Мильченко Игорь Юрьевич : другие произведения.

Спиритический сеанс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   - СПИРИТИЧЕСКИЙ СЕАНС -
  
  
   На квартире у известной поэтессы Полоскиной собралось в четверг вечером к традиционному спиритическому сеансу общество: писатели Елизеев, Чёртишошвили, Кумаев, Мушкин, поэт Папанин и тётя Мотя из Саратова. Сходились согласно Шопенгауэру, поодиночке, только Кумаев и Мушкин волей Эмбасия Пагасейского встретились у подъезда и, поднимаясь на шестой этаж без лифта, успели наговорить друг другу творческих комплиментов, от чего лица их приятно разрумянились, раскраснелись и покрылись царапинами, ссадинами и задорными синячками. Так как их уже ждали, то и без лишнего трёпа приступили к делу. Поэтесса Полоскина велела перенести из её кабинета на её неопостинтеллигентскую кухню её круглый венский столик на эстетически амбивалентных резных львиных лапках и установить его там как алтарь. Чертыхаясь, Елизеев и Чёртишошвили исполнили блажь мадмуазель Полоскиной. Спирт принёс с собой поэт Папанин. Уселись всей компанией за как бы Артуров стол и образовали медиумную цепь, пока хозяйка разливала чистый медицинский по стопкам. Заклинание сказал Чёртишошвили: ''Друзья, пусть доживём мы до тех лет, когда все наши враги уже не смогут нам вредить!'' Выпили по-первой. Определились с духом. Хозяйке хотелось пообщаться с артистичной, гениальной Сонькой Блювштейн и выведать у неё секреты её мастерства гламура, фракция прозаиков дружно и солидарно жаждала испросить у Лобановского, как быть с нашей футбольной сборной, а поэт Папанин мечтал узнать у Вергилия, был ли тот эпигоном и адептом приаповой любви. Тёте Моте было решительно всё равно. В результате недолгих, но жёстких дебатов опрокинули по-второй, пришли к компромиссу и постучались в астрал к Зигмунду Фройду. Пока дедушка душевного разложения надевал свои тапочки, шлепал по келье от кушетки и отпирал им, хлопнули по-третьей и вопросы задавали уже весёлыми заплетающимися языками.
   Папанин: Чем отличается сублимация у традиционного поэта от сублимации у поэта - нетрадиционалиста?
   Фройд (глухим, сдавленным голосом из-под стола): У первого сублимируется эго, у второго - альтер эго.
   Папанин: И что же из них плодотворнее?
   Фройд (ущипнув Полоскину за интимную часть ноги): Чрево её как ворох пшеницы...
   Чёртишошвили: Можно ли рассматривать холокост как политическую экстраполяцию на еврейский народ Эдипова комплекса у Гитлера к праотцу - Адаму Кадмону и матери - Германии?
   Фройд: Можно, но не нужно. Земляк этого не любил.
   Кумаев: В чём уникальность исторических путей Великой и Единой Россий?
   Фройд: В анальном характере переживаний при играх с уникальностью.
   Полоскина: Я гениальная поэтесса?
   Фройд (опять ущипнув её): Ну конечно, душечка моя, ну конечно!
   Елизеев: Мне давеча приснились ногти. К чему бы?
   Фройд: Опять, видать, вызовут в налоговую...
   Елизеев: Да сколько ж можно?!
   Фройд: Извините, герр, но это уже другой вопрос.
   Тётя Мотя: Будут ли и дальше расти цены на жильё в пределах Кольца?
   Фройд: Дура!
   Полоскина: А где же Мушкин? Где его вопрос?
   Мушкин (вылезая из-под стола): Да вот, печатка с пальца, знаете ли, закатилась...
   Полоскина: Задавайте же свой вопрос, Саша!
   Мушкин: На что мне сегодня лучше поставить, на ''чёт'', на ''нечет'' или на ''зеро''?
   Из туалета послышалась приглушённая матерщина, затем спустили воду, и установилась слабо журчащая тишина .
   Полоскина: Саша, вы и правда, считаете, что я гениальная поэтесса?
   Чёртишошвили: Следи за речью, Санек, а то ведь можно и по морде схлопотать за этакие анализы.
   Папанин: Так значит, и нетрадиционный поэт имеет шанс стать лауреатом Большой Книги?
   Кумаев: А что означает этот термин - анальный характер?
   Мушкин: Это означает...
   Чёртишошвили: (Мушкину) Молчи, кретин! (Кумаеву) Я, биджо, тебе потом как-нибудь объясню.
   Полоскина: Саша, ну зачем вам идти в это казино? Вы же никогда не напишите нового ''Идиота''. Оставайтесь лучше у меня.
   Папанин: Саша. А мы ведь уже с тобой договорились...
   Кумаев: Нет! Я хочу знать!! Что он имел в виду, когда сказал про анальный характер?
   Полоскина: Господа, Господа! Давайте лучше выпьем за дух грядущего возрождения и процветания отечественной поэзии и прозы .
   Папанин: Спиритический сеанс окончен - спирта больше нет!
   Общество начало расходиться. Писатель Мушкин ушёл за руку с поэтом Папаниным. Писатели Елизеев и Чёртишошвили поехали в Гнездо Глухарая, добавлять. Писателя Кумаева развезло, и он уснул в ванной комнате на найденных там рукописях. Поэтесса Полоскина поплакав немного над изменой Мушкина села за венский столик писать короткий стишок о мачо её мечты. Зигмунд Фройд аппетитно доедал свежедоставленную кошерную пиццу и с интересом наблюдал за Полоскиной жадным взором гумилёвского павиана.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"