Мильченко Игорь Юрьевич : другие произведения.

Дума о временах наших

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

- ДУМА О ВРЕМЕНАХ НАШИХ - Жизнь прекрасна! Послушайте, что о ней говорят в новостях и возьмите от обратного. Трудно представить? Ну ладно, тогда так. Можно ещё понять: ураган, землетрясение, цунами, засуха... Но только вдумайтесь - ре-ли-ги-оз-ные войны! Как правильно: Аллах, Саваоф или Иегова? (как правильно разбивать яйцо: с острого конца, с тупого конца или с боку?) Или - современное рабство! Человечество стремится в Космос, позвякивая кандалами в трюме... ( И почему это Иные обитатели Космоса так упорно нас игнорируют и не идут на контакт?) Или - экономические теории! То, что сможешь урвать,- то и твоё, а доходяги пусть дохнут объективно и законно. ( И чего это Бог так гневается на глупых созданий своих? Они ж только что и хотят просто жить достойно, нормально, сыто и комфортно, развлекаясь и имея в мошне своей.) Или - цен-зу-ра! Заткнуть рот всякой мрази, чтоб её не услышали нормальные люди и, не дай Бог, чего не подумали в неправильную сторону. Пусть думают в сторону правильную - туда, куда им велят. ( А чего это они, суки, там бунтуют и за оружие хватаются - ведь их же загнали в правильное стойло?) Или - межнациональная рознь! Как же без неё, если тупые ниггеры едят человечину, хитрые семиты пьют кровь младенцев, бледнолицые собаки насилуют природу-мать, а ускоглазые вообще - желты и плодовиты? (Странно, почему это за всю историю на Земле было только десяток дней без войн...) Или - двойные стандарты. Во, гады! Стандарт скорости для всех должен быть един: для трепетной лани, для вола, для улитки и для феррари! Как и стандарт знаний, - для юных эйнштейнов, обломовых, ван-гогов, мышкиных, чайковских, башмачкиных должен быть един и обязателен. И судить по-закону их следует всех строго стандартно: украл, а денег на хорошего адвоката нет,- в тюрьму! (Как вариант строгого соблюдения стандарта: не украл, но деньги на хорошего адвоката есть, - в тюрьму!) То есть тюрьма и есть объективный знаменатель стандарта, к которому следует привести каждого, и желательно - практически. Или - ядерное сдерживание. Кого!!? Да на любом нашем базаре китайцев, узбеков и чеченцев уже торгует больше, чем их же в учебных снах наших генералов переходит колонным маршем нашу границу. ( Ничего. Ядерное оружие - надёжный способ хранения ядерного топлива для АЭС. Авось не рванёт само собой. Ведь до сих пор же не рвануло, тьфу, тьфу, тьфу!) Или - всемирный заговор! Ужас, какая штука. Сам его слышал. Своими ушами. Старая ведьма по ВВС бормотала: '' ... падение рынков достигло предела и скоро начнётся их взлёт и подъём ... ём ... ём ... бу-у-у ... фьють, фьють ... чпок!'' (Ну разве такой заговор может не подействовать? Ещё как подействует! И оздоровит мировую экономику. Крекс, пэкс, фэкс!) Или - проблемы научных парадигм. Принято как бы считать, что наука стремиться понять и объяснить устройство мироздания. Насчёт стремится понять - пусть будет на совести учёных. А вот - объяснить... (Кто-нибудь знает, о чём речь в теории сублингвальных флуктуаций семантики при когнитивном дискурсе невербальных явлений и инверсионных событий?) Или - секс... Нет. Об этом не стоит. Говорить о сексе это всё равно, что о поэзии маршировать. (Непонятно? Ну, это как если бы кто-то вдруг попытался на бульдозере исполнить скерцо Баха из си-минорной сюиты для флейты.) Или - юмор. То, что немцу смешно, арабу - тагут! Так вот и выходит, что на всякого хохочущего найдётся сабля. (Чем не повод для войн будущего - межюмористическая рознь и вражда: ''Смейся, смейся, урод, будешь ты рыдать...'') Короче говоря: жизнь прекрасна и не будем судить её строго. Тем более - другой-то мы никогда на этой планете и не знали. Знали бы - не забыли.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"