Мильченко Игорь Юрьевич : другие произведения.

Последний из Могикан 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   - ПОСЛЕДНИЙ ИЗ МОГИКАН 2 -
  
  
   Краап посмотрел на сверхточные фермиевие часы, мерцавшие над его запястьем холодной ионо-плазменной радугой. Время часа Z приближалось. Краап выключил мезонный преобразователь мыслей и проверил альфа-мюонную почту. А-мейлов не было. ''Ох, не к добру это затишье'', подумал Краап и печально посмотрел в гиперпространственный аквариум моделятора на своём рабочем столике. Там в синеватой дымке надпространства медленно вращалась матрица доклада. Доклад надо было домонтировать к утру и отправить по альфа-мюонной почте на Горгинг, шефу. Тот грозился услать Краапа на край Вселенной простым кси-интегратором, если доклад не сработает. Завтра, или вернее - Краап опять взглянул на радугу, - уже сегодня, шеф сделает сообщение на форуме служб Метагалактики и доклад Краапа должен был убедить миллиард триллионов галактичан в необходимости ликвидации гигантской чёрной дыры в галактике МК 64 895. Дыра начала поглощать материю из ближайших систем и угрожала обитателям дальних. Кроме того дырой пользовались террористы из параллельной Вселенной и засылали через неё своих камикадзе, которые уже взорвали две сверхновых в знак протеста против реликтового гамма-излучения нашей Вселенной. По чистой случайности никто из галактичан тогда не погиб. ''Суки...'', подумал Краап о иновселенных террористах и отключил гравитационный контактер. Один раз в сутки это разрешалось делать, но не более чем на час.
   Теперь он был вне зоны гравитационного контакта, и никто не мог затребовать его голограмму по Ф-связи. ''Суки...'', подумал Краап о террористах и поймал себя на том, что подумал это же самое и о гравитаторах. Этому типу галактичан было мало общаться по квантовой связи, и они норовили в любое время суток дёрнуть его по гравитационному контакту и измозолить ему глаза своими объёмными голограммами. Голограммы всегда сильно несли озоном, и от этого в капсуле постоянно была атмосфера грозы, похожая на атмосферу Горгоны. Отключив гравиконтактер, Краап врубил базоновую защиту. С этой секунды ни один взор, ни одна мысль извне не могли проникнуть в его капсулу. Вообще-то, включать базон-защиту при выключенном гравиконтактере строго воспрещалось и служба безопасности личности его за это по головке не погладит, если засечёт. Но Краап шёл на такой риск. И пока проносило. Проще говоря, благодаря своим манипуляциям Краап исчез из поля наблюдаемости и теперь никто в Метагалактике не мог знать, где он и что делает. Час Z наступил. Надо было спешить. Через полчаса его могли хватиться на пульте контроля безопасности личности. Краап врубил старенький, чуть ли не археологически артефактный лазерный СД-проигрыватель и первые звуки Wish you were here наполнили капсулу фантастически забытыми вибрациями. Краап открыл плутониевый сейф со стозначным шифр-замком и достал из него длинный тоненький цилиндр из бумаги, набитый чем-то загадочно зеленоватым. Осторожно прикурив от мазерного резака цилиндрик, Краап с удовольствием глубоко затянулся и выпустил облако жёлтого сладковатого дымка. ''Суки...'', уже как-то доброжелательно и ласково подумал Краап, и с наслаждением отметил, что и сам не понял - о ком это подумал.
   Полчаса кайфа один раз в неделю Краап мог себе позволить с тех пор как его племяш, пилот патрульной машины времени, залетел случайно в двадцатый век и прихватил ему оттуда по случаю презент - целлофановый мешок драпа - так это называлось в годы его юности. Мешочка должно было хватить на пару лет. А потом? ''А потом и зёрнышко прорастёт'', сказал Краап сам себе и с нежностью посмотрел на семечко у себя на ладони. Десяток таких семян он нашёл среди содержимого мешочка. И последний из могикан погрузился в грезы, в которых он шёл через поле чего-то неимоверно зелёного и невообразимо душистого... Один час в неделю Краап был счастлив.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"