Мильченко Игорь Юрьевич : другие произведения.

Дальнейшее - молчание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  *** Дальнейшее - молчание ***
  
  
   Теперь-то я знаю. Спасибо - добрые и умные люди разъяснили, растолковали и втолмачили. Даже обидно как же я сам раньше до этого не дошёл. Ничего. Зато теперь всё ясно: нет никакого лох-несского чудовища. Это миф. Такой же миф, как и ангелы, шестикрылый серафим, единороги, циклопы, кентавры, сцилла, харибда, санта-клаус, йети и все остальные им подобные аномальные существа. Это чётко разложил по полочкам моего полутёмного сознания в одной информативной и научно-популярной радиопрограмме некий блестяще подкованный и академически надменный господин; аргументируя, он ссылался на медвежьи экскременты, которые запали ему глубоко в душу, как образец доказательства здравого смысла. В другой передаче, уже другой некий человек, представленный ведущим как известный в мире психиатр, внушая благоговейное доверие своим скрипучим, как перо инквизитора или воротца конюшни, голосом, угловато построенными выражениями, с патрицианской небрежностью в падежах объяснил, что, вообще-то, слышать глас и видеть огнь в пылающем кусте неопалимой купины - значит явно страдать паранойей. Кроме того, друзья, приятели и знакомые вталдонили наконец мне, дундуку, что неопознано летающее в небе - это атмосферные явления, ну, типа шаровых, значит, молний. К тому же, доказано неоднократно, людьми намного более информированными, чем я, что музыка - это всего лишь акустическое сотрясание воздуха, программируемое строгими математическими закономерностями и реализуемое цифровыми технологиями. А литература - безбрежный массив текстов, отличающихся друг от друга лишь некоторыми лингвистическими, фразеологическими и синтаксическими особенностями. Ну а то, что живопись - это статистически просчитываемая последовательность линий и мазков, сотворенная с помощью карандаша, угля и разноцветных красок я уже и сам как-то быстро и предупредительно догадался по аналогии. Оказалось, что все знания о мире, правильные знания, разумеется, которыми так скудно наполнена моя голова - это, строго говоря, информация, переданная мне другими, более разумными, чем я, разумеется, людьми которые великодушно нашли и открыли её для меня.
   Более того. Душеведы убедили меня, что моя душа - это диалогическая функция, поддающаяся детерминации и диагнозису, и что все мои поползновения в творчество - суть рефлексивные аберрации чужих творений, гениальных, разумеется, и созданных для меня другими людьми. Размещённые некогда в моём подсознании и сублимированные затем оттуда под давлением всевозможных жизненных проблем, эти рефлексивные аберрации достойны соболезнований. Кроме того ими же, душеведами то есть, убедительно сказано, что любовь - это маргинальное эмоциональное состояние, которое возникает в моей психике и фоново сопровождает собой физиологическую потребность реализации инстинкта продолжения вида.
   Далее. Очень серьёзные, влиятельные, богатые и могущественные люди, наглядно, методами глобальной политики и экономики, показали мне, что все мои мечты и чаяния - говно, а настоящая жизнь очень проста, ясна, известна и чётко складывается из элементарных пунктов-кирпичиков: семья, работа, успех, отдых, развлечения.
   Теперь я согласен с мудростью мира, так массировано преподанной мне моими старшими братьями по виду. Остаётся лишь как можно скорее начать мне моё освоение подразумеваемого этой мудростью правильного образа жизни; тупо и прозрачно: семья, работа, отдых, развлечения, семья, работа, отдых, развлечения, семья, работа, отдых, развлечения, семья, работа, отдых...
   Дальнейшее, как говаривал один вымышленный другим таким же вымышленным, но гениальным безумцем - молчание.
   О, нет! Не волнуйтесь. Трагедий и покойников не будет. Пока
  - P.S. -
  
   Последние два дня меня беспокоит мысль о том, что возможно подумали уважаемые просматриватели, пролистыватели и прочитыватели моих шортиков об одной фразе мелькнувшей в последнем из них. Хорошо, если никто не обратил на неё внимания. А если обратил и подумал невесть что? Вот я и решил разъяснить, в чём там дело, ибо сделать это в шортике мне не позволил его формат. Речь идёт о фразе '' медвежьи экскременты''. Хочу сразу отмести все возможные обвинения в мой адрес и причисления меня к лагерю ''красных'', ''оранжевых'', ''желтых '', ''зелёных '', ''голубых'', ''синих'', ''фиолетовых'' или других каких ''серобуромалиновых''. Никаких политических и оскорбительных намёков за этой фразой не стоит. Всем ведь известно, что выделения высокопоставленных особ имеют иной характер и обычно исчисляются в миллионах и миллиардах. Рублей, долларов, или евро. В данном же случае медвежьи экскременты это медвежьи экскременты и ничего сверх того. Упомянул же их один академически подкованный господин, рассуждая о мифичности йети. Этот господин обращал моё внимание и внимание других радиослушателей на то, что в описаниях экспедиций якобы встречавших йети, либо их следы, часто фигурируют упоминания о медвежьих экскрементах вокруг лагерей и баз этих экспедиций. И вот, на основании наличия этих экскрементов, учёный господин делал вывод, что йети - миф, а заодно, что и лох-несси, единороги, кентавры и прочие - тоже миф.
   О нет! Я ни в коем случае не хочу быть адвокатом йети. Но господа! Доказывать, ссылаясь на медвежьи произведения, то, что снежных людей не существует, это извините...
   Дело даже не в йети. Вообще. Доказать можно только то, что нечто существует - предъявив это, подержав в руках и попробовав на зуб. Но доказывать, что нечто не существует - дело глупое. До последнего времени считалось, что метровые крысы - это миф, рождённый массовым сознанием пользователей московским андеграундом. В самом деле. Трупиков этих монстров так ведь и не нашли в столичном метро. И тут вдруг в кратере одного потухшего вулкана экспедиция журналистов ВВС нашла даже не тушки, а живых крыс в семьдесят сантиметров длины. Миф реализовался? Похоже на то. Так что, может и йети на очереди.
   Ну а то, что касается моего цвета - то могу вполне уверенно, как очевидец, заявить: телесный я, братцы, телесный!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"