Мильченко Игорь Юрьевич : другие произведения.

Откровение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая часть триптиха. (Голос. Откровение. Возвращение)



- Откровение - Красная черепица крыши Руками, протянутыми к небу, Обнимает Солнце и радугу. Облака, белые и неповторимые. Прозрачность тёплого утра. Восхищение наплывает откуда-то снизу, Захлёстывает, согревает в прохладе. Укрывшийся под деревьями ручей Отвечает на вопросы трав, Забывая о холодном безмолвии Морских глубин. Он видит все оттенки голубого, Плывёт по глинистым чешуям Молодости. Скачет диким конём В полях радости. Он - раб, он - господин. Хочется ему плакать слезой жгучей. Спешит к горизонту. Нависшие ветви кланяются: В добрый путь, вода! Глаза открываются и слышат Песнь жаворонка В тревожной синей Тишине неба. Звон колоколов на старой колокольне. Дорогу, поющую о доме. Свет льётся, опускается, опадает, Вьётся серпантином, Нитью соломенной. Светло, легко, радостно. Ноги идут, не видя усталости. Надвигаются линии горизонтов. Горы вырастают, моря наплывают, Леса выстраиваются. Спешит земля повернуться, Открыться, Отдаться. Возьми её! Принимай! Отбрось страх и недоверие. Они выбивали из тебя Всё с самого детства. Но только не то. Где тревожная радость пространства? Где чудная боль горячей слезы? Где страшная молния озарения? Светлая печаль далёких туманов, Неприступность хребтов, Шёлковая мягкость пены в прибое, Сапфиры звёзд и изумруды галактик... Мысль, взятая в руки, Подхватывающая и несущая В бездны космоса. Открой сундуки, Замки выломай, Решётки кованые разорви мускулами! Не бойся. Это неприятно. Это очень больно и тяжело. В этом - суть. Поймай рукой нить солнечного света И сотки из неё паутину: Не мух ловить - лететь по ветру, Мимо жёлтых листьев И голых ветвей Вверх, к весне, Отбиваясь от ловушек и колючек, От клыков и когтей. Будут пугать истязаниями и пытками - радуйся! Это - великая похвала. Брось подаренные тебе браслеты. Они - наручники. Тянут вниз, к грязи. А впереди - свет, Чистота, Звон, Запах хвои и цвет песка, Шелест дубрав и свежесть дождя, Дома из лепестков лотоса. Дороги лунного света. Ясные закаты. Светлые рассветы. Дымка туманная, лишь вершины смеются. Проникни в пыльцу цветка, В усики букашки, В колодец воды родниковой, На острия льдов гремучих, В пламя, ревущее на островах морских. Проникнись духом восторженным Мотылька, летящего к свету, Стебля, пронзающего пласт почвы, Буревестника, парящего над волнами, Волн, пляшущих под буревестником. Моря, северные и южные, Вмести в себя и растворись в них. В глубины сокровенные войди, Жемчужину на ладони подними И подари всей Вселенной. Она ждёт только тебя. Хочет, чтобы ты шёл, Двигался, Кричал, Думал и искал. Ты - мироздание. Ты - сущность. Теперь говори, и твои слова Будут словами истины, Ибо ты стал ею. Это трудно - значит, Это - нужно.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"