Мильченко Игорь Юрьевич : другие произведения.

Московская водица

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - МОСКОВСКАЯ ВОДИЦА -
  
  
   Как неописуема хороша вода в московском городском водопроводе! Я такой водицы в жизни ещё не пивал. Отличная вода! Замечательная и вкусная. Вообще-то это не удивительно. Москва - столица России. А Россия - сверхдержава. И, следовательно, водопроводная вода в столице сверхдержавы может быть только наивысшего качества. Если у вас нет пары-тройки авианосцев и десятка танковых дивизий, вы не должны сомневаться в качестве московской водопроводной водицы. Она - неповторима! Тем, кто всё же не поверит в её уникальность на слово, можно предложить взять все имеющиеся химикалии из набора юного химика и с их помощью попытаться повторить состав московской водопроводной жидкости. Уверен - ничего у таких юных химиков не выйдет. Московская водица бесподобна! В том смысле, что подобной воды нигде больше уже не найти. Конечно, знаток скажет, что в каждом городе водопроводный ликвор и так имеет строго индивидуальный состав, как генный код крови. Но вода в московском водопроводе, помимо всего прочего, насыщена флюидами высшего совершенства, ибо Москва - это Третий Рим, спустившийся на землю с иерусалимских небес через Босфор. Поэтому если вы любите минеральные воды и ещё не пили московской водопроводной, то лучше вам не пить её и дальше, потому, что состав её строго засекречен и является государственной и одновременно - военной тайной, так, что ни один врач не рискнёт, не зная состава, назначить её вам в качестве лечебного питья. А если всё же найдётся такой дерзкий эскулап, то обвинение в государственной измене ему будет обеспечено. И это справедливо. Вода - это дар природы, а не средство для политических спекуляций. Поэтому, всем кто ещё не знает: московская вода - самая необыкновенная вода в мире! Она течёт и она - не меняется! Она больше чем вода. Она - символ. Не может быть русского человека, чье сердце не дрогнет при воспоминании о столичной водопроводной воде, а глаз не пустит слезу, чистую, как мечта о кристальной московской водопроводной. И где бы вы ни были: в сельве Амазонии или средь льдов Антарктики, на вершинах Гималаев или на островке в Полинезии, меж болот Нигера или в песках Сахары - московская водопроводная будет стоять перед вашими глазами неизгладимым, навеки отпечатанным образом. Временами, когда я думаю о том, как же она волшебна, вкусна и благодатна - современная московская водопроводная вода, - мне становится горько и тошно от сознания того, что я так ещё и не попробовал на вкус нынешнюю её модификацию. Когда-нибудь, когда бренность земного существования окончательно утомит меня своей пыльной серостью, я надену рубище, разуюсь, и, босой, с распущенными волосами и бородой отправлюсь пешком в Москву, чтобы сделать один единственный вожделенный глоток фата-морганы - московской водопроводной воды и после, с ощущением свершения мечты всей жизни, умереть счастливым и умиротворённым.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"