Мильченко Игорь Юрьевич : другие произведения.

Новое звучание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - НОВОЕ ЗВУЧАНИЕ -
  
  
   На клумбе под окном расцвёл цветок. Утром, когда красавица первой увидела его с балкона, фиолетово-жёлтый бутон уже раскрылся навстречу апельсиновому солнцу.
  - Ну, и?- сказала капризная красавица,- что в тебе нового? Чем ты отличаешься от всех остальных цветов, которые сотнями дарили мне поклонники?
  - Не знаю,- грустно сказал цветок.
  - Вот когда докажешь мне, что ты - цветок, которого я ещё не видела, тогда я полюблю тебя, а пока - прощай, - сказала красавица и отправилась спать после ночи проведённой на балу.
   Вторым увидел цветок садовник. Он сказал сам себе: '' А это что ещё за новости? Как же я пропустил его на прополке? Это не георгин, не астра и даже не фиалка. Понятия не имею, что это и откуда. Надо будет навести порядок на этой клумбе''.
   После того, как садовник ушёл, возле клумбы появился мальчик. Он резвился, бегал и храбро рубил головы врагам-сорнякам ивовым прутиком. Увидев цветок, мальчик крикнул, - Ты кто? Друг или враг? Отвечай!
   - Я не знаю, - ответил цветок чуть слышно.
   - Сейчас я должен скакать на рыцарский турнир,- сказал мальчик, - и когда я вернусь, ты скажешь мне кто ты. Если ты будешь врагом, я, вжик-вжик, снесу тебе голову... Мальчик убежал, а к цветку потом приближалось ещё много разных посетителей. Все они обещали либо сорвать цветок для гербария, либо обсуждали его невзрачность, либо тщетно пытались уловить тончайший аромат своими заложенными носами.
   И только последний гость сказал цветку о чём-то другом. Этот гость была пчела. Она села на цветок, внимательно его ощупала, изучила, испробовала на вкус, набрала сладкого нектара и произнесла: ж-ж-ж-желанный, ж-ж-животрепещущий, ж-жизненый...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"