рисующий кровь - кровью и оплатит. Играющий в боль - болью насытится. Плетущий сети в сеть будет уловлен. Горе вам, раскрашивающим смерть и ваяющим мифы, ибо смерть ваша не будет мифом.
  
  
  
  
   - МАЛЬЧИК -
  
  
   Всё ещё мальчик. Тот самый, для которого мир полон тайн и очарования. Как много друзей зовут и ждут встречи! Здесь и там...
   Снег на улице лежит накопленным богатством. Сухой и мокрый. Гладкий и ноздреватый. Скользкий и шершавый. Пахнущий океаном и горними вершинами. Насыщенный оттенками от молочного до сиреневого и фиолетового. Годный на всё, от постройки замков и крепостей, до игр и олимпийских состязаний. Способный утолить жажду и охладить боль, сохранить следы и укутать землю.
   Или дождь. Величайший Маг и Волшебник. Укротитель Солнечного Тигра и заклинатель Змей Суховея. Непревзойденный зиждитель Пузырей по лужам и титулованный Напускатель туманов на город. Грустный Флейтист на водостоках, веселый Барабанщик по крышам и темпераментный Клавирник в окна. Неподражаемый Разгонятель-Всех-По-Домам. Могущественный Орошатель дворов, скверов, парков, рощ, лугов, полей, лесов. Громоносный Канонир и Содрогатель окрестностей. Озонирующий Призрак и верховный Вождь племён Освежающих.
   Или жук-рогач. Шестиногий марсоход. Доисторический гладиатор и Бесстрашный Кусатель за Палец. Неутомимый узник, шуршатель и корябатель в спичечном коробке Иф. Блестящий, с лоском лакированный продукт автоконвейера природы. Насекомый житель царства иного, влезающий на травинку без всякой цели и семенящий себе дальше, неведомо куда.
   Или камни. На склонах вдоль пригорка и по берегу реки. Россыпи камешков. Клондайк гальки. Несметные сокровища для искателя разнообразия. Осязаемая бесконечность неповторяющихся форм. Наглядное пособие на факультете минеральных красок. Кварцы, известняковые и полевые шпаты, глинистые сланцы, песчаники, граниты, базальты, железняки, бериллы и флюориты. Плавная гамма, малозаметная под налётом пыли, но играющая цветами после омовения в банке с водой. И, непременно, дороже золотого самородка, кажется вон там, оплавленный осколок пористого шлака, - не небесный ли гость?! Героический акт его органолептического анализа. Тончайший запах и кисловатый привкус глубин Вселенной. Волнующий, пугающий, приводящий в трепет. Звёздная пыль на кончике языка!
   Или лес. Хранитель сказок в изумрудного бархата кафтане изо мхов. Господин дворца Тысячи Колонн. Владелец ручьев, полян и троп. Хозяин оленям, король муравьям и меценат птицам. Ветвями многорукий великан, стволами многоногий исполин и корнями многоротый титан. Ревнивый муж эха. Содержатель мохнатого Страха в тёмных норах и шипящего Ужаса под коряжистыми пнями. Непревзойдённый живописец светотеней в солнечных пейзажах.
   Или ветер. Проказник и шутник. Трудяга и хулиган. Забияка. Добряк. Самодур. Нежный и всёсметающий. Ласковый и невыносимый. Игривый. Непредсказуемый. Упорный. Пойманный в паруса и осёдланный под парашюты тучнотелый Вакх,- губастый выдуватель эолов.
   Да, все ещё мальчик. Всё ещё мальчик...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"