Мильченко Игорь Юрьевич : другие произведения.

Капитал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Призрак бродит по Европе - призрак идиотизма...

   - Капитал -
  
  
   Мир развивается в правильном, нужном направлении. Если, конечно, вообще развивается. Непонятно, правда, кому это нужно. Нам либо хорошо в этом мире, либо плохо. В зависимости от наличия средств к благосостоянию. И если нас не выселяют за долги, то нам хорошо. А если наоборот, то это - объективное развитие. Оно утешает. Особенно хорошо то, что плохо бывает всем. Богатые тоже развиваются. В правильном направлении. Так, что если ты не наркоман и не алкоголик, то можешь преуспеть в денежной зависимости. И тогда всё будет хорошо - Верка-Данилко это знает. В конце концов, умереть от избытка ощущений лучше, чем от цирроза или передозировки. И ещё одно новое авто лучше, чем инсульт от перенапряжения. Жалко, что получить это авто не перенапрягаясь нельзя. Можно, конечно, отказать себе в авто и на деньги, заработанные непосильным напряжением предстательной железы, купить круиз по Индийскому к берегам Сомали. Будет масса новых ощущений. Или тур в Кандагар. Шёлковый Путь. Поля Алых Маков. Ступни каменных Будд. Шамбала. Все дела... Но как-то боязно. А если неохота видеть нищету, можно и в Новую Зеландию. Почувствовать себя настоящим орком. И купить на сувенир Кольцо Власти (белое золото, полторы унции, дизайнерская работа). Будет очень здорово. Если конечно сосед в самолёте не окажется алькаидовцем с миссией. Вообще-то в мире есть на что посмотреть: пирамиды в Гизе, мавзолей-мечеть Тадж-Махал, башня в Дубаи. Имена их заказчиков история сохранила. Имена их строителей история стёрла. История - это как странная дама из номеров, которая помнит имена любовников и не знает имён коридорных. Имена любовников она велит высекать на скрижалях, а тела коридорных - хранить в братских могилах. И когда обиженные коридорные надевают пояс шахида, история содрогается. Это же так возмутительно! Ведь коридорный не нищий! Он получает достойную плату за свой труд. Не всем же быть гейтсами. Должен же кто-то и на побегушках. Тем более, если у него неправильная вера, чуждые моральные устои и плохая физиономия разбойника. Труд делает свободным. А свобода - это абсолютная ценность. Значит труд - это путь к абсолютной ценности. Мы и так слишком гуманны, оплачивая им их путь к абсолютным ценностям. В крайнем случае, у них есть их выбор: свобода или смерть! Фанатики выбирают смерть, а все остальные должны трудиться. Это - закон. Таковы правила. Несогласные будут разогнаны внутренними войсками. Порядок и труд - на этих двух аккордах и держится уже так долго Status Quo. А если у вас нет миллиарда, то вам не повезло в этой жизни. Или вы - лодырь. Или - ограничены в возможностях. Ничего. Все профессии почётны. И среди коридорных можно быть гением. Лишь бы без фанатизма. А то как-то некрасиво выходит, - вчерашнее фантастическое будущее сегодня уже наступило, а решающий аргумент в споре - гексоген. И чтобы на тебя обратили внимание и приняли к сведению надо как минимум что-то взорвать. Чем больше жертв, тем больше обсуждений и пиара. А это почти слава. То есть - деньги, которые есть время. Ещё не капитал, но уже и не нищета. Тем более, когда никто не хочет уступать. Потому, что уступившего принято считать слабым. Значит, лучше быть сильным, но мертвым, чем слабым, но живым? И откуда, только, сегодня берутся нищие духом? Они же ещё позавчера должны были вымереть, как динозавры по Дарвину. Зато сильные мира сего радуют. Слушая их речи, понимаешь, что ты - это не они и значит, у тебя есть надежда умереть человеком. Ибо все животные равны, но некоторые, как бы это сказать, более практичны. И если они уже на двух ногах, то это лишь потому, что руки нужны, чтобы держать кейс с баксами. Впрочем, для них ещё не всё потеряно. Кредитную карточку можно держать и в зубах. Тогда верхние ноги можно опять приземлить и стоять на четырёх уже твёрже. Это так важно в мире капитала! А вот с хвостами - полный порядок. Они не нужны. Правильно, что отпали. Мух и слепней могут отгонять коридорные. Надо же им давать работу. Иначе они умрут от голода. А ведь мы хотим жить в гуманном мире? Очень хотим. До фанатизма, до боли под ложечкой и до слёз наедине с самим собой. Поэтому все, кто не за наш гуманизм, должны быть изолированы и устранены. Гуманизм требует жертв. И жертвам надо в этом помочь. Они ведь всё равно не в состоянии платить за газ, который всякий раз естественно дорожает, когда жертвы готовы это сделать. Так требует сценарий. Кто автор? Миссис Реальность. Мы лишь актёры. Кто переводил с реального на язык актёров? Лучшие из лучших. Впрочем, они уже давно умерли. Мы всё равно бы не узнали, что они подразумевали под тем или иным словом. Язык реальности они учили сами. А это всё равно, что самому учить китайский по газетам. Так что не надо усложнять. Будем играть роли и будем стараться не кашлять. Ибо денег на лекарства нет. Всё идёт на обеспечение движения мира по правильному пути. Вы сомневаетесь? Молчите! Не надо пугать других. Им даже если и плохо, то есть надежда. А вдруг и, правда, что у алжирского дея под носом шишка. Авось пронесёт...
  
  
  
   - Новый Мир уползающий -
  
  
   Была такая забава у белоэмигрантов из революционной России. Называлась - русская рулетка. Брали ''рэвольвэр'', вкладывали один патрон в барабан, вращали лихо и, не глядя, - клац, в висок. Какой всплеск адреналина!
   Нынче в мире играют круче и ''по-взрослому'' в новорусскую рулетку. Патронов вставляется полный барабан, лихо вращается, и - клац, клац, клац, в лбы окружающим; а последний - себе. Какая ниагара адреналина! Какой драйв! Полные штаны восторга... О, милые идиоты бытия! Моя коза скоро начнёт ходить на задних ногах. Она уже делает такие попытки, внимательно наблюдая за мной пытливым прищуром инопланетных глаз. И когда вы, стадом, постукивая копытцами, поползёте на пузе по дороге в свою Шамбалу-Эльдорадо, моя коза непременно выйдет взглянуть на эту природную коллизию. Выражать удивлённое недоумение губами она уже умеет.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"