Мильченко Игорь Юрьевич : другие произведения.

Саммит Коапператива на Скотском хуторе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - САММИТ КОАППЕРАТИВА НА СКОТСКОМ ХУТОРЕ -
  
  
   Главы морских, лесных, горных, полевых, пустынных, речных, озёрных и прочих сообществ собрались на свой саммит для того, чтобы решить очередной, жизненноважный для всех цивилизаций, вопрос - в чём заключается смысл жизни?
   После торжественной части открытия, на которой глава принимающей стороны, чёрный африканский буйвол, промычал приветственную речь, шерпы потащили баулы и перемётные сумы в отели, а их хозяева приступили к докладам и прениям по теме.
   Первым выступил кашалот, морда которого носила следы схватки со щупальцами спрута. Кашалот заявил, что смысл жизни, вне всех сомнений, заключается в нырянии на возможно большие глубины и нахождении там возможно более сладкой пищи для ума.
   С кашалотом не согласился кондор. Он заявил, что в глубине нет никакого смысла вообще, а вот высота, напротив, даёт возможность обширного кругозора и выбора добычи, поэтому смыслом жизни может быть только стремление к высотам.
   Затем слово взял медведь. Он долго и внятно рычал что-то очень разумное, но никто не смог разобрать ничего кроме слов ''малина'', ''берлога'' и ''заломать''.
   После медведя слово взял королевский олень и в пышных выражениях показал, что смысл жизни состоит в том, чтобы увидеть в игре солнечных пятен на лесном гобелене скрытые знаки высшей судьбы, правильно их осознать и подчиниться зову истины исходящей от этих знаков. В средине речи олень заметил на потолке мерцание солнечных зайчиков от бассейна с фонтанами и погрузился в молчаливое их созерцание. Поэтому слово пришлось передать льву.
   Лев был краток. Он объявил смыслом жизни семейное счастье, сытых детёнышей и прекрасных дам. При этом лев как-то странно взглянул на оленя, пребывавшего в медитативном трансе, и в его жёлтых глазах мелькнули хищные огоньки.
   После льва выступили стрекоза, скарабей и богомол. Они толковали о великой непреходящей ценности искусства и культуры, о балете, футболе, о свободе вероисповеданий и тому подобной чуши, но их почти никто не слушал, так как все члены встречи на высшем уровне обсуждали со своими советниками, что могут означать жёлтые огоньки в львиных глазах.
   Напряжённость несколько спала после речи медузы, посвященной древнейшему смыслу жизни, заключенному в плавном покачивании на тёплых волнах южных морей, под ласковым солнышком и нежным ветерком, пахнущим цветами, плодами и специями.
   Однако следующее выступление моржа развеяло идеалистический миф медузы. Не стесняясь в выражениях, морж объявил, что, блин, обливание холодной водой, блин, насыщение здоровой пищей, блин, и занятие любовью ведут автоматически к правильному смыслу жизни, который, блин, есть здоровое тело в здоровом духе, блин.
   Далее выступил утконос. Он поразил всех своей краткой эклектикой, заявив, что полностью согласен со всеми выступавшими до него и со всеми кто будет выступать после. Утконосу бурно аплодировал весь форум.
   Затем на трибуну вылез крокодил и цинично прошипел, что не видит никакого смысла в жизни, а, напротив, видит смысл в том, что жизни лишено и уже тронуто слегка разложением. Крокодилу никто не аплодировал.
   На жужжание колибри никто внимания не обратил.
   Муравей высказался за упорный коллективный труд и строительство мегаполисов, как апофеоз смысла жизни цивилизованного общества. Громче всех ему аплодировали муравьед и муравьиный лев.
   После этого на трибуну вынесли аквариум с актинией и вестиментиферой. Актиния плавно жестикулируя щупальцами, поведала на языке глухонемых обитателей глубин о том, что смысл жизни заключается в том, чтобы ... В чём конкретно он заключается никто так и не узнал, ибо актиния пользовалась для его описания жестами специальных терминов, да ещё и на диалекте танцовщиц Шивы. Более вразумительным стало выступление вестиментиферы. Она посредством пантомимы выразила протест моржовой концепции здорового питания и жестами призвала к мирному сосуществованию в составе симбиозных образований. Вестиментифера выдвинула свою концепцию смысла жизни - долголетие.
   Шимпанзе манифестировал смысл жизни как борьбу за всемирную победу идей Чарли Дарвина.
   Слон призвал обратиться к понятным, простым и фундаментальным ценностям античной эпохи: частной собственности на человека и плоской модели мироздания.
   Панда, ссылаясь на Дао Мао Цзы, продекларировала смысл земной жизни во всемерном увеличении посевных площадей бамбука.
   Мангуста указал на то, что говорить о смысле жизни нет смысла, пока миру угрожают кобры.
   Кобра выразила протест и заявила, что мудрость, как смысл жизни, могут презирать лишь глупые четвероногие хищники, не понимающие фармакологической ценности змеиного яда.
   Итогом плюралистических дебатов стало совместное коммюнике о дальнейшем продолжении практики саммитов с целью выработки механизма нахождения путей к общему пониманию проблемы смысла жизни.
   Фуршет саммита был отменён из соображений безопасности его участников.
  
  
  
  * примечание* Вестиментифера - обитатель океанских глубин на склонах Чёрных Курильщиков. Имеет системы: нервную и кровообращения. Система пищеварения у взрослых особей отсутствует(!).
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"