Мильченко Игорь Юрьевич : другие произведения.

Разговор С Чиновником, или Подводный Обитатель Двойного Дна

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   - РАЗГОВОР С ЧИНОВНИКОМ, ИЛИ ПОДВОДНЫЙ ОБИТАТЕЛЬ ДВОЙНОГО ДНА -
  
   (ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ ДИАЛОГ В ОТДЕЛЕ ВИЗ ПОСОЛЬСТВА США)
  
  
  
   - Мистер Лонг, полагаю?
   - О, йес.
   - С какой целью намерены посетить нашу страну?
   - Гм... С целью её посещения, я думаю.
   - Туризм?
   - Туризм? О, ноу. Дуризм! И полный идиотизм.
   - Верите ли вы в Бога?
   - Верю? Вряд ли. Мой Бог не требует от меня веры. Во всяком случае, Он нигде не говорил, чтобы в него ве-ри-ли. Он требует любви.
   - Страдаете ли психическими заболеваниями?
   - Да, знаете ли... Пишу иногда. И стихи, и музыку. Так что - да, вероятно.
   - Употребляете наркотики?
   - Курил. Но не затягивался!
   - Разделяете ли вы основные ценности народа США?
   - Охотно готов разделить все ваши ценности! Охотно! А вы не подскажете, где это делают? Можно ли, чтобы сразу - в форте Нокс?
   - Участвовали ли вы в организациях занимавшихся враждебной деятельностью против США.
   - Был октябрёнком, пионером и членом ВЛКСМ.
   - Вы носите бороду. Вы член Аль-Каиды?
   - Дело в том, что Усама бен Ладен мой лепший кореш. А было так. Как сейчас помню, бухали мы с друзьями. Три дня и три ночи. Без просыпу. Ужрались самогоном в усмерть. Наконец всё заснуло. Тут я смотрю - на стакане сидит Усама. Я ему и предложил тоже выпить. Он нырнул в стакан и всё оттуда вылакал. А потом мне и говорит: братан! Я тебя люблю! Полез целоваться и говорит: будешь членом Аль-Кайды? А я ему и говорю: ну, мол, буду. Но что дальше было, не помню. Усама вырубился, а потом и я отключился. А когда пришёл в себя - никого уже и нет... Так что не знаю, принял он меня тогда или нет.
   - Вы алкоголик?
   - Вряд ли. Не уверен. Во всяком случае, от одного только вида самогона меня до сих пор тошнит.
   - Болеете ли венерическими инфекциями или СПИДом?
   - Я вообще-то, знаете ли, не болельщик. Не люблю, знаете, этих фанов: о-ле о-ле-о-ле оле!
   - Ответьте: да или нет?
   - Нет - не более чем да; и да - не более чем нет. Так что очевидно - или.
   - Отбывали ли сроки заключения за уголовные преступления?
   - В натуре, гражданин начальник. Да я до сих пор на кичи маюсь. Тяну пожизненный. С 1964 года.
  - Точнее. За что?
   - А ни за что томится моя невинная душа. Знаете, как это там, у Шекспира: вся наша Дания - тюрьма.
   - Вы читали Шекспира?
   - Имел такое несчастие.
   - Почему же несчастие?
   - Оказалось, что всё, о чём стоило в этой жизни написать уже давно им написано. Нам же остались Поминки по Финнегану и Голубое Сало, мать их...
   - Состоите ли в спецслужбах? Если - да, то, в каких?
   - Очевидно, да. В своё время вполне мог для прикола написать заявления с просьбой принять на работу и, кажись, отправил их по почте и в Массад, и в ГРУ, и в СБУ с МИ-5 и ФСБ с МГБКНР, и в ШТАЗЗИ с СЕКУРИТАТЭ. Отказов не пришло ни от кого. Следовательно - да, состою.
   - Имеете ли вы какое-нибудь отношение к детской порнографии?
   - Самое прямое и непосредственное.
   - Нельзя ли подробнее?
   - Каждые пять лет я принимаю участие в выборах - избираю парламент. Ну а что за порнография творится в том детском садике - всем известно, ее по ТВ показывают.
   - Вы что, противник демократии?
   - Противник демократии? Господь с вами! Я очень люблю все эти мифы древней Греции!
   - Вы коммунист?
   - Увы... Мне так и не удалось в своё время найти ту квартиру, где он жил, ну тот самый Слава КПСС. Дом-то я нашёл. А квартиру - нет.
   - Вы любите западную рок-музыку?
   - Слушать люблю. А так - нет...
   - Кокаин употребляете?
   - Думаю, скоро это произойдёт. Уже пятнадцать лет я коплю деньги на первую дозу. И с гордостью могу вам открыть, что больше половины суммы уже собрано. Так что ещё лет восемь - десять, и тогда, думаю, смогу ответить на ваш вопрос позитивно.
   - Что вы думаете о внешней политике США?
   - Извините, никогда с этой госпожой не встречался. Скажите по секрету, а она существует в природе?
   - Ну что же, мистер Лонг, мы сообщим вам наше решение письменно, и могу сказать - вряд ли оно будет положительно.
   - Ну, естественно. Что я - дурак, что ли, положить вам для этого на лапу? Платить взятку за разрешение въехать в страну, где существует смертная казнь из страны, где смертной казни нет, согласитесь - глупо. Мало ли какие бывают в жизни недоразумения, обознательства и судебные ошибки. Так что, извините. Я лучше уж дома же нэ манж посижу.
   - Гуд бай, мистер Лонг.
   - И вам того же...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"