Мильченко Игорь Юрьевич : другие произведения.

Законец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  18 июля 2009 в 09:24
  
   - ЗАКОНЕЦ -
  
  
   Всякий раз, когда я слышу рассуждения умников о том, как это хорошо, когда всем правит закон, я всегда вспоминаю игру, которой забавлялись мальчишки на улице моего детства. Пацанва становилась в кружок и какой-нибудь оторви-голова-заводила, с воплем: на кого бог пошлёт! - швырял вверх, как можно выше, полкирпича. По его крику забавники бросались врассыпную. Смысл игры заключался в том, чтобы не получить кирпичом по башке. Было весело, шумно и наглядно. Причём здесь закон? Нелегко объяснить тому, кто сразу не видит аналогию сам. Без примера не обойтись. На днях наши парламентарии приняли ''Закон об уголовной ответственности за ХРАНЕНИЕ порнографии''. Оставлю экспертам вопрос, - что считать порно? Хотя и в этом есть элемент кирпича в небе - почему кто-то должен решать, что мне можно хранить, а что нельзя, если это хранимое не представляет угроз жизни и здоровью других. Я о другом. Пусть каждый заглянет к себе, пардон, мадам и мсье, в трусы. Там он увидит даже не графию, а натуру того, им тщательно хранимого и лелеемого, за что теперь любой милиционер может привлечь его, нет, не к себе, но пока только к уголовной ответственности.
   Вот так вот, заглянув и в свод законов нашего общества, как хочется порой завопить: атас! На кого бог пошлёт!!!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"