Мильченко Игорь Юрьевич : другие произведения.

Возвращение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Третья часть триптиха (Голос. Откровение. Возвращение)

- Возвращение - Не даёт покоя рокот туевой рощи, Где ворочается заблудившийся ветер. Остро отточенными лезвиями Грозят лиловые горы Над малиновыми долинами, И пенье хвои Сливается с тяжёлым дыханием Уставших оврагов. Словно волосы пропускает рассвет Свои лучи в нагромождение Снежных крепостей На вознесённых гребнях перевалов. Широко распахнув руки, Открыв глаза И улыбаясь, Деревенька чернеет Окошками добродушных хижин. Разбивая о валуны Звонкие хрустальные шарики, Спешит по тропинке Жизнерадостная ватага пастухов С весёлым волынщиком И разгорячившимся барабаном впереди. Замерший от неожиданности Белый купол неба Крошит серебристую ленточку облаков, Осыпая щедро и одухотворённо Снегом Всю округу до самого горизонта. Молочный дым из сонных труб Отдаёт жарким блаженством Пылающего очага, Растопившего мёрзлую землю. Ещё ничего не подозревающий Стебелёк Поблёскивает талой бусинкой снежинки, Над которой вибрирующим эфиром Морозного воздуха Раскинул тягучие звуки-крылья Ситар. Проникая за гранёные колонны Тайных пещер, Извлекает он клейкие потоки Забытых мелодий, Поднимающихся живительными соками От корней до самых вершин. И как чудесное откровение Разносится вокруг Удар медного гонга. Луга, Вздрогнув от пробуждения, Тянут в небо Хрупкие кисти весеннего тумана, А за ними, С вулканическим темпераментом Лавиной обрушивается лето, Разгоняя по зарослям тростника Розовые лоскутики мотыльков И обливая Разбегающиеся тюльпаны Тёплым ливнем. Но вот грезится уже властный зов В печали увядающих лилий. Чернеют прозрачные протоки. Длинные ночи Усыпают влажную почву Песочными листьями. В лабиринтах эха Замирает последний отзвук Флейты, И сжимается в точку Огненный ореол светила. Громогласно заявляет могучий Поток водопада О святости наступившей тишины. Отвергая тёплые ласки осени, Срывается ледяной ветер С грозноликих хребтов И, подхватывая Первые хлопья скованной влаги, Уносит их к жертвеннику Храма ледников. Огненный юноша, Лучезарно восседая на троне, Благословляет вечный круговорот Рокотом ветра в туевой роще.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"