Мильченко Игорь Юрьевич : другие произведения.

Марафон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Олимпиаде посвящается...

   - МАРАФОН -
  
  
   Исторические хроники содержат три абсолютно достоверные даты начала Великого Марафона: 11 апреля, 23 июля и 8 января. Относительно года этих дат у историков существуют значительные расхождения и разногласия. Зато достоверно известно, и в этом согласны между собой почти все исследователи феномена Марафона, что победителя в нём может ожидать величайшая награда. Некоторые даже утверждают, что она будет дана н а в е ч н о. Во всяком случае, хотя она нигде документально не зафиксирована, даже уличные мальчишки знают точно ту сумму в деньгах, которую, очевидно, получит победитель в марафоне. Понятно, что столь заманчивые перспективы действуют притягательно, и мало кто не желает принимать участие в Марафоне. Более того, поскольку старт уже был объявлен (даты см. выше) то многие уже бегут и бегут по-серьёзному, ''по-взрослому'' - как они сами выражаются.
   Существует одна небольшая неясность в Марафоне, а именно - основная линия пока ещё не определена. Впрочем, есть и хорошая новость. Организаторы и исследователи феномена Марафона уже работают над тем, чтобы очертить эту линию - линию финиша. Но, к сожалению характерное в таких случаях разнообразие спектра мнений привело на сей момент только к тому, что образовалось несколько направлений дистанции забега. В связи с этим устроители забега вынуждены были на время оставить дискуссии о финишной черте и заняться организацией безопасности движения в местах пересечения встречных потоков Марафона.
   Иногда среди бегущих распространяются слухи о бардаке, который творится в организации Марафона, или о том, что победитель уже определился и приз ему выдан. Тогда интенсивность движения падает и Марафон замедляется. Иногда в среде некоторых течений Марафона начинают преобладать воззрения на истинность направления их ветвей, и если ещё при этом поступают известия о том, что очередной победитель оказался аферистом и уже дисквалифицирован, то интенсивность Марафона в целом возрастает. Исследователи называют такое состояние дел - цикличностью фаз и принимают её за аксиому жизненной природы Марафона.
   Довольно часто организаторы Марафона, чтобы поддержать темп забега, вынуждены распространять сведения о некоем очередном победителе и о дивных благах, которые он получил в награду, а затем извещать о его дисквалификации и вакансии звания чемпиона. Надо заметить такая тактика стимуляции работает успешно.
   Время от времени из гущи бегущих слышатся призывы к созыву Всемирного Конгресса За Определение Линии Финиша. Наиболее чуткие из устроителей и судей забега заявляют, что подготовительные работы к созыву такого конгресса вот-вот будут начаты. Лучше всего в подобных условиях чувствуют себя те марафонцы, которые заявляют, что важна не победа, а участие, но поскольку вступительный взнос для участия в Марафоне довольно ощутим, то многие полагают таких безамбиционных участников просто идиотами.
   Так как из всех этих взносов и формируется призовой фонд, то весьма болезненно воспринимаются марафонцами время от времени появляющиеся новости о том, что кто-то из организаторов скрылся, прихватив с собой кассу Марафона. Чтобы избежать хаоса в таких случаях оргкомитет выступает обычно с опровержением слухов и распространяет копии декларации, в которых сумма приза указана прописью - чётко, ясно, реально, наглядно и нерушимо. При этом организаторы призывают найти и наказать ''этого мерзавца''. Не ясно, правда, о ком идёт речь - о скрывшимся с кассой или о распространителе информации о нём.
   Помимо того имеет место так называемая ''проблема самозванцев''. Эти люди нелегально организовывают микромарафоны в рамках марафона и, используя доверчивость бегущих, вводят их в заблуждение выдуманной финишной линией, после чего скрываются с локальным призовым фондом. Если их находят, то расправляются с ними жестоко. Заметим, что поскольку этими обстоятельствами нервы у марафонцев напряжены до предела, то так же жестоко расправляются и с умниками, которые пытаются доказывать, что никакой финишной черты не может быть в принципе. Как правило, подобных философов затаптывают в асфальт. Зато напротив, все очень любят тренеров, подбадривающих с обочин бегущих посулами скорого финиша и победы. Это называется у них стимуляцией веры в победу. Есть сведения, что тренеры находятся на содержании у организаторов Марафона.
   Существует так же широкая сеть служб обеспечения Марафона: медпомощи, питания, безопасности, контроля и многие другие. Все они тоже финансируются из фонда Марафона.
   Лозунг Марафона звучит так: Будем бежать до тех пор, пока не победит сильнейший! Раздаются голоса, что пора сменить ''сильнейший'' на ''достойнейший'', но оргкомитет пока не готов этически принять такое изменение.
   Словом, Марафон продолжается, и это не может не радовать устроителей и всех, кто имеет хоть какое-нибудь отношение к финансовому фонду Марафона, который будет существовать до тех пор, пока длится Марафон. Ибо всё новые и новые молодые силы делают свой взнос и вступают в честную, бескомпромиссную борьбу на стезе, о! спорта - ты, который есть жизнь.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"