Мильченко Игорь Юрьевич : другие произведения.

Квантовая механика алкоголизма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   - ЦЕНТР ВСЕЛЕННОЙ ИЛИ КВАНТОВАЯ МЕХАНИКА АЛКОГОЛИЗМА -
  
  
   Наука ещё со времён Джордано Бруно предполагает, что центр Вселенной везде, а её границы нигде или повсюду. Доказательство этой теории имеет такой мутный характер, что мне лень его повторять. В доказательстве мелькают некие квантовые дырки, флууктируют частицы, темнеет материя и всё это очень вероятно и очень неочевидно. Интереснее рассмотреть процесс с иной точки зрения. Начнём с элементарной выкладки. Я либо состою из материи, либо не состою. Если не состою - тогда я ангел. Это вряд ли. Следовательно, я таки материален. Далее. Проследим за поведением той массы частиц, которая объединена в материю моего тела и легко обнаруживается давлением на весы благодаря гравитации Земли. Итак, - почти 80 кг протонов, нейтронов, электронов, мезонов и прочего кварками образуемого добра в моих белковых и водных молекулах взаимодействует друг с другом. Не слабо, если учесть массу одного кирпичика-кварка. И вот эта секстиллион квинтиллионная система элементарных частиц не только не разлетается во все стороны, а напротив, - совершает некие совместные деяния. Порой глупейшие. Порой не очень. Сегодня, например, весь день эта система из кварков копалась в огороде - сажала картошку (другую систему из кварков, но попроще). А к вечеру кварк-система с моим именем взалкала. Ей досмерти захотелось поглотить в себя кварковую систему известную в народе как ПИВО. Это очень интересный момент! С какой такой стати потянуло мои кварки к пивным кваркам флууктировавшим за милю от меня, в продуктовой лавке? Они ведь флууктировали там с утра, и ничего, мои кварки к ним не тянуло. И вот, на тебе, коллапс! Потянуло так, что о-го-го!
   Но не всё так просто, как в ньютоновской механике движения планет. Квантовая система с моим именем некоторое время вибрировала в сомнении. Пива то ей хотелось ох как, а тащиться за ним было лень. Тут впору предположить существование центра Мировой Лени, который всякий раз начинает тянуть мою кварк-систему на себя, как только пивная кварк-система подаёт свои влекущие сигналы. Ну и, конечно, ещё эти вечные размышления и опасения попасть в рабскую зависимость к квантовой системе пива. Провалиться, так сказать, в её энергетическую яму навечно. Иногда опасения срабатывают, и я утешаюсь чайком с овсяным печеньем. Но не сегодня. Сегодня притяжение кварк-системы пива победило всё, - и опасения, и Мировой Центр Лени. Облако моих взаимодействующих кварков слетало в магазин и овладело парой килограммов пивной материи. Примечательно, что поглощение этих двух кило моими восьмидесятью произошло не на месте контакта, они были транспортированы домой, где уже всё и свершилось под пряную тюльку и нематериальные вибрации Иогана Себастьяна из CD-проигрывателя. Когда космическая эпопея-мистерия закончилась, и добавить её стало решительно нечем, я перешёл в состояние сингулярного покоя, чтобы опочить.
   Завтра у меня Большой Эксперимент. Я буду проверять гипотезу о том, что стремление поглотить кварк-систему пива моей личной кварк-системой имеет дискретный характер и, следовательно, может быть нейтрализовано на границе своей ячейки встречным импульсом.
   Пивоголики всех стран! Не падайте духом! Завтра мне, возможно, удастся показать квантово-механический метод борьбы с этой фундаментальной проблемой. Чистая физика и никакого мошенничества!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"