Мильченко Игорь Юрьевич : другие произведения.

Восковый директор

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - ВОСКОВЫЙ ДИРЕКТОР -
  
  
   Один господин, назовем его господин Н, трудился в Санкт-Петербурге директором производства восковых фигур для местного клона музея мадам Тюссо. А поскольку был он простой и настоящий русский предприниматель, то и действовал весьма бесхитростно - недокладывал дорогого воску в фигуры, подменяя его дешёвыми пластилином и пластификатором. Сэкономленные таким способом денежки господин Н. пускал щедро на благотворительность - возил своих деток отдыхать на Канары. Молчаливые восковые фигуры терпеливо сносили надувательство. Пожаловаться в госстандарт или роспотребсоюз они не имели права, ибо гражданами России не были, а были хуже даже чем таджикские гастарбайтеры - бессловесными куклами.
   И вот однажды, когда господин Н. несколько зарвался и недоложил воску в фигуру Дэниела Редклиффа, произошло страшное. Фигуры возмутились. Завёл их манекен Владимира Ульянова, который сказал речь в защиту обиженных и униженных детей. Речь подхватили манекены Кропоткина и Ницше. В музее восковых фигур произошёл несанкционированный митинг и за полночь был организован инициативный отряд боевиков, куда вошли восковые фигуры Мохаммеда Али, Леннокса Льюиса, Тайсона, Брюса Ли, Чака Нориса, Джеки Чана и ещё нескольких, таких же дельных ребят. Не откладывая дело в долгий ящик, восковая братва покинула музей и направилась по ночным улицам Петербурга к дому господина Н. Милиция принимала их за актёрскую делегацию участников кинофестиваля и не трогала. У дома директора сей банде повезло. Господин Н. как раз возвратился из казино и выходил из автомобиля. Джеки Чан подошёл к нему и очень вежливо попросил закурить. На ответ господина Н., что он не курит, Джеки Чан со словами ''ах ты, сука, ещё и не куришь'' нанёс ему удар пяткой в ухо. Тут подлетели остальные фигуры и экзекуция закипела. Больше всех старался Брюс Ли. Он кричал: ''Братцы! Дайте мне этого гада! Я из него сделаю макивару.''
   Вскоре всё было кончено. Господин Н. остался лежать на асфальте, а восковые боевики, подобрав свои пальцы, стопы и кисти рук, по причине плохого качества пластилина, отпавшие во время ударов, скрылись в неизвестном направлении.
   Дело об избиении господина Н. неустановленными личностями поручили участковому майору Ковалёву. Говорят, с тех пор майор Ковалёв одиноко бродит по Невскому проспекту и быстро-быстро бормочет: '' Очень важная особа. Нос. Шестёрка. Туз''.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"