Мильченко Игорь Юрьевич : другие произведения.

Нарождение нового

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  2 июля 2009 в 20:02
  
   - НАРОЖДЕНИЕ НОВОГО -
  
  
   Показалось мне или нет, но что-то уж слишком часто мелькает последнее время в новостях слово ''смерть''. То волшебник-Мюнхгаузен. То король-поп. То годовщина господину в пенсне с других берегов. То вот зычная певица - любимица ЦК. А что, - разве только даты смерти есть в мире? Конечно, лик смерти гипнотически завораживающ и грозен в своих потусторонних одеждах. Но кто ж не слышал об этом... И не раз. Даже и не сто. А на порядок больше. Поэтому-то в образе этой неутомимой жницы нет одного - новизны. Ужас, величие, тайна, вечность, могущество, неотвратимость - всё налицо. А вот новизны - нет! Тётушка-то, оказывается, просто - немытая растрепанная старуха, похожая на ту, что каждый день бредёт с тележкой за покупками в соседнюю лавку. Ну ладно. Пусть бредёт. А где же новое? Почему не слышно о нём на всех каналах, диапазонах и сайтах? Очень просто. Новое на то и новое,- оно сейчас вот только что родилось и о нём знает лишь соседка-повитуха, роженица, да ещё, может быть, ошалевший от новости папа и осёл видевший всё своими собственными глазами из-за яслей с соломой. А поскольку местность этого действа далека, труднодоступна и, скажем прямо, мало кому интересна, то есть все основания подозревать: о только что народившемся новом не узнают в мире ещё, как минимум, лет двадцать. Более того. Скорее всего, о нём не узнают вообще никогда. Почему? Потому, что это новое рождено для жизни. А мир привык слушать лишь те новости, в которых немытая старуха везёт в тележке свою жатву. Так что ангел-хранитель нового позаботится о том, чтобы оно не попало в сводки мировых сплетен, скандалов и некрологов. И будет это, только что народившееся новое, никому неведомое, учиться ходить и говорить, а когда научится, будет гулять по окрестным долинам и горам, собирать цветы и травы, ловить глупых бабочек и юрких ящериц, напевать песенки и сочинять свои. И однажды этому новому с самой высокой вершины в округе откроются дали и весь мир, вся вселенная предстанет перед его изумлённым взором. Такова и будет у него судьба - знать и видеть в мире всё и быть неизвестным миру. Завидная судьба. Ибо, как правило, те о ком знает мир, чаще всего сами ничего о мире не знают. Так что, следя за новостями мира вряд ли можно узнать о чём-то по-настоящему НОВОМ. По-настоящему новое - это то, что никому не ведомо. И дай Бог ему всегда оставаться таким - новым, свежим, неведомым и недоступным для жадного на известия Мира.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"