Мильченко Игорь Юрьевич : другие произведения.

Прекрасная Шапочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Прекрасная Шапочка
  
   Как-то однажды испекла мама пирожков и поручила дочке отнести их бабушке. Она одела девочке на белокурую головку прекрасную шапочку, дала в руки корзинку с пирожками, поцеловала и наказала идти тропинкой вдоль Мотылькового ручья прямо до бабушкиного домика, но тропинкой, что ведёт через поляну Ар-Маг-Гедон велела не ходить.
  - Почему?- спросила маму Прекрасная Шапочка, - это из-за того, что там рядом армейский магазин, а в нём много приятных и соблазнительных штучек?
  - Нет, - ответила мама, - это потому, что на той полянке собираются великие и ужасные дядьки. Они много между собой спорят, ничего не работают, а потому очень голодные. Они сразу же пронюхают и выдурят у тебя все бабушкины пирожки.
  - А кто эти дядьки? - спросила Прекрасная Шапочка.
  - Это великие проповедники Яхве, Саваофа и Иеговы, Метропатора, Аутогена и Ялдабаофа; жрецы Урана, Кроноса и Зевса, махатмы Кришны, Рамы и Ормазда, последователи Дао, Мао и Хао. Они собираются там, чтобы выяснить кто из них в мире самый правильный.
  - А что будет, когда они выяснят? - спросила Прекрасная Шапочка.
  - Ну... когда они выяснят, тогда победителю достанется исключительное право получать в приношениях все пирожки нашего царства. Поняла?
  - Да, - сказала Прекрасная Шапочка, - а Серый Волк меня не съест?
  - Не съест, - ответила мама, - проповедников так много и они настолько голодны, что давным-давно уже съели в округе всех волков.
   Прекрасная Шапочка вприпрыжку побежала по тропинке, а мама крикнула ей уже вдогонку:
  - И не ходи через аллею Академии! Я тебе потом объясню!
   Прекрасная Шапочка, не оглядываясь, кивнула ей и скрылась за поворотом тропинки.
   В том месте, где тропинка разделялась на две дорожки, Прекрасная Шапочка ненадолго остановилась. Ей так хотелось взглянуть, ну хоть одним одинёшеньким глазочком на великих и ужасных дядек, на их страшные бороды и усищи, на их чудные одежды и посохи, услышать их жуткие голоса похожие на рокот горних потоков в ночи и на гул горячих ветров в пустыне. Но Прекрасная Шапочка была послушная девочка и быстро пошла по тропинке к Мотыльковому ручью. Затем она точно так же прошла мимо развилки на аллею Академии, где и днём и ночью шумел пёстрый карнавал с представлениями, турнирами, фокусами, акробатами и фейерверками.
   Вскоре Прекрасная Шапочка благополучно достигла конца тропинки, проведала бабушку, передала ей все пирожки в целости и сохранности, а сама вернулась домой.
   В тот день дядьки, и на поляне, и в аллее, хотя и не подали вида, но чуть не лопнули от злости и досады.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"